Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BC:Если ходить по лабиринту нишиша не примечая и не осмысливая, когда это все надоест начнешь ломать стену. - в том-то и дело, что жизнь это такой лабиринт, где все постоянно меняется, так что в приметы верить можно, но поможет-ли это вот в чем вопрос. А насчет ломания стены, так многие так и делают, и даже не потому, что идти больше некуда, а просто им кажется, что так будет короче 2stela:А дороги, бывает, развевляются, аж на три:) ты случайно клаустрофобией не страдаешь? чем-же тогда твоя дорога от моего лабиринта отличается??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2003, 12:54 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У пути нет конца и жизнь - только мост , по словам мудреца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 06:38 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты умеешь плакать - ты скоро умрёшь Кто-то пишет на стенах - он скоро умрёт У неё есть глаза - она скоро умрёт Скоро станет легко - мы скоро умрём У него есть игрушка - он скоро умрёт Пахнет летним дождем - кто-то только что умер У них есть что сказать - они скоро умрут Кто-то тихо смеётся - я скоро умру Я решить сказать слово - я скоро умру Я решил сделать шаг - кто-то только что умер Тот, кто смотрит на Солнце - почти что уж мёртв Тот, кто смотрит мне вслед - тоже скоро умрёт ГО (с) MP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:30 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФУДЗИВАРА-НО КИНЦУНЭ 1171-1244 Белые цветы Снежинок кружит ветер. А мне кажется, Что это я вверх лечу, Так бела моя старость. Редьярд Киплинг ГИЕНЫ Перевод К.Симонова Когда похоронный патруль уйдет И коршуны улетят, Приходит о мертвом взять отчет Мудрых гиен отряд. За что он умер и как он жил - Это им все равно. Добраться до мяса, костей и жил Им надо, пока темно. Война приготовила пир для них, Где можно жрать без помех. Из всех беззащитных тварей земных Мертвец беззащитней всех. Козел бодает, воняет тля, Ребенок дает пинки. Но бедный мертвый солдат короля Не может поднять руки. Гиены вонзают в песок клыки, И чавкают, и рычат. И вот уж солдатские башмаки Навстречу луне торчат. Вот он и вышел на свет, солдат,- Ни друзей, никого. Одни гиеньи глаза глядят В пустые зрачки его. Гиены и трусов, и храбрецов Жуют без лишних затей, Но они не пятнают имен мертвецов: Это - дело людей. ................................................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 17:58 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Халиль Джебран. Пророк Тогда Алмитра заговорила, сказав: Мы хотим спросить тебя о Смерти. И он сказал так: Вы хотели бы узнать секрет смерти. Но как вы найдете его, если не будете искать его в сердце жизни? Филин, чьи привыкшие к ночи глаза слепы днем, не может снять покрывало с тайны света. Если вы действительно хотите узнать дух смерти, откройте широко ваше сердце для тела жизни. Потому что жизнь и смерть - одно целое, так же как одним целым являются река и море. В глубине ваших надежд и желаний лежит ваше молчаливое знанье потустороннего; И как семена, что спят под снегом, ваше сердце грезит весной. Верьте этим снам, потому что в них скрыты ворота в вечность. Ваш страх перед смертью - это только дрожь пастуха, стоящего пред своим королем, чья рука готова отметить его почетом. Разве пастух не рад, хоть и дрожит, что сам король отметит его? И все же разве не думает он больше всего о дрожи своей? Разве умереть не значит лишь встать обнаженным под ветер, чтобы слиться, расплавившись, с солнцем? И разве остановка дыхания не есть лишь освобождение его от беспокойных приливов и отливов, так, чтоб оно поднялось и простерлось без всяких забот в поисках Бога? Только испив из реки молчания, вы сможете по-настоящему петь. И когда вы достигнете вершины горы, только тогда вы сможете начать восхождение. И когда земля затребует все ваше тело, тогда только вы начнете настоящий свой танец. ============= Джордж Гордон Байрон Прости! И если так судьбою Нам суждено - навек прости! Пусть ты безжалостна - с тобою Вражды мне сердца не снести. Не может быть, чтоб повстречала Ты непреклонность чувства в том, На чьей груди ты засыпала Невозвратимо-сладким сном! Когда б ты в ней насквозь узрела Все чувства сердца моего, Тогда бы, верно, пожалела, Что столько презрела его. Пусть свет улыбкой одобряет Теперь удар жестокий твой: Тебя хвалой он обижает, Чужою купленной бедой. Пускай я, очернен виною, Себя дал право обвинять, Но для чего ж убит рукою, Меня привыкшей обнимать? И верь, о, верь! Пыл страсти нежной Лишь годы могут охлаждать: Но вдруг не в силах гнев мятежный От сердца сердце оторвать. Твое то ж чувство сохраняет; Удел же мой - страдать, любить, И мысль бессменная терзает, Что мы не будем вместе жить. Печальный вопль над мертвецами С той думой страшной как сравнять? Мы оба живы, но вдовцами Уже нам день с тобой встречать. И в час, как нашу дочь ласкаешь, Любуясь лепетом речей, Как об отце ей намекаешь? Ее отец в разлуке с ней. Когда ж твой взор малютка ловит, - Ее целуя, вспомяни О том, тебе кто счастья молит, Кто рай нашел в твоей любви. И если сходство в ней найдется С отцом, покинутым тобой, Твое вдруг сердце встрепенется, И трепет сердца - будет мой. Мои вины, быть может, знаешь, Мое безумство можно ль знать? Надежды - ты же увлекаешь: С тобой увядшие летят. Ты потрясла моей душою; Презревший свет, дух гордый мой Тебе покорным был; с тобою Расставшись, расстаюсь с душой! Свершилось все - слова напрасны, И нет напрасней слов моих; Но в чувствах сердца мы не властны, И нет преград стремленью их. Прости ж, прости! Тебя лишенный, Всего, в чем думал счастье зреть, Истлевший сердцем, сокрушенный, Могу ль я больше умереть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 18:04 |
|
||
|
Еще раз о смерти?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чём смысл Смерти? А в самом деле, ведь эволюции пришлось смерть изобрести... А зачем? Проблема происхождения смерти. Вот бактерии, они, к примеру, от естественных причин не умирают (если я правильно помню). А начиная с какогото момента возникает смерть. Как, когда, и зачем? - Ну, сначала "зачем ". Я так думаю, что это "приобретение " могло стать особенно "выгодным " для генома (ну, в смысле - повышать шансы на самокопирование для такого генома, который строит смертные организмы) после появления полового размножения. Мне кажется дело в том, что половое размножене вообще - резко увеличивает скорость распространиение "выгодных " мутаций(генетических "изобретений ") в популяции. Этим самым резко увеличивается 1. скорость эволющии. 2. оперативность реагирования генома на изменения внешней среды обитания. Если предположить при этом протекание отбора в условиях дефицита ресурсов для копирования(голодные места), то геном, имеющий сколонность к утилизации материала выполненных экспериментов(запрограммирован ная гибель индивидов, достигших времени TD), получал повышенную скорость адаптации к изменяющимся условиям внешней среды. В условиях геологических катастроф повышение скорости адаптации генома могло быть очень сильным фактором отбора. Так могла появиться смерть. (Под геномом здесь понимается ВСЯ совокупность генов данной популяции организмов. Под популяцией понимается совокупность организмов, скрещивание которых дает жизнеспособное потомство. Межпопуляционный перенос генетического материала протовирусами мог только ускорить описанный процесс) http://www.km.ru/magazin/view. asp?id=DC2DAF7486374CB685B0A4C 898B8BAB2 - Ну, теперь "как ". Постепенно, путем относительно небольших революционных усовершенствований(мутаций). У эволюции НЕТ цели. Она никогда не действует ВОПРЕКИ агрессивной окружающей среде. Да отдельный копировщик и даже многие миллионы копировщиков погибнут, но это просто СПОСОБ отбора новых жизнеспособных рас копировщиков(подстройка генома под среду обитания). Это тот способ, которым абстрактный копировшик(можно сказать жизнь) приспосабливается к внешней среде. Для процесса эволющии разрушение отдельного экземпляра копировщика нормальный, регулярный, необходимый процесс. С появлением явления смерти этот процесс из случайного превратился в, так сказать "плановый ". - Ну, а теперь - "когда ". Я, так думаю, что где-то около 1,2 млрд лет назад, когда произошел взрыв эволюции, обусловленный появлением полового размножения и ознаменовавшийся появлением высокоорганизованных форм жизни – растений и животных. http://evolution.atheism.ru/li brary/beginnings.htm ЗЫ Всё не моё, украдено с membrana.ru А вы всё: Танки, трупы, могилы... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 18:14 |
|
||
|
|