Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Релокация из России в Украину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, странный пост в данной рубрике. Ситуация банальна: желание "свалить". Но из-за не очень хорошего скилла в английском, более-менее схожего менталитета и украинских корней рассматриваю также для этого Украину. И поэтому есть такие вопросы: 1. насколько безопасно это будет для меня и моей семьи, если мы из России? Какие крупные города для этого подходят. 2. слышу, что не смотря на революционные изменения, в Украине коррупция "процветает и пахнет". Насколько это верно? Стек у меня - разработчик Oracle PL/SQL, поэтому круг предложений для меня ограничен. И да, РосСМИ я не слушаю и не смотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=nomad= Наверное, странный пост в данной рубрике. Ситуация банальна: желание "свалить". Но из-за не очень хорошего скилла в английском, более-менее схожего менталитета и украинских корней рассматриваю также для этого Украину. И поэтому есть такие вопросы: 1. насколько безопасно это будет для меня и моей семьи, если мы из России? Какие крупные города для этого подходят. 2. слышу, что не смотря на революционные изменения, в Украине коррупция "процветает и пахнет". Насколько это верно? Стек у меня - разработчик Oracle PL/SQL, поэтому круг предложений для меня ограничен. И да, РосСМИ я не слушаю и не смотрю. в Украине наверное нет таких вакансий. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ехать я бы советовал в Киев или во Львов. Львов поменьше, но более уютный, Киев большой и красивый. С безопасностью проблем не будет если не будете кричать глупостей как это любят делать многие представители братского народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k ехать я бы советовал в Киев или во Львов. Львов поменьше, но более уютный, Киев большой и красивый. С безопасностью проблем не будет если не будете кричать глупостей как это любят делать многие представители братского народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бедняга. а в америках с вами случайно не отказывались говорить на русском? тоже, наверное, позабыли великий и могучий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k бедняга. а в америках с вами случайно не отказывались говорить на русском? тоже, наверное, позабыли великий и могучий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам, россиянам, виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2018, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=nomad=, Думаю лучше сразу в Польшу или Чехию. Есть свои минусы, но думаю что плюсов больше. Зы Не хочу ничего сказать плохого про Украину, но "выезд на Украину" это как-бы и не эмиграция вовсе. Всегда будет чувство что "могу вернуться хоть завтра". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курица не птица, Польша Украина не заграница. © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree =nomad=, Всегда будет чувство что "могу вернуться хоть завтра". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree =nomad=, Думаю лучше сразу в Польшу или Чехию. Есть свои минусы, но думаю что плюсов больше. Зы Не хочу ничего сказать плохого про Украину, но "выезд на Украину" это как-бы и не эмиграция вовсе. Всегда будет чувство что "могу вернуться хоть завтра". Ищёшь работу на 3-4, за 800-1000 снимаешь стометровую трёшку в новом доме в центре, на оставшиеся 3 живёшь как человек. Красота, девки, прямые рейсы куда угодно. До NYC прямой 10 часов за $500, до Цюриха часа четыре. Лезгинку никто не танцует на красной площади. Что может быть лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=nomad= Ситуация банальна: желание "свалить". Украина - очень странный выбор. Казахстан, Белорусия еще как-то можно устроиться. В Монголии совсем недавно были вакансии для русскоязычных по данному профилю. Надо искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183 =nomad= Ситуация банальна: желание "свалить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k, Это моё ИМХО. Знаю пару человек, которые из Украины подались в Польшу/Чехию. Поэтому я сделал вывод что там таки лучше. ТС спросил, мнение, я дал свою реккомендацию. Хочет слушает, а хочет нет. Это его дело. hockey_fan, Конечно можно и из США слетать на выходные в Воронеж, но как-то стрёмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2018, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 за Казахстан, отличная пририда, экономика, безопасность. С Украиной не идет ни в какое сравнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford +1 за Казахстан, отличная пририда, экономика, безопасность. С Украиной не идет ни в какое сравнение 1. Язык учить сложнее. 