powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что выбрать? Вопрос по переезду в Silicon Valley
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Что выбрать? Вопрос по переезду в Silicon Valley
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CawaSPb 
...
2) После середины сентября (начала работы на IBM), начать апплаиться на IBM'овские позиции в Штатах/поговорить о релокации со своими Штатовскими коллегами, с которыми непосредственно работаю.
...
Но только не на IBM'ские. Хорошо поговорят, но ни при каких условиях не возьмут. У меня был похожий опыт с EDS. Я работал на их контору в Москве и пошел на их же интервью на работу в штаты. Со мной тоже хорошо поговорили и "несколько" удивлялись, что же я дергаюсь в Штаты, раз у меня и здесь "все хорошо" - я тогда работал по контракту в ЦентроБанке. И сразу пропали. Правда мне было уже тогда фиолетово, я уже ждал H1B от другой конторы, а на интервью пошел типа так на всякий случай. Ну что, некое понимание что и как работает приобрел.
...
Рейтинг: 0 / 0
363
Участник
Как я выжил в Силиконовой долине
интересно, что не программист
Цитата 
Наверное многие бы хотели работать в такой компании как Google. А еще лучше Apple. Наш герой Максим живет в Сан-Франциско 6 лет и прошел путь от проджект-менеджера в маленькой сервисной компании до продакт-менеджера в Apple, ушел в стартап и снова вернулся в большую лигу.
Максим Матузов: Мой переезд в Штаты начался в 2009 году, когда я приехал на лето на Восточное побережье по программе Work&Travel. Особого желания остаться не было, хотелось просто провести лето в компании таких же, как я, студентов, покататься по городам и просто ни о чем не думать.
Вернувшись в свой родной Мурманск через полгода и испытав сильнейший шок от увиденного, я твердо решил поменять туристическую визу на рабочую и уже летом 2010 года снова оказался в Штатах.
Цитата 
Найти работу в Долине несложно. Необязательно быть хардкор-программером, главное — быть специалистом и уметь себя правильно продать. Я всегда интересовался системным администрированием, мог собрать и разобрать компьютер, но к софту никакого отношения никогда не имел. Зато с английским проблем не было: я его изучал с первого класса в гимназии, параллельно был языковой колледж, а потом уже иняз в гуманитарном университете.
...
Netakli
Участник
ХБ 
kinet3k 
Ещё один мой совет - если планируете какие-то манипуляции у дантиста, делайте это сейчас. Мне надо было делать кое-какие косметические манипуляции но я тянул кота за яйца. Тут уже решил заняться вопросом вплотную, в итоге получил счёт в 8 тысяч уже после страховки :) Лучше б дома сделал то же самое за 1.5
Насчет дантиста - не верьте ему, обычное враньё для приезжантов. Мне тоже говорили, я как дурак поверил.
Сделайте самое необходимое, что нельзя отложить. Страховка будет, сделаете здесь по-человечески. Да, придется доплатить если работы много. Я тоже в нерезиновой был у очень хорошего дантиста в дорогой клинике, думал что всё збс, а здесь за 10 лет пришлось переделывать практически всё, кроме того что пришлось просто выкинуть за невозможностью даже здесь исправить. Причем мне наглядно демонстрировали все дефекты "дохтура" из Рассеюшки, тут канал забыли пройти, тут мост сделан с заусенцем, не дай бог "резорциновая" пломба со старых времен стоит - это вообще вредительство.
В США тоже нужно найти хорошего дантиста. Мужу поставили мост пару лет назад в США, теперь др врач, тоже из США говорит его надо снимать и ставить имплатны, а один имплант стоит $6000. Так что...
...
Internetor
Участник
drcosmo 
Приветствую всех!

Есть среднестатистический программер из РФ с несколькими годами опыта, у которого появился шанс переехать в долину по L1B визе на пару лет.

Из плюсов:
+ постоянная тренировка английского или/и идиша :)
+ после уплаты всех расходов, вероятно, денег оставаться будет больше, чем в РФ.
+ опыт жизни в другой стране.
+ через год, быть может, начнут делать грин карту, но это под вопросом.

Из минусов:
- сама работа будет не супер: это будет уже не разработка софта, а, фактически, поддержка готового проекта со всеми вытекающими: сидение на колах, разгребание падающих энвов, общение с солнечными друзьями из Индии и пр. и пр. Отсутствие профессионального развития.
- виза не позволяет поменять работу
- средняя или ниже рынка ЗП, увеличений скорее всего не будет

Хотя сам программер в душе всегда мечтал стать профессионалом своего дела и работать в более крупных компаниях.

Как же ему быть, подскажите друзья?

Варианты пока такие:

1) Оставаться в РФ, готовиться к интервью по скайпу, проходить их здесь и летать на онсайт интервью.
2) Работать на поддержке в США и также готовиться. Искать нового работодателя, который сделает H1B и/или ждать грин карты от текущего работодателя, что займёт значительное время.
Расскажи, как у человека которому требуется "постоянная тренировка английского " появляется возможность работы в США, когда ее нет у тех, кому такая тренировка не нужна? Тебя не штирлиц зовут?
...
Stan2000
Участник
Sergunka 
P.S. У меня интерес не праздый тут коллега с работы намылился обратно в Ленинград квартиру даже себе купил на Васильевском острове в этом году специально ездил блин покупать. Может я действительно чего то сильно не догоняю?
Питер безусловно самый лучший город в России, но в 2016 году было всего 53!!!! солнечных дня за год! и в этом году было и зимой +8С и летом в июле )))))) Но я все равно его люблю ))))
...
kinet3k
Участник
Я вообще не понимаю, как можно родину не любить. У меня про свой родной город исключительно тёплые воспоминания. Если б работать не надо было и были миллионы на счетах с удовольствием там бы жил и сейчас.
...
363
Участник
kinet3k 
Я вообще не понимаю, как можно родину не любить. У меня про свой родной город исключительно тёплые воспоминания. Если б работать не надо было и были миллионы на счетах с удовольствием там бы жил и сейчас.
У нью американца Стена, Питер не родной город.
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что выбрать? Вопрос по переезду в Silicon Valley
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр