Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про последнее своё посещение бейсбольного матча не рассказываю. Уже не интересно, так как в самом начале игры разразилась страшнейшая гроза, поэтому всех на полтора часа выгнали с трибун, а потом мы досмотрели до середины и плюнулю на наших лузеров. Расскажу лучше как мы ездили есть крабов. Почему ездили - это отдельный разговор, Мериленд славится своими крабами, поэтому чуть-ли не на каждом приличном молу есть либо закусочные с крабкейками (котлетки из крабового мяса) либо настоящие крабовые забегаловки. А вот мы плюнули на все эти местные кабаки и поехали аж на другую сторону Чесапик Бея. В аккурат на другой стороне залива, сразу как кончается мост (тот на котором Тома Круза в МИ3 из ракет расстреливали) есть ресторан морепродуктов. Он стоит на самом берегу залива прямо между несколькими яхт клебами, поэтому он сконструирован так, что народ прямо на яхтах заплывает туда, швартуется и как говорится "с корабля на бал". Собственно из-за этих-то яхт залива почти и не видно, ещё-бы когда такая громадина за 20 лимонов величиной с дом швартуется рядом, то вид закрывает конкретно. Последние пару недель у нас тут холодрыга стоит, я аж умудрился простудиться, так и в субботу хотя и светило солнце было достаточно прохладно. Это было здорово, обычно в это время года все уже умирают от жары, а тут вот так кстати и хорошая погодка. Забыл сказать что ресторанчик этот наполовину открытый, поэтому ты вроде как и в ресторане, а вроде как и на лоне природы, с одной стороны вот она - цивилизация: ресторан, яхты, хайвэй невдалеке, а с другой водичка, утки плавают и т.п. Для затрауки принесли нам крабовый супчик (чесслово я-бы раньше на такой не отважился) он на вид типа молочного, но очень тягучий и очень сытный. После него показалось, что больше уже есть ничего не захочется. Впрочем это было хорошо, потому-что крабы - это ИМХО не еда а наслаждение и утолять ими голод, это как пиво пить без водки и надеяться опьянеть. Я бы даже сравнил крабов с семечками, сколько их не ешь, а хочется ещё, вот такая вот зараза. Крабов я ел впервые, поэтому мне показали как их есть. У краба в нижней-задней части есть такой якорёк который нужно поддеть ножом и открыть краба как банку с колой, после чего верхний его панцирь очень просто вскрывается. Внутри всё идёт в пищу. Отдельная история - клешни, ресторан предоставляет специальные маленькие деревянные молоточки что-б их дробить, поэтому больших проблем с извлечением оттуда мяса небыло. Однако практически все умудрились изрезать пальцы о скорлупу и внутренние части, один даже распластал палец на столько, что ему даже оказали первую помощь. Такое часто случается поэтому тут-же рядом всегда есть аптечка и персонал всегда готов прийти на помощь. При поедании крабов создаётся ужасный срач, поэтому ресторан догадался использовать плотную бумагу из рулона в качестве одноразовых скатертей, поэтому проблем с уборкой всей этой груды костей у них практически нет. Я съел всего 3 краба, потому-что старался есть чисто, ничего не оставлять и вообще не сильно мусорить и все кости аккуратно складывал в пустую тарелку. За это на меня презрительно посмотрели и обозвали "сраным интеллигентом", но это было не со зла, так как из-за моего методичного подхода им досталось больше крабов, да и я был не в обиде, это было для меня почти как комплимент. В общей сложности мы провели там часа 4 и я только пожалел что не взял с собой своего батьку, ему бы это тоже понравилось, может быть даже больше чем мне. Но ничего, мы тут как нибудь соберёмся на какой-нибудь праздник и поедем в крабовом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 17:24 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Терпеть не могу есть крабов, ну то-есть, когда они уже почищены, то я их оччень даже люблю, а вот доставать - терпеть ненавижу. Поэтому крабов и шримпов я ем только с мужем, ну то есть я ем, а он - добыбчик. Этакая семейная идилия получается. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 17:53 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето очень многие американцы не едят крабов/шримпов/устриц и т.п. Америка пуританская страна и религиозные протестанты почему-то против употребления этих морепродуктов в пищу. И это правильно, нам больше достанется. Мне в крабах средняя часть тоже не очень понравилась, там где жабры/желудок и т.п., а остальное очень даже ничего. Кстати, если не чистить, а только есть то весь кайф пропадает. Это как есть уже почищеные семечки. PS Кстати, совсем забыл кинуть адрес столь приятного местечка, может кто из DC туда нагрянет, это совсем близко оттуда. Навёрстываю упущенное: Fisherman's Seafood Market. PPS Кстати, там ещё была скульптура с двуся рыбаками, добротная такая, только я в инете её фатку не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 19:18 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал один раз - не понравилось. Вкус как у тех же креветок, но в отличии от них чистого веса с гулькин хрен и гора мусора. Кроме того в домашних условиях вскрывал их пасатижами, что тоже не добавляет привлекательности. Короче - не канает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 19:47 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думал, что люблю крабов, пока в Сан Франциско с пирса 2 ведра не натягали... с тех пор к ним равнодушен. Вот осетры из р. Сакраменто - это да... В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 20:52 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло А я думал, что люблю крабов, пока в Сан Франциско с пирса 2 ведра не натягали... с тех пор к ним равнодушен... а вот крабов я люблю, главное покрупнее, а то в Турции нам голубых крабов скармливали, уж больно мелкие, ковыряться долго, а толку чуть... кстати не пробовал внутренности, в смысле жабры и т.п., только лапы и клешни, то бишь мясо, думал внутренности не съедобны, надо будет попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 08:17 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный но в отличии от них чистого веса с гулькин хрен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 14:55 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Злобный но в отличии от них чистого веса с гулькин хрен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:27 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Выбегалло кстати не пробовал внутренности, в смысле жабры и т.п., только лапы и клешни, то бишь мясо, думал внутренности не съедобны, надо будет попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:33 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ...Отдельная история - клешни, ресторан предоставляет специальные маленькие деревянные молоточки что-б их дробить, поэтому больших проблем с извлечением оттуда мяса небыло. Однако практически все умудрились изрезать пальцы о скорлупу и внутренние части, один даже распластал палец на столько, что ему даже оказали первую помощь. Такое часто случается поэтому тут-же рядом всегда есть аптечка и персонал всегда готов прийти на помощь. ... вероятно, в наиболее стильных ресторанах США вместо деревянных молоточков предлагаются два булыжника. Рядом дежурит бригада скорой помощи и персонал всегда готов произвести наложение гипса на переломанные конечности. Следует заметить, что в наиболее отсталых странах Юго-Восточной Азии для этой цели давно используются специальные щипчики. Оно и понятно - уровень развития медицины там ужасающе низок.............................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 17:01 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел как щипчики используют в крабовой забегаловке в дантауне, но как мне обьяснили, ими пользуются в основном для устриц и других ракушек, и для крабов, когда нет возможности юзать молоточки. И ещё к слову о морских обитателях, есть ещё специальные кривые ножи в форме лопатки - специально для креветок. ЗЫ Все травмы от порезов об острые части крабов, поэтому "танцы с бубном" вокруг "медицины" могут проходить как с каменным топором так и с самыми модерновыми щипцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 17:53 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крабы - арабы. аднака я рифму сочинил, магу стихи пизать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 16:50 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всю жизнь был уверен, что крабов таки с помощью всяких щипцов вскрывают - с другой стороны, Америка страна дикая, может молотками для этого пользуются. Представляю, как после каждого удара осколки и брызги во все стороны летят. :) Ляпота - культур-мультур сплошной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:59 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Всю жизнь был уверен, что крабов таки с помощью всяких щипцов вскрывают - с другой стороны, Америка страна дикая, может молотками для этого пользуются. Представляю, как после каждого удара осколки и брызги во все стороны летят. :) Ляпота - культур-мультур сплошной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:01 |
|
||
|
Крабы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Для брызг всем специальные одноразовые фартуки раздают, а про щипцы я уже писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:06 |
|
||
|
|