powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
12 сообщений из 237, страница 10 из 10
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeT, у вас какой сейчас визовый статус?
...
Рейтинг: 0 / 0
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
LenaV 
Мир посмотреть хорошо, но это не должно быть причиной для иммиграции. Иммиграция исключительно тяжелый процесс. Для многих людей новая страна так и остается навсегда чужой. Большенство людей теряет свое социальное положение в обществе, рвутся связи с родственниками и друзьями. Вы знаете как много иммигрантов так и не нашли себя и живут и здесь чужие и там не свои. Ужасно жалею иммигрантов которые едут только за деньгами. Может быть они и заработают деньги, но жить богатым в среде, которую не любишь, в культуре которую не принимаешь - это приводит к иммигрантскому снобизму.
Иммиграция это не путешествие по странам и континентам. Это смена всего образа жизни на всю жизнь, или по крайней мере на много лет.
Видимо просто у нас с вами разные понимания процесса жизни здесь. Вы видимо даже не думаете о возможности вернуться в Россию, а я теоретически могу это сделать, практически - посмотрим. Конечно с годами это тяжелее сделать, но в любом случае каждый год на лето будем ездить. Многие иммигранты проходят через все круги, чтобы попасть сюда, поневоле запоешь о хорошем - не зря же столько страдали, чтобы добраться до этого берега. Новая формация проще приспосабливается, у меня скажем после Москвы никакого шока не было, разве что обилие черных и азиатов непривычно поначалу. Спросите человека в штатах смотрит ли он русское телевидение больше чем американское, если смотрит, значит действительно страна для него чужая и он будет в ней чужим. Наверное мне везло и я к тому же оптимист, но человек с руками и головой на месте везде нужен и везде себя найдет, главное искать в нужном месте :).
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Землекоп 
Грин карта, как я писал ранее.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SeT 
Землекоп 
Извиняюсь, но пропустил этот момент. О гражданстве думаете?
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Землекоп 
SeT 
Землекоп 
...
Извиняюсь, но пропустил этот момент. О гражданстве думаете?
подумываю, но не хочу отказываться и от российского, знаю не по правилам, но мы (русские) так любим их нарушать. К тому же сынишка младший родившийся здесь уже получил оба гражданства (русское автоматически). Но с грин картой можно всю жизнь прожить тоже. Просто удобнее будет в Европу ездить - безвизово.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SeT 
подумываю, но не хочу отказываться и от российского, знаю не по правилам, но мы (русские) так любим их нарушать.
Отказ по закону в данном случае не требуется.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SeT, а насколько строгая у вас company policy относительно интернета? Вот сейчас вы пишите в рабочее время с рабочего компа. Это разрешено или на это закрывают глаза.
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Землекоп 
SeT, а насколько строгая у вас company policy относительно интернета? Вот сейчас вы пишите в рабочее время с рабочего компа. Это разрешено или на это закрывают глаза.
У меня сейчас отходняк после трудного проекта, вытянул его можно сказать, теперь немного отдыхаю. А вообще у нас комания не строгая в этом смысле, главное работу делать вовремя. Скоро созрею до того, чтобы научиться чему либо полезному... сейчас вот еще отдохну :) Вообще компания ничего общего со стремящимся выжать все соки капитализмом вроде не имеет, но когда завал будет на проекте ожидается, что люди будут его разгребать быстро, не отвлекаясь на остальное. Я тут за полгода проекта все контакты в аьске забросил кроме рабочих - некогда было пару слов написать. Тут как бы самоорганизация происходит, с ружьем не ходят около.
...
сколько платят в Штатах
merlin_au
Участник
Землекоп 
И самое интересное, что возвращение назад они даже не рассматриваю, как вариант продолжения своей жизни.
Зачастую им просто некуда возвращаться.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
Ranckont 
А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов?
Что ты весь день делал на работе....
Все зависит от компании и от начальства. Компания, где я работаю всегда была очень неформальная. У меня свободное рассписание, я могу работать из дома, я могу работать те часы когда мне удобно, главное чтобы все было сделано вовремя. Сейчас положение стало менятся. Похоже хозяин хочет оценить и продать компанию или обьединится с какой-нибудь другой. Он затребовал ежедневные отчеты от нас о проделаной работе за день. Так что вот уже как 2 недели мы пишем ему над чем работаем. Мне не очень то нравится такая атмосфера на работе. Вот съезжу в отпуск в Апреле и буду искать друрую работу. Опять же хочется зарплату поднять побольше, а то нас уже предупредили что в этом году прибавка будет только 3%.
Это точно утомляет
...
сколько платят в Штатах
Зашедший
Участник
SeT 
Зашедший 
Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти.
Не знаю как кто, но я
1. квартиру в Москве не имел
2. зарабатывал 1200 в месяц на семью
3. перспективы на покупку квартиры в Москве маленькие
4. без московской прописки жить в Москве не уютно, вроде и есть регистрация, а все равно как третий сорт - ни тебе медицины, ни тебе в спецшколу сына, даже за обычную школу взятку хотели с меня
5. я перед этим в районном городке жил и работал лет 7, там зарплата была 300, самое удивительное что мне хватало и был вполне доволен, поехал в Москву не за деньгами,а чтобы расти как программист, в глубинке это трудно и ни кому не надо
6. в принципе все не так уж плохо было тем не менее в Москве
7. не думаю что это классный график для меня и моей семьи - через три месяца командировка
8. мне нравится на мир смотреть, когда я хочу, а не когда надо.
9. все эти перезды это плоды моего труда и знаний, готовьте сани летом, не надейтесь, что само свалится.
Ну тогда да, а у меня и квартира куплена, и прописка после покупки оформлена, на семью в районе чуть менее трехи выходит плюс те же загранки, только краткосрочные (1-2 недели в квартал), за счет компании. До покупки квартиры еще подумывал о поехать по Н1В, сейчас смысл этого утерялся окончательно. Ну и знаю несколько человек, которые вернулись из США, поскольку с их американским опытом в Москве зарабатывают почти так же, при меньших текущих затратах, и вполне довольны жизнью. Личное дело каждого, мне так кажется. Главное - посчитать плюсы-минусы, чтобы не прогадать.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
Хмм... Интересная таки картина вырисоваваеццо - оказываеццо есть на свете люди для которых омерика не свет в конце тоннеля. А то местные потриоты уже зачмырили своим потреотизмом.

Насчет коммандировок. В принципе, как я уже говорил, для меня это идеальный вариант. Мир посмотреть, себя показать, хе-хе. Но в Москве, честно говоря, не так уж много подходящих компаний (читай вакансий) где можно нахаляву постажироваццо/покоммандироваццо. У аутсорсеров маленькая з/п для новичков. В крупные международные компании с улицы устроиццо сложней. В российских компаниях с офисами зарубежом ваще не пойми чего твориццо.

ИМХО, канечна же.
...
12 сообщений из 237, страница 10 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть