|
|
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много похожих тем уже было, но, как правило, они на стеб и срач сводятся. Суть вопроса. Часто предлагают работу за рубежом (Канада, Штаты). Желания на ПМЖ ехать нет, но так как проекты длительные - это минимум 2-3 года за рубежом, т.е семью прийдется брать. Как решается вопрос с учебой в школе, как дети адаптируются к школьным программам, как находят общий язык со сверстниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 17:36 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная проблема имеет 3 решения априори: 1) детей не брать 2) отдавать детей в русскую (украинскую) школу. Такие школы есть при посольствах, а так же в местах скопления русскоязычного населения. Например, в Лимассоле на Кипре существуют (существовали год назад) аж 2 расскоязычные школы, ведущие преподавание ро Российским программам. Нужно поинтересоваться, какой документ ребенок получит при окончании учебы, будет ли этот документ действителен по возвращению в Россию (Украину). Реально это важно только на уровне 9 - 11 классов. Какого возраста ваши дети? 3) отдавать в местную школу. Для детей это шок, но они начинают говорить на языке преподавания значительно быстрее родителей. Выбор школы - это триллер не менее увлекательный, чем выбор работы. Возвращение обратно для детей тоже стресс. 3а) Возможно еще решение типа "экстернат", когда дети учатся в местной школе или сидят дома, и периодически ездят в русскоязычную школу на аттестацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 18:40 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Много похожих тем уже было, но, как правило, они на стеб и срач сводятся. Суть вопроса. Часто предлагают работу за рубежом (Канада, Штаты). Желания на ПМЖ ехать нет, но так как проекты длительные - это минимум 2-3 года за рубежом, т.е семью прийдется брать. Как решается вопрос с учебой в школе, как дети адаптируются к школьным программам, как находят общий язык со сверстниками? Чем моложе, общительней ребенок - тем легче адаптируется. Чем больше нравится школа - тем легче идет язык. Обратная адаптация - с ней будет не меньше (а то и больше) проблем, к хорошему привыкаешь быстро. Впрочем, я тоже когда-то ехал "поработать пару лет" ))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 19:16 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
школьные программы какбы слабее, можно отстать от учебы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 22:04 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русским (украинским ?) языком надо будет дома заниматься самостоятельно, как впрочем и всей остальной школьной программой. Никогда не слышала про проблемы со сверстниками в школе. Откуда здесь только людей нет! Все будет зависеть от характера ребенка и его способности к языку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 22:16 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема детей в имиграции (длительном проживании) -- очень непростая. Самые сложный возраст 12-17 лет. У подростков уже серьезные друзья, активная жизнь. При етом родителям на новом месте -- обычно сразу и на лет 5 -- надо много быстро бегать -- мало времени на потомков. По адаптабельности и изучению языка дети могут быть очень разные. в более раннем возрасте перемены, понятно, в целом легче переносятся. По моей статистике, может 15-20% провезенных тинов имеют проблемы. Проблемы НЕ внешние -- в школах новичков принимают хорошо, помогают с языком, учеба НЕ потогонная (что не есть хорошо, но ето другой разговор). Я думаю, из обших соображений, лучше устроится на годовой контракт БЕЗ перезда семьи. Проше будет привозтж их на месяц и ездить самому. Идея простая -- не делать крупных телодвижений всем табором без разведки. Может дети сами заявят через месяц -- ты пап можешь возврашатся а мы тут застрянем. или наоборот, жене НьюИоркий климат не подойдет. Всяко бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 04:38 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без семьи не ехать ни за что - я на себе испытал это удовольствие. Всего 1.5 месяца, а запомню на всю жизнь. В Канаде ВСЕ дети школьного возраста имеют право посещать школу (даже дети нелегалов), ничего страшного нет. Страшное будет потом - когда и вы, и дети привыкните жить в нормальном обществе, среди удовлетворённых и доброжелательных людей, а пора возвращаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 23:14 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом понятно, спасибо. Без семьи я точно не поеду, а оставаться там навсегда - желания тоже пока нет. Как вариант - года полтора-два (1-2 проекта). У ребенка нормальный инглиш, небольшой бекграунд по немецкому и французскому - думаю справится если будет необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 13:26 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; В целом понятно, спасибо. Без семьи я точно не поеду, а оставаться там навсегда - желания тоже пока нет. Как вариант - года полтора-два (1-2 проекта). У ребенка нормальный инглиш, небольшой бекграунд по немецкому и французскому - думаю справится если будет необходимость. Это всё нехорошо для детей в их возрасте. Они не понимают что могут найти новых друзей и новые интересы на новом месте и когда притрутся в Канаде Киев им покажется пустотой которую они струдом заполнят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 19:29 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно не вижу вообще никакой проблемы... Тысячи уезжают семьями за бугор... Дети посещают садики, школы... Живут работают..