|
|
|
резюме на Monster - сказка или реальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Один знакомый вчера мне рассказал одну интересную вещь! Я до сих пор в шоке! Его брат работал на одной из ИТ-компаний Москвы (неважно какой), работал, работал. А потом взял и разметил еще с 3 чуваками со своей работы резюме на monster.com. Итог: брат моего знакомого уехал в Германию (у него основной язык немецкий), 2 чувака уехали в USA, америкосовские конторы их пригласили и сделали им H1B (!!! нереал какой-то) а еще один чувак получив не одно предложение никуда не поехал. Вопрос: кто подскажет это реальность или мне спросить где мой знакомый берет такую крутую траву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небольшое дополнение - все специализировались на J2EE и вроде все на позиции senior работали, короче по 3 года опыта у них было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Германии щас очередной ИТ-бум, берут спецов хоть откуда. тем более J2EE так что не сказка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а со знанием англ языка, но без знаний немецкого я как j2ee developer кому нить нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 а со знанием англ языка, но без знаний немецкого я как j2ee developer кому нить нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел сказать, что на одном английском можно почти везде комфортно работать, кроме франции/италии скорее всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Всем привет! Один знакомый вчера мне рассказал одну интересную вещь! Я до сих пор в шоке! Его брат работал на одной из ИТ-компаний Москвы (неважно какой), работал, работал. А потом взял и разметил еще с 3 чуваками со своей работы резюме на monster.com. Итог: брат моего знакомого уехал в Германию (у него основной язык немецкий), 2 чувака уехали в USA, америкосовские конторы их пригласили и сделали им H1B (!!! нереал какой-то) а еще один чувак получив не одно предложение никуда не поехал. Вопрос: кто подскажет это реальность или мне спросить где мой знакомый берет такую крутую траву? Ты тока школу закончи сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло leonardo23 Всем привет! Один знакомый вчера мне рассказал одну интересную вещь! Я до сих пор в шоке! Его брат работал на одной из ИТ-компаний Москвы (неважно какой), работал, работал. А потом взял и разметил еще с 3 чуваками со своей работы резюме на monster.com. Итог: брат моего знакомого уехал в Германию (у него основной язык немецкий), 2 чувака уехали в USA, америкосовские конторы их пригласили и сделали им H1B (!!! нереал какой-то) а еще один чувак получив не одно предложение никуда не поехал. Вопрос: кто подскажет это реальность или мне спросить где мой знакомый берет такую крутую траву? Ты тока школу закончи сначала. Вы бы дельный совет дали, а не ехидничали. Ничего личного :) Насчет как народ уезжает - на том же monster.com я вчера не нашел компаний sponsor h1b, а только наоборот отписки что типа они в данное время не могут быть спонсарами h1b. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Выбегалло leonardo23 ... Ты тока школу закончи сначала. Вы бы дельный совет дали, а не ехидничали. Ничего личного :) Насчет как народ уезжает - на том же monster.com я вчера не нашел компаний sponsor h1b, а только наоборот отписки что типа они в данное время не могут быть спонсарами h1b. Ну он глянул, взялся за голову, переписал им резюме заново - на следующий день начались звонки. Так что дельный совет один - если не звонят, работайте над резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Вопрос: кто подскажет это реальность или мне спросить где мой знакомый берет такую крутую траву? leonardo23 Вы бы дельный совет дали, а не ехидничали. Ничего личного :) Ты даже не можешь себе представить какое это сомнительное удовольствие жить с плохим языком. Таки да - некоторые рассказывали что приехали без языка и все у них получилось. Таки да - можешь выучить по приезду. Только жить то надо сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Учи язык. И не компьютерный, а человеческий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Давайте без шуточек. Школу закончил давно. Очень рад за Вас что Вам удалось уехать. Вы бы дельный совет дали, а не ехидничали. Ничего личного :) Насчет как народ уезжает - на том же monster.com я вчера не нашел компаний sponsor h1b, а только наоборот отписки что типа они в данное время не могут быть спонсарами h1b. Ну и более медленный и приятный путь - квалификация->крупный город->иностранная компания->легкий перевод куда угодно. Но обычно - крупный город+иностранная компания - переводят проблемы в плоскость - квартира+семья. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А CV, конечно, кому-то опытному надо дать посмотреть - даже в Европе мне нелепые сочинения встречались, а в России их традиционно писать не умели .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни то не другое! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Насчет CV, пока ниче не писал и не отправлял. Был бы очень благодарен, если бы кто нить в меня кинул грамотно составленное CV! Видел в сети амер книжки, типа как правильно писать CV, но сомневаюсь что они очень хороше. Я считаю что они из разряда книг "Как стать хакером" и заработать миллионы. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonardo23 Всем спасибо! Насчет CV, пока ниче не писал и не отправлял. Был бы очень благодарен, если бы кто нить в меня кинул грамотно составленное CV! Видел в сети амер книжки, типа как правильно писать CV, но сомневаюсь что они очень хороше. Я считаю что они из разряда книг "Как стать хакером" и заработать миллионы. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сказка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка в Германии щас очередной ИТ-бум, берут спецов хоть откуда. тем более J2EE так что не сказка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Учи язык. И не компьютерный, а человеческий. Ты даже не можешь себе представить какое это сомнительное удовольствие жить с плохим языком. Таки да - некоторые рассказывали что приехали без языка и все у них получилось. Таки да - можешь выучить по приезду. Только жить то надо сразу. В Германии даже за очень плохой немецкий морду не набьют, но месяцев через 4-5-6 САМ начнёшь ощущать себя просто ущербным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User123456789 сибирская кошка в Германии щас очередной ИТ-бум, берут спецов хоть откуда. тем более J2EE так что не сказка на monster.de 380 предложений в Hamburg выдало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 leonardo23 Вопрос: кто подскажет это реальность или мне спросить где мой знакомый берет такую крутую траву? leonardo23 Вы бы дельный совет дали, а не ехидничали. Ничего личного :) Ты даже не можешь себе представить какое это сомнительное удовольствие жить с плохим языком. Таки да - некоторые рассказывали что приехали без языка и все у них получилось. Таки да - можешь выучить по приезду. Только жить то надо сразу. 1 цент) Мое резюме на монстре не обновлялось уже больше года - звонять 2-3 раза в день ... С десяток мылов на эту тему ежедневно в качестве спама. Там тоже есть J2EE, кстати. 2 цент) Можно и без языка. Такие случаи бывали и продолжають появляться. Есть достаточное количество русских контор, предпочитающих только русских программистов, и еще большее количество русских программистов, проводящих интервью на родном языке. Но, шансы тады резко падають (но не до нуля конечно) 3 цент) Сие возможно и я даже не удивляюсь особо. Вопрос другой - а на сколько это теперь надо то? По зряплате выгода уже не больша - а торчать в абсолютно чуждой среде со своим воинственным идиотизмом не очень то высоко на социальной лестнице энтого обчества - зачем? Нет, конечено могут быть оч.веские причины (как у меня, например) делать из России ноги, чем быстее, тем лучше - то другое дело. Тут и в посудомойки можно, быть бы живу ... А так, терять в жизненом уровне и набивать себе шишки кажный божий день в позновании америков - нафига козе баян ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok пишет: > 3 цент) Сие возможно и я даже не удивляюсь особо. Вопрос другой - а на > сколько это теперь надо то? По зряплате выгода уже не больша - а торчать > в абсолютно чуждой среде со своим воинственным идиотизмом не очень то > высоко на социальной лестнице энтого обчества - зачем? пусть едут, сдесь то они зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Вопрос другой - а на сколько это теперь надо то? По зряплате выгода уже не больша - а торчать в абсолютно чуждой среде со своим воинственным идиотизмом не очень то высоко на социальной лестнице энтого обчества - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Земеля, за детей не беспокойси. У них своя дорога, свои шишки ... Я бы не пошел бы в дворники в распрекрасной америке ... Был бы таки инженером в совке. Детей можно везде хорошо вырасти, если средсвта есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, это ты ностальгируешь. Вырастить детей в совке можно нормально, если попадешь в некую элиту. А так нищета с высшим образованием растила нищету, что бы жить в нищете и проводить часть лета и осени в колхозе. Про колбасные электрички ты просто не знаешь. Вот удел инженера в Подмосковье. В Москве и части закрытых городов посытнее и удобнее было. Партийным работникам с определенного уровня неплохо было. А так поппа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 07:58 |
|
||
|
|