|
История иммигрантского успеха в деталях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 01:42 Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:45 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? те, кто "покоряют" москву ни дорогие гостиницы, ни airbnb не используют, полагаю RonibGreat 02.03.2020, 01:45 Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? если карта не нужна, то можно взять одноразовый бумажный билет за 40 рублей, если не ошибаюсь, либо оплатить банковской картой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам. Да теперь, я могу осилить гостиницу в Москвe, но когда я жил в пост-совке то не мог. Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:26 komrad, Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде. :))) :))) :))) :))) :))) А чем Букинг и Эйрбиэнби не устраивают для Москвы? В Минске останавливались в гостинице, в Бресте в квартире (это был пи#децкий пи#дец!), в Питере - в "гостевом доме", в Берлине - тоже типа guesthouse - BigMama (то ли отель то ли ещё что - брали номер на 2 комнаты со свои совмещённым санузлом). Самое "чудное" жильё было в Гранаде :))) . AirBnB, правда, сильно подорожал за три года (в плане % за свои услуги), но конкурентнее букинга (не всегда, правда). Гостиницы для меня слишком дороги. В прошедшем году заморачивался - это адские цены. В итоге снимали квартиры - минимум двушку со своим санузлом - на 4-х (двое взрослых + двое детей). Цена за "двушку" эквивалентна цене номера на двоих. PPS В Москве хоть пожрать не проблема круглосуточно: нет ни каких сиест с 12 до 16, а ночью почти во всех спальных районах есть круглосуточные магазины с глаз.сырками/сосисками/хлебом/сыром/маслом и одноразовой посудой. Но реально да,- если ты знаешь (тебе подсказали) ГДЕ и ЧТО купить,- ты сам-себе царь и бог. За редким исключением, кто нас принимал,- рассказывал нам где можно поблизости недорого и вкусно поесть. Прокол был только в Мюнхене: ночь, четверо голодных, пустой холодильник, пустые шкафы и ни одного магазина поблизости :((( . И ни кто кроме засыпающей младшей дочери ни слова по-немецки 8-o . Святой человек, останавливавшийся за несколько дней до нас, похоже, оставил пол-пачки макарон Барилла. Слава MMA-шникам! (парень приезжал, кажется, на соревнования). В общем, мы тоже, уезжая, оставили пол-пачки макарон :))) (специально рассчитывали что бы хоть что-то осталось следующим в случае "вдруг-как-у-нас"). Кстати, из "Шарика" (и не только) сейчас можно круглосуточно доехать до центра. Мы так летом прилетали,- доехали до "примерно" своего района на городском транспорте из Внуково, а там уже вызвали такси до дома,- обошлось вдвое-втрое дешевле чем такси из аэропорта. Можно было бы обойтись ТОЛЬКО муниципальными автобусами, но пришлось бы ехать на стыковочную станцию (почти под стенами Кремля!) и там ждать своего - по прикидкам - это заняло бы +2 часа дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:57 komrad, Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам. при выборной власти и реальном представительстве себя самого во власти, народ живет лучше и разница в достатке между богатыми и бедными не драматична RonibGreat 02.03.2020, 01:57 Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу? и, более того, подавляющее большинство граждан такая ситуация не волнует - лишь бы из бюджета деньги (копейки) приходили и пропаганда этот статус кво поддерживает изо всех сил - "нам все чаще говорят о грядущем глобальном экономическом кризисе, международная турбулентность зашкаливает уже сейчас, Россия на общем фоне - оазис стабильности и тихая гавань; нам что? приключений остро захотелось? неужели безразлично кто в столь зыбкие времена будет стоять у штурвала? Мы ведь при Путине исторически лишь недавно стали доверять государству и прекратили бояться хранить деньги в банках и в рублях" (с) Киселев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 01:45 komrad 02.03.2020, 01:39 RonibGreat, (москва - от 30 евро за ночь). пропущено... я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.03.2020, 02:01 И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна. Однако, стоит признать, что их работникам подобная работа не в кайф, полагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 02:18 Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее. Как хреновый малоездящий турист подтверждаю. Жрать особенно сильно хочется по ночам. И это, в заграничных пиццериях по-русски ни хрена не понимают. А мой английский - тем более :))) :))) :))) PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:32 PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 02:36 SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:32 PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду. Как посоветуете с деньгами? Снимать в банкомате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:17 RonibGreat 02.03.2020, 01:45 пропущено... Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту. Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 02.03.2020, 11:19 SIMPLicity_ 02.03.2020, 02:17 пропущено... Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно. Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!). https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 11:11 Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 02.03.2020, 11:11 Leonid Gurevich, В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет. Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат. Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро. Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию. В Испании (Барселона, Мадрид, Гранада) - аналогично. Берите мелкую наличность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 02.03.2020, 11:39 AlexSo 02.03.2020, 11:19 пропущено... В Москве средняя з.п ~ 60 тыс.руб https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 02.03.2020, 21:05 Бумбараш 02.03.2020, 11:39 В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 01.03.2020, 02:09 Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет? я когда приехал все с чем мне помогли - было пожить первые 2 месяца. т.е. пока нашел работу в мск и получил первую з/п. потом меня вежливо попросили начать себе быстро-быстро искать себе жилье внаем. не получилось бы - отправили бы домой обратно в город-сад. безо всяких "мой семочка" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich 02.03.2020, 04:59 В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|