powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нужен совет от жителей Германии (как выучить немецкий подростку)
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Нужен совет от жителей Германии (как выучить немецкий подростку)
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!

Хочу отправить дочь учить немецкий. В Германию. Дочери полных 13 лет (да, проблема).
Посмотрел предложения по школам - языковой лагерь с полным пансионом - примерно 1000Евро/неделя , начиная от двух недель.
Отзывы разные: вроде бы и норм, и тут же "почему меня, оплатившего персональные занятия, сажают в класс с мигрантами, за которых платит правительство?" .

Посмотрел Берлин: месяц аренды (МЕСЯЦ!) - примерно 1000Евро. Мюнхен - в полтора раза дороже. Еда, билеты (транспорт), телефон - ещё примерно 1000 Евро.

Может быть кто в курсе: есть ли бесплатные (или очень дешёвые) курсы немецкого языка, доступные не только вынужденным переселенцам, но и тем, кто так просто...

--------------------------
No ROM Basic...

PS Было бы дочери лет 18, - аренда жилья, билеты в зубы, немного денег на карту, 50 евро мелочью и отческое благословение пинком под задницу ...
PPS Может, посмотреть что-нибудь другое из городов: Кёльн, ... Восточную Германию, полагаю, не стоит рассматривать - не факт, что россиян там сейчас любят. Хотя, тот же Берлин, Лейпциг, Дрезден ...
Berlin.PNG
...
Рейтинг: 0 / 0
Remind
Участник
SIMPLicity_  05.03.2020, 15:49
Еда, билеты (транспорт), телефон - ещё примерно 1000 Евро
Нехило так ваша дочка любит покушать.
...
Remind
Участник
И еще, какой смысл учить немецкий?

С английским можно комфортно жить и работать практически в любой точке мира, включая Германию.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Remind  05.03.2020, 17:52
Еда, билеты (транспорт), телефон - ещё примерно 1000 Евро
Нехило так ваша дочка любит покушать.
Будет ли кухня в арендованном жилье?,- вероятно да. В принципе, младшая у себя дома сама готовит..., но это не цель. Или Вы предлагаете отправить ребёнка в другую страну питаться дошираками/роллтонами? Ну да, в Лидле можно найти "пожрать задёшево".

Эта сумма (1000 Евро) не такая уж и большая на месяц в неродной стране, если учитывать, что туда входит: завтрак/ужин/что-то-вместо-обеда(свежие фрукты), мобильная связь (это 30 - 50 Евро на месяц), транспорт (скорее всего придётся тратится,- а это в Германии дорого), сходить на экскурсию / прокатиться на трамвайчике по Шпрее , мороженка в итальянской джелатерии (хоть раз в неделю), что-то из мелкого купить себе в магазине "от слова "Вдруг!"...
Remind  05.03.2020, 17:54

С английским можно комфортно жить и работать практически в любой точке мира, включая Германию.
На работе мир не замкнулся. Ну, у меня, например. А как же культура, кругозор, общение? Кстати, далеко не все немцы свободно владеют английским. И в конце концов,- "why бы и not?" :)))
...
Фотография OoCc
Участник
и тут же "почему меня, оплатившего персональные занятия, сажают в класс с мигрантами, за которых платит правительство?"
А вы думаете она будет жить и учится там в окружении чистых арийцев? Это иллюзия. Окружение как таз будет не немецкое. Немецкий будет только учитель. Зачем тогда подвергать опаснгости ребёнка отправляя его неизвесно куда? Найдите арийца в Москве или где вы там живёте. Будет и дешевле и спокойнее.
...
bideveloper
Участник
Самый дешевый вариант - это в семью в Германию, где она будет помогать по хозяйству. Но это, вроде, только с 18 лет. А в 13 лет за ней кто-то должен постоянно присматривать. Как она одна там будет?
...
bideveloper
Участник
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
bideveloper  05.03.2020, 20:27
Самый дешевый вариант - это в семью в Германию, где она будет помогать по хозяйству. Но это, вроде, только с 18 лет. А в 13 лет за ней кто-то должен постоянно присматривать. Как она одна там будет?
Ну, это скорее - первый шаг для натурализации :))) ... Но цель не в этом. Не катит: Возраст 18-30 для обладателей паспортов ЕС, остальные - 18-26.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
OoCc  05.03.2020, 18:45
и тут же "почему меня, оплатившего персональные занятия, сажают в класс с мигрантами, за которых платит правительство?"
А вы думаете она будет жить и учится там в окружении чистых арийцев? Это иллюзия. Окружение как таз будет не немецкое. Немецкий будет только учитель. Зачем тогда подвергать опаснгости ребёнка отправляя его неизвесно куда? Найдите арийца в Москве или где вы там живёте. Будет и дешевле и спокойнее.
Не,- у меня думать уже не получается :)))

