Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Призрак оперы - русская легенда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю почему - но знаменитый мюзикл "Призрак оперы" у меня ассоциируется именно с Ковент-Гарденом, знаменитым лондонским Королевским оперным театром. В прошедшее воскресенье звезды российского и британского балета именно в нем чествовали Майю Плисецкую. Юбилеи великих женщин проходят, как правило, в обстановке определенной недосказанности... Например, по поводу возраста... Но Плисецкая его не только не скрывает - но и... подчеркивает в определенном смысле. И ведь есть чем гордиться - на вечере в честь собственного 80-летия ...Плисецкая в черном костюме появилась из темноты со специально написанным для нее хореографом Морисом Бежаром номером "Аве Майя" на музыку Шарля Гуно. С двумя красно-белыми веерами в руках балерина вновь продемонстрировала свою великолепную форму и артистизм. Браво! Может есть очевидцы?............................................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<сцена лондонского Королевского театра оперы и балета Ковент-Гарден> - батенька, разве что по телевизору - присутствовать лично при таком событии?! - тут таких людей наверняка нет - а у тех кто видел - график жизни иной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkorytko <сцена лондонского Королевского театра оперы и балета Ковент-Гарден> - батенька, разве что по телевизору - присутствовать лично при таком событии?! - тут таких людей наверняка нет - а у тех кто видел - график жизни иной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Браво! Может есть очевидцы?............................................ :) Призрак Оперы - это, вообще-то, о парижской опере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Slav Браво! Может есть очевидцы?............................................ :) а если бы доехали - наверняка попали бы!? Alexander_Chepack Призрак Оперы - это, вообще-то, о парижской опере. Мои английские коллеги, правда, рассказывали о том, чем театры (во всяком случае в Лондоне) отличаются от московских. В самом начале представления можно пройти в буфет и сделать себе заказ на антракт - оплачиваешь и получаешь что-то вроде квитанции (как я понял). А потом, просто подходишь к указаному месту, где тебя и ждет твой бокал и любимый бутерброд с... Это действительно так? Я в Москве, в театрах в буфет вообще не хожу - чтобы впечатление не портить.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Так я не про сюжет. ;) "Фантом" чуть ли не визитная карточка театра Её Величества - там ведь и премьера состоялась, если я не ошибаюсь. Жаль, когда бывал в Лондоне - так и не хватило времени сходить. Только по самому Ковент Гардену прошелся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav а если бы доехали - наверняка попали бы!? Возвращаясь к "Призраку Оперы" - это наш с женой любимый спекталь - вместе мы ходили 2 раза, а жена еще практически всех знакомых, приезжающих из России водит. Цены на приличные места примерно 50 фунтов - 80$-90$ по нынешнему курсу. С шампанским там проблем нет вообще - а летом можно с бокалом выйти на балкон и смотреть свысока на спешащую внизу лондонскую публику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Slav Так я не про сюжет. ;) "Фантом" чуть ли не визитная карточка театра Её Величества - там ведь и премьера состоялась, если я не ошибаюсь. Жаль, когда бывал в Лондоне - так и не хватило времени сходить. Только по самому Ковент Гардену прошелся... уй-я-я-я! А я был уверен, что это одно и тоже. Раз "королевская" - то значит "Её Величества". В следующий раз надо будет все-таки экскурсию по Лондону взять - а не самому наобум ходить. :))) А театр Её Величества хотя бы в Ковент Гардене (районе) находится?.................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Театр Ее Величества, по-моему, является собственностью Андрю Ллойд Вебера (ему в свое время больше десятка театров в Лондоне принадлежало - сейчас они их продавать начал). Расположен практически на Piccadilly Circus - т.е. недалеко, но не совсем в Ковент-Гарден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack В Лондоне, как и в Москве, на любое популярное театральное событие билеты можно купить у спекулянтов перед входом в театр. Так что это вопрос денег и борьбы с жабой :) А что, на Западе есть понятие спекулянта? А чем оно от "бизнесмена" отличается? А от наших бывших советских спекулянтов? Без междустрочия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Alexander_Chepack В Лондоне, как и в Москве, на любое популярное театральное событие билеты можно купить у спекулянтов перед входом в театр. Так что это вопрос денег и борьбы с жабой :) А что, на Западе есть понятие спекулянта? А чем оно от "бизнесмена" отличается? А от наших бывших советских спекулянтов? Без междустрочия! Опять же - возможно у городских властей какую-то лицензию надо получать на такой вид бизнеса - во избежание кидалова, спекулянты, естественно, лицензий не имеют. С другой стороны - особо их никто не гоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack ...Расположен практически на Piccadilly Circus - т.е. недалеко, но не совсем в Ковент-Гарден. теперь понял. Спасибо за разъяснение!.................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:22 |
|
||
|
|