powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сегодня встретил бабушку
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Сегодня встретил бабушку
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Общество больно. Вы этого не хотите замечать. Тысячи лет люди жили не надеясь на то что государство поможет им в старости.

Некоторые плохо кончили, а некоторые таки открыли и заселили Африку, Австралию и обе Америки.
Никто-бы не ломонулся на Клондайк, знай они что им обеспечена сытая старость.

Возможность "насладиться незаработаным" развращает общество, которое в этом случае будет деградировать до наступления коллапса.

При нашей жизни Китай и Индия из аграрных колоний превратились в ведущих промышленных гигантов.
Что ещё случится при нашей жизни...
Сандаль, общество не может быть больным. По определению - потому что общество - это большинство. Значит болен ты. Как ни печально. Можешь конечно подлечиться, ну а можешь и дальше заразу по умам разносить - дело твое.

Те кто заселили Африку, Австралию и обе Америки а также ломанулись на Клондайк - о старости не думали. Ни о своей, ни о чужой. Отстреливались всю жизнь от всяких там индейцев, аборигенов, бандитов, антисимитов. Кончили по разному в зависимости от удачи и расклада. Но обеспечили тебе, мне и всем остальным кусок места под солнцем, и совсем неплохой кусок, кстати.

Так что шел бы полечиться, однако ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сегодня встретил бабушку
LenaV
Участник
Ай 
LenaV 
пропущено...

ну вот видите как...

пока нам не надо платить самим,
мы хвастаемся щедрым гос-вом,
которое старичков не брасает.

когда платим сами, то как СандалТрее,
недовольны тем же фактом.

потому что деньги - это зло,
и вызывают у человека самые его темные мысли и чувства.
и становится тяжело радоваться за ближнего,
когда это на твои деньги. :(
а жаль....
работать на сабой надо, СандалТрее
:)

вот когда обама построит нам коммунизм
во всем мире и денег не будет.... :)
Лена, я не возражаю платить пока деньги не кончаться, и даже помочь тому парню, который нихрена не работал, пусть его полечат, не хочу чтобы он мучался и помирал с голоду.
Ай,
да это к другому участнику разговора относится.
я помню, как несколько лет назад была даже отдельная ветка
с фоточками о том, как хорошо в америке живут бабушки
и заботливое гос-во им все оплачивает, а они даже по заграницам
в отпуска ездят... и это хорошо.

разворот на 180 градусов произошел однако....
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Сандаль, общество не может быть больным. По определению - потому что общество - это большинство. Значит болен ты. Как ни печально. Можешь конечно подлечиться, ну а можешь и дальше заразу по умам разносить - дело твое.

В Германии и СССР вполне были себе больные общества.

Если чел не впадает во всеобщую истерию, это конечно отклонение, но совсем не значит что именно у него крыша едет.
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 

В Германии и СССР вполне были себе больные общества.

Если чел не впадает во всеобщую истерию, это конечно отклонение, но совсем не значит что именно у него крыша едет.
В Германии и СССР вполне были здоровые общества. И достаточно долго. Причины, почему они перестали существовать - известны и не будем на них останавливаться. Больное общество было у батьки Махно к примеру. У французов во время ихней революции. У Стеньки Разина и у Пугачева. Их общества почили очень быстро.

Я не рассматриваю общества с точки зрения их полезности/вредности и злобности к их составляющим индивидам. Американское общество тоже достаточно злобно к своим и тем более к чужим гражданам. Но оно весьма жизнеспособно и я думаю оно самое жизнеспособное общество на земле. Так что ни о какой болезни речи быть не может.

Сандаль - я так думаю твоя основная проблема в том что ты смотришь на общество со своей колокольни и считаешь, что если что-то тебе в обществе не нравиться - это проблема общества. А если ты вдруг сможешь взглянуть на эти же проблемы с точки зрения выживаемости общества - то может и сможешь понять, почему все делается так, а не иначе.

