powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
15 сообщений из 365, страница 15 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Фотография Владимир Л.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sqlwriter 
Как интересно, что тема перешла к медицине. Т.е. получается в США однозначно лучше, чем в Европе по всем параметрам, кроме вопросов медицины :).
Если про медицину, то я скажу что например в Германии и знать не знаешь кто кому какие счета платит, когда в больнице или просто к врачу идешь... Ну разве что может за лекарства 5 евро (не зависимо от его стоимости) даешь в аптеке... Ну разве что за вставленный керамический зуб, если нет доп. страховки то 100-300 евро доплатить нужно будет... Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)...
Ну а про качество немецкой медецины думаю писать вообще не стоит...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Л.
Участник
Да тут поначитался..)))
Отдыхал я как то в Дом. республике, и общался с разными людми, так одна немка высказывалась про американсов, что они кричат, что самые правильные демократы и капиталисты, а сами ничего в этом не смыслят...))
Она утверждала, что просто напросто в одни и теже слова люди вкладывают разный смысл.
Примеров много наприводила, я передам один:

Демократия
Амереканец - все мое, есть мое, насрать на всех во круг, не от кого ничего не жду и никому давать ничего не собираюсь, живу как хочу, не ущемляя других вокруг.
Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг....

Лично про американца ничего не знаю, но про европейца (немца) правда.

Суть в том, что люди действительно общаясь часто одними словами, вкладывают в эти слова разный смысл... Для одного счастье - бабло, бабы и т.д., для другого - семья и ее здаровье. Так что тут каждому свое...
...
Фотография javajdbc
Участник
Владимир Л. 
Да тут поначитался..)))
Отдыхал я как то в Дом. республике, и общался с разными людми, так одна немка высказывалась про американсов, что они кричат, что самые правильные демократы и капиталисты, а сами ничего в этом не смыслят...))
Она утверждала, что просто напросто в одни и теже слова люди вкладывают разный смысл.

Демократия
Амереканец - все мое, есть мое, насрать на всех во круг, не от кого ничего не жду и никому давать ничего не собираюсь, живу как хочу, не ущемляя других вокруг.
Европеец (немец) - Все мое есть мое, но есть обязанности перед гоударством, гос. и есть его граждане. Гос. заботится о гражданах и помогает мало обеспеченным, воспринимается прямо, люди у кого есть делятся с теме у кого нет, все вместе гос.-во с правами и обязаностями. Живу как хочу, не ущемляя других вокруг....

Суть в том, что люди действительно общаясь часто одними словами, вкладывают в эти слова разный смысл... Для одного счастье - бабло, бабы и т.д., для другого - семья и ее здаровье. Так что тут каждому свое...
смешно когда люди начинаю мыслить штампами... да еше и чужими...
...
Фотография Владимир Л.
Участник
javajdbc 
Владимир Л. 
Да тут поначитался..)))

Демократия

смешно когда люди начинаю мыслить штампами... да еше и чужими...
А никто и не мыслит, я привел пример и указал, что многие европейцы так и воспринимают, у меня лично на это вообще сомвсем другое, третье мнение...))
...
Фотография javajdbc
Участник
>> у меня лично на это вообще сомвсем другое, третье мнение...))

Не надо стеснятся своего личного мнения.
А чужие штампы --- ну их нафик
...
Фотография andrushok
Участник
Владимир Л. 
Бредъ
Любой нормальный чел думает прежде всего о себе и своей семье. Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. И это нормально. И это нормально даже для немцев. Капитализм еще никто не отменял.

Также очевидно что никакое государство не заботиться о своих гражданах, и тем более об своих мало обеспеченных. Государство заботиться о себе-любимом. И все эти социальные программы применяются на столько, на сколько необходимо содержать этих люмпенов мало обеспеченных, что бы те не пошли громить все и вся и устраивать революции.

Видимо потребность в этих программах в европах таки больше. Не спрашивайте - почему.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально.
Сколько государство не обманывай, своего всё равно не вернёшь (с)
...
Фотография Владимир Л.
Участник
andrushok 
Владимир Л. 
Бредъ
Любой нормальный чел думает прежде всего о себе и своей семье. Как бы тут Сандаль не распинался, что он платит налоги - он все сделает что бы платить их минимально. И это нормально. И это нормально даже для немцев. Капитализм еще никто не отменял.

Также очевидно что никакое государство не заботиться о своих гражданах, и тем более об своих мало обеспеченных. Государство заботиться о себе-любимом. И все эти социальные программы применяются на столько, на сколько необходимо содержать этих люмпенов мало обеспеченных, что бы те не пошли громить все и вся и устраивать революции.

Видимо потребность в этих программах в европах таки больше. Не спрашивайте - почему.
Следуя этой логике, то любой "нормальный" человек возмет, что "плохо" лежит или спионерит какой нить столбик с общего двора, что бы себе его на дачу прибить...
Есть понятие осознание за что ты платиш налоги и куда они идут...
А то что понятное дело идет например доза наркоману от гос.-ва не от сочувствие, а что б он бошку первому за углом для той же дозы не разбил... Ну так за это вроде как многие граждане и согласласны платить, чем тратить большую кучу денег на полицию, тюрмы и т.д....

