Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет. Факт второй: Данным гражданам запрещено тратить больше 50 долларов в день в течении этих 2х недель во время нахождения на Кубе. Мысль первая: Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения. Мысль вторая: Нет, все-таки когда-то было одно такое большое государство, которое своих граждан выпускало за границу не просто так, а по специальным разрешениям. И давало двадцать баксов в зубы на все время нахождения там. Только называлось оно Империй Зла. Мысль третья: были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься.... А теперь большая, огромная просьба к добровольным агитаторам американского образа жизни, коих в достатке водится здесь - расскажимте красивую сказку, как вышеупомянутые два факта способствуют свободе человека, демократии и прочим разным вкусносям. Расскажите сочно, красиво, убедительно, так чтобы не поверить вам нельзя было... Страсть как послушать хочется. :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 20:21 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Что-то не припомнить навскидку других государств, которые бы в отношении _своих_ граждан вводили подобные ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 22:18 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 josia Читайте название топика. Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку. Вам все равно, а мне приятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 22:25 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 josia ПыСы. Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили. Будем знать, будем знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 22:27 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Не умеете сказки рассказывать - помолчите в тряпочку ЦК Хотя лично мне приятно, что вы великую и могучую опору демократии в один ряд с Северной Кореей и Кубой поставили. ЦК Будем знать, будем знать... Если у Вас будет время напишите пожалуйста по какой причине Вы публикуете свои неоспоримые логические выводы и результаты кропотливой исследовательской работы под гостевым ником. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 01:01 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ЦК Priglashaiy Vas rabotat v nashe agenstvo novostei v gorod Truro (England). Govorite li vy po-angliski? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 01:33 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, то что США ето не демократия, известно всем, не надо из себя моську делать и брызгать слюной. В США - нормальный строй, более менее гармонично сочетаюший демократию, сказки для дураков, право сильного, итд... Америку открыл ! Тебе не понравилось про Кубу? в душу плюнули? утрись! Сказки будут для дураков, а не для клоунов... Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 04:08 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, ...были в свое время в Империи Зла такие хитрые люди - политинформаторы назывались. Умели они говорить длинные пламенные речи - заслушаешься.... И ведь подкрепляли пламенные речи конкретными цифрами: 2 недели, 3 года, 50 долларов. Поневоле верить начинаешь. А ссылочка всегда одна была: "По сообщениям прогрессивной печати". Где синенькие буковки с подчеркиванием - сказочник-политинформатор? Американским гражданам кубинского происхождения... А всем остальным можно? Странно как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 09:10 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хочешь песню? Русские ракеты улетают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди И хотя Нью-Йорка нам немного жаль - Тель-Авив конечно впереди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:18 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США ето не демократия, известно всем, не надо из себя моську делать и брызгать слюной. В США - нормальный строй, более менее гармонично сочетаюший демократию, сказки для дураков, право сильного, итд... Америку открыл ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:45 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США ето не демократия, известно всем, не надо из себя моську делать и брызгать слюной. В США - нормальный строй, более менее гармонично сочетаюший демократию, сказки для дураков, право сильного, итд... Америку открыл ! Дык, и в России - более-менее нормальный строй, более-менее демократия, более-менее сказки... Принципиальных отличий нет! За исключением того, что постсоветская Россия не напала еще ни на одну суверенную страну. Но при этом, априори, пиндосия - "спаситель, освободитель, благодетель", вне всякой критики, а Россия - "империя зла, рассадник фашизма, авторитарное гос-во". Каждый тупой эмигрантишка считает своим долгом обосрать бывшую Родину, а вполне нормальные антимилитаристические высказывания трактуются не иначе, как "русская тупость, антисемитизм, заигрывание с терорами". Задолбали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:55 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точняк ??? Еще песня: Железный самоле-е-е-ет надо над нами проплыва-а-а-а-ет, В Америке гори-и-и-и-т высо-о-окий небоскре-е-е-еб, Усама не спеши-и-и-ит, Усама понима-а-а-а-ит, Что боинг до кремля-я-я-я ника-а-ак не долети-и-и-и-ит... А самолет этим пидорам за Югославию!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:20 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yashur дурак ты небоскребы эти взрывали почти по тем же причинам, что и у нас Дубровку. Ну не нравимся мы им. Хотя если честно мне, например тож не все американцы нравятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 17:04 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 josia > Почему Вы думаете что можете указывать что мне делать на форуме ? Ровно потому что вы думаете, что можете тут всем подряд указывать - см.[785983] 2 Masterov V. > Govorite li vy po-angliski? Это вопрос непознанный. Но вы, очевидно, нет - иначе бы и вопрос по-английски задали. 2 JJJ Интересно, народ тут читать вообще умеет, нет? Я просил рассказать сказку - а вы что затеяли?... 2 Slav > А всем остальным можно? Странно как-то... Точно не знаю. Но указанную категорию это касается в первую очередь. 2 Yashur Песня - это хорошо. Но я вообще-то сказку хотел. На заданную тему... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:25 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ЦK I am sorry, it was stupid of me. Radio Cornwall. Does it sound OK to you? Yes, it is not London, but very pretty. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:59 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК, я не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего! Еще раз прошу - дай "синие буковки с подчеркиванием" (ссылку), пожалуйста. Иначе новость даже на "утку" не тянет - и проходит по категории "очередные бредни ЦК". Американская демократия - вещь, конечно, спорная. Но чтобы "американским кубинцам" запрещать посещение Кубы, а "американским евреям" нет - это... Сильно!!! Давай ссылку - лучшего подтверждения "американской тупости" и не надо. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:22 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меньше минуты ушло только это проект, по всей видимости. у них там много разных проектов, не все в жизнь выходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 13:48 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, спасибо. Я напрасно включал в поиск ключевую (как мне казалось) цифру "50 долларов в день" :) Только почему проект? В среду в силу вступили новые драконовские санкции... ... С протестом против "глупых" мер Буша и его администрации... ... Между тем, в США поговаривают о том, что Буш не вовремя предпринял столь непопулярную акцию. И вот это сильно: Параллельно будет вестись подготовка к свержению Кастро и установлению нового правительства. Действительно - тупость какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:23 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По плану, который придумал госсекретарь Колин Пауэлл, кубинцы, уже более 40 лет находящиеся под гнетом экономических санкций, теперь должны лишиться и возможности видеться со своими близкими, переехавшими в США в поисках лучшей доли. А какая такая "лучшая доля"? Заврались господа журналисты, ведь на Кубе развитый социализм в сочетании с наидемократичнейшим режимом Кастро, как-же можно в здравом уме покинуть сию жемчужину. А теперь по делу. 1. ЦК Факт первый: Американским гражданам кубинского происхождения с 30 июня нынешнего года запрещено проводить на Кубе больше 2 недель в течении 3х лет. 2.Действительно, эти ограничения ударят в первую очередь по "Американским гражданам кубинского происхождения" потому что до этого они попросту субсидировали режим Кастро нарушая все ограничения. Например: “Usually I travel home two, three times a year. Now who knows?” И это при прежнем ограничении посещать остров 1 раз в год. 3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало? 4.Почему введены эти ограничения. автор In 2003, nearly 168,000 visited, 115,000 of them Cuban-Americans.Отсюда 5.Плюс все эти ограничения не предусматривают (по крайней мере я не нашёл упоминания об этом) вывозимой суммы, и если мне хорошо помнится то без декларации можно провозить до 10К с носа. Сколько это ещё миллионов? Кто знает? А теперь моё ИМХО. Лично я не разделяю позиции белого дома по этому вопросу (судя по всему ЦК тоже), но Буш обещал избирателям бороться с Кастро, вот и борется как умеет, просто перекрывая доходную статью бюджета. Если кто знает лучший способ пусть выскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:25 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:45 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree, странно, что ты объясняешь то, с чем сам же не согласен... Вообще-то трудно говорить не зная точно истории вопроса. После распада советского блока есть-ли смысл продолжать эмбарго? Оно скорее дань уважения эпохе холодной войны и средство завоевать голоса "кубинских" избирателей. На свете много других режимов достойных введения эмбарго. Вот к примеру, чем Лукашенко лучше Кастро? Так почему эмбарго только для Кубы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 21:20 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav > не поленился - не только в РУНЕТЕ, но и во всей сети поискал. Ничего похожего! Вообще-то новости не только в РУНЕТЕ бывают. Инфа прошла по ТВ каналу РБК соответственно за день до первого поста. Весьма забавно было смотреть на толпы кубинцев в аэропорту, очереди и на людей которые не могли купить билеты. Очень красочно они выражались в адрес правительства США, горячие кубинские парни. Канал кстати неплохой - рекомендую иногда посматривать... 2 alex_k Увы, проект воплощен в жизнь. 2 ST > Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан. Убойный аргумент. Я плакалъ. От того, что ограничение наложено на всех граждан, оно свою суть тут же меняет. Самое интересное, что он никак не противоречит тому, о чем я говорил в первом посте - граждане кубинского происхождения тоже граждане, если Дерево не в курсе... :))) *** Так я не понял, сказка будет, нет???... А то сказки про новые машины с помойки были, про бесплатную медицину были, хочется чего-нить новенького... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 21:27 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК Сандал Ограничения касаются не только кубинцев, они касаются ВСЕХ без исключения американских граждан. )) Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против ))не, это ты предвзятый:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 21:43 |
|
||
|
Хочу сказку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бла-бла-бла Сандал выступил на твоей стороне, только лишь дополнив инфу, а ты сразу определил ее как аргумент против автор 3.Ограничение в $50. Это как надо крутиться, что-б потратить $50 в день скажем в Вышнем Волочке, это что мало? Какое высокое мнение о своих убогих деньгах. Если думаешь, что за $50 можешь купить пол-Росии, приезжай, погуляй на эти бешеные деньги... автор При тогдашней квоте $167 легко прикинуть что если средний турист проводит на Кубе 2 недели то доход режима Кастро в 2003-м году по статье туризм составили около 400млн. в свободно конвертируемой валюте. Объясни мне, представитель самой демократической страны в мире: Почему человек, честно заработавший деньги, не может их потратить где хочет, да ещё на Родине? Может, вам для пущей демократии следует принять закон об обязательном питании только в Макдональдс и ни в коем случае, например, в корейских ресторанчиках, а то финансируете, блин, гадов через них? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:45 |
|
||
|
|