а потом по обстоятельствам... Когда придёт час Х вы уже возможно будете думать по другому, жить по другому, тогда и примите необходимое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 20:58 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гапон правильно говоирт, хоть и провокатор ![]() Проблемы, скорей всего, нет. Потому что, ставлю доллар против рубля, через пару лет "уже никто никуда не идет" (С). То есть не возвращается. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 21:30 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Гапон правильно говоирт, хоть и провокатор ![]() Проблемы, скорей всего, нет. Потому что, ставлю доллар против рубля, через пару лет "уже никто никуда не идет" (С). То есть не возвращается. В таком вот аксепте Детишки будут стильными тинами и музыка like Зимфира, Ленинград им покажется полным гавном. В любом случае удачи. Надеюсь с детьми будет всё хорошо и у Вас тоже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:08 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior Выбегалло Гапон правильно говоирт, хоть и провокатор ![]() Проблемы, скорей всего, нет. Потому что, ставлю доллар против рубля, через пару лет "уже никто никуда не идет" (С). То есть не возвращается. В таком вот аксепте ))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 03:58 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло MikeJunior Выбегалло ... ))Или это уже безответственность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 16:35 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек еще даже не знает ехать или нет, а тут уже обсуждают его проблемы по приезду обратно. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 16:39 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunior Выбегалло MikeJunior ... ))Или это уже безответственность! У вас дети есть? Особенно подростки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 16:53 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, знаю одного подростка, который сказал своим родителям, что если они решат возвращаться домой, то он убежит от них, чтобы остатся в Америке и они никогда его не найдут. Вот что Америка делает с детьми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 17:01 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, знаю одного подростка, который сказал своим родителям, что если они решат возвращаться домой, то он убежит от них, чтобы остатся в Америке и они никогда его не найдут. Вот что Америка делает с детьми. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 17:18 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут просто сейчас у знакомых сериал разворачивается. Уехали они давно, его первая жена сына в Америку не пустила, но отношения между ними нормальные, он помогал, ездил и всё-такое, когда мальчику исполнилось 18 он запросился к папе в Америку. Пока оформляли документы и все дела - ребёнок влюбился, но в Америку всё-же поехал. Приехал. Сидел дома и страдал целыми днями глядя в потолок. Кстати его сводный брат такого-же возраст пытался его вытащить/расшевалить - ничего не помогает. Билы за телефонные разговоры переваливали за $1000... Всё. Любов. Отправьте его назад. Его уговаривали, посиди чуть-чуть, получи гринкарту и едь куда хочешь. Нет. Отправили назад. Приехал. С разбегу женился. Огляделся. Не хочу, грит, здесь, хочу в Америку...., но уже с женой. А тут уже как член семьи не прокатит, потому-что другая семья... Короче, все попали на бапки по-крупному. Теперь сидит у матери, вместе с женой страдает... Папка тут пытается чего-нибудь сделать, говорит хоть-бы не развелись, а то опять всё по-новой...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 17:23 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Человек еще даже не знает ехать или нет, а тут уже обсуждают его проблемы по приезду обратно. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 17:31 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Причем кто обсуждает - джуниор. Типа надо и про него "подумать чуток" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 17:45 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло правильно говоирт, хоть и провокатор Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 19:07 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай MikeJunior Выбегалло ... Или это уже безответственность! У вас дети есть? Особенно подростки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:15 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло LenaV Человек еще даже не знает ехать или нет, а тут уже обсуждают его проблемы по приезду обратно. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:16 |
|
||
|
Чужое общество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, знаю одного подростка, который сказал своим родителям, что если они решат возвращаться домой, то он убежит от них, чтобы остатся в Америке и они никогда его не найдут. Вот что Америка делает с детьми. Таких ситуаций море. У моих знакомых так было в когда они в Канаду уехали. Реализовать себя там они не смогли и вернулись в Прагу. А дети после 2 лет канадской жизни теперь как обкуренные. Всё для них теперь в сером в этой Праге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:20 |
|
||
|
|