powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правильная манера поведения
17 сообщений из 417, страница 17 из 17
Правильная манера поведения
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
andrushok,
Почему ты так низко оценивает бухгалтерские способности испанских, да и любых других, идальго? Это сейчас всё просто, менеджеры-хренеджеры, а тогда надо было считать всё самому. Приход - расход и всё такое. Нет, разбирался Кортес в бухгалтерии. На все 100%!!! Чтобы экспедицию организовать надо и с капитанами договориться, и порох, лошадей, провиант закупить. И всё это не на глазок, а так чтобы не переплатить и не купить ненужного. И картографом, кстати, тоже надо быть, и военным, чтобы люди за тобой пошли... Нет не были они полуграмотными дураками. :)
А я где-нибудь сказал что они были дураками? Я сказал что они понятия не имели о бухгалтерии. Бухгалтерия, это понимаешь дебит-кредит, платежку подписать, в банк за проводками съездить, налоги проплатить. А вот от налогов уйти, это уже не бухгалтерия. Это уже жульничество, этим манагеры-хренагеры занимаются. Бухгалтер может только посоветовать.

Если ты хотел сказать, что Кортес считал деньги, то что тут спорить. Деньги только дураки не считают. Он дураком не был. А я хотел сказать, что когда он принимал то или иное решение, деньги у него стояли на 10-м месте. Если не дальше. Даже любой бандюк идя на дело сначала решает как лучше унести ноги, а уж потом сколько можно унести вместе с ногами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
andrushok,
Почему ты так низко оценивает бухгалтерские способности испанских, да и любых других, идальго? Это сейчас всё просто, менеджеры-хренеджеры, а тогда надо было считать всё самому. Приход - расход и всё такое. Нет, разбирался Кортес в бухгалтерии. На все 100%!!! Чтобы экспедицию организовать надо и с капитанами договориться, и порох, лошадей, провиант закупить. И всё это не на глазок, а так чтобы не переплатить и не купить ненужного. И картографом, кстати, тоже надо быть, и военным, чтобы люди за тобой пошли... Нет не были они полуграмотными дураками. :)
А я где-нибудь сказал что они были дураками? Я сказал что они понятия не имели о бухгалтерии. Бухгалтерия, это понимаешь дебит-кредит, платежку подписать, в банк за проводками съездить, налоги проплатить. А вот от налогов уйти, это уже не бухгалтерия. Это уже жульничество, этим манагеры-хренагеры занимаются. Бухгалтер может только посоветовать.

Если ты хотел сказать, что Кортес считал деньги, то что тут спорить. Деньги только дураки не считают. Он дураком не был. А я хотел сказать, что когда он принимал то или иное решение, деньги у него стояли на 10-м месте. Если не дальше. Даже любой бандюк идя на дело сначала решает как лучше унести ноги, а уж потом сколько можно унести вместе с ногами.
Именно поэтому, одни завоёвывают империи, а другие в подворотнях тырят кошельки у бабушек. Не надо переносить наши нормы поведения на людей того времени. Они были несколько другими и несколько меньше, к сожалению или к счастью, ценили жизнь. И свою, и чужую.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Именно поэтому, одни завоёвывают империи, а другие в подворотнях тырят кошельки у бабушек. Не надо переносить наши нормы поведения на людей того времени. Они были несколько другими и несколько меньше, к сожалению или к счастью, ценили жизнь. И свою, и чужую.
Извини, после вполне успешого хоккея и 2-х бутылок пива я в тебе не въехал. Причем тут бабушки и Кортес?
...
982183
Участник
Уверен, что у Кортеса был специально обученный человек для ведения подобных дел.
Типа интенданта/ квартирмейстера ...
...
Strangebird
Участник
ЮАшка продолжает нас радовать.

https://lenta.ru/news/2017/05/11/overactive_bladder/

Ждем толпы неофитов омерики с криками "ачотакова".
...
Фотография Vyatich
Участник
Strangebird 
ЮАшка продолжает нас радовать.

https://lenta.ru/news/2017/05/11/overactive_bladder/

Ждем толпы неофитов омерики с криками "ачотакова".
Вообще, написанное напоминает махровый совок:
[стюардесса] "фактически сделала мне выговор, отчитывала меня, пока мы шли по проходу",
" в течение нескольких недель безрезультатно пыталась дозвониться до службы поддержки, чтобы оставить жалобу.",
"другая пассажирка United Airlines подала на компанию в суд...ее грубо и без объяснения причин заставили покинуть оплаченное место в бизнес-классе".

