powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Призрак оперы - русская легенда.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Призрак оперы - русская легенда.
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не знаю почему - но знаменитый мюзикл "Призрак оперы" у меня ассоциируется именно с Ковент-Гарденом, знаменитым лондонским Королевским оперным театром.
В прошедшее воскресенье звезды российского и британского балета именно в нем чествовали Майю Плисецкую.
Юбилеи великих женщин проходят, как правило, в обстановке определенной недосказанности... Например, по поводу возраста... Но Плисецкая его не только не скрывает - но и... подчеркивает в определенном смысле. И ведь есть чем гордиться - на вечере в честь собственного 80-летия
...Плисецкая в черном костюме появилась из темноты со специально написанным для нее хореографом Морисом Бежаром номером "Аве Майя" на музыку Шарля Гуно. С двумя красно-белыми веерами в руках балерина вновь продемонстрировала свою великолепную форму и артистизм.
Браво! Может есть очевидцы?............................................ :)
...
Рейтинг: 0 / 0
vkorytko
Гость
<сцена лондонского Королевского театра оперы и балета Ковент-Гарден>
- батенька, разве что по телевизору - присутствовать лично при таком событии?! - тут таких людей наверняка нет - а у тех кто видел - график жизни иной
...
Фотография Бурматолог
Участник
vkorytko 
<сцена лондонского Королевского театра оперы и балета Ковент-Гарден>
- батенька, разве что по телевизору - присутствовать лично при таком событии?! - тут таких людей наверняка нет - а у тех кто видел - график жизни иной
Слав местный могнат и олигарх. иму можно веритъ.
...
Alexander_Chepack
Участник
Slav 
Меня жена звала - но мы поздно спохватились, не успели бы вовремя до театра доехать.

Призрак Оперы - это, вообще-то, о парижской опере.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
Slav 
Меня жена звала - но мы поздно спохватились, не успели бы вовремя до театра доехать.
Alexander_Chepack,

а если бы доехали - наверняка попали бы!?
Alexander_Chepack 
Призрак Оперы - это, вообще-то, о парижской опере.
Так я не про сюжет. ;) "Фантом" чуть ли не визитная карточка театра Её Величества - там ведь и премьера состоялась, если я не ошибаюсь. Жаль, когда бывал в Лондоне - так и не хватило времени сходить. Только по самому Ковент Гардену прошелся...

Мои английские коллеги, правда, рассказывали о том, чем театры (во всяком случае в Лондоне) отличаются от московских. В самом начале представления можно пройти в буфет и сделать себе заказ на антракт - оплачиваешь и получаешь что-то вроде квитанции (как я понял). А потом, просто подходишь к указаному месту, где тебя и ждет твой бокал и любимый бутерброд с... Это действительно так? Я в Москве, в театрах в буфет вообще не хожу - чтобы впечатление не портить.................................... ;)
...
Alexander_Chepack
Участник
Slav 
Так я не про сюжет. ;) "Фантом" чуть ли не визитная карточка театра Её Величества - там ведь и премьера состоялась, если я не ошибаюсь. Жаль, когда бывал в Лондоне - так и не хватило времени сходить. Только по самому Ковент Гардену прошелся...
Театр Ее Величества и Королевская Опера (та что в Ковент-Гарден) - это совершенно разные театры и расположены они в разных местах.
...
Alexander_Chepack
Участник
Slav 
а если бы доехали - наверняка попали бы!?
В Лондоне, как и в Москве, на любое популярное театральное событие билеты можно купить у спекулянтов перед входом в театр. Так что это вопрос денег и борьбы с жабой :)

Возвращаясь к "Призраку Оперы" - это наш с женой любимый спекталь - вместе мы ходили 2 раза, а жена еще практически всех знакомых, приезжающих из России водит. Цены на приличные места примерно 50 фунтов - 80$-90$ по нынешнему курсу.

С шампанским там проблем нет вообще - а летом можно с бокалом выйти на балкон и смотреть свысока на спешащую внизу лондонскую публику.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
Slav 
Театр Ее Величества и Королевская Опера (та что в Ковент-Гарден) - это совершенно разные театры и расположены они в разных местах.
Alexander_Chepack,

уй-я-я-я! А я был уверен, что это одно и тоже. Раз "королевская" - то значит "Её Величества". В следующий раз надо будет все-таки экскурсию по Лондону взять - а не самому наобум ходить. :)))
А театр Её Величества хотя бы в Ковент Гардене (районе) находится?.................. ;)
...
Alexander_Chepack
Участник
Театр Ее Величества, по-моему, является собственностью Андрю Ллойд Вебера (ему в свое время больше десятка театров в Лондоне принадлежало - сейчас они их продавать начал). Расположен практически на Piccadilly Circus - т.е. недалеко, но не совсем в Ковент-Гарден.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Alexander_Chepack 
В Лондоне, как и в Москве, на любое популярное театральное событие билеты можно купить у спекулянтов перед входом в театр. Так что это вопрос денег и борьбы с жабой :)
Вопрос без междустрочия:
А что, на Западе есть понятие спекулянта?
А чем оно от "бизнесмена" отличается?
А от наших бывших советских спекулянтов?

Без междустрочия!
...
Alexander_Chepack
Участник
ЯнеЯ 
Alexander_Chepack 
Вопрос без междустрочия:
А что, на Западе есть понятие спекулянта?
А чем оно от "бизнесмена" отличается?
А от наших бывших советских спекулянтов?

Без междустрочия!
Да вобщем есть такое понятие - хотя билетных спекулянтов каким-то специальным словом называют (само слово забыл). В принципе, театр имеет право решать, кто и в соответствии с какими правилами может быть их официальными дилерами - все остальные торговать билетами права не имеют (хотя на 100% не уверен), иначе театр может и без зрителей остаться.

Опять же - возможно у городских властей какую-то лицензию надо получать на такой вид бизнеса - во избежание кидалова, спекулянты, естественно, лицензий не имеют.

С другой стороны - особо их никто не гоняет.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
...Расположен практически на Piccadilly Circus - т.е. недалеко, но не совсем в Ковент-Гарден.
Alexander_Chepack,

теперь понял. Спасибо за разъяснение!.................................. :)))
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Призрак оперы - русская легенда.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]