2. Политическое будущее менее определённо. А в остальном там наверное очень хорошо, особенно в южных районах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Опять-же, не скажу ничего плохого за Казахстан, но там есть два минуса (ИМХО): 1. Язык учить сложнее. 2. Политическое будущее менее определённо. А в остальном там наверное очень хорошо, особенно в южных районах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kinet3k, Это моё ИМХО. Знаю пару человек, которые из Украины подались в Польшу/Чехию. Поэтому я сделал вывод что там таки лучше. ТС спросил, мнение, я дал свою реккомендацию. Хочет слушает, а хочет нет. Это его дело. hockey_fan, Конечно можно и из США слетать на выходные в Воронеж, но как-то стрёмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в меня сейчас украинские коллеги в командировке, дак вот они говорят, что программеру можно за год заработать на квартиру, и что их зарплата выше средней в 10 раз примерно, в отличие от Америки, где всего в 3 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда лучше сразу в Нигерию. Там разница в 100 раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем сильнее зарплата превышает средний показатель по стране - тем пристальней к тебе будет интерес у криминала и бандитов, особенно на фоне общей нищеты в стране, а уж если еще и москаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford чем сильнее зарплата превышает средний показатель по стране - тем пристальней к тебе будет интерес у криминала и бандитов, особенно на фоне общей нищеты в стране, а уж если еще и москаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще вижу товарищи россияне своё мнение насчёт Украины составляют исключительно на основании киселёва и путина. чего уж там говорить, братский народец. Предлагаю тогда взглянуть на матушку россию со стороны [youtube= ] Т.С. не слушайте путинских ботов. если в Киеве на 2.5-4куе на руки работу найдёте, смело можете ехать, вернуься всегда успеете. Никто вас там бить не будет, если вы, конечно, не разделяете взглядов многих местных завсегдатаев. работу можете глянуть тут: https://djinni.co/en/ work.ua https://jobs.dou.ua/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Знаю пару человек, которые из Украины подались в Польшу/Чехию. Поэтому я сделал вывод что там таки лучше. Там лучше в отношении здравоохранения (надеюсь), действия Законов и общего комфорта жизни. В Украине программист по деньгам будет себя чувствовать лучше однозначно. Все остальное очень относительно. Впрочем я не жил ни в Польше ни в Чехии. Сужу лишь по отзывам. sergeyns Очень странное утверждение. В Киеве бывал много раз - да, отличный город. Негатива к русским не видел (от местных, но там много "приезжих"). Во Львове был лет 5 назад (аккурат до всех этих крымов). Так вот, во Львове со мной во всяких кафешках-магазинах принципально отказывались говорить по русски (ну не верю что там все вдруг забыли русский)! Слышал от многих что еще в советское время там могли избить только за то что русский. Ну а закарпатье, которое от этого Львова в 100 км - это вообще трындец (крайне экономически неблагополучный регион со всеми вытекащими) Во Львове - думаю тоже, по крайней мере косо не смотрели, но, скажу откровенно я во Львове Русским пользовался мало, и наверняка не скажу насколько болезненно жители реагируют. Закарпатье - особый регион с кучей диалектов. Русский понимают, но ответить на нем не всегда смогут :))) Причем не потому не смогут, что ненавидят (разумеется упоротые везьде есть, но это мелочи жизни), а потому, что банально не сумеют понятно изъясниться. burgos kinet3k бедняга. а в америках с вами случайно не отказывались говорить на русском? тоже, наверное, позабыли великий и могучий. Есть каста упоротых. "Сидят в инетах и изрыгают желчь на тему языка агрессора". Обычным людям это даже неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее... На той неделе опубликовали результаты исследования уровня толерантности населения стран Европы к прелставителям других наций. Так вот, если мне не изменяет память, Украина не может похвастаться результатом, который а её случае имеет оценку в 25 баллов из 100. Россия по тем же оценкам получила 35 баллов. Сразу скажу, что я не считаю, что украинцы в этом отношении хуже россиян. Думаю, что процент идиотов во всех нациях составляет примерно одинаковый процент, просто по понятным всем причинам украинской верхушке надо было поднять национадьный ажиотаж, что и было сделано. В России, которая в общем-то получила желаемый результат, такой острой необходимости не было, поэтому ажиотаж получился помельче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2018, 12:24 |
|
||
|
|