powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
9 сообщений из 134, страница 6 из 6
Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Свидетель_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Savik 
Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал...
- Тоже самое хотел сказать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
автор 
- Тоже самое хотел сказать...
Но не сказал, был занят написанием конкретных "а у нас плохо то-то и то-то" (см. выше) . :)))

Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит?

ЗЫ
Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :)))
...
Фотография Savik
Участник
Свидетель, поясняю свою позицию. Вот, в принципе, нормальное изложение (не моё, мой взгляд, возможно, не столь пессимистичен насчёт перспектив):
Храмчихин 
Пожалуй, лишь один результат прихода к власти Горбачёва можно считать необратимым – распад Советского Союза и «соцлагеря». Однако даже здесь исход до сих пор неочевиден. Как минимум, не ясно, продолжится ли процесс распада на постсоветском пространстве. В первую очередь этот вопрос касается, разумеется, России. В начале 90-х развал России вслед за развалом Союза казался абсолютно неизбежным, благодаря гению (я бы всё же назвал это властным инстинктом - Savik) Ельцина уже к середине 90-х эта угроза была снята, если не считать локальной возможности «откола» Чечни. К концу 90-х тема распада страны практически исчезла из публичной дискуссии. Увы, благодаря «укреплению вертикали власти» и «пресечению региональной вольницы», тема эта сегодня не просто вернулась, но крах России вновь, как и 13 лет назад, кажется довольно реальным.

Создание в стране рыночной экономики можно было бы приветствовать, поскольку её эффективность по сравнению с советской очевидна почти всем. Похоже, однако, что приветствовать нечего. На сегодняшний день мы получили бандитскую экономику, несущей её опорой является коррупция. Из несистематизированной коррупции 90-х был выход. Из нынешней системы, в которой коррупция оформилась и во многом иституционализировалась, выхода не видно, точнее, он есть и обозначен в конце предыдущего абзаца.

Говорить про то, что мы завоевали демократические свободы, сегодня тоже как-то затруднительно. В конце 80-х и в 90-е годы они начали кое-как реализовываться, однако многие люди, осуществлявшие реализацию, порой вели себя в своей стране как оккупанты (большинство статусных либералов не воспринимают Россию как свою страну), что естественным образом дискредитировало эти самые завоевания. А в ходе нынешних «стабилизации и консолидации общества» все эти глупости превращены в пустые оболочки. Лишь одна свобода осталась – свобода выезда из страны. Нынешней власти, в отличие от советской, имевшей колоссальные внешние амбиции, люди не нужны, за исключением персонала, обслуживающего скважину, трубу и саму власть. Поэтому люди свободно едут. Радоваться этому почему-то не хочется, страна, по сути, истекает кровью.
Это я к тому, что проблемы у нашей страны, безусловно, ЕСТЬ, и огромные. Но это не проблема назначения/выборов, не проблема первой профессии Президента. Это - СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит?
- Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР.
автор 
ЗЫ
Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :)))
- Нет, это Колю, чтобы догнать путина, нужно было быть бывшим (?) агентом Штази и притащить во власть всех своих соратников. Да и потом, воруют у нас очень много и поэтому вредно некоторым личностям, особенно сотрудникам спецслужб засиживаться у власти. Ведь дело не только в количестве сроков и выборности губернаторов, проблема шире:
автор 
СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
путин не только сделал губернаторов назначаемыми, он еще прогнул под себя все что можно (прессу, бизнес, все ветви власти), зажал те свободы, которые мы получили за годы правления "плохого" Ельцина.
Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан...
...
_рубль
Гость
Свидетель_ 
- Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР.
... а вы уверены, или агентурные списки регулярно печатают в прессе? Если бы КГБ не хотело, то навряд ли кто знал о реальном прошлом ВВП.
Свидетель_ 
Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан...
... к сожелению
... но каждый народ заслуживает такое правительство, какое имеет
...
_рубль
Гость
вчера по телику была прикольная инфа....
ВВП предложил снизить срок давности по приХватизации с 10 лет до трех.
и очень ратовал на то, что для народа, прихватизировшего имушество, ето просто подарок (напротив за столом виднелось рыжее рыло представителя народа)...

... в какой то передаче проскачила инфа о "проблеме 2008",
мол пиплы "приДурашние" могут и не выбрать следующего предложенного приемничка...

... пративно все... однако...
...
Россиянин
Участник
Читая статью [url=http://]http://www.inosmi.ru/translation/218289.html

читаю там такие слова еще Гарри Трумэн (Harry Truman) говаривал: вам нужна эффективность - так переезжайте в диктаторскую страну
...
Фотография serg_tmb
Участник
Свидетель_ 
автор 
СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
путин не только сделал губернаторов назначаемыми, он еще прогнул под себя все что можно (прессу, бизнес, все ветви власти), зажал те свободы, которые мы получили за годы правления "плохого" Ельцина.
Насколько я помню в штатах бывшие работники ЦРУ тоже делают неплохую карьеру во власти и политике, и ничего.
А с Савиком я согласен полностью, всё что сейчас делает власть это не от силы, а от бессилья. Собственно и власти как таковой не существует. Я это говорю как человек работающий несколько лет в налоговой. В остальных ветвях власти такой же бардак. Какая там на хрен диктатура, каждый кто попал на мало-мальский значимый пост начинает свою карьеру с воровства и взяток. Это со стороны кажется, что государство действует жестко, а на самом деле всё давно уже сгнило. И чем назначаемые губернаторы отличаются от выборных? Можешь быть уверен и те и другие будут брать взятки, и продаваться. Только одни Путину, а другие местному уголовному авторитету. А некоторые уголовники уже и сами не прочь стать губернаторами лишь бы выбрали(а если постараться то и выберут, главное бабки были бы).
Скорее всего этим и объяснялось решение Путина.
...
Фотография Savik
Участник
Что-то мне утроение постов напомнило акуза ... :)))
...
9 сообщений из 134, страница 6 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]