|
|
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, давайте отвлечемся немного от политики! Вот интересный вопрос - какие способы уборки снега применяются в США\Канаде\Европе? Для затравки - в Москве: 1. Чистка до покрытия. 2. Чистка "что счистится" и посыпка гранитной крошкой. 3. Чистка "что счистится" и обработка реагентами 4. Просто обработка реагентами слежавшегося слоя. 5. "Оставить, как есть, по весне сам уберется"... Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:00 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Вот интересный вопрос - какие способы уборки снега применяются в США\Канаде\Европе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:03 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek gerss Вот интересный вопрос - какие способы уборки снега применяются в США\Канаде\Европе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:06 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss dmidek gerss ... Этой зимой для нас этот вопрос совершенно не актуален ![]() Я начал искать ответ на Ваш вопрос и понял, что тупо забыл, как это делается :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:10 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Вот именно Этой зимой для нас этот вопрос совершенно не актуален ![]() Я начал искать ответ на Ваш вопрос и понял, что тупо забыл, как это делается :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:06 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С.Н. dmidek Вот именно Этой зимой для нас этот вопрос совершенно не актуален ![]() Я начал искать ответ на Ваш вопрос и понял, что тупо забыл, как это делается :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:08 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В на юге Мичигана просто посыпают солью, когда снега много - его скребками сгребают к обочине, а по весне он "сам убирается". Иногда жара уже, народ в шортах гуляет, а где-нибудь в тенёчке паркинга ещё айсберг стоит.:))) На севере Мичигана снег сгребают и увозят за город, совсем как в России, на юге Канады так-же,как на севере - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:04 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не замечал специальных градаций. - Просто по большим дорогам ходят большие траки со скребками, сзади соль сыпется. - В Маленьких двориках и улочках нанимают маленькие траки с установленными на передок скребками, так многие реднеки подрабатывают зимой. - Тротуары чистят специальной машинкой 2-3 фута шириной, она просто откидывает снег в сторону. - Самый дешёвый способ - бригада мексиканцев с лопатами. Снежных комбайнов я в Балтиморе не видел, нет смысла ради 2-х дней в году содержать такие машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:07 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Господа, давайте отвлечемся немного от политики! Вот интересный вопрос - какие способы уборки снега применяются в США\Канаде\Европе? кратко - имеешь или снимаешь дом -обязан убирать тприлегающую территорию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:40 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно вот тут http://ursego.livejournal.com/75108.html осторожно трафик! (много картинок) кому жалко отключите картинки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:42 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикололо
автор А у нас за неубранный возле дома снег вроде не штрафуют, особенно если дом съёмный (налог на недвижимость не мы платим). Но есть другие грабли посерьёзней. У вас они наверняка тоже имеются. Если кто-то на тротуаре возле дома упадёт и ударится, поломает себе что-нибудь и тд, то запросто жильца дома засудит за физические и моральные страдания, мало не покажется. Такое бывает только в апартментах и то когда в договоре прописано что администрация обязана делать то-то и то-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:11 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо от штата зависит. У нас хозяин дома тоже обязан поддерживать пешеходную дорожку и газон возле дома, даже если эта земля ему не принадлежит. И да, если ты плохо убрал - то штрафуют, а если кто-то упал напротив твоего дома и пострадал, то судят хозяина дома и домашняя страховка эти случаи покрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:49 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дом съёмный, то отвечает владелец дома, а не жилец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:51 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ещё своего дома нет, так что пока далёк от таких заморочек. Кстати, на днях на стоянке у метро подскользнулся, может разорить транспортную администрацию? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:36 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если был нанесён ущерб здоровью и пришлось обратиться к врачу - то можешь. А если просто "обделался лёгким испугом" - ничего тебе не дадут. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:47 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну если был нанесён ущерб здоровью и пришлось обратиться к врачу - то можешь. А если просто "обделался лёгким испугом" - ничего тебе не дадут. Вот. Фу, противно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 00:17 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа I и SandalTree! Именно соль? Просто от соли у нас уже отказываются - на обувь плохо влияет, да и для экологии не очень - деревья от нее засыхают. Пытаются использовать другие реагенты. Но, на мой взгляд, лучше всего нормальная очистка до асфальта\плитки\другого твердого покрытия. Сергей PS: Спасибо за информацию. Интересно еще, как в Канаде и северной Европе... ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:30 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная, т.е. механическая чистка до покрытия либо разрушит его, либо остановит движение полностью. На автобанах это может кончиться катастрофой. Кстати, создание не смачиваемого водой дорожного покрытия уже лет 20 считается одной из главных технических проблем. Насколько я помню по прошлым зимам, главный секрет (и экономия соли) - убирать снег сразу, пока он падает или непосредственно после. Пока он не прилип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:55 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonM Нормальная, т.е. механическая чистка до покрытия либо разрушит его, либо остановит движение полностью. На автобанах это может кончиться катастрофой. Кстати, создание не смачиваемого водой дорожного покрытия уже лет 20 считается одной из главных технических проблем. Насколько я помню по прошлым зимам, главный секрет (и экономия соли) - убирать снег сразу, пока он падает или непосредственно после. Пока он не прилип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:21 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Господа I и SandalTree! Именно соль? Просто от соли у нас уже отказываются - на обувь плохо влияет, да и для экологии не очень - деревья от нее засыхают. Пытаются использовать другие реагенты. Но, на мой взгляд, лучше всего нормальная очистка до асфальта\плитки\другого твердого покрытия. В продаже есть какие-то голубые кристаллы, но они существенно дороже и что-б они были существенно эфективнее мой муж не заметил, поэтому при очистке нашего драйвея он вернулся к соли. Коммунальные службы дороги посыпают обычной солью. Нaсчёт деревьев - не знаю, полно деревьев у нас, больших и красивых и вроде живут столько, сколько им по породе написано, могу и ошибаться конечно не спец я в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:42 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голубая соль это только для цвета, что-б можно было её отличить от снега и ориентироваться, где посыпано, а где нет. А то бывает едешь и видишь прямо посреди дороги сугроб, в то время как уже весь снег стаял, а потом допираешь что это просто куча соли. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 17:14 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Господа I и SandalTree! Именно соль? Просто от соли у нас уже отказываются - на обувь плохо влияет, да и для экологии не очень - деревья от нее засыхают. Пытаются использовать другие реагенты. Но, на мой взгляд, лучше всего нормальная очистка до асфальта\плитки\другого твердого покрытия. Сергей PS: Спасибо за информацию. Интересно еще, как в Канаде и северной Европе... ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:09 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I gerss Господа I и SandalTree! Именно соль? Просто от соли у нас уже отказываются - на обувь плохо влияет, да и для экологии не очень - деревья от нее засыхают. Пытаются использовать другие реагенты. Но, на мой взгляд, лучше всего нормальная очистка до асфальта\плитки\другого твердого покрытия. В продаже есть какие-то голубые кристаллы, но они существенно дороже и что-б они были существенно эфективнее мой муж не заметил, поэтому при очистке нашего драйвея он вернулся к соли. Коммунальные службы дороги посыпают обычной солью. Нaсчёт деревьев - не знаю, полно деревьев у нас, больших и красивых и вроде живут столько, сколько им по породе написано, могу и ошибаться конечно не спец я в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:17 |
|
||
|
Уборка снега
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Значит, ее (соль) как-то нейтрализуют. Интересно, как? Просто обычная соль (NaCl) - вредна для растений, вызывает засаливание почвы. Солончаки - недаром там практически ничего не растет. Только интересно как с Великими Озёрами дело обстоит, а то например когда-то в Юте было одно просто Большое Озеро :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 18:36 |
|
||
|
|