|
вопрос по bluecard в случае смены страны или работодателя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba 33 и 21 месяц в Германии это ускоренный ПМЖ? а есть не ускоренный в виде 5 лет? Просто мне не совсем понятны эти волшебные "Евро-ПМЖ после 5 лет". ЕвроПМЖ DA-EU может (теоретически) быть получен через 5 лет проживания в еврозоне при соблюдении условий выше: не менее 18 месяцев в одной стране, два последних года в стране подачи документов. От Niederlassungserlaubnis отличается тем, что не сгорает при нахождении вне Германии до двух лет, вне ЕС до года. Исчерпывающая информация про немецкие ВНЖ есть тут http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= srdba Или это минимальный срок, а максимальный может быть в зависимости от ситуации: Например, проработал я в Польше 3 года. Получается я могу претендовать на ПМЖ через два года в любой стране ЕС? (кроме Ирландии, Дании, Великобритании, разумеется) srdba Переоформлять=срок для ПМЖ начинает идти снова? или он сохраняется? srdba В чем преимущество гражданства по сравнению с ПМЖ. 3) Легче поменять работу внутри ЕС, с паспортом можно переехать, скажем в Италию и сразу приступать к работе, пользоваться соцзащитой (с некоторыми ограничениями, но все же). ПМЖ другой страны ЕС никаких преференций не дает, нужно оформлять с нуля временное разрешение на проживание, на работу итп. 4) Легче получить разрешение на работу в Швейцарии/Великобритании 5) Безвизовый въезд в большее количество стран, втч США 6) Консульская поддержка страны ЕС в случае потери документов или проблем за границей. Т.е, если у вас украдут российский паспорт с ВНЖ Германии на отдыхе в Турции - консульство отправит вас по месту прописки получать новый российский паспорт, а потом в немецкое консульство в России, чтобы получить визу на возвращение. Если украдут немецкий паспорт - вы въедете из Турции прямо в Германию и восстановите документы не торопясь дома. Излишне говорить, насколько второй путь быстрее и дешевле. 7) Отсутствие привязки к бывшей родине и вытекающих из этого последствий. Например, если вам будет на родине без вашего ведома выписан штраф, или начислен налог, или долг по уплате кредита-алиментов-чего угодно, и начато исполнительное производство по факту неуплаты - как гражданина, вас внесут в списки невыездных и при следующем посещении не выпустят обратно в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler 33(21) месяц - это срок получения немецкого niederlassungserlaubnis. Он дает неограниченное право проживания и работы только в Германии. При выезде за ее пределы на срок более полугода, а в некоторых случаях и быстрее он становится недействительным. ЕвроПМЖ DA-EU может (теоретически) быть получен через 5 лет проживания в еврозоне при соблюдении условий выше: не менее 18 месяцев в одной стране, два последних года в стране подачи документов. От Niederlassungserlaubnis отличается тем, что не сгорает при нахождении вне Германии до двух лет, вне ЕС до года. Исчерпывающая информация про немецкие ВНЖ есть тут http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= "Для получения DA-EU необходимо прожить не менее пяти лет в Германии". Получается, схема 3 года в Польше, 2 года в Германии не работает? Неважно сколько ты отработал в странах ЕС до этого, полноценный ПМЖ ты получаешь не меньше чем через 5 лет в Германии? Гражданство VS ПМЖ - спасибо за объяснение, очень много плюсов. Например, отпадает мой вопрос о смене ПМЖ одной страны ЕС на ПМЖ другой. Я правильно понял, что даже при ускоренном немецком ПМЖ (NE) в 21/33 месяца придется проработать в Германии 8 лет (7 лет при окончании интеграционного курса)? Не в курсе, в остальных странах ЕС такие же сроки? И еще - придется ли отказываться от российского гражданства при получении немецкого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba В статье по Вашей ссылке увидел следующее: "Для получения DA-EU необходимо прожить не менее пяти лет в Германии". Получается, схема 3 года в Польше, 2 года в Германии не работает? srdba Гражданство VS ПМЖ - спасибо за объяснение, очень много плюсов. Например, отпадает мой вопрос о смене ПМЖ одной страны ЕС на ПМЖ другой. Я правильно понял, что даже при ускоренном немецком ПМЖ (NE) в 21/33 месяца придется проработать в Германии 8 лет (7 лет при окончании интеграционного курса)? Не в курсе, в остальных странах ЕС такие же сроки? И еще - придется ли отказываться от российского гражданства при получении немецкого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler srdba В статье по Вашей ссылке увидел следующее: "Для получения DA-EU необходимо прожить не менее пяти лет в Германии". Получается, схема 3 года в Польше, 2 года в Германии не работает? srdba Гражданство VS ПМЖ - спасибо за объяснение, очень много плюсов. Например, отпадает мой вопрос о смене ПМЖ одной страны ЕС на ПМЖ другой. Я правильно понял, что даже при ускоренном немецком ПМЖ (NE) в 21/33 месяца придется проработать в Германии 8 лет (7 лет при окончании интеграционного курса)? Не в курсе, в остальных странах ЕС такие же сроки? И еще - придется ли отказываться от российского гражданства при получении немецкого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Строго говоря, отказ от гражданства ничего не означает. В этом случае просто тебя предупреждают, что в случае каких-то проблем русский паспорт не будет иметь никакой силы и обращаться с тобой будут как с остальными гражданами страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Строго говоря, отказ от гражданства ничего не означает. В этом случае просто тебя предупреждают, что в случае каких-то проблем русский паспорт не будет иметь никакой силы и обращаться с тобой будут как с остальными гражданами страны. только это все не мимолетный процесс. придется побегать у себя дома по военкоатам, жэкам и прочим приятным местам. пождать конкретно пока выпишут. потом пока указом президента лишат своего гражданства. в некоторых постсовках по году и более. на новой родине будет и такой месяц.два когда не будет ни своего старого паспорта ни нового. т.е между двумя странами лицо без гражданства. в этом плане не выходить из старого большое преимущество. меньше канители. но тогда в какой-то мере зависим от своего старого, про посещении родины твое новое гражданство в лучшем случае никого не интересует. выгодно если делатъ дела с недвигой у себя на родине.в некоторых постсовках формально возможен срок за двйное гражданство. но немцы фактически не дают возможности оставитъ старый паспорт... только почему то евреям-переселенцам в баварии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F но немцы фактически не дают возможности оставитъ старый паспорт... только почему то евреям-переселенцам в баварии. и детей родившихся у проживающих тут иностранцев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos Строго говоря, отказ от гражданства ничего не означает. В этом случае просто тебя предупреждают, что в случае каких-то проблем русский паспорт не будет иметь никакой силы и обращаться с тобой будут как с остальными гражданами страны. В америках тоже самое. Присяга мериканскому флагу автоматически означает отказ от какого-либо другого гражданства. Двойное гражданство США не признает, но и не преследует, если у кого-то оно есть. Критичный случай только при получении clearance, его не получишь, если есть двойное гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F но немцы фактически не дают возможности оставитъ старый паспорт... только почему то евреям-переселенцам в баварии. и детей родившихся у проживающих тут иностранцев? только путь к этому паспорту очень трудный. а наивность вообще-то помогает.. доказано научно. т.е. лучше не знать, или немможко знать и делать если уж очень надо чем знать и потом перестраховываться от всяких сложностей. я вообще ничего не знал, как то само тебе подсказывает. щас надо делать это, иначе будет поздно. например тот же экзамен на гражданство. удивительно что райзепасс прямо в немецком посольстве там дают иногда таким индивидам, которым можно сразу прицепить ярлык "невыездной".я видел такого алкаша-экскаваторщика. у которого какая то бабка здесь была. он с этим пасом 3 захода форсировал и ехал назад перепуганный.я его встретил на 3м-этапе, когда жил с ним в общаге и искал квартиру. тип работал в бургеркинге аж 3 недели. на 4й обломался, уехал домой к жене.года через 2 встетил его снова. он уже уверенноговорил что немцы обязаны выдать ему социал. я получил гражданство только через 12 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... а казадойчей пошто забыл? )) и детей родившихся у проживающих тут иностранцев? про детей же после последних выборов решили, что рожденные тут дети, чей родитель имеет ПМЖ, получают автоматом немецкое и теоретически гр-ва каждого из родителей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... наверное и этим тоже так. про детей вообше не знаю. но 99.99% из спрашивающих здесь это не грозит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs а евреем оказатсья грозит? )) если нашел в роду хотябы немецкую овчарку - переезжаешь всей семьей в Германию )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs так у казадойчей то же самое если нашел в роду хотябы немецкую овчарку - переезжаешь всей семьей в Германию )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, завидую сам себе )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler yabs так у казадойчей то же самое если нашел в роду хотябы немецкую овчарку - переезжаешь всей семьей в Германию )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ступивши на немецкую землю сам себе подписываешь соглашение что можешь быть одурачен, задискриминирован, выжат и выброшен и так далее.все искусство в том чтоб отградить себя от этих посягательств, сохранить здоровье, не дать себя дешево продать и использовать. честность = наивная глупость здесь. ханжой конечно быть не стоит но и полная самоотдача тоже здесь глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1222267]: |
0ms |
get settings: |