Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А как у нормальных людей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интиересно... Всю свою жизнь, ну или почти всю, ко дню рождения фюрера меня гоняли на субботники метёлкой махать, деревца белить и прочей фигнёй заниматься. Вот и нынче пол-конторы не работают - бумажки собирают... А как в нормальных странах с весенней уборкой? Тоже клерки конторские собачьи кучи разгребают что-ли? Поделитесь... соотечественники закордонные. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого именно фюрера ты имел в виду? Да вроде нет тут такого, уборщики ведь зарплату нормальную получают. А ты выйдешь им помочь, всё равно что кусок хлеба у них забирать... А работают для себя, перед домом цветочки сажают, на бэк-ярде яблони с персиками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V rajoneh gde offici spercialnaja sluzba ezditj i vse ubiraet, travku strizet. Vse chisto i akkuratno . A vot v drugih mestah gde mnogo rentovih domov - grjazi po ushi . I ubiratj ne sobirajutsa . Eto ja pro Toronto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верно, ррр, зависит и от района, в том числе. Мои знакомые много чего понарассказывали - от откровенно грязных кварталов до помывок спецслужащими шампунем всего, даже остановок общественного транспорта, кстати, в том числе и обычными субботниками, как на работе, так и вокруг дома. Причем около домов у некоторых - регулярные дежурства (или плати уборщикам, если сам не хочешь тратуар перед домом мести)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто про свой тротуар говорит... Вон я тоже этой снежной зимой лопатой помахал... И траву надо стричь, а то засудють... Но речь шла вроде как о добровольно/принудительных мероприятиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moj kollega po rabote govorit chto v ih rajone organizovivajut chto to tipa subbotnikov , vse ziteli druzno ubirajut territoriju. Esstestvenno v dobrovolnom porjadke. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин коммунизм развели.... А что мексиканские дети есть будут? Нет уж, пусть лучше каждый делает своё дело. А то добивает когда здоровенный детина стоит на перекрёстке с ведёрком и для голодающих котят мелочь собирает... На сторойке-б он на котят больше заработал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю где эти уборщики получают нормально... тут в среднеамериканщине соседи собираются кучками и добровольно г... вычищают. Если ждать пока городские службы почистят, то в пыли ходить придётся месяцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кажется, картинка ясна. Не везде благодать сыплется от муниципалитетов. Даже в благополучных Штатах... Но что понравилось мне, так это если "горсоветы" тамошние нерасторопны то жителям приходится, но всё-ж таки добровольно прибирать территорию. То есть если я правильно понял, никто к суду не привлечёт и заработок за неучастие не уменьшит. Это основное отличие получается от совдепии. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут в среднеамериканщине соседи собираются кучками и добровольно г... вычищают. Если ждать пока городские службы почистят, то в пыли ходить придётся месяцами Еще один миф о том, как на Западе чисто и красиво, развеялся... ЭЭээх... А то, что у меня уважение вызывает - то, что люди могут самоорганизоваться и сами для себя что им надо сделать. У нас тоже иногда могут (я был в подъезде, в котором идеальная чистота и картины с цветами по стенкам развешаны. Дверь, правда, чуть ли не бронированная стоит и система ееоткрывания соответствующая), но - увы и ах, оч-чень редко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-- Даже в благополучных Штатах Я вырос в Москве, и переехал в "благополучные Штаты" на работу 5 лет назад. Работу люблю до сих пор, а вот миф о "благополучии" развеялся через пару лет. Даже в самые страшные времена (90-93) когда в Москве не было ни чистоты, ни еды, ни фига... Москва не была настолько запущена и загажена, как некоторые районы в среднеамериканских городах. В благополучных Штатах нет ничего дурного иметь половину города в состоянии заср..ания до такой степени , что можно снимать фильм про бомбёжку в Багдаде. Я не приувеличиваю! Приезжайте и посмотрите на East St. Louis, Illinois. Я туда как на другую планету езжу. И когда американцы заикаются про LDC (Less Developed Countries) это политическо корректный термин, который заменил "Страны Третьего Мира", я им напоминаю о E. St. Louis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правда. Только не говорится, что там живут люди, которых такая жизнь устраивает. Скорее всего они живут там потому как не работают, налогов соответственно не платят, за уборку улиц и мусора тоже. Кто хочет жить так, пусть живёт, свобода понимаешь-ли. Не подумайте кто, что я это поддерживаю, но заставить бомжей работать, это будет уже ущемление их свободы. Вроде топик про нормальных людей? А вы про помойки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Чисто не там, где убирают, а где не сорят". ну а теперь возмите ту же Москву и ЛЮБОЙ город Прибалтики. Все зависит только от культуры народов, проживающих в районах тех же штататов, например. Плюс есть здесь более мелкое разделение территорий (county - графство) - у городского департамента полный контроль над своей территорией, свои городские службы, и деньги налогоплательщиков большей частью оседают на счету этого графства. Естественно, там где живут более бедные слои населения, денег очень мало, не до поддержания идеальной чистоты, а так как сам народ (большей частью мексиканцы, АА, азиаты), скажем, не очень чистоплотный, то вы и увидите некоторые замусоренные районы даже и в ЛА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stela: Я согласен, с тем что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Так же это подтверждает что что структура финансирования county - [округ (в США не было графов для образования графств)] не работает как хотелось бы. Так как даже самый чистый район нуждается в муниципальной чистке - и тот район в котором проживают менее привелегированные нуждается в большей чистке чем чистоплотый богатый саб-дивижен.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В штатах, к примеру в Нью-Йорке народ обязан убирать перед своим домом. Снег навалит и жильцы вылазиют с лопатами и всякими механическими приспособлениями для уборки снега. Самое, что интересное, русских там много. А русские ходят и ругаются, что мол мы налоги здесь платим, а эти америкоты ничего не делают(в том плане, что работают медленно). В небольших городах народ убирает территорию перед домом просто, чтобы было чисто. Как мне кажется, никто их не гоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут зимой, когда снега много было, один мужик (местный) ходил и всем помогал машины откапывать. Просто так, ради удовольствия. Я на него посмотрел, посмотрел, а потом взял лопату и пошел тоже помогать. Благо в тот день из-за снега на работу идти не надо было. Дурной пример заразителен ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cvasil Ну, вот и ты стал америкосом, как здесь любят выражаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kdmitry: Так же это подтверждает что что структура финансирования county - [округ (в США не было графов для образования графств)] ![]() - привычка стараться брать первое значение из словаря, хотя, конечно, сомневалась в корректности использования этого перевода:) ...не работает как хотелось бы. Так как даже самый чистый район нуждается в муниципальной чистке - и тот район в котором проживают менее привелегированные нуждается в большей чистке чем чистоплотый богатый саб-дивижен. :)) для этого, имхо, нужно, чтобы к власти пришли демократы:) хотя, скорее всего, и это не поможет. железная логика - кто платит деньги, тот получает все в первую очередь, иначе правительство долго не протянет. ================= инстинкт выживания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, у меня тоже есть свой дом. Живём таким посёлком, можно сказать общиной... Так у нас-то чисто во сём посёлке, ибо каждый перед своим домом скоблит. Если по старой совдеповской привычке (это ещё долго будет, по-моему) вывалит машину навоза практически на фасад, так на свой фасад и дорожки отчистит обязательно и незамедлительно! Но в многоэтажных районах, особливо если там тузы не живут!!! Мама дорогая что творится!!! И не потому что из окон помойку выливают, совсем нет! Просто их, хозбытовые отходы, городские службы не вывозят неделями. Ну дальше понятно: ветер, собаки, бомжи и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stela для этого, имхо, нужно, чтобы к власти пришли демократы:) хотя, скорее всего, и это не поможет Только не говори об этом Fedorov... Теперь демократы должны будут востанавливать экономику несколько лет - про уборку придётся забыть. Я в лофте живу - и достаточно часто, все кто владеет собственностью и желает принимать участие, убирают наш комплекс. 2 недели назад, мы тут дружными рядами красили лобби - два выходных ушло. Теперь работаем над deck на крыше. Всё на добровольных началах - кто не хочет работать, не работает. И не то что бы у нас лобби было страшное, нет всё было ОК, народ устал от белого цвета, и мы перекрасили всё в синий/зеленый - по моде. ![]() Все нанесли артворк (проголосовали за то что нравится) и вывесили это в лобби - хорошо получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kdmitry Общепризнанным американскими экономистами фактом является то, что бурный рост экономики США в 90х годах при глубоко мною уважаемом тов. Клинтоне был результатом экномических реформ 80х, осуществлённых ещё более уважаемым мною г-ном Рейганом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2003, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О!!! У нас тут пол-конторы вокруг своей жеконторы мели-мели, парапетики побелили. Ну красотищу навели, спасу нет. Неделю никто не работал - марафет наводили. Закончили. А наутро пригнали экскаватор, погрузчики и весь этот чистенький асфальт с белёными бордюрными камнями выкопали и на свалку увезли. О!!! И затеялись тротуарную плитк класть.! Люблю я Расею!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то меня на анеки сегодня пробило: Стоит асфальтоукладчик, ждёт когда асфальт подвезут, а рядом встал экскаватор. АУ: А ты чего здесь? Э: Траншею копать буду... АУ: Ну так копай! Э: Нет уж, подожду когда асфальт положишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 19:20 |
|
||
|
|