powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни о чём...
25 сообщений из 1 408, страница 52 из 57
Ни о чём...
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Воскресенье.
IMG_20171217_190333.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Ни о чём...
LenaV
Участник
SwissResident 
Strangebird 
пропущено...

Ой слушай, занес меня тут чорд в Интерлакен, на Юнге Фрау глянуть. Жуть просто. Юнге Фрау нихрена не видно из-зза облаков, норот на парапланах летает в лютую погоду, кругом одни китайцы, слегка разбавленные русскими и швайцами. Показали мне один магазин часовой, который русские грабили четыре раза. И я их понимаю - там с тоски подохнешь, если не пойдешь в воскресенье магазин подломить. Только что бабло рубить в швайце, это да, сразу видна разница с германцами.
Это как если бы я приехал в какую-нибудь баварскую деревню и решил что там нечего делать и можно умереть с тоски. Конечно в деревнях и мелких городишках не очень интересно. В Цюрихе, по-моему, культурной и общественной жизни вполне достаточно.
а мы в Интерлакене тоже были.
останивились в домике на берегу озера.
вид - потрясающий, вода - чистейшая. Купаться приятно, можно на лодочке поплавать.

скучно????
нет, нам не было скучно.
мы обошли все окружности по всем возможным тропам. И на Юнге Фрау были.
Погода была прекрасное - солнце, тепло. Виды потрясающие - все такое сказочно игрушечное.
цветушие луга, заснеженые вершины, чистейшие горные озера, ммножество водопадиков и приютившихся домиков рядом с ними...

Самое удобное - не надо даже машину брать.
Всюду можно доехать на поезде.

да, наверное, музеев там нет,
но, ребята, признайтесь честно много ли вы времени проводите в музеях.
наверное, когда вы жалуетесь на скуку - это вам суеты просто не хватает. От ленности душевной.
примерно, как на Невский вышел - а там народу не протолкнуться, вот и кажется, что "очень интересно и жизнь какая-то вокруг происходит",
а на самом деле - просто суета. И даже это суета проходит мимо.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
Strangebird 
пропущено...

Ну кстати, в баварской деревне запросто с тоски с ума сойти. Насчет Цюриха или Берна разумеется глупо спорить. Но у меня сложилось впечатление, что Швейцария еще более провинциальная страна, чем Германия, а уж Германия еще та деревня. Хотя, конечно, это мое поверхностное суждение.
и при чем тут берн.. цюрих и базель с одной стороны. женева с другой. но женева как в канаде квебек. и еще одно интересное место там же есть. это церн. там даже не платят налоги.но там кроме говнокодирования надо в физике далеко переваливать за средний уровень. хотя конечная цель идиотская - за 18 лет наконец якобы подтвердили что он есть этот сраный бозон хиггса. столько железа и других металлов в разных вариациях на квадратный сантиметр для этой цели я нигде не видел. а там только большой адронньй 27 километров. но спатъ и тормозить там не дадут. при мне одного взяли студента хм.. молдавана, потому что он суперски знал яву чтоб рисовать сечения рассеяний стокновений в 2х и 3х мерном виде.. но это было еще до мевена. потом одного взяли татарина на делъфи станцию если не изменила память, который защитил докторскую. но это лирическое отступление.. 3 точечных пункта куда кому-то может посчастливится залезть гавнокодить, само собой ценой беспробудной тоски. все остальное эдакий ааагромный горный жопенкирхен, из которого не так просто сразу вылезтъ если приспичит.
Читаю и плачу... За что страдаете? :(((
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
LenaV,

сравнила. 3 дня просто как туристы или жить и работать там.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Мне нравятся музеи. И ещё места, которые сами по себе являются музеем. Мне нравится ходить по улицам, представляя себе людей, которые ходили по этим же улицам тысячу лет назад. Мне нравиться чувствовать, что что-то продолжает связывать меня с ними.
Ну а природа это часть музея. Когда я созерцаю пейзаж, который лежит передо мной, я знаю, что то же самое видел 15 тыс лет назад человек, стоявший здесь опираясь на копьё с каменным наконечником... :)

Ну или что-то в этом духе... :)))
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
2 картинки сегодня с одного места
a1.jpg
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
b1.jpg
...
Ни о чём...
SwissResident
Участник
На Фуэртевентуре мне нравятся песчаные дюны в Корралехо. Почти как в Сахаре.
Картинка
...
Ни о чём...
LenaV
Участник
burgos 
LenaV,

Мне нравятся музеи. И ещё места, которые сами по себе являются музеем. Мне нравится ходить по улицам, представляя себе людей, которые ходили по этим же улицам тысячу лет назад. Мне нравиться чувствовать, что что-то продолжает связывать меня с ними.
Ну а природа это часть музея. Когда я созерцаю пейзаж, который лежит передо мной, я знаю, что то же самое видел 15 тыс лет назад человек, стоявший здесь опираясь на копьё с каменным наконечником... :)

Ну или что-то в этом духе... :)))
а для меня все музеи и улицы - статичны,вторичны и повторны.
да, интересно посмостреть.
Один раз.
а потом - все одно и то же, все одинаковое.

чтобы меня не обвинили в безкультурье, даю биографическую справку :)
первые 30 лет прожила в культурной северной столице,
с абониментом в консерваторию и еженедельными лекциями в Эрмитаже.

с природой - я не просто сторонний надблюдатель, я активный участник.
но присуствие человека мне там мешает. :)
...
Ни о чём...
Strangebird
Участник
Alex123F 
LenaV,

+100500
Мне два года назад Хохшварцвальд тоже нравился.
А потом понимаешь, что там предел фантазии 90% населения - это собраться в воскресенье в жоппенкирхе на площади, набухаться местного пива, сожрать каривурст и послушать дудящих в медь местных самодеятелей.
Германия конечно промышленно развитая страна, но в образовательно-кругозорной области это дремучая деревня.
...
Ни о чём...
SwissResident
Участник
Strangebird 
Alex123F 
LenaV,

+100500
А потом понимаешь, что там предел фантазии 90% населения - это собраться в воскресенье в жоппенкирхе на площади, набухаться местного пива, сожрать каривурст и послушать дудящих в медь местных самодеятелей.
Германия конечно промышленно развитая страна, но в образовательно-кругозорной области это дремучая деревня.
А разве в какой-то другой стране среди ее населения это соотношение лучше?
...
Ни о чём...
Strangebird
Участник
SwissResident 
Голландия, например. Вообще близость к океану влияет на мозги в лучшую сторону.

P.S. Я просто напомню, что последнюю ведьму в Европе официально сожгли в Швейцарии. В 19 (!) веке.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
LenaV 
... но присуствие человека мне там мешает. :)
Вы себя к "человекам" не относите? :)
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
Alex123F 
LenaV,

+100500
я бы сказл что культурно-дремучая деревня с неухоженными свинарниками и чем дальше на юг тем больше.все сводится к понажералову со всеми вытекающими. взять тот же октобер фест. я не хожу с ними на ихние регулярные вайнахтспопойки, потому как тошнит от ихних празденств с последующим подмытием городских стен. в культурном плане это животные. но за границей ведут себя сносно. англичане конкретно хуже.
...
Ни о чём...
Strangebird
Участник
Alex123F 
чем дальше на юг тем больше.все сводится к понажералову со всеми вытекающими
+100500

Вот соглашусь.

Остер - жрали, пили, дудели, блевали. Потом мыли город.
Объединение Германии - жрали, пили, дудели, блевали. Мыли город.
Вайнахт - жрали, пили, дудели, блевали. Мыли город.
Хексешау - ходили в масках, лупили по башке прохожих. После жрали, пили, дудели, блевали. Мыли город неделю.
...
-- || --
...
...
Ни о чём...
Strangebird
Участник
Alex123F 
но за границей ведут себя сносно. англичане конкретно хуже.
Тут один математик из местного Уни жаловался, "Куда ни приедешь, все время делаешь вид, что не немец, а то подумают, что ты из этих свиней..."
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
Alex123F 
но за границей ведут себя сносно. англичане конкретно хуже.
Тут один математик из местного Уни жаловался, "Куда ни приедешь, все время делаешь вид, что не немец, а то подумают, что ты из этих свиней..."
ну вообще как бы ни было, но на них держится по краней мере половина или больше всех куртоортных отелей в европе и турции и в африке. так что им квази-рады. такое впечатление что немецкий в таких местах везде первый язык а нe инглиш. щас вижу тоже 80 процентов немцы потом все остальные.. свои,англичане, голландцы, пшеки и еще полпроцента остальных.
одну бабку местный спрашивает в баре.. ты немка? НООО!!-громкий выкрик с подергиванием как будто получила шлепок по заднице.. окуда ты? ГОЛЛАНД!!... шприхст ду дойч? .. НОО! еин бисссссььььен.. показывает двумя пальцами щепотку.
и немец часто не скупится на чаевые, особенно бабки.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

Насчёт туризма всё правильно, хотя в случае Испании немцы не занимают первое, а второе или даже третье место (на втором вероятно - французы). На первом у нас прочно сидят алкаши англичане. :)))
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

Насчёт туризма всё правильно, хотя в случае Испании немцы не занимают первое, а второе или даже третье место (на втором вероятно - французы). На первом у нас прочно сидят алкаши англичане. :)))
англичане тупее и ленивее чем немцы, поэтому большинство долетает только до континента. немцы более знают толк в в туризме поэтому выбирают канары и их здесь реалъно больше. вообще туризм у немцев на высоте,если не покупатъся на "супер-выгодные" предложеения мелких и особенно русскоязычных контор. если связался с последними все будет "как у нас". какие-то дешевые забегаловки, клоповники, пролеты, поломки, нестыковки, орущие бухие казадойчи с переходом в лежачие места, вполне возможны какие-нибуть бухие разборки с разбитым носом. это для тех у кого ностальгия. но самое главное в итоге заплатишь втройне от того на что надеялся. за экзо-сервис надо платить.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

Чтобы не иметь проблем типа "пьяных разборок", самое простое не смешиваться с людьми из северной, центральной и восточной Европы. Испанцы, португальцы, французы и итальянцы (эти правда с некоторыми оговорками).
...
Ни о чём...
SwissResident
Участник
Strangebird 
SwissResident 
Голландия, например. Вообще близость к океану влияет на мозги в лучшую сторону.

P.S. Я просто напомню, что последнюю ведьму в Европе официально сожгли в Швейцарии. В 19 (!) веке.
Хм, я лично не замечал чтобы голландцы были чем-то умнее или разностороннее швейцарцев. Правда среди швейцарцев я общаюсь больше с образованными людьми, выпускниками ETH и EPFL. Но и в массе швейцарцы мне тоже кажутся вполне разумным народом, если судить по результатам референдумов, которые они тут регулярно проводят.
...
Ни о чём...
SwissResident
Участник
burgos 
Alex123F,

Чтобы не иметь проблем типа "пьяных разборок", самое простое не смешиваться с людьми из северной, центральной и восточной Европы. Испанцы, португальцы, французы и итальянцы (эти правда с некоторыми оговорками).
Сразу вспоминаются стайки громко галдящих испанцев в лондонском метро. Зайдет таких штуки 3-4 в вагон, а галдёж как от толпы человек в 20...
...
Ни о чём...
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

да везде можно нарыть.. вон ив новой зеландии банды байкеров терроризируют всю страну.. представь к тебе подходит с финкой весь обколотый, под наркотой маори от которого раазит перегаром и цедит.. кошелъ или жызнь.. экзотика не? а реально если сильно захотеть)
а неаполь.. стоит только поставить чемодан на вокзале на пол, закрыть глаза .. и его уже может не быть.. а какие там колоротные южные морды встречаются.. и тоже под наркотой) я в общей сложности 12 раз там был. но цель была определенная, поэтому не влезал. но стоит тока чуть чуть захотеть.. и сатана услышит твое желание) вообще классный сериал и фильм про этот город есть.. Гоморра. щас 3й сезон идет. но про наше я упомянул, потому что если так поступить то 99 процентов фсе будет как на блюдечке.. свое, родное почти или таки реально - с гопотой )
...
Ни о чём...
SwissResident
Участник
Strangebird, а вообще, мне кажется что швейцарцы (немецкоязычные) отличаются от немцев очень сильно. Менталитет совсем другой.
...
Ни о чём...
Фотография burgos
Участник
SwissResident 
burgos 
Alex123F,

Сразу вспоминаются стайки громко галдящих испанцев в лондонском метро. Зайдет таких штуки 3-4 в вагон, а галдёж как от толпы человек в 20...
Ну да, нам скрывать нечего. Это у вас там привычка на пивных праздниках шушукаться. :)
...
25 сообщений из 1 408, страница 52 из 57
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни о чём...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр