|
изучение английского языка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Так поначалу их вообще понять невозможно. В первой компании было процентов 30 кокни. Для меня с моим советским английским "пишу и перевожу со словарем" они были как инопланетяне. Я их понимать начал только года через два. а Британии любого понимать будешь только после пинты пива, да и то не факт :))) Я вот эту даму понимаю практически на 100% А кокни, как ты и подметил - вааще никак (эта дама, что выше делала ролик про кокни акцент. так я даже знакомых слов там не нашел). Шотландцев, я так думаю - то же не пойму. Бэд Питт в роли цыгана Микки (Snatch), какой он там акцент имитировал? :))) Как то пришлось поговорить со студентами из Теннеси. После 3-х минут я им честно выложил: "I really sorry, but I don`t get anything you say.... " Виду у них после этого был несколько ошарашенный, и почему-то начали извиняться. С индусом пришлось перекинуться разок парой фраз - вполне понялись ![]() p.s. прошу принять во внимание, что живу в Украине, и в англоязычной стране ни разу не был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
developer_mssql, Лучший способ освоить язык - это диалог. И чтоб был стресс. Максимальную комбинацию первых двух дает разговор по телефону. Несмотря на то, что я в свое время использовал все, что вам тут посоветуют или перечислят, английский пришел только когда я понял, что могу решать вопросы по телефону, не видя гнусявого, говорящего быстро, неразборчиво или неряшливо собеседника. Как технически решить вам эту проблему - не знаю. Я б, наверное, звонил в турагенства, сайты с авиабилетами, пр. и спрашивал бы что-нибудь. Говорил бы как можно дольше, бросить трубку на том конце не имеют права. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Лучший способ освоить язык - это диалог. И чтоб был стресс. Максимальную комбинацию первых двух дает разговор по телефону. Нет уж. В качестве теста: веду диалог, получаю информацию, если непонятно переспрашиваю - вопросов нет. В качестве обучения лучше гонять готовые диалоги без стресса, многократно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1135599]: |
0ms |
get settings: |