powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / насчет дешевого жилья в Австралии
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
насчет дешевого жилья в Австралии
Leonid Boitsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
отмазка: Я это не с целью кого-то там обидеть и показать, что там лучше или хуже, это больше информационное сообщение, констатация факта так сказать. В продолжение недавней темы насчет дешевизны зарубежного жилья.

Но суть в том, что жилье в окрестностях Сиднея, причем не в самом Сиднее, а в не самых близких предместьях стоит вполне себе конкретные немалые деньги. Я тут был недавно в Сиднее, местный народ пожаловался на дороговизну. Я сначала не поверил, но потом прихватил местный каталог с недвижимостью и проглядел его. В общем, картонный домик, в котором холодно теплой австралийской зимой, стоит примерно от 300 тысях австралийских долларов (для перевода в баксы делите на 1.25), а на самом деле все сколько-нибудь приличное начинается с полумиллиона тех же австралийских долларов. А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня.
...
Рейтинг: 0 / 0
антипод
Гость
Сидней=Москва, Мельбурн=Питер. Незачот.
...
Leonid Boitsov
Участник
Ну а что это меняет? Там также хорошо с работой как в Сиднее? В Питере, если айтишные специальности брать, сейчас не хуже чем в Москве. Спрос, по-крайней мере, сумасшедший.
...
антипод
Гость
В Питере все-таки меньше позиций, чем в Москве. Будете спорить?
Также и в Ме, чуть меньше, чем в Си. Разница даже меньше. И по населению Ме что-то 3 млн, Си - 4 млн. (гуглить лень, поэтому по памяти)
По поводу дороговизны не спорю, все правильно. Но в Мельбурне цены на жилье может процентов на 10% меньше всего лишь.
...
Antidote
Участник
А кто говорит, что в Австралии дешёвое жильё? Тот, кто там не был? Обычно такие товарисчи всё обо всём знают :-)
...
Leonid Boitsov
Участник
Антипод, их меньше в абсолютном или в процентном отношении? Мне мой один питерский знакомый жаловался, что к нему студенты приходят и сразу хотят тысячу. И это тенденция. Вон Сан народ ищет сейчас людей на две тысячи.

А были тут недавно заявления про дешевые дома в Австралии. Я даже поверил. Оказалось, что это совсем не так.
...
Antidote
Участник
Leonid Boitsov 
А были тут недавно заявления про дешевые дома в Австралии. Я даже поверил. Оказалось, что это совсем не так.
А чего верить-не верить. Есть жеж гугль.
Вот, например, ссылочка:
http://www.domain.com.au/Public/AdvancedSearch.aspx?mode=sell
...
антипод
Гость
Leonid Boitsov 
Антипод, их меньше в абсолютном или в процентном отношении? Мне мой один питерский знакомый жаловался, что к нему студенты приходят и сразу хотят тысячу. И это тенденция. Вон Сан народ ищет сейчас людей на две тысячи.
Блин, ну чего ты дотошный такой? Хочется тебе точно выяснять, где больше вакансий - welcome to www.seek.com.au. А где и куда студенты приходят и что там Сан в России ищет мне глубоко фиолетово.
Я тебя по одному пункту поправил, что Мельбурн деревня по сравнению с Сиднеем. Не веришь ты мне, твое право, продолжай так считать, если тебе это душу греет по каким-то причинам.

В деревнях есть дешевые дома, но Мельбурн к этим деревням не относится. Про работу в деревнях не спрашивай, я не в курсе. Потренировать свою любознательнось по ценам на жилье можешь здесь - www.realestate.com.au, www.domain.com.au
...
антипод
Гость
Antidote :)))
...
антипод
Гость
Antidote 
А кто говорит, что в Австралии дешёвое жильё? Тот, кто там не был? Обычно такие товарисчи всё обо всём знают :-)
хорошо хоть про нехватку женщин в Австралии и свободный въезд семей с детьми девочками не спрашивают.
...
Antidote
Участник
антипод 
Antidote 
хорошо хоть про нехватку женщин в Австралии и свободный въезд семей с детьми девочками не спрашивают.
Спрашивают, спрашивают :-)
...
Antidote
Участник
Leonid Boitsov 
А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня.
Сижу я тут в деревне. Культурная жизнь - неинтересная, работы нет ... Жуть. Аж жалко себя стало :-)
...
Antidote
Участник
Leonid Boitsov 
А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня.
И живу я, наверное, на Марсе :-))))))))))
...
Leonid Boitsov
Участник
Ну на самом деле деревня имелась в виду в кавычках, достаточно условно. Не кого не планировал обидеть. А чего у вас там с нехваткой девочек? Вроде бы их нормальное количество. Что, правда так сильно не хватает?
...
Antidote
Участник
Leonid Boitsov 
Ну на самом деле деревня имелась в виду в кавычках, достаточно условно. Не кого не планировал обидеть. А чего у вас там с нехваткой девочек? Вроде бы их нормальное количество. Что, правда так сильно не хватает?
А вам это всё зачем?
www.gday.ru Там всё найдёте.
...
Leonid Boitsov
Участник
Да мне просто любопытно, да и пора уже выбирать место, где буду пенсию транжирить. ;)
...
Фотография Slav
Участник
Antidote 
Leonid Boitsov 
Сижу я тут в деревне. Культурная жизнь - неинтересная, работы нет ... Жуть. Аж жалко себя стало :-)
Antidote,

