|
|
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно заприметил в исходниках разного ПО, немцы постоянно перемешивают немецкий с английским, а бывает и вообще только немецкий, о английском даже не вспоминают. Почему они не утруждаються чистый английский в коментариях, коде, документации использовать? Можно подумать большая часть людства говорит на немецком, из германии есть спецы России, Украины??? Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 01:18 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что, вот я когда-то писАл проект для Ассоциации Футбола Израиля, так там имена таблиц и полей (а соответственно и объектов в PowerBuilder-е) были ивритские (есессна, латиницей). Потом систему захотели купить некоторые европейские ассоциации, а поддерживать кто будет - Голда Меир? Конечно, это была не моя идея (с ивритскими названиями). Вот, поглядите на процедурки: http://www.zuskin.com/misc/tsql_microsoft.htm - как видите, и в комментах пришлось мешать языки не хуже немцев, и дело не в отсутствии совести, а в том, что иначе было бы непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 19:43 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но больше всего так делают немцы, заметьте! Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 20:17 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Но больше всего так делают немцы, заметьте! Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ Но, имев в прошлом дело с немецким кодом, могу сказать, что это, действительно жесть. Я работал на проекте, где изначально не предполагалось участие иностранных разработчиков. Там было что-то типа портирования приложения для каких-то финансовых расчётов с Delphi на Java. Как вспомню, волосы шевелятся - из английского там были только слова get/set. Пространные комменты на немецком, немецкий в названиях переменных и таблиц БД, да ещё в некоторых местах с сокращениями… Из наиболее запомнившихся вещей - класс EinzelvertVorschlagBuch, методы в стиле getAbrIstwerteBeendet/Gestartet()… ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 10:41 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Но больше всего так делают немцы, заметьте! Едиственное за что надо их бить - если используют умляуты и с-цеты. А скажите сходу английский перевод "Товарно-материальная ценность"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:46 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 ..:COBECTb:.. А скажите сходу английский перевод "Товарно-материальная ценность"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:37 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это случается сплошь и рядом, либо когда первоначально не предполагается участие иностранцев в процессе разработки, либо когда человек недостаточно знаком с английским языком, что кстати тоже встречается в среде программистов. Книг по программированию, в частности на немецком, очень много, так что учить языки не требуется. Для меня самого,в свое время, это было большой проблемой, когда пришлось перенимать код от немца, который он писал аж 10 лет. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:37 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Можно подумать большая часть людства говорит на немецком, из германии есть спецы России, Украины??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:53 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 А скажите сходу английский перевод "Товарно-материальная ценность"? LINGVO inventory holdings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 15:37 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont jbond81 А скажите сходу английский перевод "Товарно-материальная ценность"? LINGVO inventory holdings либо так: inventory items либо так: material assets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 17:06 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Ranckont jbond81 ... LINGVO ... либо так: inventory items либо так: material assets 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 20:01 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont В ваших ссылках фигурирует как раз material assets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 20:29 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Ranckont В ваших ссылках фигурирует как раз material assets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 20:04 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Но больше всего так делают немцы, заметьте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:22 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Visual Studio например никто не запрещает писать на любом языке хоть и на русском пиши, хоть на китайском, я кстати видел код c иероглифами )))unicode... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 17:15 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Да, совершенно с вами согласен насчет немцев. Я учавствовал в проекте, который писали немцы - это ваще!! Комментарии на немецком, где-то и английский проскакивает. Названия переменных - около 15 символов и более...Ужжасс!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 11:24 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrx Добрый день! Да, совершенно с вами согласен насчет немцев. Я учавствовал в проекте, который писали немцы - это ваще!! Комментарии на немецком, где-то и английский проскакивает. Названия переменных - около 15 символов и более...Ужжасс!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 12:44 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fünfhundertdreiundzwanzigtausenvierhundertsechsundachtzig ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 14:46 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка fünfhundertdreiundzwanzigtausenvierhundertsechsundachtzig ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 17:43 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка fünfhundertdreiundzwanzigtausenvierhundertsechsundachtzig ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:08 |
|
||
|
Вопрос о немцах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Давно заприметил в исходниках разного ПО, немцы постоянно перемешивают немецкий с английским, а бывает и вообще только немецкий, о английском даже не вспоминают. Почему они не утруждаються чистый английский в коментариях, коде, документации использовать? Можно подумать большая часть людства говорит на немецком... "...класс EinzelvertVorschlagBuch, методы в стиле getAbrIstwerteBeendet/Gestartet()..." меня не пугают совсем. Вот когда-то давно я видел несколько проектов, деланных где-то в 2001 на просторах Ex-СССР. Естественно, что комментарии там были НЕ по-английски... Больше всего раздражало то, что имена переменных и таблицы были обозваны русскими словами, но транслитом. Чем немцы хуже? Неужели все в России пишут комментарии на литературном английском? Если определённых норм в конторе\проекте не принято, то каждый работает так, как ему удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 23:37 |
|
||
|
|