powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выборы в Украине
25 сообщений из 1 309, страница 1 из 53
Выборы в Украине
Москаль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Был вот давеча в Виннице. Наблюдал митинг в поддержку Ющенко. Занимательно.

С трибуны:
Хто наши вороги? Наши вороги - москали й жиды!!! Долой загнобныкив з нашой земли!!!

Толпа (ревя):
Москали й жиды!!! Геть!!!

Приличного вида дядечка подходит и спрашивает:
А за кого ви будеде голосувати, хлопче? - Неподалеку прогуливаются группа бритых подростков, поглядывая на нас и озираясь по сторонам.

- Звисно, за Ющенко.
Быстро ухожу.

ЗЫ. Этнический москаль.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
ИМХО, провокация.
Если бы все проиходило именно так (озверевшая толпа нациков проклинает москалей), то автор не имел бы возможности запостить это сообщение: по-украински правильно будет сказать "Звисно, за ЮщенкА". Так что нацики вас бы просто не отпустили, уважаемый :))

ЗЫ. Ничего личного.
...
Выборы в Украине
Ясен Перец!
Участник
McMurfy 
ИМХО, провокация.
Если бы все проиходило именно так (озверевшая толпа нациков проклинает москалей), то автор не имел бы возможности запостить это сообщение: по-украински правильно будет сказать "Звисно, за ЮщенкА". Так что нацики вас бы просто не отпустили, уважаемый :))

ЗЫ. Ничего личного.
Да придумал он все, конечно! Бреше, клятый москаль!
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
Вы серъезно? Я - провокатор???

Сьездите на Западную, зайдите в магазин и скажите
"Дайте мне пожалуйста воон ту булочку хлеба"

потом пообщаемся

а дядечка может и сам не очень укрю знал. разве в этом дело? вы послушайте речи Кучмы.

Я утверждаю - на Западной Украине зарождается фашизм.
...
Выборы в Украине
alex_k
Участник
москаль 
не только. по всему миру, в той или иной форме. миру нужна хорошая мясорубка, чтобы все со всеми. и тогда те кто выживут, еще лет 100 будут уважать добрые соседские отношения
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
Я был на западной Украине не далее, как этим летом. Никаких проблем с общением не возникало. Я, правда, находясь в гостях, стараюсь общаться на языке хозяев (просто из вежливости, да и нравится мне язык). А вот жена по-украински практически не разговаривает - и ничего, отвечали и улыбались.

А при чем здесь речи Кучмы к сторонникам Ющенко и к западной Украине? Кучма у нас вообще сам по себе, в отрыве от... :))

Кстати, у себя в Донецке я фашистскую символику видел только однажды: на плаката, которые в день приезда Ющенко развесили сторонники власти.

Вас обманывают, уважаемый Москаль. Фашизм - любимое пугало нашей власти, ею же и создаваемое. Не ведитесь.
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
Кучма - в том смысле, что не знает языка.

Вы хотите сказать, что я был свидетелем "провокации провокаторов"?
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
Кучма - это да, языка не знает :))

Чему именно вы были свидетелем и были ли вообще, я не знаю. Но фраза "на западной Украине зарождается фашизм" навеяна не только увиденным. Мне то же самое часто говорят знакомые, живущие тут же, в восточной Украине, не видящие ничего подобного. Просто об этом слишком часто твердят самые разные люди с телеэкранов. Вот на эти заявления и не ведитесь. Мысль о фашизме не ваша, независимо от увиденного.
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
alex_k 
москаль 
не только. по всему миру, в той или иной форме. миру нужна хорошая мясорубка, чтобы все со всеми. и тогда те кто выживут, еще лет 100 будут уважать добрые соседские отношения
Очень оптимистично. На фоне страусиной позиции присутствующих особенно.
...
Выборы в Украине
Ясен Перец!
Участник
Брехня усе! РУХ придумали москали! Лозунг "Крым - украиньский или безлюдный!" - тож москали зробили! А еще кляты москали усю ураиньску горилку высмоктовали...
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
Понятно. Все как всегда. Все слепы, кроме меня!!! Ну или трусливы.
Вы знаете, Москаль, у меня тоже регулярно возникает желание крикнуть это нем, кого голословные заявления с экрана о фашизме пугают больше, чем тюремная бигморда Януковича. Ничего, сдерживаюсь :))
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
А Ясен перец!, я смотрю, совсем темен, однако :)
ЗЫ. Флуд маздай.
...
Выборы в Украине
OldPferd
Участник
2 McMurfy
Привет,земляк