Турция "открыла границу" (свою) на выезд "сирийским беженцам",- с европейской толерантностью, полагаю, всей Европе теперь пиндец 8-o ...

Ну, в общем, в Берлине (да и в Мюнхене) - как в Москве - бОльшая часть встречных (особенно - праздношатающихся) - это "загорелые" ребята (по впечатлениям прошлого года от Германии).
...
jbond81
Участник
Remind  05.03.2020, 17:54

Очень смешная шютка
...
Фотография OoCc
Участник
SIMPLicity_  05.03.2020, 21:26
OoCc  05.03.2020, 18:45
пропущено...

Не,- у меня думать уже не получается :)))

Турция "открыла границу" (свою) на выезд "сирийским беженцам",- с европейской толерантностью, полагаю, всей Европе теперь пиндец 8-o ...

Ну, в общем, в Берлине (да и в Мюнхене) - как в Москве - бОльшая часть встречных (особенно - праздношатающихся) - это "загорелые" ребята (по впечатлениям прошлого года от Германии).
Ничё непонятно. Ты эмигрируешь в Германию? Тогда язык 13 летнего ребёнка - это последнее о чём нужно думать.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
OoCc  05.03.2020, 23:25
Ничё непонятно. Ты эмигрируешь в Германию? Тогда язык 13 летнего ребёнка - это последнее о чём нужно думать.
Эээээ.... Нет, ни кто ни куда (пока?) эмигрировать не собирается. Просто младшей дочери нравится немецкий язык (ну, это, похоже, единственное, с чего её прёт в еёйные 13 лет). В прошлом году, в качестве поощрения, сделали для неё крюк через Германию. Выяснилось, что детские познания в Deutch почти ноль (объясняться может, но чуть-чуть, и скорее - на пальцах). Теперь стоит вопрос - а не попробовать бы "там". Ибо тут и в школе занимается (второй язык, итоговая оценка - "отлично"), и на доп.занятия ходит, и книжки пробуем читать. Но всему, чему я её научил - это только "шайзе" и "штрассе" (как пишется по-немецки не знаю, за сами слова спасибо Домбровскому и Штирлицу :))) ). Школа и кружки тоже, в итоге, показали себя "не ах!"... :(((

Есть репетитор, молодая и хорошая, но она обходится дорого, живёт в Москве (а младшая живёт в Области), и напирает всё-таки на правильность речи (в классическом понимании),- а у дочери это взращивает комплекс. :(

В принципе, "Институт Гёте" в Москве устраивает летний языковой лагерь, но что-то меня сомнения гложут насчёт его эффективности. Денег стоит тоже дофига. Письмо с вопросами написал на контактный адрес,- надеюсь что в ближайшие дни ответят.

Поэтому появилась идея свинтить на неметчину,- прочь от родной речи,- заняться изучением там (не парясь особо насчёт диалекта). Языковые лагеря излишне дороги. Но наверняка есть какие-то летние муниципальные курсы (в Штатах, штат MN, кажется, - $200 за месяц немецкого 8-o ). Ну и открытый "шенген" есть.
...
Bolek2
Участник
SIMPLicity_,

Насчёт цен на жилье, в пригороде Нюрнберга(город Fürth) коллега снимал меблированную студию за 450 вроде евро.

Столько стоят курсы — хз.
Проблема контингента курсов в том, что местные одногодки твоей дочки учат язык в интеграционном классе обычной школы, получается, что на курсах вне школы будут только понаехалы постарше.
...
Sergunka
Участник
Я могу уточнить, но насколько я знаю у моей дочери дети каждый год приезжают по обмену в школу. Ей всегда дают немецкого мальчика под опеку так как она учит немецкий и если, что мальчика защитит от хулиганов :)))

Сами дети останавливаются в американских семьях в нашей деревне. Мальчик ходит с дочкой на ее занятия и там за жизнь все такое. Дочка говорит, что английский у детей на высоте нет дискомфорта. Вся программа две недели. Потом походу из нашей школы дети едут в Германию дочка никогда интереса особого не проявляла там ценник под штуки три стоял.
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka  07.03.2020, 04:27
Я могу уточнить, но насколько я знаю у моей дочери дети каждый год приезжают по обмену в школу. Ей всегда дают немецкого мальчика под опеку так как она учит немецкий и если, что мальчика защитит от хулиганов :)))

Сами дети останавливаются в американских семьях в нашей деревне. Мальчик ходит с дочкой на ее занятия и там за жизнь все такое. Дочка говорит, что английский у детей на высоте нет дискомфорта. Вся программа две недели. Потом походу из нашей школы дети едут в Германию дочка никогда интереса особого не проявляла там ценник под штуки три стоял.
Это хороший вариант. Напрямую найти семью которая занимается приёмом детей. Это кстати может быть дешевле. У меня одна знакомая на пенсии и этим живёт. Но ИМХО лучше организовать обмен (можно односторонний) через школу и со школьниками поедет учитель.
...
sti
Участник
SIMPLicity_,

вот что по быстрому нагуглилось - https://www.sprachenmarkt.de/ru/daf.html

В таком плане и ищите. Снимать квартиру и отправлять на какие-то взрослые курсы 13-летнего ребенка, по-моему, не реалистично.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
sti  09.03.2020, 00:30
SIMPLicity_,

В таком плане и ищите. Снимать квартиру и отправлять на какие-то взрослые курсы 13-летнего ребенка, по-моему, не реалистично.
Это лагеря. Радует что для детей. НО цены: почти полторы тысячи за две недели в Берлине или почти две - за две недели в Мюнхене (точнее - ПОД Мюнхеном). Мюнхен предпочтительнее ;) ...

Я думаю о чём-то вроде вот этого: https://www.sprachenatelier-berlin.de/en/topic/4657.german-a1.html (Пон-Пятн * 4 (45мин) в день), 4 недели. 50 € за "входной билет" + 350 € за курс из четырёх недель (или за каждую из четырёх недель?) . Возможно, что курсы говно, но узнать наверняка - маловероятно. И не факт, что эти курсы чем-то хуже (в плане языка) чем детско-лагерные. Из плюсов - минимальное общение на родном и максимальное - на немецком. Из минусов - скорее всего научится ругаться на сирийском, турецком, албанском, югославском,...

PS тут ещё этот хренов коронавирус и падение цены на нефть (не удивлюсь, если во вторник,- первый рабочий день в России,- всем моим планам настанет каюк так как евро взлетит раза в полтора 8-o ) ...
...
Remind
Участник
Вы хотите отправить 13 летнюю дочь одну в другую страну самостоятельно снимать квартиру и ходить на курсы немецкого?
Это либо шутка какая, либо вы поехали головой.
Придется раскошелиться на лагерь.
...
bideveloper
Участник
В текущей ситуации лучше всего позаниматься удаленно по скайпу.
Италию уже закрыли на карантин, Германию тоже закроют.
...
jbond81
Участник
bideveloper,

Да, сейчас уже врачи только онлайн консультацию предоставляют. И только для техникера.

Сегодня спросил, поможет ли при короне домашняя сауна и ингвер тее.

Сказала, что нет.

А вот у АОК такого сервиса нет.
...
Remind
Участник
jbond81  09.03.2020, 15:14
Сегодня спросил, поможет ли при короне домашняя сауна и ингвер тее.

Сказала, что нет.
Выздоравливайте!
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Remind  09.03.2020, 12:45
Вы хотите отправить 13 летнюю дочь одну в другую страну самостоятельно снимать квартиру и ходить на курсы немецкого?
Это либо шутка какая, либо вы поехали головой.
Придется раскошелиться на лагерь.
Смотрите на мир проще.
Дочь - нет, не будет. С ней будет кто-нибудь из взрослых,- нас тут потенциально трое: я, моя жена, мама дочери.
...
sti
Участник
SIMPLicity_  09.03.2020, 02:16
sti  09.03.2020, 00:30
SIMPLicity_,

Это лагеря. Радует что для детей. НО цены: почти полторы тысячи за две недели в Берлине или почти две - за две недели в Мюнхене (точнее - ПОД Мюнхеном). Мюнхен предпочтительнее ;) ...

Я думаю о чём-то вроде вот этого: https://www.sprachenatelier-berlin.de/en/topic/4657.german-a1.html (Пон-Пятн * 4 (45мин) в день), 4 недели. 50 € за "входной билет" + 350 € за курс из четырёх недель (или за каждую из четырёх недель?) . Возможно, что курсы говно, но узнать наверняка - маловероятно.
Именно за 4 недели. Что-то невероятно дешевое.
Цитата 
И не факт, что эти курсы чем-то хуже (в плане языка) чем детско-лагерные. Из плюсов - минимальное общение на родном и максимальное - на немецком. Из минусов - скорее всего научится ругаться на сирийском, турецком, албанском, югославском,...
Ну достаточно там оказаться ещё одной русской девочке и всё ваше "общение на немецком" отдыхает. Ну и плюс всё остальное время она будет общаться на русском с тем взрослым, кто с ней будет. Почему она должна научиться " ругаться на сирийском, турецком, албанском, югославском" мне не понятно. Попробуйте, но я бы, честно, особо на результат не рассчитывал.
...
RonibGreat
Участник
Читаю топик и охреневаю, дочка видит что у папы есть бабло и его можно раскрутить, прямо или косвено. Ха-ха... Если бы было такое сильное желание учиться немецкому то на ютюбе полно материалла как по грамматике, так и по произношению, куча фильмов и вообще больше всего если бы просто поехать в Берлин и болтаться по улицам подбирая мусорные слова из немецкого жоргона.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
RonibGreat  10.03.2020, 01:25
Читаю топик и охреневаю, дочка видит что у папы есть бабло и его можно раскрутить, прямо или косвено. Ха-ха... Если бы было такое сильное желание учиться немецкому то на ютюбе полно материалла как по грамматике, так и по произношению, куча фильмов и вообще больше всего если бы просто поехать в Берлин и болтаться по улицам подбирая мусорные слова из немецкого жоргона.
У папы нет бабла но есть дети. И детям похрен, в общем-то, на заграницы - ибо выросли и живут они в России; на папино бабло не претендуют,- скорее даже наоборот. А на языке Шиллера и Гётте, вероятно, сейчас так же странно сейчас разговаривать, как и на языках Шекспира, Нестора и Сенеки. Бесплатно "по интернету" всё равно заниматься не будет - у меня вся семья такая (от меня идёт наверное :((( ). Про "охреневать" - ну, сорян,- leave this thread,- и "that's all falks"... :-Q

PS Поговорил падавчера с дочерью,- показал "расклад" по летним лагерям, goethe-camp в Подмосковье, курсы что нашёл в Берлине. Рассказал про падение рубля и засаду с короновирусом. Обосновал свою позицию по плюсам и минусам разных форм обучения. Скинул контакты и накидал типовые вопросы. Пусть теперь сама решает. Заодно будет и языковая практика - пусть отзывы ищет в Интернете. В конце концов - не этим летом, так позже,- в более здоровой атмосфере,- лет впереди достаточно :)))

PPS Если чего "выгорит" - отпишусь тут позже. А поездка "Мадрид-Толледо-..." видимо в этом году не состоится,- судя по новостям, в Испании с коронавирусом тенденция хреновая. И пик заболеваемости пока приходится как раз на Мадрид...
...
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Нужен совет от жителей Германии (как выучить немецкий подростку)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр