|
Германия - сотые доли цента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Увидел сейчас в базе, что цены и прочие итоговые финансовые месячные суммы стоят в базе с точностью до 4-го знака после запятой. Как это часто используется - это скорее особенности фирмы или всенемецкий закон? Кто в Германии сталкивался с этим - откуда такая штука в бухучёте берет свое начало? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Коллеги, добрый день! Увидел сейчас в базе, что цены и прочие итоговые финансовые месячные суммы стоят в базе с точностью до 4-го знака после запятой. Как это часто используется - это скорее особенности фирмы или всенемецкий закон? Кто в Германии сталкивался с этим - откуда такая штука в бухучёте берет свое начало? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать Думаю, что ситуация, которую ты описываешь, обусловлена именно этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Burgos, спасибо! Читаю Ваши посты про Испанию регулярно. Очень хочется туда, где тепло и много солнца. Ага, верно, ERP-софт в этом случае голландский, а значит то же самое может быть и в других странах. Конечно да, ведь считая НДС от стоимости товара может получиться длинное число, а если НДС потом засуммировать между собой, получится уже сумма, имеющая ценность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Burgos, спасибо! Читаю Ваши посты про Испанию регулярно. Очень хочется туда, где тепло и много солнца. Ага, верно, ERP-софт в этом случае голландский, а значит то же самое может быть и в других странах. Конечно да, ведь считая НДС от стоимости товара может получиться длинное число, а если НДС потом засуммировать между собой, получится уже сумма, имеющая ценность. Я сейчас в Москве и мне тоже уже хочется туда, где тепло и много солнца. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Коллеги, добрый день! Увидел сейчас в базе, что цены и прочие итоговые финансовые месячные суммы стоят в базе с точностью до 4-го знака после запятой. Как это часто используется - это скорее особенности фирмы или всенемецкий закон? Кто в Германии сталкивался с этим - откуда такая штука в бухучёте берет свое начало? Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать вычисления шли на NUMBER(12,4)... как-то раз пересчитал балансе через (10,2) -- видел несколько кастомеров на 3 цента не сопали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, Я сталкиваюсь при рассчете с американской фирмой. Округление трех знаков после запятой в рассчетных документов до двух знаков в платежных , позволяет этой фирме на каждом заказе выигрывать один ( 2) цента. Это признак большой корпорации, забота о зарубежных партнерах, когда десятитысячная доля евро в стране третьего мира превращается в сотню местных тугриков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Икторовна Маланин Андрей, Я сталкиваюсь при рассчете с американской фирмой. Округление трех знаков после запятой в рассчетных документов до двух знаков в платежных , позволяет этой фирме на каждом заказе выигрывать один ( 2) цента. Это признак большой корпорации, забота о зарубежных партнерах, когда десятитысячная доля евро в стране третьего мира превращается в сотню местных тугриков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо, будем делать NUMBER(15,4). Как мне объяснили, это важно, когда поставщики выставляют цены на комплектующие с сотыми долями цента, а заказ в партии - тысячи или сотни тысяч штук. Вот тут они и пригождаются эти десятитысячные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей ОК, спасибо, будем делать NUMBER(15,4). Как мне объяснили, это важно, когда поставщики выставляют цены на комплектующие с сотыми долями цента, а заказ в партии - тысячи или сотни тысяч штук. Вот тут они и пригождаются эти десятитысячные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей ОК, спасибо, будем делать NUMBER(15,4). Как мне объяснили, это важно, когда поставщики выставляют цены на комплектующие с сотыми долями цента, а заказ в партии - тысячи или сотни тысяч штук. Вот тут они и пригождаются эти десятитысячные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1174594]: |
0ms |
get settings: |