powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дискриминация женщин на работе?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Дискриминация женщин на работе?
Whateva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я что-то слегка туплю. Как из этого:
Anutik 
кстати в германии среди информатиков-дипломников соотношение: 93% к 7%,
следует вот это:
Anutik 
так что те единицы, которые вытягивают такую учебу, далеко нетупы, а целеустемленны и находчивы...
?
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий00
Гость
На работе девушки(кх.. женщины тоже) неважно
усидчивые или не усидчевые,
вот нервные это точно!
- или молчат про себя
- или на людях выплескивают эмоции
(лицемеря как будто у них все так что лучше небывает
или наооборот ой какие мы обездоленные)
работать мешают, тебе завидуют, козни за спиной строят (при тебе глазками моргают)

вообщем, спасибо - не надо

:)))
...
Tolja
Участник
LenaV 
Недавно с удивлением узнала, что 2 мои знакомые считают что против них дискриминируют на работе потому что они женщины и иммигрантки. Мне всегда казалось что все это кончилось еще в 70-х. У кого какой опыт? Поделитесь.
Когда меня приняли на мою теперишную работу, я была единственной женщиной-програмистом в отделе из 15 мужчин. Недавно мы взяли еще одну женщину. Я никогда не замечала какого-либо особого отношения к себе ( за исключением того что мои коллеги перестали матерится - мы все сидим в одной комнате). Правда, много лет тому назад, меня уволили с работы за то что я брала много дней за свой счет. Моя 6-летняя дочь пошла в школу и очень много болела. Я работала не полный рабочий день и у меня не было ни больничных, ни отпускных дней. Когда дочка заболевала, мне приходилось брать дни за свой счет и в конце концов моей начальнице (женщина была) это надоела и она сказала что я могу больше на работу не выходить. Я не считаю этот случай дискриминацией. Просто неудачно сложившиеся обстоятельства.

Откликнитесь те кто в Европе. Как там у вас?

Удивительно читать объявления о работе в России. А что, иностранная компания, открывающая отделение в Москве, тоже пишет - требуются мужчины 25-40 лет?
Швеция:
у нас из десяти программистов ни одной женщины. Хотя во время перерывов на кофе часто заходит разговор от том, что не вредно было бы "разбавить" мужскую компанию.

Я полагаю, что не приходит заявлений от женщин с нужным образованием и опытом работы, когда мы ищем программистов. Когда я учился (тоже в Швеции), то девченок было процентов 30. Однако не помню ни одной, которая бы тащилась от сидения за компьютером интерпретируя сообщения компилятора об ошибках. Не знаю почему, ничего особо мужского я в этом занятии не вижу. Мускулы не требуются вроде..

Если бы взяли девчонку, даже без особого опыта, то я думаю у нее бы были хорошие шансы профессионального роста. Там, где на неопытного парня-программиста пожилые "гуру" раздражаются за "глупые" вопросы девчонке бы наверняка объясняли бы. Поскольку мужики в общей массе своей не могут не начать "подлизываться" к даме (даже если планов соблазнить нету).

Руководители проэктов женского пола у нас есть. И я считаю, что работу свою они делают на уровне. А вот программистов не видел ни в одной компании, где работал (3 компании).
...
Дмитрий00
Гость
Tolja 
...
А вот программистов не видел ни в одной компании, где работал (3 компании).
И не надо, не советую, ИМХО
когда их тыкаешь в то что они наделали,
начинается целая истерика и полная ненависть к тебе с ее стороны,

вообщем действие не для слабонервных,
и здесь есть только один способ общения:
- О, круто,
- Ты здесь навернула кучку регулярных выражений.
- Не знаешь где притормаживает?
- наверно забыла предварительно их откомпилить?
ничего зато, классно выглядешь и код у тебя красивый :)))

- в кино вечером пойдем? классный фильм - комедия
- "Сораколетний девственник" называется :)))

.. ну я.. незнаю

:))) не бойся приставать буду но не сразу
...
Фотография Cat2
Участник
Каждый месяц, при получении зарплаты, сталкиваюсь с дискриминацией мужчин. По закону о северах женщины работают в день 7 часов 30 минут. При этом оклады, у тех кто сидит на окладе, одинаковы у мужчин и женщин. Повременные тарифы и сдельные расценки для женщин выше в 8/7.5 раза.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дискриминация женщин на работе?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]