|
Въезд в Украину УЖЕ не будучи гражданином
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знающие люди - ткните в ссылку (или в правильно сформулированный вопрос гуглу )) Вопрос - брат жены родился в Украине (УССР тогда еще, 1983 г.). Гражданство утратил (вернее сказать наверно не переполучил после распада СССР). Сейчас гражданин НЗ. Бытует мнение, что ему в Украину попасть нельзя, не получив гражданства. Якобы лица, рожденные в УССР не могут въехать на территорию Украины ни по какому другому паспорту. На мой взгляд, утопия, но тем не менее моя теща (его мама) отпускать боится )) Подскажите, можно ли получить визу в НЗ паспорт или только гражданство спасет отца русской демократии? Премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Знающие люди - ткните в ссылку (или в правильно сформулированный вопрос гуглу )) Вопрос - брат жены родился в Украине (УССР тогда еще, 1983 г.). Гражданство утратил (вернее сказать наверно не переполучил после распада СССР). Сейчас гражданин НЗ. Бытует мнение, что ему в Украину попасть нельзя, не получив гражданства. Якобы лица, рожденные в УССР не могут въехать на территорию Украины ни по какому другому паспорту. На мой взгляд, утопия, но тем не менее моя теща (его мама) отпускать боится )) Подскажите, можно ли получить визу в НЗ паспорт или только гражданство спасет отца русской демократии? Премного благодарен. 1. Если чел выехал из Украины до 91-го, то он скорее всего выезжал на ПМЖ из СССР, потерял своё гражданство СССР и никогда не был гражданином Украины. В этом случае проблем не должно быть. 2. Если человек выезжал из Украины после 91-го, но ДО 16-летия, т.е. до того как он стал полноправным гражданином. В этом случае могут быть варианты в зависимости от того как происходил выезд. Если это было на ПМЖ, то он был лишён гражданства, но визу ему должны дать. Если его родители так и остались гражданами, то тогда и он всё ещё гражданин и должен въезжать по украинскому паспорту. ЗЫ Вообще-то такие вопросы решают не на форумах, а читают фак на сайте посольства: Правила в'їзду (виїзду) iноземцiв в Україну ЗЗЫ В любом случае нужно звонить и оформлять все доки через посольство в Австралии - Тынц: [img]http://www.mfa.gov.ua/data/upload/content/australia/ua/title/australia_logo.gif[/img] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо - читал на Австралийском сайте - по-аглицки информации по данному вопросу нету, а на мове не разумею. Подожду может кто бывалый еще подскажет. Родители паспорта Украины получили, а он что-то протянул, а теперь вроде как "игзамен" надо по мове сдавать - а он уже закоренелый киви-австралопитек, не осилит он подобной экзекуции... Вот и сидим читаем что да как в таких случаях. Выезжали на ПМЖ, поэтому наверно гражданства были лишены, но потом получили новое Украинское (родители). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ...по-аглицки информации по данному вопросу нету, а на мове не разумею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Спасибо - читал на Австралийском сайте - по-аглицки информации по данному вопросу нету, а на мове не разумею. Подожду может кто бывалый еще подскажет. Родители паспорта Украины получили, а он что-то протянул, а теперь вроде как "игзамен" надо по мове сдавать - а он уже закоренелый киви-австралопитек, не осилит он подобной экзекуции... Вот и сидим читаем что да как в таких случаях. Выезжали на ПМЖ, поэтому наверно гражданства были лишены, но потом получили новое Украинское (родители). По СНГовскому соглашению все находящиеся на территориях люди автоматом получали гражданство. Т.е. если он жил на Украине в то время, то автоматом стал гражданином и если не отказался от гражданства, то должен получить документ в посольстве и ехать как гражданин. ЗЫ Вобщем дело ясное что дело тёмное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Важно, когда и каким образом уехал ваш родственник, а вы об этом не говорите. Самое лучшее будет позвонить или подъехать в украинское посольство по месту нахождения и попытаться все выяснить. При этом сразу могу сказать, что ваша теща не зря боится. Скорее всего, если ваш родственник никогда не отказывался от украинского гражданства (и его официально не лишали гражданства), он все равно должен въезжать в страну только как украинский гражданин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Странно, а как-же он выезжал тогда без паспорта-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka SandalTree Странно, а как-же он выезжал тогда без паспорта-то? Был-ли он когда-либо гражданином или нет - загадка, но паспорта похоже у него нет. Короче, если был гражданином и не отказывался, то нужно получать паспорт, а это попадалово на бабки. Если не был, то спокойно пусть получает визу, тут бабки гораздо меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Видимо Вы бывали на мельбурнщине (особенно в Колфилдском уезде Caulfield) ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Lulechka пропущено... Этот паспорт давно истек, и продливать его брат жены нашего уважаемого коллеги не заморачивался. А сейчас, как я понимаю, он собирается въезжать в Украину по новозелландскому паспорту без визы, а его мама боится, что на границе его притормозят, с вытекающими неприятностями. Был-ли он когда-либо гражданином или нет - загадка, но паспорта похоже у него нет. Короче, если был гражданином и не отказывался, то нужно получать паспорт, а это попадалово на бабки. Если не был, то спокойно пусть получает визу, тут бабки гораздо меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Знающие люди - ткните в ссылку (или в правильно сформулированный вопрос гуглу )) Вопрос - брат жены родился в Украине (УССР тогда еще, 1983 г.). Гражданство утратил (вернее сказать наверно не переполучил после распада СССР). Сейчас гражданин НЗ. Бытует мнение, что ему в Украину попасть нельзя, не получив гражданства. Якобы лица, рожденные в УССР не могут въехать на территорию Украины ни по какому другому паспорту. На мой взгляд, утопия, но тем не менее моя теща (его мама) отпускать боится )) Подскажите, можно ли получить визу в НЗ паспорт или только гражданство спасет отца русской демократии? Премного благодарен. Ему банально нужен новозеландский паспорт с украинской визой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Kostya Ilyinov Спасибо - читал на Австралийском сайте - по-аглицки информации по данному вопросу нету, а на мове не разумею. Подожду может кто бывалый еще подскажет. Родители паспорта Украины получили, а он что-то протянул, а теперь вроде как "игзамен" надо по мове сдавать - а он уже закоренелый киви-австралопитек, не осилит он подобной экзекуции... Вот и сидим читаем что да как в таких случаях. Выезжали на ПМЖ, поэтому наверно гражданства были лишены, но потом получили новое Украинское (родители). По СНГовскому соглашению все находящиеся на территориях люди автоматом получали гражданство. Т.е. если он жил на Украине в то время, то автоматом стал гражданином и если не отказался от гражданства, то должен получить документ в посольстве и ехать как гражданин. ЗЫ Вобщем дело ясное что дело тёмное... Никакого автоматического получения не существует. Он бы мог его получить, если бы подал заявление и приложил соответствующие документы. А де факто - вообще все намного проще. Показал новозеландский паспорт с визой и въехал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Kostya Ilyinov Знающие люди - ткните в ссылку (или в правильно сформулированный вопрос гуглу )) Вопрос - брат жены родился в Украине (УССР тогда еще, 1983 г.). Гражданство утратил (вернее сказать наверно не переполучил после распада СССР). Сейчас гражданин НЗ. Бытует мнение, что ему в Украину попасть нельзя, не получив гражданства. Якобы лица, рожденные в УССР не могут въехать на территорию Украины ни по какому другому паспорту. На мой взгляд, утопия, но тем не менее моя теща (его мама) отпускать боится )) Подскажите, можно ли получить визу в НЗ паспорт или только гражданство спасет отца русской демократии? Премного благодарен. Ему банально нужен новозеландский паспорт с украинской визой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Я так и не понял чем гражданин Новой Зеландии рожденный в Украине и не являющийся гражданином Украины отличается от гражданина Новой Зеландии не рожденного в Украине и не являющегося гражданином Украины? Ему банально нужен новозеландский паспорт с украинской визой. Основная правительсвенная (она же и пограничная) мысль в том что любой чел рожденный на подвласной территории является ее подданным, вне зависимости от наличия/отсутсвия бумажки именуемой пачпортом. Если конечно он не отказался от гражданства по законам этой территории. Продекламировать отказ от гражданства - пусть даже и официально в другом государстве не считается. И как вы думаете - вы получите визу в Новозеланский пачпорт? Пойдете в посольство? Ну а там и спросють - где родились, где женились ... На территорию вас конечно то пустят. Но вот на территории вы будете собсвенным гражданином - а ни каким либо другим - не иностранцем таки. И выехать обратно будет очень сложно - не проделав определенных процедур и не отвалив определенное количество бабла. Воэможны варианты въезда-выезезда через Россию - но все это достаточно стремно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Воэможны варианты въезда-выезезда через Россию - но все это достаточно стремно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю, почему так наши любимые правительства заняли таку позицию. Как я слышал китайское правительство наоборот всячески поощряет свал китайцев за кордон и поддерживает с ними тесные отношения. Дает всякие экономические льготы к примеру. Здесь логика понятна - с одной стороны разгружается хоть на чуточку перенаселенный Китай, с другой стороны работает национальная идея экспансии всего мира ... Что до наших чуваков - то тут дело темное. У меня есть некое предположение - субъект с российским мышлением и воспринявший ценности запада является потенциально опасным. Большевики таких просто отстреливали, а нынешние делают все, чтоб их ноги тут не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Идея одна и простая, срубить бабла с бывших сограждан любым путём. В Белоруссии ещё и за полученое образование требуют заплатить, при отказе от гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Идея одна и простая, срубить бабла с бывших сограждан любым путём. В Белоруссии ещё и за полученое образование требуют заплатить, при отказе от гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Идея одна и простая, срубить бабла с бывших сограждан любым путём. Вот и в рассмариваемом нами случае одних денег может быть мало. Вот пример из рельной жизни. Человек выезжает за границу по россйскому заграничному паспорту по H1B. До конца 2008 в России проиходит обмен внутренних паспортов советского образца (серпасто-молоткастого) на российский (орлиный). В Россию человек не едет, и паспорт этот не меняет. В российском посольстве ему отказывают принять заявление на перевыпуск заграничного паспорта в связи с отсутствием внутреннего российского. Предлагается въехать в Россию по "Справке о Возвращении" и там решать свои проблемы. Такая перспектива возбуждает, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Такая перспектива возбуждает, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Такая перспектива возбуждает, не правда ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n [но если уж ваш пресловутый человек выехал по H1B из России на продолжительное время, ему стоило бы озаботиться ознокомлением с правилами получения нового загранпаспорта за границей. ..правила надо читать до того а не после/вместо того... Если Вы в восторге от политики Вашего национыльного посольства - национальный флаг Вам в руки. У меня был просто пример - о том, что деньги, или как выразилась коллега Ай "бабло" это еще не панацея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, вы мне ещё про шелешпёра расскажите. Я как-то худо-бедно живу за рубежом с 1999, загранпаспорт менял уже три раза, внутренний паспорт у меня СССРовский, так про него вообще никто ни разу не спрашивал.
Цитата Во вторых, его заграничный паспорт просрочен не был. Цитата Предлагается въехать в Россию по "Справке о Возвращении" и там решать свои проблемы. Цитата Если Вы в восторге от политики Вашего национыльного посольства - национальный флаг Вам в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Представим ситуацию так - есть на руках дейсвующий загран пачпорт, который надо поменять. Но нет нового внутреннего. Что надо делать? Правильно - ехать в Россию на неопределенное время и заниматься внутренним пачпортом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Политически грамотный, морально устойчивый Вы наш, успешно меняющий паспорта, и этим наслаждающийся. Объясняю подробно (для очень правильных, особо недоверчивых и уж совсем не понятливых). Паспорт просрочен не был, но истекал через месяц и заявление на переоформление принять отказались. Вы, законопослушный наш, наверняка за полгода паспорт продливали. Вы правильный товарищ, большой молодец. А мой знакомый - разгильдяй. При этом суть, с которой мы начинали, не меняется: Т.е. (1) не всегда можно решить проблемы баблом и (2) человек остается российским гражданином хотя у него нет никаких российских документов здесь за границей. И никаких возможностей эти документы сделать. В этом идиоизм ситуации (от которого Вы, коллега, как я понимаю, в восторге). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 23:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotomsg=11760561&tid=902542]: |
0ms |
get settings: |