Хотя, возможно Lenta так "по-своему" интерпретирует, ибо сейчас это поЦреотический ресурс и лишний раз не прочь набросить нечистот на светоч демократии и его ЮАшку.
...
Strangebird
Участник
Vyatich 
Вообще, написанное напоминает махровый совок

Хотя, возможно Lenta так "по-своему" интерпретирует, ибо сейчас это поЦреотический ресурс и лишний раз не прочь набросить нечистот на светоч демократии и его ЮАшку.
Да, Лента любит загнуть. Надо поискать будет на американских ресурсах.
Но вот насчет совка я не удивлен ни разу, я уже писал (из личного в том числе опыта), что везде,
где сейчас правит т.н. "акционерный капитал", совок расцветает как конопля на удобрениях.
...
Огрищще
Участник
andrushok 
Strangebird 
пропущено...

Повторяю для непонятливых - ...
Ну что могу сказать. Как ты все таки нам завидуешь, что мы не дожны считать гроши и быть постоянно покусаными аборигенами. Тебе постоянно хочется выставить равенство UA=USA. Как мы (мериканцы) вас (европейцев) все же прогнули. Приятно слышать вопли слабых. Продолжайте в том же духе.
ты в числе прогнутых, так-то. Нагибаторы с родины за длинным долларом не уезжают на чужбину навсегда.
...
Фотография andrushok
Участник
Огрищще 
andrushok 
пропущено...

Ну что могу сказать. Как ты все таки нам завидуешь, что мы не дожны считать гроши и быть постоянно покусаными аборигенами. Тебе постоянно хочется выставить равенство UA=USA. Как мы (мериканцы) вас (европейцев) все же прогнули. Приятно слышать вопли слабых. Продолжайте в том же духе.
ты в числе прогнутых, так-то. Нагибаторы с родины за длинным долларом не уезжают на чужбину навсегда.
Если хочется посрать, закрывайте дверь туалета, пожалуйста ...
...
hockey_fan
Участник
Огрищще 
andrushok 
пропущено...

За написание слова "Родина" с маленькой буквы можно и партбилет на стол положить!
...
Огрищще
Участник
burgos 
Кот Матроскин 
пропущено...

Ээ, Поднебесная?
Чё та нищая очень империя. Ближе к колонии, однако. :)))
первая экономика мира, вообще-то. Официально вроде ещё вторая, но мы-то знаем...
...
Огрищще
Участник
burgos 
Кот Матроскин 
пропущено...

Первая экономика мира, btw.
А что до уровня жизни среднего жителя - так большой вопрос, кто жил лучше, средний монгол Чингиз-хана или средний, скажем, француз того времени.
Первая экономика при таком населении это закономерность, а не достижение. "Достижение" это то, что они умудрились не быть первыми так долго. :)
Насчёт среднего монгола и среднего француза того времени спорить конечно трудно, но мне проще представить монгола, грабящего француза, чем наоборот. Хотя конечно могу и ошибаться...
им слишком запад помогал. Насильно опиумом кормил, например. И сильные соседи, геноцили во всю мочь! От 35 до 61 миллиона вроде в Китае потерь насчитывают во Вторую Мировую.
...
Огрищще
Участник
andrushok 
Огрищще 
пропущено...
интересная из тебя культура лезет. Видимо что-то затронул в душе. Не стоит обижаться, это всего лишь констатация факта без личных оценок.
...
Огрищще
Участник
hockey_fan 
Огрищще 
пропущено...
За написание слова "Родина" с маленькой буквы можно и партбилет на стол положить!
клади, я не против.
...
Фотография andrushok
Участник
Огрищще 
andrushok 
пропущено...

интересная из тебя культура лезет. Видимо что-то затронул в душе. Не стоит обижаться, это всего лишь констатация факта без личных оценок.
Тут был большой срач, а вы товарисч безбожно опоздали. Я конечно понимаю, что очень не терпиться культуру, которая лезет из вас, куда либо быстро вывалить. Ну что ж, дерзайте ... Ничего личного, просто констатация факта.
...
Фотография burgos
Участник
Огрищще,
Я иногда захожу на ПТ глянуть чем народ дышит. Скука. Ну какой может быть срач между просто патриотами и патриотами в погонах!?
Так что я тебя понимаю! :)
...
alex_k
Участник
Модератор: На сем тему считаю исчерпаной, летайте самолетами Аэрофлота!
...
17 сообщений из 417, страница 17 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правильная манера поведения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):