powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / The open university
20 сообщений из 70, страница 3 из 3
The open university
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
Ennor Tiegael,

не совсем понял в чём заключается фигня,
я так понимаю, что аффтар топега так думает: "вот получу какое-то западное образование и никто никаких вопросов на собеседовании задавать не будет, возьмут на работу и сразу CIO, не меньше, работать там не надо будет, а если и надо будует, то я уже всё знаю, на любой вопрос без запинки отвечу, ибо получил приличное образование ни какого-то там питерского универа"

в реальности же диплом вуза - это лишь входной билет, который ещё и действует лишь до определённого возраста, за дверью же надо по-настоящему работать, а не какую-то шнягу по тырнетам учить
Вы все абсолютно неверно понимаете. Не стоит приписывать свой ход мыслей окружающим.
так , по крайней мере, выглядит со стороны

в реальности же фреймрорки меняются каждые 2-3 года, поэтому , выбирaя стезю программера, переучиваться придётся самому каждые 2-3 года, ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование
...
Рейтинг: 0 / 0
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
..., ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование
А интеграл мне пригодился в жизни один раз - когда ключи в очко упали, я проволоку интегралом согнул и достал...

Поэтому я и спрашиваю об образовании где дают основы, закладывают базу фундаментальных знаний. Мне не интересно образование где изучают интерфейс двух актуальных пять лет назад фреймворков, а остальное время посвящают обучению учиться.
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
..., ответить же на некоторые вопросы на собеседовании, не говоря уже про решеение проблем на работе, не поможет ни одно формальное образование
А интеграл мне пригодился в жизни один раз - когда ключи в очко упали, я проволоку интегралом согнул и достал...

Поэтому я и спрашиваю об образовании где дают основы, закладывают базу фундаментальных знаний. Мне не интересно образование где изучают интерфейс двух актуальных пять лет назад фреймворков, а остальное время посвящают обучению учиться.
поступи по конкурсу учиться на бюджетное место в любой матмех или физтех любого российского вуза, который существовал в советские времена, отучись там до диплома, параллельно подрабатывая программером, тогда подобных глупых вопросов не возникнет
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
BlondyB 
пропущено...

поступи по конкурсу учиться на бюджетное место в любой матмех или физтех любого российского вуза, который существовал в советские времена, отучись там до диплома, параллельно подрабатывая программером, тогда подобных глупых вопросов не возникнет
Еще раз для писателей - нет возможности не работать. Не могу себе позволить очное обучение. Только заочка или, в самом крайнем случае, вечерка.
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
пропущено...

Еще раз для писателей - нет возможности не работать. Не могу себе позволить очное обучение. Только заочка или, в самом крайнем случае, вечерка.
ага, и рыбку сьесть и на... сесть ?!

а как же получение фундаментальных знаний, когда те же студенты кэмбриджа не успевают сходить под душ, ибо времени на это во время сессии просто не хватает
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
а как же получение фундаментальных знаний, когда те же студенты кэмбриджа не успевают сходить под душ, ибо времени на это во время сессии просто не хватает
Не знаю как там у студентов кэмбриджа, а у наших студентов время на душ в сессию не хватает только у тех у кого не хватало времени на лекции в семестре.
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
Не знаю как там у студентов кэмбриджа, а у наших студентов время на душ в сессию не хватает только у тех у кого не хватало времени на лекции в семестре.
enjoy it : в MIT то же самоe
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
BlondyB 
пропущено...

А бывает овец сношают.
Только какое отношение это имеет конкретно к моей ситуации? Или там принципиально можно только так учиться? Пол года преподаватели хамят и убегают и только за неделю до сессии выдают материал?
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Bob Dylan 
пропущено...

А бывает овец сношают.
Только какое отношение это имеет конкретно к моей ситуации? Или там принципиально можно только так учиться? Пол года преподаватели хамят и убегают и только за неделю до сессии выдают материал?
конкретно к твоей ситуяйции это имеет прямое отношение: "без труда не выловишь и рыбки из пруда",
если тебе нужно фундаментальные знания, то нужно учиться на очке, причём так, что , возможно, во время сессии на душ времени оставаться не будет

или ты думаешь, все эти студенты из кэмбрджей и эмайтиев не прочь получить эти самые фундаментальные знания , как и ты, без отрыва от производства, но они просто не слыхали про оупен юнивёрсити ? ;)
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
конкретно к твоей ситуяйции это имеет прямое отношение: "без труда не выловишь и рыбки из пруда",
если тебе нужно фундаментальные знания, то нужно учиться на очке, причём так, что , возможно, во время сессии на душ времени оставаться не будет

или ты думаешь, все эти студенты из кэмбрджей и эмайтиев не прочь получить эти самые фундаментальные знания , как и ты, без отрыва от производства, но они просто не слыхали про оупен юнивёрсити ? ;)
У подавляющего большинства тех, кто учиться только в сессию вообще не стояло на работать, ибо студент за родительский бабос.
...
The open university
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Bob Dylan,

Нет-нет-нет, все гораздо проще :) Я имел в виду исключительно вопрос по вашей ссылке.
...
The open university
Bob Dylan
Участник
...
The open university
BlondyB
Участник
Действительно крайне занимательный рейтинг. Кто бы мог подумать, что в Ливане и Боливии такие сильные школы и серьезное образование. А Армения вообще удивила!
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB 
Действительно крайне занимательный рейтинг. Кто бы мог подумать, что в Ливане и Боливии такие сильные школы и серьезное образование. А Армения вообще удивила!
самое удивительное не это, а тот факт, что все те, у кого красный или жёлтый "пояс" (а из питера , кстати, таких дофига и больше) при их желании без проблем устраиваются почти в любую софтверную контору в силиконовой долине, а уж "эффективное" ли "неэффективное" образование в питере, ливане или боливии- над такими вещами те, кто подобных хлопцев в сан-хосе на работу берёт, не задумывается

или, может, этим буржуям "в консерватории чего подправить" ? ;)
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
BlondyB 
пропущено...

самое удивительное не это, а тот факт, что все те, у кого красный или жёлтый "пояс" (а из питера , кстати, таких дофига и больше) при их желании без проблем устраиваются почти в любую софтверную контору в силиконовой долине, а уж "эффективное" ли "неэффективное" образование в питере, ливане или боливии- над такими вещами те, кто подобных хлопцев в сан-хосе на работу берёт, не задумывается

или, может, этим буржуям "в консерватории чего подправить" ? ;)
Я не понимаю в чем вы хотите меня убедить и что пытаетесь мне доказать. Нам сирым да убогим не до высоких материй, вы б мысль сформулировали по-проще для босяков, глядишь мы б и поняли.
...
The open university
Bob Dylan
Участник
BlondyB,

да мысль-то простая: 17 человек из питерского универа и
23 из Ленинградского института точной механики и оптики достигли, учась в питере, такого уровня программирования, которое позволяет им устроиться практически в любую программерскую фирму мира, причём за некоторых из них реально будут драться

кстати, из ливана таких нет, из боливии таких двое
...
The open university
BlondyB
Участник
Bob Dylan 
BlondyB,

да мысль-то простая: 17 человек из питерского универа и
23 из Ленинградского института точной механики и оптики достигли, учась в питере, такого уровня программирования, которое позволяет им устроиться практически в любую программерскую фирму мира, причём за некоторых из них реально будут драться

кстати, из ливана таких нет, из боливии таких двое
Я очень рад за них, надеюсь что у них все получится как они хотели.
...
The open university
SERG1257
Участник
Имхо у вас, BlondyB, есть два пути.

Первый путь скучный и долгий: определится со стезей - админ или разработчик, начальной платформой и засесть за концептс за теми самыми фундаментальными знаниями.
Второй путь - искать волшебника преподавателя, который быстро дешево и сердито сделает из вас суперспеца, причем концептсы из предыдущего пункта можно не читать, лабы от вендора не делать, фреймворки не учить.

Если вы верите во второй путь и очень хотите расстаться с деньгами, то никто вам помешать не сможет.
Если же у вас все получится и вы найдете такого, то вспомните про сказку "Каша из топора".
...
The open university
Фотография buser
Участник
BlondyB, а вот еще в Питере "бывшая" "академия Borland" http://compscicenter.ru/about Заочка есть :)
...
The open university
BlondyB
Участник
buser 
BlondyB, а вот еще в Питере "бывшая" "академия Borland" http://compscicenter.ru/about Заочка есть :)
Про этих реябт я знаю, уже с ними связывался. К сожалению, у них только вечернее образование. Но я этот вариант держу как рабочий, если не получится с чистой заочкой или удаленно, они первые кандидаты.
...
20 сообщений из 70, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / The open university
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):