|
|
|
Доход в месяц/стоимость кв. метра жилья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде для России, в ветке Работа, для приемлимой жизни пришли к соотношению 1 А каково сабжевое соотношение в разных странах считается приемлемых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со штатами сложно, однако. Во первых з.п. либо в год, либо по часам .... Во вторых жилье в к.в. футах. В третьих жилье очень разное по качеству и цена сильно зависит от уровня средней з.п. в районе. Например за $900K ты можешь купить что-то сносное в районе San Diego, CA или вполне приличный средний дом в MD (Potomac) и наверно дворец где нить в WV. При этом з.п. программиста не особо сильно отличается (1.2 - 1.3 раза). Отличается только возможность быстро найти работу. В WV ее почти нет. И еще - все жилье покупается в кредит. А это другие оценки. Ты можешь расчитывать на кредит в размере 4х годовых окладов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и мне с Германией сложновато. 1, У нас съемное жилье. Это интересует или не очень ? 2. Доход - я так понимаю нетто. Мое симпатичное брутто безжалостно располовинивается налогами. 3. Самое сложное - стоимость квадратного метра. Стоимость состоит из трех компонент - а) собственно стоимость жилья (холодная), которая действительно зависит от метража б) стоимость уборки (мусор, содержание подъезда и т.п.) в) стоимость газа, электричества , воды б) и в) от метража прямо не зависят. Проигнорировать их ? Но они у нас например составляют на минуточку чуть меньше половины общей стоимости ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Itrch Вроде для России, в ветке Работа, для приемлимой жизни пришли к соотношению 1 А каково сабжевое соотношение в разных странах считается приемлемых? Цитата В настоящее время цена жилья в российской столице сопоставима с ценой жилья в Дании, а средний доход российской семьи составляет лишь 8% от дохода датской семьи Мюнхен - 10 Гамбург - 5,5 ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ ПО СТРАНАМ МИРА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Однокомнатная квартира 45 кв.м. в Москве 1 400 000р. 80 000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat автор Однокомнатная квартира 45 кв.м. в Москве 1 400 000р. 80 000 800 баксов - это эникейщик со стажем 1 год. А средний прог/админ - от 1,5 килобаксов в месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Itrch Вроде для России, в ветке Работа, для приемлимой жизни пришли к соотношению 1 А каково сабжевое соотношение в разных странах считается приемлемых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Itrch Вроде для России, в ветке Работа, для приемлимой жизни пришли к соотношению 1 А каково сабжевое соотношение в разных странах считается приемлемых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Штатах, все очень сильно, различается. Тот же дом бывает single family (с землей отдельно стоящий) и towhouse. В частности, в том же MD townhouse в нормальном месте можно и за 400 с копейками купить. Ближе к Вашингтону, Балтимору и прочим "понтовым" городам цены больше. Насколько я знаю, в разы. По поводу соотношения между sqft и sqm: легко пересчитать, но мало кто помнит метраж точный своих домов и квартир. По моим оценкам, средненький двухэтажный с цоколем townhouse за 400 тысяч - это обычно 150-200 м (то бишь где-то 2.5 за кв метр). Насколько я знаю, для квартир примерно такое же соотношение. Зарплаты программистов больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 10:42 |
|
||
|