powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос про иммиграцию в Канаду.
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Вопрос про иммиграцию в Канаду.
Zorrik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На сколько я понял для получения разрешения на эмиграцию в Канаду надо набрать 69 баллов.
Нашел табличку для рассчета и возникли следующие вопросы:
1. Не совсем понял как они оценивают образование. У меня сейчас незаконченное высшее плюс до него 2 года отучился на другой специальности. Тоесть общий срок учебы 15 лет.
2. По поводу специальности. Работаю разработчиком .Net. Стаж в этой должности 2 года. Объясните плиз как посчитать баллы по этой категории правильно.
3. Английский только по IELTS оценивается? тоесть если я получаю умеренное или высокое знание, то это 8 и 12 баллов соответственно?
4. Баллы за адаптацию. В возрасте 10 и 13 лет учился в США и ГБ. Будет ли за это бонус? и Как считаются бонусы за образование в этой категории?
5. Учитываются ли средства на адаптацию ?
Спасибо всем кто поможет.
...
Рейтинг: 0 / 0
потенциальный эмигрант
Участник
не могли бы вкратце сказать ваши мотивы ехать именно в канаду?
почему не Австралия, не США?
...
Zorrik
Участник
В Канаду имхо достаточно простая процедура получения визы. В США сложнее. Хотя после получения гражданства Канады никто не мешает поехать в Штаты. В австралию просто не очень хочется=)
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Zorrik 
1. Не совсем понял как они оценивают образование. У меня сейчас незаконченное высшее плюс до него 2 года отучился на другой специальности. Тоесть общий срок учебы 15 лет.
2. По поводу специальности. Работаю разработчиком .Net. Стаж в этой должности 2 года. Объясните плиз как посчитать баллы по этой категории правильно.
3. Английский только по IELTS оценивается? тоесть если я получаю умеренное или высокое знание, то это 8 и 12 баллов соответственно?
4. Баллы за адаптацию. В возрасте 10 и 13 лет учился в США и ГБ. Будет ли за это бонус? и Как считаются бонусы за образование в этой категории?
5. Учитываются ли средства на адаптацию ?
Спасибо всем кто поможет.
1) специальность была в списке NOC
2) 2 года страшно мало.
3) только IELTS всё остальное никого неипёт
4) там нет такого пункта где ставят баллы за другие странны
5) какие средства? деньги? ну так ты обязан их показать зависит от размера семьи.

Если хочишь насто процентов узнать что ненабираешь 69 баллов то иди на
...
Zorrik
Участник
По тем анкетам которые есть в инете - я набираю около 70 баллов если учесть приглашение от работодателя. Но вопросы как раз в правильности оценки данных критериев.
За 2 года там 17 баллов дают. За трехгодичное обучение в высшем учебном заведении 20, при том что общее время обучения 14+ лет. В соответствии с Ielts я получаю 8 баллов за язык. Сейчас правда получше, да и тогда спустя рукава к нему отнесся. За возраст 10. Еще приглашение и 70 получается. Но вдруг ошибся или еще что неправильно истолковал..
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
сорри забыл сказать куда идти чтобы узнать что не набираешь 69
Forum

Администрация если хочет может удалить линку. Но там форум по канаде. Хороший форум.
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Zorrik 
Еще приглашение и 70 получается. Но вдруг ошибся или еще что неправильно
Какое приглашение?
Офер? Это точно? Или там родня есть? Это + если всё это есть?
...
Сергей из Питера
Участник
Самое главное - диплом о высшем образовании есть? Если нет, то баллов за образование не дадут.
...
Zorrik
Участник
Сейчас в канаде работает мой бывший преподаватель по программироанию=)
В табели об оценке образования как раз на чемодане написано что при окончании трехгодичной программы в высшем учебном заведении и при наличии общего образовательного стажа 14 лет - 20 баллов. Все с того же чемодана.
...
Zorrik
Участник
Сорри за второй пост. Но задумался о смене страны до окончания обучения по причине политики, проводимой нашим государсовом.... в часности запреты на выезд за границу и тд... Просто опасаюсь что через 2 года могут чтонить наворотить что фиг уедешь. А менять страну я планирую уже очень давно.
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
Zorrik 
Сейчас в канаде работает мой бывший преподаватель по программироанию=)
В табели об оценке образования как раз на чемодане написано что при окончании трехгодичной программы в высшем учебном заведении и при наличии общего образовательного стажа 14 лет - 20 баллов. Все с того же чемодана.
Специальность в NOC попадает?
Стаж по специальности?

Если нет то о каких 69 баллах речь?
То что там в канаде знакомый мало поможет.
Хорошо бы родственника. Поищите родственника там.
...
SERG1257
Участник
Ну что молодой человек - безумству храбрых поем мы песню Как показывает мой скромный опыт главное в этом деле настрой и решимость.
автор 
Не совсем понял как они оценивают образование
То бишь до получения корочек осталось 2 года. Я бы советовал горячку не пороть и корки получить. Здесь в Канаде периодически спрашивают "диплом есть?". Не важно, что там написано, важно чтобы он был.
автор 
Объясните плиз как посчитать баллы по этой категории правильно.
Делаешь копию трудовой, плюс письмо от работодателя на языке предполагаемой страны исхода.
автор 
Английский только по IELTS оценивается?
Я бы даже сказал пока за тест не будет уверенных семерок, надо учится. Иначе до семерок придется дотягиваться все равно, и здесь, а это дорого и тяжело. Сам тест мне понравился - тест на умение пользоваться языком, не такой академичный как TOEFL.
автор 
В возрасте 10 и 13 лет учился в США и ГБ. Будет ли за это бонус?
Скорее всего да. Не знаю сколько это будет в баллах. А ГБ - это то, о чем я подумал? :)))
автор 
Учитываются ли средства на адаптацию ?
Конечно - они должны быть. :)))
автор 
Сейчас в канаде работает мой бывший преподаватель по программироанию
Полгода назад у меня была череда нескончаемых контрактов и я тоже всех зазывал. Сейчас у меня ситуация слегка поменялась и я уже никого не зазываю. Так что не верь. (не бойся, не проси)
автор 
Но задумался о смене страны до окончания обучения по причине политики, проводимой нашим государсовом.
Не, это в тебе бурлит гарячий кров и юношеский максимализм. Но ты прав, так как если будет большой ах (или маленький ах как 1998) будет большая очередь поменять страну проживания.

Подводя итоги. Получи таки диплом. Можешь подать раньше, чтобы диплом был к интервью. Получи МАКСИМУМ за экзамен по языку. то, что убивает - это английский язык.
...
Фотография javajdbc
Участник
Вот один из сайтов где описывают балы.

http://www.immigrate.net/Law/en/visaslaws/PointSystem.asp

Если в области програмирования, то незаконченное высшее (3-4 года из 5) можно
выдать за бакалавра. Тем более что бакалавр здесь как раз 3-4 года.
Тем более что для програмистов намного важнее технические вопросы.
Корочки ныжны если делать мастера в компутер сайнс.
...
Zorrik
Участник
Всем спасибо за ответы=)

ПС ГБ - Великобритания

ППС - С английским нетпроблем, просто балду пинал в 14 лет=) в 10 лет уже получил аппер интермидиет на тесте в школе в США.
...
Фотография Ursego
Участник
потенциальный эмигрант 
не могли бы вкратце сказать ваши мотивы ехать именно в канаду?
почему не Австралия, не США?
Все перечисленные страны (+Новая Заландия и, возможно, Великобритания) были в списке стран, куда наша семья была бы непротив переселиться, но удалось въехать именно в Канаду, вот и вся арифметика. Если хочешь подробностей - открой эту страничку и промотой вниз до абзаца, заглавленного "Куда податься?".
...
Фотография -helloworld-
Участник
Народ и с 63 баллами проходил.Читать
...
Мишаааааааааааааааа
Участник
-helloworld- 
Народ и с 63 баллами проходил.Читать
Ну вот и хорошо! :)

Я точно знаю про посольство в Вене - Австрия.
Там закрывают на недобор балов постоянно.
Но там может подаваться только человек которые прожил в одной из стран ЕС один год.
...
Фотография BusyMan
Участник
Мишаааааааааааааааа 
Forum

Администрация если хочет может удалить линку. Но там форум по канаде. Хороший форум.
простите товарисчи за странный вопрос... а почему надо именно гдето там открывать счет? почему нельзя открыть счет у нас тут в России типа BSGV или Citibank и там потом этим счетом и пользоваться?
...
Фотография MikeJunior
Участник
BusyMan 
Мишаааааааааааааааа 
Forum

простите товарисчи за странный вопрос... а почему надо именно гдето там открывать счет? почему нельзя открыть счет у нас тут в России типа BSGV или Citibank и там потом этим счетом и пользоваться?
Счёт открыть думаю не проблема. Просто за пользование процент брать должны так как другой банкомат или банк. А так вот у меня VISA и MC и они по всей Европе работают. А в Украине процент берут хороший.
...
zeehond
Участник
BusyMan 
Мишаааааааааааааааа 
Forum

Я вообще не в курсе про канадские реалии, но у нас тут без местного счёта ты скажем не сможешь платить в магазине картой (только налом), тебе не оформят абонемент на мобилу, налоговый возврат. Куда работодатель будет зарплату перечислять - в Россию? Тогда будь готов носить кипы бумажек в свой банк и в налоговую, переводы с юриков на физики по-другому у нас не делают.
...
The_Creator
Участник
zeehond 
Я вообще не в курсе про канадские реалии, но у нас тут без местного счёта ты скажем не сможешь платить в магазине картой (только налом), тебе не оформят абонемент на мобилу, налоговый возврат. Куда работодатель будет зарплату перечислять - в Россию? Тогда будь готов носить кипы бумажек в свой банк и в налоговую, переводы с юриков на физики по-другому у нас не делают.
Без проблем все вышеуказанное заказывал на украинскую визу классик.
Кроме зряплаты, естессно :))
опа
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос про иммиграцию в Канаду.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]