привет! А как попал в Оз? Сам откуда? Если не секрет, конечно - и есть желание рассказать..................................... ;)
...
neskif
Участник
Leonid Boitsov 
Да мне просто любопытно, да и пора уже выбирать место, где буду пенсию транжирить. ;)
Транжирить - это когда долго, ну например в Белоруссии или на Украине, а в Австралии тебе нашей пенсии на 1 день не хватит. Ты еще замахнись на Штаты, Англию или Францию.
...
neskif
Участник
Самое "забавное" пенсию в России скоро совсем отменят. Вот и поезжай на 0 рублей куда хошь.
...
Leonid Boitsov
Участник
Нескиф, как в воду глядите, уже замахнулся, жаль пока не на пенсию :-)
...
weber
Участник
А что вы человека убеждаете, может он с пенсионным фондом и едет гулять. Потому ничего и не останется вам. :-))))))
...
Leonid Boitsov
Участник
Да на в(н)аш пенсионный фонд и правду не разгуляешься особо. Вполне очевидно, что на пенсию придется самому зарабатывать. Кстати по поводу пенсионного фонда, сами же американцы опасаются, что их государственный скоро разорится.
...
Кукуваня
Гость
Slav 
Antidote,

привет! А как попал в Оз? Сам откуда? Если не секрет, конечно - и есть желание рассказать..................................... ;)
Я думаю, скорее всего он попал в Оз на самолете.
...
Кукуваня
Гость
Leonid Boitsov 
отмазка: Я это не с целью кого-то там обидеть и показать, что там лучше или хуже, это больше информационное сообщение, констатация факта так сказать. В продолжение недавней темы насчет дешевизны зарубежного жилья.

Но суть в том, что жилье в окрестностях Сиднея, причем не в самом Сиднее, а в не самых близких предместьях стоит вполне себе конкретные немалые деньги. Я тут был недавно в Сиднее, местный народ пожаловался на дороговизну. Я сначала не поверил, но потом прихватил местный каталог с недвижимостью и проглядел его. В общем, картонный домик, в котором холодно теплой австралийской зимой, стоит примерно от 300 тысях австралийских долларов (для перевода в баксы делите на 1.25), а на самом деле все сколько-нибудь приличное начинается с полумиллиона тех же австралийских долларов. А почему, собственно, Сидней? А потому, что по мнению многих проживающих в Австралии, это что-то типа нашей Москвы: в Сиднее есть много хорошей работы, и интересная культурная жизнь, а тот же Мельбурн - уже деревня.
В любой недвижимости есть 3 главных параметра: location, location and location. Не думаю что строительство в Австралии стоит много дороже чем в Америке или еще где в схожих по уровню странах. Значит дело в стоимости земли. Картонные домики это тоже надуманная проблема. Если посчитать время жизни среднего дома, может вполне получиться что его выгоднее греть зимой чем строить в 2 кирпича. В общем нельзя советскими мерками мерять страны с иным укладом - тогда они все уродами беспартийными покажутся. :)
...
Leonid Boitsov
Участник
Среднее время жизни дома никак не меньше 50 лет.
А вот отопление как раз очень дорого стоит, потому что центрального в Австралии как класса нет, а электрической печкой греть - ну здорово недешево. Это еще если квартиру греть, а если целый дом, то, наверное, и разориться можно.
Просто человеку, который дом строит - на это наплевать, не он же за отопление платить будет, ему бы подешевше построить и подроже продать. А лохи всегда найдутся. Звериный оскал капитализма.
...
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / насчет дешевого жилья в Австралии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]