powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А расскажите про Норвегию
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
А расскажите про Норвегию
Фотография -helloworld-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажем так, что я нечаяно постучался в одну компанию в пригороде Осло, позиция товарищ сеньйор c++\linux со всеми прибамбасами типа boost, 11/14, RAII, kernel.
Компания делает свои железки с нуля, от дизайна PCB, получения напечатанного оборудования из китая, написанием своего софта и отправки клиентам (коих >100 стран). Компания небольшая, около 200-300 человек, и там большинство местных белых норвегов.
Пообщался с ними по скайпу, от тех. интервью до директоров, все более-менее адекватны.

Так вот, расскажите о жизни в пригороде Осло (Lysaker) если есть такие. Из минусов - погода so-so, мало солнца, плохо с выбором еды (страна не входит EU), всё дорого. Из плюсов - скандинавский подход к бизнесу, народу всего 5 млн, баланс работа\жизнь, 5 недель отпуска, социалка(?), родина в пару часах лёта.

Территориально я сейчас в сша, но тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы.
...
Рейтинг: 0 / 0
mrbean
Участник
-helloworld- 
Территориально я сейчас в сша, но тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы.
Если в США по-твоему работы особо нет, то в Норвегии считай что и не было :) Если не срастется с этой фирмой то идти буквально некуда. Станешь одним из вечно недовольных мигрантов которые и хотели бы уехать, да семья-визовый статус-обстоятельства не дают.
Так и сидят на второсортных работенках с зп "средней по региону".
...
OptiX
Участник
-helloworld- 
тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы.
Ну за интересной работой надо ехать в Калифорнию :) В Колорадо и в самом деле в этом плане кисловато...
...
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
Скажем так, что я нечаяно постучался в одну компанию в пригороде Осло, позиция товарищ сеньйор c++\linux со всеми прибамбасами типа boost, 11/14, RAII, kernel.
Компания делает свои железки с нуля, от дизайна PCB, получения напечатанного оборудования из китая, написанием своего софта и отправки клиентам (коих >100 стран). Компания небольшая, около 200-300 человек, и там большинство местных белых норвегов.
Пообщался с ними по скайпу, от тех. интервью до директоров, все более-менее адекватны.

Так вот, расскажите о жизни в пригороде Осло (Lysaker) если есть такие. Из минусов - погода so-so, мало солнца, плохо с выбором еды (страна не входит EU), всё дорого. Из плюсов - скандинавский подход к бизнесу, народу всего 5 млн, баланс работа\жизнь, 5 недель отпуска, социалка(?), родина в пару часах лёта.

Привет (благо знаю тебя лично)
Это ты так прикалываешся или сурьезно?
Тут у нас в NIH куча позиций - не интересует? DC, конечно, но все же не самое худое место. Ну ты знаешь, бывал у нас.
...
Atl Wtl
Участник
-helloworld- 
Попробуйте пообщаться с этим товарищем из РФ, живет в Осло с 2007 года.
http://feldgendler.livejournal.com/profile

Таже просьба, не могли бы вы пожалуйста оставить комментарий в этой теме:
https://www.sql.ru/forum/1210665/sprygivat-li-s-plusov-v-2016-karernyy-vybor
...
kinet3k
Участник
У вас гринкарта есть или вы на х1б? Странновато, честно говоря, насчёт интересной работы в США вы говорите. Вы, наверное, там посреди пустыни работу ищете? В другие штаты эплаится не пробовали?
...
Качёк
Участник
В США полно гораздо более прекрасных мест с прекрасным климатом, чем Норвегия. С гораздо большим количеством работ. Очень странные помыслы у автора.
...
Atl Wtl
Участник
Качёк 
В США полно гораздо более прекрасных мест с прекрасным климатом, чем Норвегия. С гораздо большим количеством работ. Очень странные помыслы у автора.
Раз тс пропал, то позволю предположить. Тут дело не в климате наверно. Просто с++ вакансий так мало, что даже с местным пыхэде трудно найти работу.
...
Фотография Vyatich
Участник
Atl Wtl 
Раз тс пропал, то позволю предположить. Тут дело не в климате наверно. Просто с++ вакансий так мало, что даже с местным пыхэде трудно найти работу.
Угу, зато в Норвегии много. :)))
...
Atl Wtl
Участник
Vyatich 
Atl Wtl 
C++ погромисты на столько суровы, что в поисках работы готовы лететь через океан)
...
363
Участник
Atl Wtl 
Vyatich 
пропущено...

C++ погромисты на столько суровы, что в поисках работы готовы лететь через океан)
Возможно у ТС еще не пропала охота к перемене мест?
...
Фотография Vyatich
Участник
363 
Возможно ТС - просто тролль.
...
Фотография andrushok
Участник
Vyatich 
363 
Невозможно, я же сказал, я его лично знаю. Давно.
...
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
Vyatich 
Невозможно, я же сказал, я его лично знаю. Давно.
А, ну так это всё меняет, конечно. :-Q
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А расскажите про Норвегию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):