|
|
|
А были лиамериканцы на Земле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть их и нет и не было вовсе? Может быть это наша персонифицировавшаяся темная сторона? Проэкция нашых отрицательных черт характера из одной половины мозга в другую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Америки с любовью Что сказать тебе родная, об Америке далёкой? Велика, богата нефтью и зерном. Много банков, климат тёплый — дети зреют раньше срока. Населенье — программисты в основном. Все живут тут, как в деревне: околачивают груши, Ходят в гости, жарят мясо во дворе. Популярны здесь Мадонна, баскетбол и слово «булшит» — Не нашёл это слово в словаре. Улыбаются все люди день и ночь, зимой и летом — Я так понял, что с деньгами хорошо. Здесь не верят в чёрных кошек, но очень скверная примета, Если скунс тебе дорогу перешёл. Все тут братья — чёрный, белый. Все — как родственные души. Мне сказали: «Только в Гарлем не ходи!» Я спросил: «А дружба наций?» Мне сказали: «Это булшит! Дружба дружбой, но дистанцию блюди!» Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного. Правда, в бизнесе недюжинная прыть. Пишут на деньгах: «Мы верим в Бога». Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть. Нет брутальности родимой, соли крупного помола. Где разруха, где скандалы, где Чубайс? Здесь скандал — и тот без мата, мясо без холестерола. Здесь бомжи — и те в костюмах. Парадайз! Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото Даже с парой миллиардов за душой. Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то, А потому, что для здоровья хорошо. «Can I help You, Sir?» — «Of course!» Формулирую вопрос: «Вер из, дядя, винный лавка? Выпить хочется бикоз!» Я бы тоже утром бегал, если б с вечера не пили, А как не выпить-то с культурными людьми? Ты ж пойми, тут жил Стравинский (мы за это пили виски), Жил Шаляпин (пили водку), ты ж пойми! Вспоминал я там Россию, старый домик за оградой, Меж берёз дожди косые, тишина… Так похоже на Канаду. Жаль, что всё же не Канада, Но, однако же, родная сторона! И пора уже бы нашему народу Вместо Ленина — чтоб в каждом городке Поставить маленькую статую Свободы С «Джонни Уокером» в протянутой руке! Мы ж похожи с ними очень! Та же гордость, мессианство, Тоже умники и тоже трепачи. Если мы научим янки пьянке, а они нас пуританству, Нас вообще родная мать не отличит. Улетал с тяжёлым сердцем, было грустным расставанье. Всё же я сентиментальный человек! И, уже пройдя досмотр, обернувшись, на прощанье Пограничнику сказал я: «I’ll be back!» Америка, Америка, простимся у плетня. Страна встаёт со славою на встречу дня! © 2003 Тимур Шаов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю Шаова. Испортился он ... Чушь всяку несет. У меня с ним интерестная история случилась. Где-то так году в 95-96. Тогда Шаов был никому не известный дохтур. Хотя, петь уже умел и не плохо. Записал на кассету свои песенки и послал в Москву в "Московские Окна", типа Мищукам на прослух. Валера Мищук так немного послущал и отдал другому Валерке, который Михлюков - типа, посмотри, интерестный парнишка. Валерка Михлюков, тожа типа бард (его улетные песенки можно на bards.ru послушать, хотя слушать особо нечего IMHO). Валерка Михлюков тады жил у тезки Мищука в квартире за обещание там сделать ремонт. Валерке Шаов понравился, но у него были свои планы вылезать на бардовский олимп и он кассету Шаова "задвинул", так как почусвтовал в нем сильного конкурента. "Задвинул" - тоесть отдал мне. Мы с ним тады вместе работали и очень много ездили по Подмосковью. Кады я услышал кассету, то сразу понял - появляется еще один Бард. Там было несколько песен, которых Шаов никогда не пел (и не поет), так как они совсем не соответсвуют его теперешниму имиджу клоуна. Хороших песен, даже очень. Да и те которые он потом пел, он пел совсем по другому. Там, на кассете пела его душа. Голодная душа. Ну вот и все. Вот только Барда из Шаова не вышло. Зажрался. Променял он своего Барда на клоуна. Не он первый, не он последний. Примерно были такие же ожидания и на счет Розенбаума в 83 году. Он тоже поступил "конъюнктурно". Кушать всем хочется. Жалко. Сорри за офтоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю - лично по мне - Шаов это Шаов. Я ни с кем не могу его сравнить хотя бы потому что никогда ничего подобного не слышал. Интересный материал он играет и исполняет. А то что перестал быть Дохтуром а стал Ну не Бардом а Шаовым - это нормально. барды тоже люди - тоже есть хотят. То что есть и немало людей цитирующих его - по себе знаю. Многие крылатые фразы и интересные обороты вошли в наш "Зарубежный лексикон" с его подачи: "Так похоже на Канаду" "Джоржа Сороса Птенцы" "Куплю ребята пистолет и отменю командировку" И многое ещё чаво. не просто в его защиту хочу сказать а справедливости ради. Если подсакжите кого нибудь ещё кроме Шаова - но современного чьи слова "не про поляну и костёр" ПОЖАЛУЙСТА с удовольствием подпою Кстати - А почему Клоуна?Потому что много сарказма и шуточных песен или ещё что то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Так похоже на Канаду" - это Городницкий. Не Шаов. Остальное не слышал, так как уже не слушал. Нравиться Шаов - любите. Я не против. Он на многих расчитан. Мне только жаль его загубленный талант. Растратил себя в расчете на толпу. Вот и все. Пожалста, тем более, если приятно ощущать себя частью толпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Городницкий : "Так похоже на Россию" А у Шаова: "Так похоже не Канаду" Полный текст чуть чуть выше. "Из Америки С Любовью". Ну конечно мы скажем что о вкусах не спорят. А вот о "Загубленном Таланте" Я бы поспорил. Талант если это действительно Талант загубить невозможно. И Шаов самое лучшее тому подтверждение. Вы сами упомянули о "Конкуренции". О "Конъюктуре". О "Душе" которая поёт. А вот "Часть толпы" про это я чёй то не въехал. Что такое Толпа? это те которые "Не Элита". А Элита чем от Толпы отличается? Время Андеграунда почило в бозе. Мы в ХХI веке живём в конце концов. Смотрите: У Шаова и ум и слава и словА и музыка и популярность и концерты многотысячные и диски и масса чего что НАМ (назовём нас Толпой) нравится. Без Таланта НАС - Толпу - не покорить. А поёт он ведь совсем не простую "Попсовую" или "шлягерную" песню. Обычно это весьма многоуровневый музыкально поэтический комплекс. С большим разнообразием стилей и жанров. Это даже не песни - это больше Поэзия положенная на музыку. Так же как ВСВ в своё время компоновал свою поэзию. Шаов не Высоцкий но его "Товарищи Учёные" подражание Высоцкому и "Иные Времена" по мотивам Галича - выдержаны в лучших традициях великих и признаных мастеров. А это мастерство подвластно только истинному Таланту. Я повторюсь - Шаов - это Талант и обидно что Вы не вслушившись и не вдумавшись прикрепили ему лейбочку "Клоуна". Послушайте сначала а потом поговорим. Для справки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Городницкий : "Так похоже на Россию" А у Шаова: "Так похоже не Канаду" Полный текст чуть чуть выше. Ну уж коли начали сравнивать с классиками, я скажу, почему я Шаова не уважаю. И почему "клоуна" ему прилепил ... У меня есть мое особое мнение, о том что такое Поэт, и какая должна быть Поэзия. Мое личное мнение, и Вы можете с ним соглашаться, можете и не соглашаться - дело Ваше. У Вас тоже есть свое мнение. Так вот - Высоцкий, чью фундоментальность в Поэзии мало уже кто оспаривает прошел свой путь с начала и до конца. У него были и блатные песни, и лирические, и комические и очень сурьезные. Но все они были нанизаны на один прочный стержень - опозиция существуюшему режиму. Он очень неплохо жил в том режиме (так бы другим Поэтам). Да и режим не очень то и досаждал ему. Они оба нуждались друг в друге... Это был некий симбиоз, результатом которого выходила Поэзия. Может и режиму это не особо нравилось, но режим состоял и конкретных людей, а люди слабы. Перед Поэзией ... Окуджаве было сложнее. Он не имел такой сытой жисти, хотя заслуженной славы получил сполна. Поэзию он тоже не предавал. Оставался ей верен. Хотя и предал своих друзей КСП-шников, когда был обласкан властью. Человек слаб, ему простили. Я могу дальше продолжать: Бродский, Ахматова, Цветаева, Шаламов ... Вы можете сами дополнить сей список по своему усмотрению. Несколько в стороне Галич - обласканый властью за свое творчество и резко порвавший эти отношения и поменявший свой облик. Да, видно Поэзия в нем сидела, хотя он ее и давил. Но не смог. Человек слабее Поэзии. Она опять победила ... Ну а что до Шаова - видно и не было у него Поэзии. Реальной. Были так, наметки, задатки. Кои развивать надо было. Но тут был Расчет и он оказался сильнее ... А диски, концерты, толпа (однако). Это все пройдет. Лет через 50 о нем никто и не вспомнит. Мой нестчастный друг, господин NN, не попасть тебе на скрижаль Пролетит твой век, и забвенья тлен, поглотит тебя, как ни жаль ... (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага то есть слово Талант даже и не звучит. Звучат слова Поэзия, Власть, Слава, Обласканность, Толпа... Я когда то в эпоху своей молодости познал что Классика - это творчество которое можно воспроизвести и через 10 и 20 и 100 лет. Такими мы знали Чайковского, Мусоргского, Шостаковича (кхе кхе). А тут на тебе - Живые классики появились. И классики от лёгкой музыки: Оффенбах, Штраус, Дунаевский (кхе кхе) так же и в Поэзии. Смотрите - Вы их разбросали по "Любимый - Нелюбимый" властью полочкам. А надо бы по Таланту или по Народной любви. Цветы одинаково лежат у могилы и Окуджавы и Галича и Высоцкого. А знаете кто такая Эвита? Шансонеточка Аргентинская. Девица "Лёгкого" поведения горячо до сих пор любимая народом. У неё самая посещаемая могила в Буэнос Айресе. Классик. Благодаря Музыкальной Поэзии другого "Классика" Андрю Лойд Вэббера - "Исус Христос - суперзведа слыхали" - тоже его. И Тоже классика. Потому как Талант. И любовь народная. И никакой власти Талант не загубить не воспроизвести. И любовь народную не заглушить никакими запретами - разрешениями. Время рассудит и правоту моих или Ваших суждений в том числе и о Тимуре Султановиче. Пока что когда мне плохо - я по его совету борюсь с депрессией и 140 раз пою о "Том что всё отменно Всё просто офигенно Всё ништяк" Ну а "последний троллейбус" или "тау кита" у меня тоже на разные случаи настроения. И никуда не делись. Хотя я никогда не был на могиле у Великих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ага то есть слово Талант даже и не звучит. ... У Шаова - Талант. Несомненно. Я не отрицал. Народная Любовь. Сколько угодно. А вот Поэзии нема. Клоунада. Ну что поделать, если Россия - цирк и все (почти) в ней клоуны. Судьба така. Можно повторять сколько угодно Том что всё отменно Всё просто офигенно Всё ништяк Но Классикой или Поэзией это никогда не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Музыкальной Поэзии другого "Классика" Андрю Лойд Вэббера - "Исус Христос - суперзведа слыхали" - тоже его. И Тоже классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Слыхал. Даже пел лет 25 назад. Очень нравилось. Но это не Классика. И уже почти забыта ... Вырубишь отсюда топором? нет... Ианна Гиллана в топку.... уууууу....Он же в ушах у меня звучит Чайковского я столько не слушаю сколько ... А ведь просто школьный проектик был.... Когда сочинялся... ой как обидел, ок как обидел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok (если конечно получится билеты по $20 достать) (dinner-buffet included) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если удастся на 30 Сентября достать билеты в ХершиПарк по $20 значит Американцы были на Луне на Земле на Море и изобрели замечательную кухню под названием "Everything You Can Eat" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ...и изобрели замечательную кухню под названием "Everything You Can Eat" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХершиПарк нам очень понравился. Там есть аттракцион когда над рекой зависаешь, мы на него поздно вечером пошли, совсем темно уже было, как в космосе зависаешь. Муж с дочкой поехал, а я с сыном, муж приезжает - хохочет, дочка повисела в темноте/тишине, прижалась к нему: "Пап ты ведь правда меня любишь?" Ну так, на всякий случай.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Mr Marmelad ...и изобрели замечательную кухню под названием "Everything You Can Eat" Конечно не Париж, но голод утолить достаточно. ЗЫ Зато там было мороженое, а день был жаркий.... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Те-е-ерпеть ненавижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ай Те-е-ерпеть ненавижу. Что-то мне подсказывает что "диалект" у нас один. :))) ЗЫ А может быть я и ошибаюсь. Возможно такое выражение имело и общесоюзное хождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ой как обидел, ой как обидел!!! ... Хорошая весчь, согласен. Хотя бы по тому, что кто-то еще через 37 лет помнит. Но новое поколение уже нет. Об этом можно спорить, но не на классическом канале (еще), не на попсовом (уже) это не услыхать. Ну а педиях (енциклопопиях) наличие соответсвующей записи классикой не считается. Я бы сам весь Deep Purple в классику записал. С огромным удовольствием. С Гилланом во главе. Чесслово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok (если конечно получится билеты по $20 достать) (dinner-buffet included) А я и не пропадал, однако ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Что-то мне подсказывает что "диалект" у нас один. :))) ЗЫ А может быть я и ошибаюсь. Возможно такое выражение имело и общесоюзное хождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А сам-то откуда, колись первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Если подсакжите кого нибудь ещё кроме Шаова - но современного чьи слова "не про поляну и костёр" ПОЖАЛУЙСТА с удовольствием подпою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 01:25 |
|
||
|
|