|
Уровень русского языка у детей выросших за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[youtube= ] Я под сильным впечатлением перец из группы ICHIGO TANUKI сохранил русский язык. К слову сказать тоже самое можно сказать про русский язык у профессора Батыгина из КалТеха [youtube= &feature=emb_logo] В общем не все так плохо если заниматься языком дома :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Батыгина вывезли, когда ему уже больше 10 лет было. Он уже не должен язык потерять до полного забвения. При любых обстоятельствах, возможность хоть как-то коммуницировать у него останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby 01.02.2020, 20:27 Sergunka, Батыгина вывезли, когда ему уже больше 10 лет было. Он уже не должен язык потерять до полного забвения. При любых обстоятельствах, возможность хоть как-то коммуницировать у него останется. На самом деле согласен если доводить язык до ума, то надо его тянуть по русской программе до лет 12-14. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, малёк я ошибся в обе стороны - в Японию Батыгина вывезли в районе 8 лет, там он учился в школе при русском посольстве, и в Штаты попадает как раз в районе 14, с полностью сформированным русским языком. https://ru.wikipedia.org/wiki/Батыгин,_Константин_Юрьевич Заявленную тобой тему я прочитал как касающуюся детей и родившихся и выросших за границей. Батыгин для этой темы не идеальный пример. Когда его дети, рожденные и выросшие в Штатах в свои 30 лет будут говорить на русском не хуже папы, тогда ты их вставишь в эту книгу. :) А так да, если извлечь человека из языковой среды до 5 лет, то язык может исчезнуть целиком, как будто его не было совсем. Могут оставаться смутные тени в подсознании, уверяющие в том, что когда-то и ты говорил на этом языке. Что касается твоего рассказа о крестнике - ребенок может просто стесняться говорить с тобой, и от этого его речь становится совсем скелетной. Замерший в малом возрасте язык замирает вместе с тем кругом абстракций, которыми описывался мир на тот момент. Этого круга идей и способов рассуждения о них, может просто не хватать для выражения того, что попадало в мировоззрение позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby 01.02.2020, 21:34 Что касается твоего рассказа о крестнике - ребенок может просто стесняться говорить с тобой, и от этого его речь становится совсем скелетной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby 01.02.2020, 20:27 Sergunka, Батыгина вывезли, когда ему уже больше 10 лет было. Он уже не должен язык потерять до полного забвения. При любых обстоятельствах, возможность хоть как-то коммуницировать у него останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 01.02.2020, 23:53 booby 01.02.2020, 20:27 Sergunka, Батыгина вывезли, когда ему уже больше 10 лет было. Он уже не должен язык потерять до полного забвения. При любых обстоятельствах, возможность хоть как-то коммуницировать у него останется. Со всеми детьми проделывали тот же фокус учили читать на русском языке до того как их в садике научат читать на английском. С младшим только промашка вышла он там увязался в садике за средним братом и научился читать по английски быстрее чем на русском. Младший вообще был категорически против занятий русским языком - даже устраивал забастовки с плакатом ходил по дому с надписью "No Math At Home!!!". В конце концов он нас добил после 6 класса мы прекратили с ним занятия на русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорю что русский язык, есть язык садистов... у меня тетушка учительница русского языка и литературы. Я скажу вам, что русский язык есть инструмент садизма... ;) У меня по украинскому была пятерка, а по русскому едва с троечки на четверочку натягивал. Только благодаря, что тетучка в школе сидела в учительской рядом с училкой, которая учила меня русскому, у меня натягивалась четверочка. Так что не мучайте своих детей русским! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 01.02.2020, 20:18 Уровень русского языка у детей выросших за границей Например, Республика Беларусь - это "за границей"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 02.02.2020, 07:05 OoCc 01.02.2020, 23:53 пропущено... Зависит от старания в одну или другую сторону. Моей старшей было 9 лет когда её вывезли из россии. Она закончила два класса. Все что она может сейчас на русском это написать мне открытку и сказать несколько простых предложений в нифинитиве бабушкам. А когда средней мы показали русский алфавит она долго смеялась. Говорила какие смешные буковки. Ее вывезли в 7. Со всеми детьми проделывали тот же фокус учили читать на русском языке до того как их в садике научат читать на английском. С младшим только промашка вышла он там увязался в садике за средним братом и научился читать по английски быстрее чем на русском. Младший вообще был категорически против занятий русским языком - даже устраивал забастовки с плакатом ходил по дому с надписью "No Math At Home!!!". В конце концов он нас добил после 6 класса мы прекратили с ним занятия на русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 02.02.2020, 12:57 ...Заставлять читать Евгения Онегина? 8-o Найдите хоть одно произведенбие в русской литературе, особено из известных, которое не попадает под эту категорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 15:57 OoCc 02.02.2020, 12:57 ...Заставлять читать Евгения Онегина? 