|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Похоже это новый вид бизнеса (разводилова). В Канаде, если помнишь, Хаски собиралась купить МЕГ. Цена МЕГ поднялась на несколько месяцев и медленно опускалась, то есть конкретно народу спихнули кучу акций. Потом типа Хаски отказалась и цена резко упала дальше и заняла ровную линию. Почитал годовой отчет Хаски, так их самих выкупить можно за копейки - весь бизнес что ни делают все себе в убыток - живут за счет продажи акций и инвестирования в другие финансовые продукты. В твоем случае будет некий рывок вверх по любому, но надолго ли? Могу сказать что будет до середины Ноября. У меня немного поднялось на 2% из потеряных 20 и дальше не поднимается, ни падает. Жду когда закончатся праздники - следующий Четверг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 02:36 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, из-за позиции в Sirius Minerals - полез смотреть на коньюктуру: мировой рынок/цены и чувствительность, кто основные игроки (ну и пр. в стиле mini-OPEC) .. по дороге наткнулся на австралийскую компанию SO4 (Salt Lake Potash, недавно в новостях проскакивали) оказывается она за 5 лет выросла в 244 раз!! (там минимум есть в 0.2 и максимум в 48.85) вот такие стартапы бывают, положил 100К, получил 24М (ну и минус налоги конечно нехилие) это с учётом что в этом сегменте (добыча/разведка иск.) выживаемость штатовских стартапов через 5 лет около 50%+ (по данным 10го года) или 45% (по данным 2016го, т.е. упало немного) - но это немного другие т.к. торгуемые на бирже намного лучше организованы и контролируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 02:12 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Как тебе объяснить, попробую на примере. У меня компания, количество акций 1 (одна). На счету компании сейчас 374 тысячи. То есть стоимость акции 374,000 канадских долларов. На следующей неделе на счет прилетит 13 тысяч по текучке и 20 тысяч задолжености за Апрель. То есть за последующих полторы недели акции(я) моей компании вырастет до 407,000 за акцию. Так и со стартапом - было 3000 акций, владелец компании и инвесторы, близкие к владельцу кинули на счет пару миллионов и теперь акции стоят 248 долларов за штуку, то есть бумагу продавали за 0.2 цента вначале, а теперь продают тy же "бумагу" за 248 долларов. Так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 02:35 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое интересное, что по факту инвесторы типа меня или тебя к тем кинутым миллионам никакого отношения не имеют, а просто покупают "бумагу" за дорого! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 02:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, не согалашусь немного с твоим примером, если кто-то подкидывает компании денег (растут активы) - то компания им должна (растут обязательства), если-же эти обязательства конвертируют в акции (доп. эмиссия с аукционом или бонды convertible) - то это немного другой вопрос т.к. цена акции на рынке в основном привязана к прибыли и теперь её надо распределять на большее кол-во бумаг/eps, но equity растёт (обычно это делают для доп. проектов) ещё есть split - когда акции становятся слишком дорогими (тогда у "инвестора" становится на счету напр. вместо 200 бумаг > 600 при сплит 1:3) или консолидация - когда цена бумаги например ниже цента, тогда консолидируют 1:100 и цена становится из $0.005 > $0.50 изменения финансового положения (ценность/благосостояние) держателей бумаг при этом практически не происходит (если только доп. привлечённые средства не лежат без дела или приносят более низкую доходность) есть конечно другие варианты типа опций для работников - когда бонусы платят акциями но там тоже это происходит практически по рыночным ценам и обесценивания благосостояния розничного инвестора практически нет. (другой момент контрольный пакет и пр. балансы) по факту если у тебя на счету 374К - то часть из них как минимум налоговые обязательства потом расходы будующих периодов и т.д., только остаток получается (весьма условно т.к. есть много методов оценки) - цена акции (equity на их кол-во) если тебе докинут на счёт друзья - то компания им должна отдать (с процентами) и это тоже явно не equity (но может повлиять на цену т.к. есть доп средства для проектов к-рые принесут прибыль) если ты как акционер увеличиваешь капитал - то можно либо выпустить ещё акций (была одна, стало 2 если equity удвоился) или переоценить нынешнюю (единственную) - но это очень редко бывает. покупать бумагу или нет и по какой цене - дело инвесторов, у них голова на плечах чтобы адекватно оценку произвести и понимать риски. их выбор - их ответственность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 03:31 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что-то не понял. Живая корова стоит 102$/фунт или 200$/кг https://tradingeconomics.com/commodity/live-cattle В среднем корова самка весит, пишут 700кг, но вроде они меньше, в деревне коровы вроде были может от силы 500кг. Получается - за корову, они же "живой вес" считают а не мясо - 500х200=100к$, получается, одна корова стоит примерно как мерседес S класса, а если ты имеешь 10 коров, то вообще долларовый миллионер? Так что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 21:48 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Я что-то не понял. Живая корова стоит 102$/фунт или 200$/кг https://tradingeconomics.com/commodity/live-cattle В среднем корова самка весит, пишут 700кг, но вроде они меньше, в деревне коровы вроде были может от силы 500кг. Получается - за корову, они же "живой вес" считают а не мясо - 500х200=100к$, получается, одна корова стоит примерно как мерседес S класса, а если ты имеешь 10 коров, то вообще долларовый миллионер? Так что-ли? В Канаде владельцы молочных ферм практически все миллионеры после нескольких лет, но зарегистрировать молочную ферму практически невозможно в Канаде. Молочную ферму можно унаследовать только, потому как зарегистрировать нельзя и купить тоже потому ка никто не продает. Хорошая корова весит и больше тонны - есть такие породы, которые дают два ведра молока (20 литров) за раз. Обычные коровы дают 6-8 литров за раз, летом 3 раза, а зимой может один в зависимости от хозяина. Быки и по полторы тонны есть. Чистого мяса получается 30% всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 02:35 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. я не ошибся в ценах что-ли, и все правильно понял, там реально корова 100к$ стоит? Я даже не знаю тогда, помню в детстве в 50 голов где-то стадо в деревне пас пару дней летом, стадо не мое но все-же. Получается у меня в 14 лет уже был опыт работы инвестиционным менеджером в 5млн$. Но вообще это показатель - насколько перегрет рынок, и в какую херотень предлагается инвестировать. Купить корову по цене мерседеса S класса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 03:07 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не что-то там не так, корова стоит 100тр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 03:12 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Ты явно чего то не понял. Корова не может быть по цене мерседесса! Сама корова это в лучшем случае 300 кг мяса по закупочной цене в 2$ за паунд, то есть получаем всего ~$1,200. Даже если считать количество удоев от коровы, скажем корова дает пол-года 3 удоя каждый день по 8 литров (идеальный случай). Имеем 180 дней по 3 удоя по 8 литров = 4,320 литров в год. Корова может давать в таком режиме всего три года. За три года имеем молока 4,320 литров * 3 года = 12,960 литров. Даже если молоко по $1 доллару за литр, то получется $12,960 за три года доход от молока, и, потом корову на мясо еще $1,200. То есть имеем $14,160 c одной коровы за ТРИ года. Все три года ее надо содержать, кормить, поить, ветеринировать, сертифицировать и пр... ты явно что -то попутал! Может разговор о какой-нибудь редкой породы корове. Лошади , да идут от 80 до 100 тысяч за лошадь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 03:23 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там множитель х100 наверно, это фьючерс. т.е. получается штуку баксов за корову, 60kRUB в принципе нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 17:18 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Да чего там корова! Вот думал дочку на летние каникулы свожу на Северный полюс на российском ледоколе, но там видно былины объелись за 13 дней на старом корыте брать 30К зелени за человека. То есть на двоих будет $60К + билеты в Россию еще пяток. https://www.56thparallel.com/russia-tours/north-pole-cruise/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2019, 06:55 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Ванкувера на крузе на Аляску на две недели всего $2,500 на человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2019, 06:57 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, что-то совсем эту ветку забросил, больше на тредах со своими тикерами зависаю, на спец-платформах адекватные форумы по ним есть у нас (кто на лондонской бирже торгует) тоже целый ряд: интерактивный инвестор, адвфн, и т.д, лсе, сам больше на последнем сижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 01:55 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Да у меня просадка была в 8К, медленно выползаю. Осталось почти 5К вернуть. Если будет такими темпами возвращаться как последние 2 -3 дня то за две недели верну все и до нового года еще и наварюсь. Я сделал себе набор(фонд) из 5ти перспективных компаний, те которые должны выпускать в ближайшее время новые акции. Сейчас подбираю компании на весну на 50-60К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 03:48 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РАЗВОДИЛОВО по американски Сегодня послушал по телефону результаты за 3ий квартал компании Енкана. Слушать здесь. Эта компания у меня на списке потому как они выпускают акции, потом их распродают опуская цену и потом опять скупают за бесценок назад. Потом поднимют резко цену на оставшиеся акции, и после поднятия выпускают новую партию акций и опять распродают. И так из года в год. Значит те у кого есть акции получат деньги/прибыль. Купил я акций этой компании по $5, и сижу жду когда они будут поднимать цену. Но, в этом году.... во время презентации была произнесена такая фраза: "Так как у нас очень много акций больше миллиарда, и типа мы отим чтобы у нас всего до четверти миллиона как у всех остальных то мы соеденим пять акций в одну и будут у нас акции по $25, но в 5 раз меньше. Бл.... не смог не выругаться.... Таким образом они кудают всех у кого акции, и поднимают цену и выпускают новую партию акций и начинают опять распродавать пока цена акций не упадет до $5. Ну ладно, я человечек с маленьким капиталом, но на конференции задавали вопросы дяди от компаний Мери с Линчом, Лехман с Братьями, Позолоченые мешки, и др... весьма уважаемые конторы. У них то закуплено на миллионы этих акций. Значит все кто доверил свои деньги уважаемым конторам будут беспощадно кинуты. Прям схема без конца, то есть по такой с хеме цена никогда не растет а ВСЕГДА падает, то есть надо шортить каждый день, неделю, всегда... То есть имеем дело с новой фитчей потери денег в маркете безвозмездно, то есть даром... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 01:44 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня немного другое понимание финансового механизма и последствий эмиссии/демиссии/buyback/dilution/split/consolidation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 02:52 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Независимо от твоего другого понимания инвесторы всегда теряют при такой схеме PS И вообще, у тебя такие фразы проскакивают, что я думаю что ты засланный казачок от брокеров, точнее такую херню несешь, ну неси, если тебе за это платят... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 03:10 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Вообще-то акции изначально придумали чтобы вложившись участвовать в доходах и, что важно, в убытках бизнеса и виде дивидендов или, наоборот, покрытии расходов даже своим имуществом. Потом кто-то решил что этим можно спекулировать. Скажи спасибо, что после банкротства компании в которую ты вложился у тебя дом не забирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1316331]: |
0ms |
get settings: |