Еще в застойные годы жил в Донецке и работал в НИИКА (3 мин от универмага Маяк), а жил в общежитии на П.Поповича с ребятами с Винницы,Ровно,...

Помню, как-то после одного из застолий пели песню на мотив Черемшины
Что-то типа такого

Знову звук зозулi чути в лiсi
Автомат захований у стрici
...
Чую - то москаль гуляе
Ляснув пострiл - и його немае
А мы бандерiвцi...

Хотя все было так в шутку, и ребята нормальные были

А про фашизм - так это естественно, что национализм и фашизм - кровные братья
Тем более после 24.08.01, когда коммунисты пошли на союз с националистами и получился полный национал-коммунизм. Основа-то этой власти - вот такая.
И если ей потребуется, то и народ сориентирует в нужном ей направлении

Лет 10 назад в отпуске слушал все украинскому радио передачу "Незалежнicть" - самая настоящая
фашистская пропаганда.
Правда выдавали там и фразы из разряда анекдотов:"Солома - це стратегична речовина"
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
McMurfy 
Понятно. Все как всегда. Все слепы, кроме меня!!! Ну или трусливы.
Я очкарик и довольно труслив.
McMurfy 
Вы знаете, Москаль, у меня тоже регулярно возникает желание крикнуть это нем, кого голословные заявления с экрана о фашизме пугают больше, чем тюремная бигморда Януковича. Ничего, сдерживаюсь :))
А что "сдерживаться ВСЕГДА" - это однозначная добродетель?

2 ясен перец:
Во-во. Умножить таких на 10000 и получим ту самую толпу.
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
2 OldPferd:
Привет! Работаю в 3 мин. от Маяка, только в другую сторону :)) Щаз придется перерыв сделать на часик, потом, если будет желание, можно будет продолжить обсуждение.

ЗЫ:
Анекдоты я тоже люблю рассказывать, например: "То чого ж ты москаля иржавою пылою катуеш? - тому що е час та е натхнення". При этом нормально отношусь к подавляющему большинству русских людей.
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
McMurfy 
Кучма - это да, языка не знает :))
Просто об этом слишком часто твердят самые разные люди с телеэкранов. Вот на эти заявления и не ведитесь. Мысль о фашизме не ваша, независимо от увиденного.
Я не СЛЫШАЛ. Я ВИДЕЛ своими глазами. Очень, доложу вам, страшно.

Как будто очутился в экранизации Ремарка.
...
Выборы в Украине
OldPferd
Участник
после 24.08.01

описка, конечно - после 24.08.91
...
Выборы в Украине
Ясен Перец!
Участник
Анекдоты анекдотами...
Сам служил на "незалежной" в 91-м... Не по TV или анекдотам знаю, какая там "любовь" к кацапам ваще и москалям в частности. Да и о чем говорить, если ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция украинских властей такова, что голодомор СПЕЦИАЛЬНО устроили русские? Именно РУССКИЕ. Крым долго-долго отвоевывался у клятых москалей, а теперь, оказывается, это Россия Украине такую свинью подложила, навязала ей Крым с кучей крымских проблем...
Слава Богу, что народ потихоньку разрюхивает эту пену и медленно-медленно отходит от всего националистического дерьма...
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
2 москаль:

Может быть, мне была бы ближе ваша точка зрения, если бы я видел то же самое. Я бы, наверное, тоже испугался.
Но до сих пор самым неприятным массовым действом, которое я видел, была встреча Ющенко в Донецке. 31, кажется, октября прошлого года.
Тогда ночью по городу расставили бигборды с изображением фюрера, свастикой и прочими прелестями. Свезли людей со всей области (бюджетные работники) + согнали специально снятых с пар студентов. Построили всю эту полпу на площади, где должен был приуроченный к приезду концерт ВВ проходить, выдали людям листовки все с той же символикой (типа "нет нашизму"). А еще на той же прощади поставили несколько палаток, где людям безвоздмездно (т.е. даром) наливали водку и пиво. А на улице холодно. И люди на водку падки, тем паче - на дармовую.
Так вот от того, что я увидел там через несколько часов после начала всего этого, мне стало страшно.
А "фашисты" поскандировали себе "Украина без Кучмы" и не стали устраивать факельных шествий, погромов и проч.

Резюмирую: провокационные действия властей под предлогом угрозы фашизма я видел, самого фашизма - нет.
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
2 Ясен перец! :

Это ж надо, сколько антироссийской пропаганды на Украине! И только я, живущий в этой стране, так редко с ней сталкиваюсь!
Ясен перец! 
Не по TV или анекдотам знаю, какая там "любовь" к кацапам ваще и москалям в частности.
И какая? Расскажите душещипательную историю о том, как вас "гнобылы" за одно русское слово.
Ясен перец! 
Да и о чем говорить, если ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция украинских властей такова, что голодомор СПЕЦИАЛЬНО устроили русские? Именно РУССКИЕ.
Где это вы ознакомились с такой "официальной позицией"? Вроде как это было признано актом геноцида со стороны советского руководства. Вообще меня эта тема не слишком волнует, но если дадите ссылку на официальный документ, в котором все валят на РУССКИХ - почитаю.
Ясен перец! 
Крым долго-долго отвоевывался у клятых москалей, а теперь, оказывается, это Россия Украине такую свинью подложила, навязала ей Крым с кучей крымских проблем...
А это вы откуда взяли? Крымом вообще особо озабочены несколько российских политиков (Лужков, Жириновский, может еще кого знаете). И пока их озабоченность не переходит в агрессивные действия, она на Украине не многих волнует. Хотя за заявления типа: "Крым наш - и точка!" хочется посоветовать говорящему читать любимого автора многих россиян Вадима Евсеева. :))
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
McMurfy 
2 Ясен перец! :

Это ж надо, сколько антироссийской пропаганды на Украине! И только я, живущий в этой стране, так редко с ней сталкиваюсь!
И я живу "в этой стране". И знаете, живя в областном центре НА ВОСТОКЕ, не бывая в селах и не переезжая на ПРАВУЮ сторону Днепра и дывлячис 1+1, вы на самом деле не в полной мере представляете, в какой стране вы живете.
...
Выборы в Украине
OldPferd
Участник
знаю, какая там "любовь" к кацапам

Украина очень разная. Западная, Донбасс, Крым, Одесса,...
На востоке и юге национализм - исключение
По той же "Незалежнicтi" слышал:"На cхiдi, та пiвднi зрадницкi настрii"

А позиция украинских властей такова, что ей все равно что, лишь бы у власти удержаться
Ельцину в качестве оппонета нужен был Зюганов, этим - Симоненко и Ющенко
Хотя на прошлых выборах Мороз мог бы объединить антикучмовские силы.
Оно,может, тоже ничего хорошего не было бы, но хоть что-то другое, чем этот постоянный маразм

Видеть этого Януковича тоже,конечно, противно.
До чего дошло-в прошлом году общался со своим однокласником - он говорит: Ющенко хотя-бы умный
(хотя этого однокласника ни в уме, ни в чем другом упрекнуть никогда нельзя было - вот в 1989 он,например, лично приложил руку к вовлечению в политику Щекочихина - его отдел по собственной инициативе выдвинул того в депутаты в противовес 1 секретарю обкома)

Я бы там голосовал против всех

ссылку на официальный документ не дам, но помню выступления и вице-премьера Жулинского, и председателя одного из комитетов Рады Ивана Драча. Они валили все именно на Россию, а не на Сталина

И только я, живущий в этой стране
Донбасс это не совсем Украина, отличается и по истории, и по языку, ...

Расскажите душещипательную историю
Ну слышал, как в 91-92 одному офицеру говорили:"Примешь украинскую присягу - получишь квартиру,нет - не дадим,катись куда хочешь"

Тут напротив меня сидит парень родом с Одессы.
Как-то он сказал: "Никогда не забуду исхода евреев из Одессы в начале 90"

их озабоченность не переходит в агрессивные действия
Еще в мае 1992 министр обороны Украины заявлял - прикажут - буду воевать и с РОссией

2 McMurfy
А что НИИКА есть еще? Это же почтовый ящик, от кого же он теперь защищается?
Ты, случайно не с матфака ДонГУ?
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
Ну, на правую сторону я иногда переезжаю, писал уже. Особенно летом, в Киеве - вообще по несколько раз в день. Ладно, это шутка.
В селах действительно бываю редко, последний раз - около 9 лет назад, прожил 2 недели подо Львовым в семье незнакомых мне ранее людей. Хорошо принимали, как и везде.
Повторюсь, относительно часто переезжаю Днепр и общее впечатление таково: в западной (и центральной) части Украины живут более вежливые и терпимые люди, чем у нас, в Донбассе.
Украинское телевидение (в том числе 1+1) смотрю очень редко, так как вызывает отвращение уже с первых кадров любая новостная программа. 5 канал в Донецке не берет, по крайней мере у меня. Какой именно из каналов вы порекомендуете смотреть для получения правдивой и полной информации?

ЗЫ: Если не секрет, откуда вы, Москаль?
...
Выборы в Украине
Москаль
Участник
McMurfy 
В селах действительно бываю редко, последний раз - около 9 лет назад, прожил 2 недели подо Львовым в семье незнакомых мне ранее людей. Хорошо принимали, как и везде.
Нда, люди хорошие. Только кушать им нечего.
Цитата 
Какой именно из каналов вы порекомендуете смотреть для получения правдивой и полной информации?
Дискавери.
Цитата 
ЗЫ: Если не секрет, откуда вы, Москаль?
Киев.
...
Выборы в Украине
McMurfy
Участник
OldPferd 
ссылку на официальный документ не дам, но помню выступления и вице-премьера Жулинского, и председателя одного из комитетов Рады Ивана Драча. Они валили все именно на Россию, а не на Сталина
Заявления отдельных политиков еще не есть "официальная позиция украинских властей". Если так рассуждать, то официальная позиция России в отношениях с США состоит в том, что "Буш - ты ковбой" (текст дальше, я думаю, все помнят) :))
На Украине тоже есть люди глупые и люди злобные. Тот, в чьей стране таковых не наблюдается, пусть первый...
OldPferd 
Ну слышал, как в 91-92 одному офицеру говорили:"Примешь украинскую присягу - получишь квартиру,нет - не дадим,катись куда хочешь"
Я, наверное, чего-то не понимаю... Этот офицер был офицером какой армии? Украинской? Тогда он обязан принести присягу на верность Украине. Российской? Тогда с какой радости украинские власти должны предоставить ему квартиру? Советской? В то время такой армии как раз не стало...
OldPferd 
Тут напротив меня сидит парень родом с Одессы.
Как-то он сказал: "Никогда не забуду исхода евреев из Одессы в начале 90"
Ничего не имею против евреев, но "Исход" - это у них такая национальная традиция. :)) И дело вовсе не в том, что национализм в то время разгулялся, а в том, что границы открыли. Хотя евреи умудрялись выезжать и до этого.
OldPferd 
Еще в мае 1992 министр обороны Украины заявлял - прикажут - буду воевать и с РОссией
Что это у вас примеры все связаны с первыми двумя годами независимости? Тогда конечно, бум национального самоопределения и проч., можно было еще и не то услышать. А вообще, что должен делать солдат, если ему приказали воевать с соседним государством? Дай Бог, чтобы не приказали, мне на его месте было бы очень сложно определиться.

А НИИКА - это что? Я когда про 3 мин. в другую сторону писал, имел в виду улицу П.Поповича. А сам я не с матфака, но из того же ВУЗа. Приветы передавать будем? :))
...
25 сообщений из 1 309, страница 1 из 53
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выборы в Украине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр