powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В моей ранней смерти прошу винить американскую бюрократию и английское произношение.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
В моей ранней смерти прошу винить американскую бюрократию и английское произношение.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А теперь попробуйте быстро сказать:

Having sex with SOX sucks in socks.

Хорошему коту и в декабре март.
...
Рейтинг: 0 / 0
В моей ранней смерти прошу винить американскую бюрократию и английское произношение.
Alexander_Chepack
Участник
SandalTree 
А теперь попробуйте быстро сказать:

Having sex with SOX sucks in socks.

Хорошему коту и в декабре март.
Как же этот SOX задолбал - особенно обидно, что придумали его в США, а трахаться с ним и в Англии приходится, т.к. торгуемся на Насдаке...
...
Фотография SandalTree
Участник
Бродил по старым раскопам и нашёл хорошшшенькую темку...

Вчера сидели на совещании, так мой начальник (родился здесь более 50-ти лет назад) два раза в словарь лазил. Одно слово он не знал значения, а другое не был уверен что так произносить правильно.

ИМХО. В русском такое вряд-ли возможно. :)))
...
LenaV
Участник
Моя дочь (13 лет, родилась в Америке, школа и друзья все англоязычные, книжки читает) сдавала недавно тест на словарный запас, синонимы, аналогии и т.д. Получила 37%. ???
По-моему, достаточно знать f.., like и duh - и 30% языка у тебя в кармане.
:)
Эх, наверное, не так все просто.
...
Фотография pavelkolodin
Участник
"Хэвинг сэкс вис эс оу ыск сакс ин сокс" - так?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Моя дочь (13 лет, родилась в Америке, школа и друзья все англоязычные, книжки читает) сдавала недавно тест на словарный запас, синонимы, аналогии и т.д. Получила 37%. ???
По-моему, достаточно знать f.., like и duh - и 30% языка у тебя в кармане.
:)
Эх, наверное, не так все просто.
Есть у меня ощущение что словарный запас ребёнка определяется прежде всего социальным положением его родителей в обществе. f.., like и duh - этому и школа научить может, а вот какие-то слова по которым определяешь социальный уровень человека - они из семьи. Я здесь однажды употребил слово "паллиативный" - на вопрос о том разрешил или нет я какую-то сейчас даже и не помню уже какую именно проблему, я ответил что да, однако предупредил что найденное мной решение было паллиативным. Ой, ну вот поняло меня меньше половины из присутствующих, а там были все люди с университетским образованием. Вот мой ребёнок это слово в свой English vocabulary включит если я его буду дома регулярно употреблять в русской речи? Почему то мне кажется что нет. Вот из-за этого мне кажется что наши дети в языковом плане как-бы находятся на несколько социальных ступенек ниже чем должны были бы. Как то так.
...
Фотография Ursego
Участник
Ой, уйди, паллиатииииивный!
...
mikhail_n
Участник
Да ни праблема, тока вить тогда одни кашерные и останутся, как же малтикультурализьм поддерживать то будете?
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Да ни праблема, тока вить тогда одни кашерные и останутся, как же малтикультурализьм поддерживать то будете?
Кашерных маслом не испортишь, мы их салом портить будем :)
...
Leonid Boitsov
Участник
Слова sox (socks) и sucks произносятся по-разному. В русском эти звуки примерно как ударные и безударные а (в некоторымх словах), поэтому отличить эти звуки для русскоговорящего проблема. Американцы, видимо в курсе того, что многие иностранцы эти слова путают, поэтому слово socks стараются произносить почетче. Почему с этим SOX есть проблема в Англии, лично, мне непонятно, бо англичане его, как правило, произносят с О-образным звуком.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / В моей ранней смерти прошу винить американскую бюрократию и английское произношение.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]