powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
Шум прибоя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Но я за этим не слежу и могу ошибаться, вы поправьте если что не так.
...
Рейтинг: 0 / 0
devJ
Участник
Шум прибоя,
Денис пишет, что там кроме работодателя ничего и не нужно. Либо он что-то упустил. Либо вы что-то путаете.
...
Фотография javajdbc
Участник
private 
Подскажите пожалуйста насколько сложно оформить заявку на ПМЖ скиллд иммигрейшен в Канаду.

- Нужно-ли переводить и подтверждать/сертифицировать диплом?
- Нужно-ли подтверждать рабочий опыт? Отзыва с места работы на агнлийском будет достаточно?
- Должен-ли диплом соответствовать профессии (профессия софтвер девелопер, диплом - системы управления)?
- PTE тест вроде принимают?
- Какие-то еще сложности с документами?
- Сколько в среднем ждать решения, говорят до 3х лет?

Сейчас в Австралии, но..., вобщем..., думаю на всякий случай бекап еще сделать, чтобы был вариант если вдруг надоест тут...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

...no idea about timing...
...
Юрий Усов
Участник
devJ 
Шум прибоя,
Денис пишет, что там кроме работодателя ничего и не нужно. Либо он что-то упустил. Либо вы что-то путаете.
Так в любую страну кроме работодателя ничего не нужно. Найти работодателя и есть самое сложное.

Разницу чувствуешь между
получить вид на жительство за то что ты skilled worker, затем приехать и устроиться к любому работодателю
и
сначала удалённо найти работодателя, который будет готов нанять иммиграционных юристов чтобы весь этот paperwork делать, потом удалённо рещить, что этот кандидат именно тот что нужен, когда местных полно, и так далее.
...
devJ
Участник
Юрий Усов,
спасибо, кэп, разницу почувствовал :)))

Человек написал про пачки индусов, которые как-то находят работодателя и приезжают без английского, без денег. А мы чем хуже? Короче, ждём Дениса с объяснениями.
...
devJ
Участник
хотя индусы без английского )) это я погорячился
...
Юрий Усов
Участник
Юрий Усов 
сначала удалённо найти работодателя, который будет готов нанять иммиграционных юристов чтобы весь этот paperwork делать, потом удалённо рещить, что этот кандидат именно тот что нужен, когда местных полно, и так далее.
Точнее так: сначала такой работодатель должен вообще решить связываться с удалённо расположенными кандидатами, когда местных достаточно, потом после всех интервью они должны решить, что ты именно тот кто им нужен, потом они должны будут нанимать иммиграционных юристов, платить приличное бабло за подачу и оформление виз и прочих бумаг,
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
j-dev 
Журавлев Денис,

самый главный вопрос, как ты нашёл работодателя, который согласился ввязаться во все тяжкие? неужто просто искал через сайты вакансий? или в линкедин пришло приглашение? опиши, пожалуйста, этот момент подробнее, чтобы понимать с чего начать.
все крупные компании делают это (Я работаю в компании Appnovation (300 работников) и компания релоцирует в канаду, англию и гонконг, но например проблема в том что компания нанимает только сеньоров и нужны atlassian experts, mulesoft seniors, drupal seniors).
Для компании это не сильно сложный процесс, потому что провинции заинтересованы и помогают (в атлантических провинциях убыль населения, они создают иммиграционные программы, привозят людей, работы нет, ньюкамеры сваливают в торонто-монреаль, поэтому провинции мечтают о квалифицированных иммигрантах с большими зарплатами и работодателем, про программы обсасывают на http://rusforum.ca и в чатиках в скайпе.)

Ищите на индииде и линкедине, отзывайтесь на все подряд, обязательно напишите кавер-леттер (как писать рассказано на monster.ca)
Я видел вакансии в которых прямо написано, русскоязычная компания релокация в канаду, нужны ....

можно искать по слову immigration + что-то, или типа java + relocation to canada
https://www.indeed.ca/viewjob?jk=7f6596eda362bbb4 (We will also consider relocation to Toronto including sponsoring immigration for the right candidate).

https://www.glassdoor.ca/Job/nova-scotia-relocation-to-canada-java-jobs-SRCH_IL.0,11_IS4079_KE12,37.htm (Applicants must be eligible to work in Canada, or willing to relocate, as this is not a remote position.)

пробуйте крупные компании ibm, cgi,.... релокация в канаду для них, это просто часть процесса найма.
...
Юрий Усов
Участник
devJ 
Человек написал про пачки индусов, которые как-то находят работодателя и приезжают без английского, без денег. А мы чем хуже? Короче, ждём Дениса с объяснениями.
Возможно что-то изменилось с тех пор, когда я об этом читал. А может те индусы это внутрекорпоративные переводы.
Выше хороший человек дал правильные ссылки, вот их изучай
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp
...
Участник
Шум прибоя 
devJ 
ну воооот, как всегда, пришёл добрый русский человек и всё испортил :)))
На сколько я помню дело было так - года до 2011 примерно (+/- 3 года) можно было подаваться на вид на жительство по программе skilled immigration, и набрав нужное количество баллов, кажется 120, за возраст, образование, знание языка (по результатам экзамена TOEFL), что было не сложно, выдавали вид на жительство, с которым можно было въехать и жить и искать работу. Потом эту лавочку закрыли, и теперь въехать можно через приглашение от работодателя, что, естественно, на порядок сложнее.
120 баллов это про австралию.
...
Участник
...
Фотография burgos
Участник
devJ 
хотя индусы без английского )) это я погорячился
Общался я с индусами. Ты не погорячился. :)))
...
Участник
devJ 
Шум прибоя,
не то что совсем ничего, но перевод диплома и трудовой книжки не особо напряжный процесс, и справка переведенная о деньгах на счете в русском банке (там сумма вроде cad 10000 или что-то такое зависит от кол-ва членов семьи чтобы приехать хватило) нужна.
...
devJ
Участник
Журавлев Денис,

в программе экспресс энтри вроде как требуется по 5тыс $ на человека показать
...
Участник
devJ 
Журавлев Денис,
в программе экспресс энтри вроде как требуется по 5тыс $ на человека показать
не знаю, возможно, возможно зависит от провинции и от программы.
http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/immigrating/content/HowToImmigrate/NBProvincialNomineeProgram.html
Экспресс энтри это идиальный вариант, получить ПР за 6 месяцев и въехать уже с ПР, но проблема в баллах IELTS, я бы сейчас наверное сдал на 3.3.3.3.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр