powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / оправдали военных преступников
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
оправдали военных преступников
Фотография Someбади
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=471735

что там у нас в Уставах сказано по поводу выполнения преступных приказов командования, в частности, убийств мирных жителей? это ж против любых правил.
жопа. в какой стране я живу?
...
Рейтинг: 0 / 0
dishlo
Участник
Не надо посыпать голову пеплом. Военных преступников не всегда оправдывают. Например Буданов или история с двумя контрактниками.
Все нормально, хороший адвакат, слабое обвинение.
Присяжным было внятно сказано, что преступник тот, кто отдал приказ. Его на скамье подсудимых не было. Адвокаты этим и воспользовались. Прокуратура не доработала, ей большой минус.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
> в какой стране я живу?

В стране, в которой "военных преступников" хотя бы судят (хотя никто не может быть признан виновным, а, следовательно, и назван преступником ДО решения суда). Смею напомнить, что есть другие звездно-полосатые и не только страны, в которых военные преступники почему-то неподсудны...
Картинка
t90511-p659264-3249000.gif
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Someбади, ты Устав ВС РФ сначала почитай.

eNose
...
Зл0й
Участник
В уставе как раз написано, что приказы положено выполнять. А вот то, что содлат выполняющий преступный приказ - преступник, решил Нюрнбергский процесс. А кроме того, я бы не стал так с ходу называть никого "военным преступником". Нас там не было, кто были эти чехи, которых спецы завалили, мы не знаем. Может они такие же бандиты как и те на кого охота шла.
...
Фотография Someбади
Участник
Ну что, давайте "вернем взад" результаты Нюрнберга?

Вы что, не понимаете, что это прецедент? Убили без разбирательства людей, ехавших по своим делам, просто за то, что ехали. Вас это, думаете, не коснется? Достаточно много обычных ментов отбывали там "службу", да и просто солдаты, послужив там, получают съехавшую вконец крышу. Мент или вояка, которому можно было "там", возвращается в мирный российский город убийцей. Это ОК?
...
Фотография Slav
Участник
Someбади,

Убили без разбирательства людей, ехавших по своим делам, просто за то, что ехали.

Давайте прочтем внимательно о событии:

Речь идет об эпизоде, имевшем место в самом начале 2002 года. 11 января 2002 года в соответствии с приказом штаба Объединенной группировки войск на северном Кавказе в район населенного пункта Дай Шатойского района выдвинулись шесть разведывательных групп спецназа с целью захватить полевого командира Хаттаба с 15 боевиками. Сепаратисты, согласно штабным ориентировкам, находились в поселке Дай в автомобилях «УАЗ». Группа Ульмана оборудовала засаду неподалеку от поселка. Вскоре на дороге появился «УАЗ», водитель которого не выполнил приказ остановиться. Ульман отдал приказ на поражение автомашины.
Вводная: идет боевая операция, едет машина, водитель не останавливается.
Ваши действия? "Ну и пусть себе плывёт - железяка куева"?
...
Фотография SandalTree
Участник
Вроде как они правы, и мы не знаем как там на самом деле было, настораживают детали, во первых, то что после того как разобрались что это "не те" всё равно расстреляли... Зачем? Какая такая военная необходимость? И во вторых, зачем было мешину жечь следы заметать? Только одно то, что они это сделали наводит на мысль, что сами они себя тогда и осудили, знали что не правильно поступаютб может и правильно, но всё одно не по закону и что им это может аукнуться.
Бог их рассудит?
...
Фотография Nickolay
Участник
2Someбади: Вы что, не понимаете, что это прецедент? Убили без разбирательства людей, ехавших по своим делам, просто за то, что ехали. Вас это, думаете, не коснется?
- в последнее время наши американские друзья просто поражают своей начитанностью и эрудицией! :))) Дорогой мой человек! Взгляни на ПРЕЦЕДЕНТ прежде чем поливать грязью свою бывшую родину...
...
Фотография Someбади
Участник
я не поливаю родину. я бы с таким "разведчиком", которые вышли по суду только потому, что всех присяжных запугали их сослуживцы, с..ть рядом не сел бы. убивцы.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Galustov

> меня есть знакомый в подмосковье живёт, так он просто сисадмин и получает 2300 в месяц

Ну почему же вы тогда тоже не "просто сисадмин"? Это же так просто - и самое главное почти ничего знатиь не надо - сиди, греби бабло лопатой... :)))

Someбади

> Убили без разбирательства людей, ехавших по своим делам, просто за то, что ехали

Это вы собственными подслеповатыми глазенками видали??? Если нет - откуда дровишки, страсть как любопытно... А истерику-то вопить - ууубббыыылыыы!!! - ума-то немного надо... ;о)
Картинка
t90511-p667673-3250094.gif
...
Фотография Someбади
Участник
так ведь суд доказал. обвинение. ехали. убили одного за то, что не остановился (между прочим, вы бы стали останавливаться на сигналы неопознанных вооруженных людей?). спросили командира, что делать дальше. убили остальных. подожгли машину.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Someбади

Я с вас просто прусь, е-мое...

1. > откуда дровишки, страсть как любопытно...

2. >> так ведь суд доказал...

3. > Присяжные оправдали спецназ...

4. >> убивцыыыыыы!!!

Я вот в медицине не силен, но по-моему это и называется шизофренией - материалы одного и того же источника сначала признаются вечной незыблемой истиной, а потом тут же гневно снизвергаются....
Картинка
ЗЫ. Если вас лично обвинили, скажем, в педофилии - это же не значит, что вы детей приходовали не по назначению, извращенец....
t90511-p668230-3250937.gif
...
Фотография Someбади
Участник
замечательный видеоролик "в тему" про наших героических борцов с терроризмом
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/25n/n25n-s12.shtml
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1