Понятное дело, что гос. платит опять же какой то минимум, что б люди не пошли варовать и грабить, а смогли свести концы с концами...

А платит налоги по "минимуму" не есть преступление, если много потратил на проезд или еще чего, то возвращай себе пожалуйста налог... Это не укланятся от налога, а и есть платить налог... Если хлеб стоит в магазине 1 рубль, то никто не прийдет платить 10 рублей за булку, в качаство так сказать развития булочной промышленности...

Платить налог - обязаность гражданина, получать соц. помощь - право гражданина...
А то что гос. о себе любимом заботится, так в нормальных странах государство и есть совокупность всех его граждан... Тут немцы не разделяют в этом смысле понятии. Государство - это мы, говорят они.
...
Фотография Владимир Л.
Участник
javajdbc 
>> у меня лично на это вообще сомвсем другое, третье мнение...))

Не надо стеснятся своего личного мнения.
А чужие штампы --- ну их нафик
Совсем не о том писал, я привел пример, что при общении люди в одни слова вкладывают разных смысл и привел для этого пример...
Если тебе интересно мое личное мнение на счет чего либо, то спрашивай, поделюсь охотно, - мне не жалко.. :)
...
Фрэнк Дребен
Участник
Владимир Л. 
Ну разве что за вставленный керамический зуб, если нет доп. страховки то 100-300 евро доплатить нужно будет... Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)...
Эпизоды из моей жизни:
- Имплант и пара коронок - 6000 из своего кармана, страховая 500 компенсировала
- Запись к эндокринологу за 5 мес
- Ослаб звук в одном ухе - сначала попробуйте это, не помогло? давайте теперь это. Не помогло? Ну хз, тогда не знаю, приходите через 3 месяца, может само пройдет.
...
Фотография andrushok
Участник
Владимир Л. 
andrushok 
пропущено...

Бредъ

Следуя этой логике, то любой "нормальный" человек возмет, что "плохо" лежит или спионерит какой нить столбик с общего двора, что бы себе его на дачу прибить...
Давайте не будем мешать в одну кучу мою ментальность и западную. Да - для меня скутить лампочу в подъезде или что нить спереть что плохо лежит - верх совершенства. Западный чел, немец или американец подобным воровством пачкаться не станет. Ему даже в голову такое не придет. Воспитание такое. Но это совершенно не противоречит тому, что думают они только о себе. Вы товарисч, наверно на западах не так долго обитали, не прочувствовали ...
...
gpu
Участник
Фрэнк Дребен 
Владимир Л. 
Ну разве что за вставленный керамический зуб, если нет доп. страховки то 100-300 евро доплатить нужно будет... Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)...
- Имплант и пара коронок - 6000 из своего кармана, страховая 500 компенсировала
Зависит от страхового контракта и если ли доп. частная страховка на зубы.
Доп. частная страховка стоит не так уж и дорого, а покрывает много больше стандарной.
Фрэнк Дребен 
- Запись к эндокринологу за 5 мес
Если госстраховка то да. Приватная в таких аспектах значительно лучше.
...
Фотография javajdbc
Участник
andrushok 
Владимир Л. 
пропущено...

Давайте не будем мешать в одну кучу мою ментальность и западную. Да - для меня скутить лампочу в подъезде или что нить спереть что плохо лежит - верх совершенства. Западный чел, немец или американец подобным воровством пачкаться не станет. Ему даже в голову такое не придет. Воспитание такое. Но это совершенно не противоречит тому, что думают они только о себе. Вы товарисч, наверно на западах не так долго обитали, не прочувствовали ...
Во, родился "парадокс Андруши" :

При капитализме каждый думает/делает за себя
и при этом всем хорошо...
а про социализме все думают про коллектив, но
каждому конкретному человеку -- плохо...
...
Фрэнк Дребен
Участник
gpu 
да это понятно, но оппонент вот писал - я и прокомментировал такой расклад:
автор 
Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)...
...
Фотография Владимир Л.
Участник
Фрэнк Дребен 
gpu 
да это понятно, но оппонент вот писал - я и прокомментировал такой расклад:
автор 
Причем от даходов это не зависит, просто каждый немного разную сумму страховки платит, в зависимости от доходов, а страховка у все одинакова (если не заключать доп. всякие зубные и т.д.)...
Так тут и писалось, если не брать во внимание разные зубные и т.д... Я себе за имплант тоже что то в районе 1200 доплачивал, но тут уже совсем другое дело, я не хотел себе мостом "портить" лишний зуб и т.д., да доп. зубной страховки у меня не было, вот и пришлось платить из кармана... Сейчас заключил дополнительную на зубу, для моего возраста плачу в год в районе 50-70 евро и сплю спокойно...
Стандартная страховка оплатит минимум, что б смог жевать, а если впереди зуб, то еще и керамику, т.к. эстетика и т.д., если хочешь большего заключай доп. покрывающие страховки и будет тебе счастье...

С социального пособия тоже вроде как икру черную на завтрак покупать не выйдет, но на хлеб с маслом и клобасой хватит...
...
15 сообщений из 365, страница 15 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр