powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В 2010 году США нанесет удар... по России?
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
В 2010 году США нанесет удар... по России?
MOA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почитал по тынцу от Цирковой Козел.
Цитата:
...
.. если только не знать, что за последние лет пять “Искандер” “принимали на вооружение” уже неоднократно. Менялись президенты и министры, ракурсы видеосъемок, а “Искандера” в армии как не было, так и нет...
...
Как я понял (я не военный, а значит - понимание дилетанта) - "Искандер" - это нечто вроде продвинутой "Оки". Хотелось бы напомнить следующее обстоятельство: "Ока" - это ОТР с дальностью 300км, не подпадающая под СНВ-2. Однако, Горби подписал договор, по которому СССР уничтожила на фиг все "Оки" (это была замена "Скаду"). Служил на Скадах, когда увольнялся - как раз хотели переходить на Оку.
Аргумент на уничтожение был такой: "а вот если уменьшить массу боеголовки в 4 раза - улетит на 501 км, что уже подпадает под договор (500 км). Время задачи "пуск с марша" у Оки - ~5мин, у Скада - ~25 мин, у "Ланса" - как у Скада. Ока - плавает (Скад - тонет, 46 тонн), экипаж 5 человек (у Скада - ~50, у "Ланса" - аналогично).
Так что чехарда с принятием на вооружение вполне объяснима, и даже более того, вот я был бы против, а принял бы на вооружение комплекс проекта 2005-6-7 года.
Впрочем, это и делается ;).
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey_SK
Участник
...
E##
E##
Гость
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В 2010 году США нанесет удар... по России?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]