8-o Найдите хоть одно произведенбие в русской литературе, особено из известных, которое не попадает под эту категорию? Помню когда дочке было годика два, прочитал ей как то на ночь колобка. У дочки был шок от концовки. "Не читай мне больше эту сказку". И это была задачка для меня - найти приемлемую сказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 02.02.2020, 12:57 И старшая начала читать только перед школой. Понятно что зарубежем всё смещается в более ранний возраст но, не совсем понятно как расширять словарный запас за пределы простого домашнего общения? Заставлять читать Евгения Онегина? 8-o Проблемы начались уже с возрастом 12+ здесь особо русской литературе нечего предоставить для тинейджеров. Во многом для расширения современного разговорного очень помог сериал "Интерны" дети просто обажают актера Быкова к слову сказать после "Интернов" всегда смотрят КВН т.е. "местный" КВН-овский юмор понимают с легкой иронией. Как ни страно после 12+ сильно помогли старые французкие фильмы с Бельмондо и Пьером Ришаром - дети обажают французкое кино и юмор. Все на этой почве так или иначе брали уроки французкого :))) Старший даже до Оунерс доучился на французком :))) Из формальных успехов старший в 14 лет закончил перевод Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на английский язык. Его перевод в топе гугла по запросу "Urfin Jus" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, На вскидку на ютюбе набрал "Интерны" - первое что попало это - Пьянство с первых кадров... это то, что вы втюхиваете своим детям? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простоквашино? Тоже если посмотреть то весь мультик учит детей как не слушать родителей. Я же говорю, все что в России литература, кинематограф, и все медиа... все от лукавого. Америка тоже там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Би-би-си разродилось статьей о ненависти среди англичан к инностранцам говорящим на родном языке. https://www.bbc.com/russian/news-51347007 Довольно занятно. Я к примеру на работе с русско-говорящими коллегами всегда говорю по-русски. Большинство американцев это рассматривают как очень удобное преимущество в условиях опен спейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Говорить на русском или мандарине в англойзычной стране на работе всегда считалось дурным тоном. Даже с тяжелым акцентом люди могут терпеть, но говорить на том языке, который они не понимают полнейшее неуважение. Так что и отношение к иммигратам тоже должно быть неуважительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 02.02.2020, 19:45 Би-би-си разродилось статьей о ненависти среди англичан к инностранцам говорящим на родном языке. https://www.bbc.com/russian/news-51347007 Sergunka 02.02.2020, 19:45 Довольно занятно. Я к примеру на работе с русско-говорящими коллегами всегда говорю по-русски. Большинство американцев это рассматривают как очень удобное преимущество в условиях опен спейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 19:52 Sergunka, Говорить на русском или мандарине в англойзычной стране на работе всегда считалось дурным тоном. Даже с тяжелым акцентом люди могут терпеть, но говорить на том языке, который они не понимают полнейшее неуважение. Так что и отношение к иммигратам тоже должно быть неуважительное. Сергей Брин к слову сказать сильно приподнял русский язык в нашей среде так как свободно говорит на русском языке благодаря своей русской маме. Не знаю как там у вас в Канаде в украинской среде, а у нас в Долине русский язык это признак квалификации. Китайцы с индусами действительно шухарятся... немцы и французы спокойно разговаривают на родном языке без предрасудков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 02.02.2020, 21:01 Представь если в офисе сидят два бородатых араба в белых платьях говорят на арабском. 8-o К слову сказать у нас испанцы/мексиканцы всегда между собой на родном языке говорят про европейцев я уже упомянул. К слову сказать даже вьетнамцы такой фигней не страдают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, У меня вообще ничего общего с украинцами в Канаде. Иногда с ними встречаюсь когда надо чинить крышу дома, они дают самые лучшие цены и качество лучше чем канадцы. И почему вы решили что в Долине Брин авторитет? Просто из-за бабок в его среде не принято выражать свое принебрежение. Так что бы там в Долине живете в своем русском гетто как и все остальные попуасы в своих гетто. Я вообще -то из дагестанских, если че. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 21:09 Так что бы там в Долине живете в своем русском гетто P.S. Я из Находки если чо?! :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Значит попадаешь под статью "Измена Родине". Это цыганам, евреям простительно уезжать в другие страны, а ты предатель|враг народа по местным понятиям ;). Мне простительно, во время распада СССР я был на территории Украины, и автоматически стал ее гражданином. Но сейчас меня там даже в базе нет. Хотел поднять свой паспорт и прикупить там земли гектаров 50-100. Теперь надо взятки везти туда. Кстати, там где я хочу прикупить замли на Украине, там рулят азеры, они еврейскую власть и в ... не ставят. Похоже евреи даже заняв самые высокие посты на Украине бессильны за пределами Киева и Днепра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 23:45 Sergunka, Значит попадаешь под статью "Измена Родине". Родине я не изменял Северная Калифорния это русская земля и русские на ней были еще до американцев. Мы честно делили Калифорнию с Испанией по Русскую речку :))) Так что испанцы и русские здесь говорят на родном языке по праву Земли :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotomsg=22071018&tid=1321833]: |
0ms |
get settings: |