Я опять таки повторюсь - мне много чего в мериканском обществе не нравиться. Но это мои проблемы, а не этого общества. Я могу с ними жить, могу попытаться свалить в какой-нибудь другой "рай на земле". Я в этом свободен. Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами.
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами.
Я-ж не знал что у тебя есть проблемы. Извини.
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Пока я предпочитаю мириться с МОИМИ проблемами.
Я-ж не знал что у тебя есть проблемы. Извини.
Теперь узнал. Стало легче?
...
Сегодня встретил бабушку
LenaV
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Стреляют-с...
Ну так можно автомат прикупить. Пистолеты всякие, связку гранат.
А помирать оно все равно придеться. Так оно и лучше и помереть с автоматом в руках, чем в кровате с судном. Так что мысль про Израиль очень интерестная - мне нравиться. Айка - а в евреи обязательно записываться? А то я крещеный, однако. Хоть особо и не верующий, но религию менять не собираюсь ...
я тут совершила паломническое путешествие в Израиль.
Не была только в Вифлееме и Назарете - ну их нафиг, этих арабов.
а так по следам, можно сказать, историческим...
все ноги истоптала
и в Галилее была и в Самарии и в Иудее
и в Капернауме и на Оливковой горе.

и кто там только не живет!
не хочешь евреем записываться - не надо.
да и автомат там тоже не надо.

так и представляю себя теперь
в тени фигового дерева.... в монастыре на горе Блаженств...
попивая белое прохладное винцо...
и задумываясь о совершенстве души своей.....

опять же - святая земля - помер и сразу в рай
а уж там какие чудеса творятся....
:)
...
Сегодня встретил бабушку
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Когда-то я смеялся над персонажем Уэфа: «Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит, нет цели. А если нет цели…»

Общество больно. Вы этого не хотите замечать. Тысячи лет люди жили не надеясь на то что государство поможет им в старости.
Кто о чем, а вшивый о бане.

Сандаль, в _этом_ обществе цветовая дифференциация существует по полной программе. Просто ты, как большинство нищебобов, ее даже не видишь - тебя в те круги не приглашают.

Можешь полюбоваться, какая часть совокупного богатства в Америке принадлежат обладателям малиновых штанов:

http://www2.ucsc.edu/whorulesamerica/power/wealth.html
Картинка
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография Лизоблюд
Участник
SandalTree 
Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать.
От чела зависит. Один всю жизнь праведно работает, а другой чуть ли не с пеленок привык воровать. Последние и становятся "хозяевами жизни"
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография SandalTree
Участник
Лизоблюд 
SandalTree 
Это в тему о том что те кто работают, будут до смерти работать, а те кто не работают, так и будут Уолл Стриты захватывать.
От чела зависит. Один всю жизнь праведно работает, а другой чуть ли не с пеленок привык воровать. Последние и становятся "хозяевами жизни"
Возможно ты прав.

Хочу быть третьим: Работать, но только на себя, шоп не кормить орды нахлебников.

А кто хочет кормить - кормите, только меня-то зачем припрягать? Дело-то должно быть добровольное или вы принуждать будете?
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
Это я наверное погорячился и не совсем правильно сформулировал мысль.

Любое общество всегда чем-нибудь больно. Другое дело в стадии болезни и её тренде.

В данном случае я хотел сказать что американское общество не просто имеет много болячек, но они ещё и активно прогрессируют.
Т.е. пациент не выздоравливает, а скорее наоборот.
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
Лизоблюд 
пропущено...

Возможно ты прав.

Хочу быть третьим: Работать, но только на себя, шоп не кормить орды нахлебников.

А кто хочет кормить - кормите, только меня-то зачем припрягать? Дело-то должно быть добровольное или вы принуждать будете?
"Орды нахлебников" ты кормишь как ни крути: политики, военные, чиновники и тд и тп...
...
Сегодня встретил бабушку
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree 
пропущено...
Возможно ты прав.

"Орды нахлебников" ты кормишь как ни крути: политики, военные, чиновники и тд и тп...
Эти не в счёт, ибо я сам почти среди них.

А вот ты что производишь кроме в разную сторону намагниченых доменчиков на жёстком диске? :)))
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сегодня встретил бабушку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):