powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отношение к русским
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Отношение к русским
O
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
O
Гость
Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью? Ну пусть не с любовью, но по крайней мере без сожаления и презрения? До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой. Я имею в виду русского человека без разделения на мужчин и женщин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Отношение к русским
Фотография naPmu3aH
Участник
А как обстоит с этим делом в России?

--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
Отношение к русским
KoStan
Гость
Ja dumau, chto eto individualno i zavisit ot nas samih v tom chisle. V Irlandii ili Germanii ja vsegda prjamo govoril / govoru, chto ja russki i vsegda otnoshenie bjlo dobrozhelatelnjm.
...
Отношение к русским
акуз-шизоед
Участник
русских любят и уважают везде и практически все, за исключением некоторых отдельных отчепенцев и ренегатов из самой россии, просто не уважающих себя.

зы
чего не скажешь о пиндосах, кстате, вот их точно нигде не любят.

---
типерь у миня тоже есть дибильная афтапотпесь
...
Отношение к русским
KoStan
Гость
Ja nedavno s 2 amerikanskimi turistami v pube nemnogo posidel. Normalnje ludi, uljbalis, shutili. I teni ne bjlo nikakogo snobizma i prevoshodstva. Tak chto navernoe ne vse mozhno opisat slovom "Pindosija". Vse zavisit ot kazhdogo iz nas.
...
Отношение к русским
акуз-шизоед
Участник
эт точно, костян!

провожают по уму, однако встречают по одёжке.

---
...
Отношение к русским
O
O
Гость
насчет везде, не знаю.... мне приходилось в основном сталкиваться с противоположным мнением. После того как мои собеседники узнавали, что я русский, раздавались такие комментарии как: "Ну надо же, вполне приличный парень, хоть и русский. Не в обиду сказано." Чтоб дополнить не в обиду сказанное, рассказывались такие вещи, как на совместной пьянке по поводу и без русские начинали вести себя очень некорректно и даже затевали драки. Причем на следущий день, обычно, ничего не помнили или считали это вполне нормальным явлением, присутствующим на каждой пьянке и удивляйлись, что с ними не особенно хотят после этого общаться. Ну а о наших бывших сестрах республиках я вобще молчу.
...
Отношение к русским
KoStan
Гость
4 O:

Po povodu pjanok u menja slozhilsja obratnj opjt. Ne znau s chem eto svjazano, no evropejcj (IMHO konechno) napivautsja gorazdo chashe russki. Po povodu drak eto voobshe kak to ne ukladjvaetsja u menja v golove. Eto kak zhe nado napitsja. Vprochem, ne sudite i ne sudimj budete. Ja tak ponjal, chto k Vam lichno otnoshenie horoshee. A obshajas s Vami kollegi budut luchshe otnositsja i k russim voobshe.
...
Отношение к русским
Фотография Savik
Участник
Прикольный топик.
Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю.

Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ? :)))
...
Отношение к русским
O
O
Гость
2KoStan
если нет русской клавы ....
http://www.translit.ru
...
Отношение к русским
Фотография Nickolay
Участник
2Savik:Прикольный топик.
Типичные "наши за рубежом", как я посмотрю.

Стела, ау! Нормальные, кроме тебя есть среди НЗР ?

-они все нормальные... только друг друга уж очень не любят... так что лучше постоять в сторонке, а то и тебе перепадёт... :)))
------------------------------------------------------------------------------------
Интересно: если я думаю так, а не иначе, то кому это выгодно?
...
Отношение к русским
RVI
Участник
O 
2KoStan
если нет русской клавы ....
http://www.translit.ru
Она есть и в "Ответить" под кнопкой "Предварительный просмотр"
...
Отношение к русским
O
O
Гость
Савик и Николай:

Извините, вы о чем? Не совсем понятно, что вы хотите этим сказать.
...
Отношение к русским
акуз-шизоед
Участник
я как-то пару месяцев проводил в бельгии и решил прокатиться на экскурсию в париж. там со мной случился один смешной случай, меня приняли за... мирекоса. :)

