|
|
|
насчет дешевого жилья в Австралии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отмазка: Я это не с целью кого-то там обидеть и показать, что там лучше или хуже, это больше информационное сообщение, констатация факта так сказать. В продолжение недавней темы насчет дешевизны зарубежного жилья. Но суть в том, что жилье в окрестностях Сиднея, причем не в самом Сиднее, а в не самых близких предместьях стоит вполне себе конкретные немалые деньги. Я тут был недавно в Сиднее, местный народ пожаловался на дороговизну. Я сначала не поверил, но потом прихватил местный каталог с недвижимостью и проглядел его. В общем, картонный домик, в котором холодно теплой австралийской зимой, стоит примерно от 300 тысях австралийских долларов (для перевода в баксы делите на 1.25), а на самом деле все сколько-нибудь приличное начинается с полумиллиона тех же австралийских долларов. А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидней=Москва, Мельбурн=Питер. Незачот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а что это меняет? Там также хорошо с работой как в Сиднее? В Питере, если айтишные специальности брать, сейчас не хуже чем в Москве. Спрос, по-крайней мере, сумасшедший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Питере все-таки меньше позиций, чем в Москве. Будете спорить? Также и в Ме, чуть меньше, чем в Си. Разница даже меньше. И по населению Ме что-то 3 млн, Си - 4 млн. (гуглить лень, поэтому по памяти) По поводу дороговизны не спорю, все правильно. Но в Мельбурне цены на жилье может процентов на 10% меньше всего лишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто говорит, что в Австралии дешёвое жильё? Тот, кто там не был? Обычно такие товарисчи всё обо всём знают ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антипод, их меньше в абсолютном или в процентном отношении? Мне мой один питерский знакомый жаловался, что к нему студенты приходят и сразу хотят тысячу. И это тенденция. Вон Сан народ ищет сейчас людей на две тысячи. А были тут недавно заявления про дешевые дома в Австралии. Я даже поверил. Оказалось, что это совсем не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А были тут недавно заявления про дешевые дома в Австралии. Я даже поверил. Оказалось, что это совсем не так. Вот, например, ссылочка: http://www.domain.com.au/Public/AdvancedSearch.aspx?mode=sell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Антипод, их меньше в абсолютном или в процентном отношении? Мне мой один питерский знакомый жаловался, что к нему студенты приходят и сразу хотят тысячу. И это тенденция. Вон Сан народ ищет сейчас людей на две тысячи. Я тебя по одному пункту поправил, что Мельбурн деревня по сравнению с Сиднеем. Не веришь ты мне, твое право, продолжай так считать, если тебе это душу греет по каким-то причинам. В деревнях есть дешевые дома, но Мельбурн к этим деревням не относится. Про работу в деревнях не спрашивай, я не в курсе. Потренировать свою любознательнось по ценам на жилье можешь здесь - www.realestate.com.au, www.domain.com.au ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antidote :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antidote А кто говорит, что в Австралии дешёвое жильё? Тот, кто там не был? Обычно такие товарисчи всё обо всём знают ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
антипод Antidote А кто говорит, что в Австралии дешёвое жильё? Тот, кто там не был? Обычно такие товарисчи всё обо всём знают ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня. )))))))))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на самом деле деревня имелась в виду в кавычках, достаточно условно. Не кого не планировал обидеть. А чего у вас там с нехваткой девочек? Вроде бы их нормальное количество. Что, правда так сильно не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ну на самом деле деревня имелась в виду в кавычках, достаточно условно. Не кого не планировал обидеть. А чего у вас там с нехваткой девочек? Вроде бы их нормальное количество. Что, правда так сильно не хватает? www.gday.ru Там всё найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне просто любопытно, да и пора уже выбирать место, где буду пенсию транжирить. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antidote Leonid Boitsov А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня. ![]() привет! А как попал в Оз? Сам откуда? Если не секрет, конечно - и есть желание рассказать..................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Да мне просто любопытно, да и пора уже выбирать место, где буду пенсию транжирить. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое "забавное" пенсию в России скоро совсем отменят. Вот и поезжай на 0 рублей куда хошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нескиф, как в воду глядите, уже замахнулся, жаль пока не на пенсию ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вы человека убеждаете, может он с пенсионным фондом и едет гулять. Потому ничего и не останется вам. )))))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да на в(н)аш пенсионный фонд и правду не разгуляешься особо. Вполне очевидно, что на пенсию придется самому зарабатывать. Кстати по поводу пенсионного фонда, сами же американцы опасаются, что их государственный скоро разорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Antidote, привет! А как попал в Оз? Сам откуда? Если не секрет, конечно - и есть желание рассказать..................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov отмазка: Я это не с целью кого-то там обидеть и показать, что там лучше или хуже, это больше информационное сообщение, констатация факта так сказать. В продолжение недавней темы насчет дешевизны зарубежного жилья. Но суть в том, что жилье в окрестностях Сиднея, причем не в самом Сиднее, а в не самых близких предместьях стоит вполне себе конкретные немалые деньги. Я тут был недавно в Сиднее, местный народ пожаловался на дороговизну. Я сначала не поверил, но потом прихватил местный каталог с недвижимостью и проглядел его. В общем, картонный домик, в котором холодно теплой австралийской зимой, стоит примерно от 300 тысях австралийских долларов (для перевода в баксы делите на 1.25), а на самом деле все сколько-нибудь приличное начинается с полумиллиона тех же австралийских долларов. А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среднее время жизни дома никак не меньше 50 лет. А вот отопление как раз очень дорого стоит, потому что центрального в Австралии как класса нет, а электрической печкой греть - ну здорово недешево. Это еще если квартиру греть, а если целый дом, то, наверное, и разориться можно. Просто человеку, который дом строит - на это наплевать, не он же за отопление платить будет, ему бы подешевше построить и подроже продать. А лохи всегда найдутся. Звериный оскал капитализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:10 |
|
||
|
|