powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А корни, как же?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
А корни, как же?
Фотография BlackCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Связь поганая вообще. На сегодня обломаюсь.
Не буду досаждать AKUZу. Ибо по политическим вопросам у случаются некие разногласия, а в рабочем порядке нормальственно и ладно, чего и другим желаю.

Меня терзают смутные сомнения в следующем разрезе. Ну ладно, как там в первоисточнике:
«…Пока на месте ничто не держит, и не наскучил мир этот мне
……………………………….
………………………………
и сердцу снятся, как в детстве снятся другие страны и города…»

Недостающее сами допойте.

А как связь с родителями? У нас семья большая, но фуфло. Поэтому мои родители совсем одни остались бы при моем отъезде к примеру. Даже в другой город. Жалко. Внуков будующих не увидят. Общения нет.
Собственно и вопрос: каким образом налаживается связь с родственниками кроме сотового, и майла. Т.е. чисто физически возможность приехать домой раз в год, там или родители чтоб в гости приехали. Возможность эмиграции родителей в перспективе? Если согласны конечно. Т.е. финансовые, физические, организационные возможности (имеется ввиду в стране обетовАнной).

2stela
Песни под гитару конечно же класс. Однако у нас это все не столь романтично было. Обычно далеко идти – организационный момент сложноват. Поэтому рюкзак водки гитара и вперед. Вот помню случай один. У друга моторная лодка. Скидываемся на бензин. Грузим провизию. Заезжаем в какую то протоку на реке. И с понтом устраиваемся рыбачить. Через 5 минут вся эта рыбалка превращается в «особенности национальной рыбалки». За заплаченный бензин, друг каждому дает покататься естественно все это не в трезвяк. Достаточно сказать что разогнавшись по заливу, каждый водила спьяну возомнивший себя крутым гонщиком, под углом в 90% влетает в протоку шириной в 3м и далее намереваясь достичь просторов славной реки благополучно выбрасывает лодку на берег. Попасть в это дело днем то трудновато, тем более при луне (пусть даже и полной). Короче шум, гам, мат, разбитые конечности и нос. Толпа пьяных идиотов сталкивает лодку вводу и все начинается по новой. Отдыхали… Давно это было, но вспоминаем иногда.
...
Рейтинг: 0 / 0
А корни, как же?
Alexander_Chepack
Участник
Не знаю, как из США, а из Лондона самолеты пока летают - 3 часа, 150 - 225 фунтов билет в оба конца.
...
А корни, как же?
Фотография Lexis
Участник
когда получаешь вид на жительство в the USA, то можно позвать к себе прямых родственников, возможно получение пенсии (около 20k)
поправьте меня, живущие там, ибо с чужих слов говорю
...
А корни, как же?
Фотография javajdbc
Участник
Как всегда - вариантов много

-- посылать родителям 100-400 дол в месяц
-- наведываться раз в год с подарками или
проплатить родителям приезд сюда в гости
-- Вызвать "на спонсорство" - 10 лет Канада не дает
никаких денег (медицина бесплатная)
-- Разыграть "беженство" и получить типа пенсию
(велфаре точнее)

Статистика (грубо так)
Через 3 года после приезда треть-половина
работающих выписывают родителей. Так или
иначе ВСЕ помогают родителям в России
(точнее - по всей СССР)

БлакКет, вопрос серьезный, но он НЕ специфичен
для уехавших "за бугор". Как ты сам сказал, такие же
проблемы могут возникнуть при перезде в другой
город и в пределах "родных краев". В конечном итоге,
все будет определятся порядочностью и работоспособностью
сына/дочери.

ЙЙ
...
А корни, как же?
Alexander_Chepack
Участник
Даже в другой город. Жалко. Внуков будующих не увидят

С другим городом-то какие проблемы? Это ж не другая планета?
...
А корни, как же?
Фотография BlackCat
Участник
2Alexander_Chepack
Да из столицы домой ездил с учебы в отпуск достало. Все эти поезда, вокзалы... Когда привычка каждую неделю в гости зайти, мне например непривычно первые полгода на учебе было, чуть не каждый день пятнадчики по междугородке просаживал. Желается чтобы весь данный процесс был покороче. Потому и вопрос был в том, что бывает так что с виду длинный путь может оказаться короче (из за бугра например), чем в пределах страны. Ну в общем то немного просветили и на душе легче. Особенно javajdbc.
...
А корни, как же?
Фотография Слон
Участник
Расскажу свои ощущения. Для меня вряд-ли вся Россия является Родиной в сокровенном понимании этого слова. Наверное, если бы я уехал жить в Москву, ощущения были бы схожими с отъездом в Лос Анжелес. Новые знакомые, которых не знаешь с детства, новый образ жизни, все не так, все не по привычному. Единственная разница, было бы ближе на 14 часов лететь до Новосибирска. Даже телефонный разговор и тот бы стоил сравнимо с тем, сколько я плачу за него из ЛА.

Потом, все равно, отпуск раз в году (имеется в виду настоящий, а не отгулы), так что чаще бы я не мог посещать родителей. Но они и здесь у нас были уже в гостях, по телефону мы общаемся каждую неделю. Теоретически время от времени возникают проблемы с визами у родителей и друзей, но через какое-то время, после получения американского паспорта, и этих проблем не станет.

-- Слон
...
А корни, как же?
Фотография stela
Участник
Та же картина, что и у Слона... Звоню, может быть чаще, но есть еще и "мыло"
Не прошло и года съездила на две недели (но честно говоря, это был "дизастр")
Мечтаю вытащить маму, посмотреть Америку (сестры-братья, успеют, еще молодые:), но переезжать сюда (да и в Россию) она категорически не хочет, отец в ташкентской земле лежит...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А корни, как же?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]