водитель экскурсионного автобуса как-то хмуро смотрел на меня на протяжении всей дороги в париж, даже слегка хамил, в общем был неприветлив, хотя я ему вроде ничего плохого не делал. потом, где-то в середине экскурсии он набрался смелости и спросил "вер а ю фром?", "фром раша" ответил я, тут он подобрел и сказал типа, а я думал ты миреканец! после этого его отношение радикально изменилось, он всю дорогу улыбался и даже пытался шутить. на обратной дороге молодая пара бельгийцев, увидев у меня путеводитель на русском захотели пообщаться. мы мило побеседовали, оказалось, что они много знают про россию и глава семейства даже умеет читать по русски. кстати, он очень восхищался русским футболистом шевченко. :))

всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :)

---
...
Отношение к русским
Andrey
Участник
акуз-шизоед 
всего лишь один в бельгии мне было стыдно за русских, когда парочка каких-то то ли армян, то ли грузин, устроили драку в подземном переходе. казалось бы бы причём здесь русские? угадайте, на каком языке они ругались? :)
К сожалению это весьма типично для забугорной жизни. Многие переселенцы здесь воспринимаются исключительно как русские, хотя опять же многие из них не очень-то и хорошо говорят на этом самом русском. Есть правда много примеров и весьма справедливого недовольства "русскими": драки по пьянке, хотя нередки случаи драк среди коренного населения, тем не менее обсуждаются и порицаются в основном инцинденты между нашими бывшими "соотечественниками".
...
Отношение к русским
акуз-шизоед
Участник
Есть правда много примеров и весьма справедливого недовольства "русскими": драки по пьянке, хотя нередки случаи драк среди коренного населения, тем не менее обсуждаются и порицаются в основном инцинденты между нашими бывшими "соотечественниками".

есть такое дело, но даже скорее не драки, а шумный пьяный дебош посреди ночи. немцы этого никогда не поймут. :)

зы
не видел в россии не одного пьяного дерущегося немца. :)

---
...
Отношение к русским
Ясен Перец!
Участник
O 
Мне интересно, есть ли такая страна, в которой русских уважают? Где можно сказать "Да, я русский!" и на тебя посмотрят с уважением и любовью?
Так-так-так... Чел явно верет, что где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство? Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят?
O 
До сих пор приходилось лишь слышать очень даже нелестные отзывы о русской нации, как таковой.
Есть такое понятие, как "провоцирущее поведение", т.е. если сам себя не уважаешь, то не только гадостей в свой адрес(своей семьи, страны и т.д.) наслушаться можно, но и еще чего похуже может произойти...
...
Отношение к русским
I
I
Гость
..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство?
Ну если есть целая страна ненавидящих…?

Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят?
Действительно интересно.
...
Отношение к русским
Ясен Перец!
Участник
I 
..где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство?
??? Это какая? И кого? Ну, кроме оккупированного Ирака?
...
Отношение к русским
акуз-шизоед
Участник

есть целая страна ненавидимых.

---
...
Отношение к русским
Фотография SandalTree
Участник
акуз-шизоед 

---
Армения?
...
Отношение к русским
!!??
Гость
акуз-шизоед 

Ясен перец! 
Так-так-так... Чел явно верет, что где-то есть целая страна идиотов, искрене уважающих за национальность/гражданство?
Интересно, это остаточное явление совковости или просто комплексы давят?
...
Отношение к русским
Фотография andrushok
Участник
Тут опять сыр-бор пошел, ну а по теме вот что.

Французы русских не любят, мягко сказать - Ah, russe!

Англичане русских, да прочих иностранцев (кроме индусов и китайцев, который неотличить от других невозможно), считают французами, так как кроме своих островов и лежащей где-то недалеко Франции ничего не знают. Французов они не любят, так что отношение к нашему брату сооветсвующее.

Остальная Европа, либо была под русским сапогом, либо боялась быть. И те, и другие жили на порядок лучше нашего брата, но отношения это не меняло..

Азия живет по своим законам, в лоб те никто не скажет, что ты нелюбим - Восток, дело тонкое. Оданко, русский как правило, мало был лучше местного бая - как результат, русские бегуть оттедова...

У остальной Азии и Африки своих забот хватает, так что там мы на правах марсиан...

Осталась Латинская Америка - они, собратья по разуму, похожий менталитет, те же проблемы: мафия, преступность, коррупция. Уважают как Старшего Брата. Любовью это назвать трудно...

Но так на уровне народ-народ. А на уровне человек-человек, всякие относшения возникают, даже сходятся, детей рожають... Примеры приводить не буду.

Да, забыл про штаты. Так как их никто не любить - они никого тоже не любят. А им никто и не нужен, они и так знают (вдолбили в них) что у них лучше всех. Только они могут удивляться попав куды-нить в Непал, шо там в магазинах не говорят по англицки... Но если ты уже в штатах, всем достаточно фиолетово, откуда ты. Ты либо оботрешся и станешь таким как все, либо свалишь. Ты уже свой, хотя вопрос, откуда ты - задают. Так, для проформы.

Я год назад встретил афганца. Он был вежлив, даже не бросил разговор, коды узнал что я русский. Но потом сказал, что еще до сих пор не может забыть, что русские натворили в Афгане и готов их убивать везде (он говорил куды мягче, конечно, но смысл, я думаю уловил правильно). Так что не спрашивайте афганцев, любят ли они нас.

А любим ли мы себя сами? Прогуляйтесь по ближайщим улицам, посмотрите, сколько мусора валяется... Посмотрите на экологию в России. Посмотрите, кто нами правит, в конце-концов. Сам виноват, выбирал его... Так что негде любви искать, однако...
...
Отношение к русским
Alexander_Chepack
Участник
Ну вот в Англии меня уважают, причем пара коллег служили в Германии во времена СССР в танковых частях (английских) и их уважение базируется на результатах заочных состязаний с русскими танками - это одна из тем обычной болтовни - "наш Челленджер не прыгал, а ваш Т-72/80 чудеса творил". Никакой враждебности.

И другая цитата - "Мы точно знали, что в понедельник война не начнется - и мы, и вы - все в Германии были с бодуна".

Речь идет только об англичанах - с американцами на эту тему не общался.

Общался с канадцами, один из которых (мой босс) служил в частях противодействия подводным лодкам (нашим) - совершенно нормальный разговор был. Более того, он это как челлендж воспринимал - ну как спорт.
...
Отношение к русским
Фотография andrushok
Участник
Отношения между конкретными людьми вполне нормальные. Мы вот про чукчей анекоды травим, не уважаем мы чукчей, однако. А вот встретим конкретного чукчу, будем с ним как с человеком общаться... Так и американцы. Был я у них на одном событии. Так, что-то вроде местной ярмарки. Собираются в лесу, всякую муть друг другу продают. Ну там и представления всякие, фокусники, жонглеры, клоуны. Знаменательная ярмарка была в воскресенье - 10 сентября 2001 года. Я на видео детишек снимал, только потом заметил эту дату. Последний день Америкнского Всесилья. Так вод один клоун, придурок там по поводу руссих проходил, всякие шуточки отпускал. Я много чо не понимал (так ведь если американу обрывки наших анекдотов давать, он тоже ничего не поймет, а нам достаточно одной фразы, чтоб все вспомнить). Но вся публика смеялась, была довольна. Я мне было _не_смешно_. На выходе мы етого придурка снова встретили, он к детишкам подъехал, начал распрашивать. Спросил откдуда - они ответили. А он O Russia! Great! Словно и не помнил (а может уже и впрямь не помнил - его дело маленькое, отбарабанил шутки и долой...) шо по нам пол часа назад проехал. А может просто нас как _русских_ не воспринимал. Все кто тут - американы, и делу конец.

Так что - америкны любят русских - нет конечно. А как они к нам относятся, когда встретят - также хорошо, как бы встретили другого американа...
...
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отношение к русским
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр