powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про машины и штаты ивобще
25 сообщений из 104, страница 1 из 5
про машины и штаты ивобще
azzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДД, долгое время мучает вопрос ( просто праздное любопытство) - встречаются ли в штатах люди, ну может правильо спросить ИТишники :),которые самостоятельно обслуживают свои автомобили. Я конечно не говорю про ремонт двигателя и т.п.!
Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку?
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
...
Ай
Участник
Можно, масло надо сливать в любую тару, два раза в год город собирает опасные материалы, заранее сообщают когда будут. Так-же в каждом городе есть пункт приёма, куда можешь отвозить в любое время, всё бесплатно. Мой муж увозил на работу, у них много всяких химикатов отработанных.
Есть люди которые просто этим увлекаются, мой сосед по кубику, например, он и движок переберёт в охотку, нравится ему.
Иногда апартменты это делать запрещают, считают что разобранная машина не очень эстетичное зрелище, ну или там пятна от пролитого масла.
...
Фотография Marat C
Участник
azzzzz 
Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку?
Не царское это дело, масло менять... заплачу - поменяютъ
...
Фотография Marat C
Участник
Сурьэзно, если есть время и место (свои гараж, дом, участок, дача), то никто тебе не мешает делать со своеи машинои все что тебе вздумается
...
azzzzz
Участник
Спасибо!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
azzzzz 
Спасибо!
По своему опыту скажу что дело это хлопотное и неблагодарное. Когда то давно что то делал сам. Много помагал друзъям по мелочам. Потом плюнул и понял что проще помагать малым бизнесам расти. Во-первых потому, что

"Каждый должен делать то
Что он делать мастер" ©

А во-вторых

Машины становятся сложнее и сложнее. А времени и места для их ремонта становится всё меньше и меньше. Залезть и предохранитель поменять уже целое дело - без маршрутки не найдёшь. Чтобы лампочку поменять - надо пол-машины разобрать а потом собрать и она может и не включиться потому как контакту нету. Ну и так далее
...
Фотография andrushok
Участник
Я воще по специяльности - инженер механик. Было дело, в России и движки переберал, и по кругу железо переваривал. Но все в той жизни. Здесь я редко чего своими руками делаю. Вот с мотоциклом повозился. А масло предпочитаю, чтоб другие меняли ... Не интерестно. Хотя, некоторым нравиться. Дело вкуса.
...
Фотография FA Russian
Участник
А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её...
...
Фотография Marat C
Участник
+FA+Russian 
А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её...
Ну почему нельзя? Можно. Можно и в подьезде пассать, но вот только не ссыт никто почему-то...
...
Фотография FA Russian
Участник
Marat C 
+FA+Russian 
Ну почему нельзя? Можно. Можно и в подьезде пассать, но вот только не ссыт никто почему-то...
Причем здесь ссать в подъезде и выкинуть мусор в мусорку? Не понял аналогии... Типа в Америке выкинуть мусор в мусорку приравнивается к поссанию в подъезде??? Странно это както...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
+FA+Russian 
Причем здесь ссать в подъезде и выкинуть мусор в мусорку? Не понял аналогии... Типа в Америке выкинуть мусор в мусорку приравнивается к поссанию в подъезде??? Странно это както...
Да нет не о прямой аналогии сарказм - а просто так и есть. Можно действительно всё. И Буша матом покрыть и масло вылить на помойку и пассаць в подъезде а так же козлу-соседу-морроканцу в сапог.... Можно. Но тока самосознание здесь на другом уровне. Расцениваешь всё не как Чъё то там а как совсем своё. И Буш - при всей моей нелюбви (мягко очень мягко сказано) мой президент, и мусорка - если на неё кто нибудь чего нибудь не того вылил - моя мусорка и мои денюшки идут на её чистку, и подъезд мой - ну не мой а моего брата - свата - зятя - чей то кто за это отвечает и денюшки свои платит чтобы мне было удобно. И у козла соседа морроканца сапог тоже мой потому как мы с ним давно дружим хотя и ссоримся по пустякам - так для озорства больше. Потому то всё можно - но осознаёшь что нет смысла делать кому то хуже. Есть смысл делать только лучше: Дать заработать мастерской у которой ты (может быть) единственный клиент за эту неделю. И если тебя не будет - они обанкротятся, а это плохо - потому как не будет больше мастерской в нашем маленьком городке и придётся ехать далеко далеко. Дать заработать выпускнику школы которых сейчас не очень то и берут на работу. Научить его чему нибудь помочь с профориентацией (не подумайте превратно) Ну и так далее.
...
Фотография FA Russian
Участник
И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку?
...
Фотография Marat C
Участник
+FA+Russian 
И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку?
Непонятливыи ты наш... ну не принято у них отработанное машинное масло в мусорку выкидывать, вот и все.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
+FA+Russian 
Marat C 
ну не принято у них отработанное машинное масло в мусорку выкидывать, вот и все
Ну не так просто. Это не просто не принято это экологически опасно. Вокруг Бостона много маленьких городочков и посёлочков. На заре ХХ века это был один из крупнейших исселдовательских центров в областях: Химической, Атомной, Електронной, Полимерной, Биологической и тд и тп. То чем мы сегодня с вами пользуемся было изобретено (во многом это истинная правда) здесь. Уже нет тех великих открытий А опытные заводики - лаборатории взрываются до сих пор. По разным причинам. И в основном потому что кто то чего то куда то слил. Раз-два бабах и городочка нету. Или вода в речке отравлена или птицы гибнут. Или уж куда дальше - глобальное потепление... А ведь всё начинается с нас самих. Мы это здесь понимаем и поэтому собираем все банки и бутылки на переработку а не на значёк "Ударника Вторчермета". Газетки и полиэтиленовые мешки отделяем друг от друга. Покрышки - платим за то чтобы их не выбросили на мусор а увезли на специальное хранилище. Смотрите не получаем деньги и не выбрасываем (потому как они - покрышки - не разлагаются сами а их каждый год надо утилизировать по 350 млн штук!!!) Мы Платим за то чтобы их свезли на специальное хранилище и утилизировали отдельно. Кстати эта тема - тема автоматизации процесса утилизации - была темой моей диссертации. Так то вот. И это здесь не геройство - это норма
...
Ай
Участник
Машинное масло, старая краска, реастворитель, старые батарейки ... - не бытовой мусор, который идёт в минимальную переработку а потом на просто помойку, а химматериал, который требует отдельной и очень специальной обработки, что-бы не отравить окружающую среду и специальных условий захоронения. Поэтому это и выкидывают отдельно, что-бы кому-то легче было это всё разбирать. Поэтому и бумагу, стекло, пластик, листья - выкидывают отдельно, что-бы кто-то мог переработать это более эффективно.
...
Фотография Marat C
Участник
Мармеладыч, Аи ну, млин, вы меня просто умилили своими разьяснениями... И если он и сеичас не поимет....
...
Ай
Участник
Марат, не стоит ёрничать.
Для меня это всё тоже по-первости в диковинку было, тем-более, что никто за тобой не следит и не заставляет.
Опять-таки время требуется изжить природную "смекалку" и любимую лень.
В каждой стране свои правила утилизации. В некоторых, кстати, на нас как на дикарей посмотрят, потому, что мягкий пластик от твёрдого не отделяем и пробки от бутылок отдельно не складываем.
...
s u
Участник
Ай 
... никто за тобой не следит и не заставляет....
смотря как посмотреть
коллеге штраф пришел с Sanitation, что мол поздно выставили мешок с мусором на улицу... извольте заплатить...
а на самом деле история была такая
1) бравые ребята просто не забрали мешок
2) коллеги физически в эти дни дома не было
3) в этом мусорном пакете оказались письма с ей адресом, точнее реклама, которая в подъезде валяется

тикет не отсудила

сам не знаю, но она же рассказала что в Dept of Sanitation есть специальные люди, которые отслеживают кто как мусор разделяет.... если ты не разделил.. будут стараться найти в этом пакете какой-нить твой конверт чтобы выписать штраф

з.ы.
а кто-то пробки отделяет от бутылок? =)
...
Ай
Участник
По-моему, тут неувязка какая-то.
Мусор надо выставлять вовремя, особенно, насколько я поняла из "подъезда", в апартменте или кондо.
Не думаю что кому-то понравится "забытый", неважно по какой причине, мешок с мусором под окном на недельку.
Ищут-ли они кто оставил этот мешок - наверно, как они это делают - не знаю, может быть и так как вы сказали.
Насчёт проверки ресайклинга вообще - меня берут сомнения. Вы эти машины видели? Там-же внутри всё трамбуется со страшной силой, пока едет, мешки специально рвутся, не думаю, что там возможно определить откуда отработанное масло вытекло.
Какое отношение это имеет к правилам утилизации и переработки, о которых мы говорили раньше, я не поняла.

ПС. Да, не помню где-то в Европе.
...
s u
Участник
1) как показывают наблюдения, что деньги с тебя сдерут в любом случае, прав ты или не прав... ты забыл или уборщики осатвили

2) ресайклинг - за что купил за то продаю....

3) просто расширение темы

=)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно:
1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия
2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно
3) гидролизировать в горючее
4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия.
отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий
Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика.
...
Фотография Marat C
Участник
Mr Marmelad 
Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно:
4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия.
Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика.
Интересно переработка мусора (стекло, бумага, шины, пластик) это гос. монополия? Если нет, то есть ли какои-нибудь франчаиз по переработке мусора?
...
s u
Участник
Marat C 
Mr Marmelad 
Интересно переработка мусора (стекло, бумага, шины, пластик) это гос. монополия? Если нет, то есть ли какои-нибудь франчаиз по переработке мусора?
а случайно исторически так не сложилось что итальянцы, по крайней мере в NY котролируют мусор и вытекающие отсюда мусоробаксы или я путаю....
...
Ай
Участник
Сбор мусора не гос.монополия.
Этим занимаются частные компании.
Насчёт франчайзы не знаю, но не думаю. Этими делами огромные компании орудуют.
Да, у рабочих профсоюз, причём нехилый, так-что туда ещё непросто попасть.
...
25 сообщений из 104, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про машины и штаты ивобще
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр