powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / запрлата Редвуд Сити, Калифорния.
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
запрлата Редвуд Сити, Калифорния.
Jude
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сабж.
сколько просить если семья без детей - переезд.
нужно уровень жизни пригорода питера под 2-3К зелени.
сколько просить там? (т.к. пишут там сильно все дороже)

еще раз, для тех , кто с первой попытки не понял:
- нужно приблизительно зп в год, чтобы уровень жизни там был как на 2-3 косых в пригороде питера.

спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
base2
Участник
200-300K
...
Фотография SandalTree
Участник
base2,

Сперва возмутился, но потом перечитал вопрос и понял глубокий смысл ответа.
...
Jude
Участник
base2 
200-300K
да, там кажись больше 120 нет :(
...
Sergunka
Участник
Jude 
сабж.

- нужно приблизительно зп в год, чтобы уровень жизни там был как на 2-3 косых в пригороде питера.

спасибо!
Дайте Ваш профайл в Линкидине я Вам скажу с точностью до 10К сколько Вы стоите в базе. Вот мой профайл

https://www.linkedin.com/in/sergey-vyatkin-1072456/

Моя база стоит между 150-180К в год в зависимости от бенефитов. Бенефиты предполагают 10-20% премии, 5% матчинг на 401К и какой-никакой RSU (т.е акции по сниженным ценам от компании)

На самом деле 2-3 тысячи в Питере это примерно 100-120К в Долине. но лучше выжать по максимуму из работадателя в первой зарплате, чтоб потом не бегать с места на место.

Удачи
...
Jude
Участник
Sergunka 
На самом деле 2-3 тысячи в Питере это примерно 100-120К в Долине. но лучше выжать по максимуму из работадателя в первой зарплате, чтоб потом не бегать с места на место.

Удачи
спасибо!
...
kinet3k
Участник
Sergunka 
Jude 
сабж.

спасибо!

Удачи
Сергунька, зачем вы вводите человека в заблуждение? Я зарабатываю 120к далеко не в долине и ничего общего с 3к в пригороде питера это не имеет. Конечно, товаров можно будет купить намного больше - колоночки hi-fi, проекторов пару, десяток кроссовок, но вот с услугами будет большая проблема. Никаких ежедневных массажей и походов по ресторанам уже не будет.

Ехать на 100к я бы категорически не советовал, если только сильно надо (например, вас преследует криминал, на вас открыто уголовное дело и т.д.). Это После 3к в пригороде питера покажется нищетой. Конечно, с голоду вы не умретё, но эти 100к это ГОРАЗДО хуже того, что вы себе представляете. Грубо говоря 25% уйдут на налоги, потом ещё 30к на аренду средней паршивости гондо с китайцами вокруг, т.е. уже у вас останется из 100к 45. А там интернет по соточке, страховка за машину 200-300, счета за эл-во и воду 100-200, потом захочется в отпуск слетать и т.д.

Одним словом 100к это более-менее нормальная жизнь в 0. От этого и отталкивайтесь.

Так же стоит учитывать, что в США без бабла делать нечего, нет хуже страны в мире без бабла, чем США, поэтому я бы вам советовал хорошо торговаться и ехать на 130-150, тогда более-менее вы будете ощущать преимущества переезда в США. В переезде на 100к в ближайшей перспективе смысла нету, разве что вы прилетите и сразу пойдёте искать нормальную работу.
...
base2
Участник
kinet3k 
Сергунька, зачем вы вводите человека в заблуждение? Я зарабатываю 120к далеко не в долине и ничего общего с 3к в пригороде питера это не имеет. Конечно, товаров можно будет купить намного больше - колоночки hi-fi, проекторов пару, десяток кроссовок, но вот с услугами будет большая проблема. Никаких ежедневных массажей и походов по ресторанам уже не будет.
Вот и я о том же
...
PinkCat
Участник
Jude,

-----
Ну так народ туда и не ломится. Мне вот даже не интересно без 180К что-то там смотреть.
Подумай про другие места - там и соточки хватит на эквивалент 2-3К в пригороде Питера.
...
Jude
Участник
PinkCat 
Jude,

-----
Ну так народ туда и не ломится. Мне вот даже не интересно без 180К что-то там смотреть.
Подумай про другие места - там и соточки хватит на эквивалент 2-3К в пригороде Питера.
это я пока почву пробиваю - раньше американцам было интересно удаленка - с ценами по рынку тут.
а щас стало , почему-то, интересно релокейт.
в чем смысл - мне трудно понять (зачем платить вместо 2.5*12 = 30к/год аж 200к - смысл ускользает. может хотят найти за 90к?)
в любом разе там типа "хед офис" - смысл не открыть рядом загон для рабочих - просто город подешевле - не понятно.

спасибо всем прокомментировавшим!
буду думать.
...
kinet3k
Участник
вполне возможно HR дал добро на найм персонала on-site. А бюджет, как известно, надо осваивать. 30к это одно (хотя почему ты налоги не учитываешь не понимаю, думаю там на самом деле ближе к 60к), а 120к совсем другое.
...
Sergunka
Участник
Jude 
Sergunka 

Удачи
спасибо!
Глянул профайл. Очень бодрый надо сделать упор на Ажур в клауде если добавить чегонибудь из ДевОпс и не гнушаться скприты писать, то походу можно додавить до 130К... если английский хороший то давите до 140К в базе.

Как Вас собираются везти по Н1-В или по L1? Это тоже важно с Н1-В можно легко соскочить с Вашим опытом. С L1 будет несладко можете получить очень серьезный ПТС навроде тут местный завсегдатаев вспоминающих ежедневные походы в ресторан и на массаж :)))
...
kinet3k
Участник
при соблюдении некоторых условий L1 на порядок лучше H1b. Это так, к слову.

Но если задача приехать и слинять, то конечно H1B предпочтительнее.
...
Sergunka
Участник
kinet3k 
Да Ваше слово не дорого стоит :)))

L1 хороша исключительно тем, что супруга тоже может работать и не надо играть в лотерею.
...
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 

L1 хороша исключительно тем, что супруга тоже может работать и не надо играть в лотерею.
мне казалось что и получение GC за год и отсутствие PERM тоже можно записать в несомненные плюсы, но раз уж Сергунька сказал, значит едем по H1b. Или не едем.
...
base2
Участник
kinet3k, отсутствие perm касается только l1a, но не l1b
...
kinet3k
Участник
base2 
kinet3k, отсутствие perm касается только l1a, но не l1b
это верно.
...
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

мне казалось что и получение GC за год
За год можно получить при готовых документах, которые обычно делаются тоже год. Практически это таже Н1-В по срокам. При готовом ЛС грин карту можно получить за тот же год и на Н1-В.
автор 
All told, the best case scenario has an L-1B to green card processing time of a year and eight months.
http://www.immi-usa.com/l1-visa/l1b-visa-to-green-card/

Не вводите людей в заблуждение.
...
kinet3k
Участник
Почему бы вам не почитать про L1A?

Да и кто документы делает год? тут уж как договоришься, i140/I485 подать год не нужен.

Гораздо лучше ехать сюда по L1A (а то и EB1C) и прописывать в контракте начало процесса GC сразу по приезду. Лотереи нет, квоты нет, жена может работать. PERM не нужен.

Поэтому я бы на вашем месте не был так категоричен и не вводил бы людей в заблуждение.

Более того, я на 99% уверен что ТСа по L1A и повезут потому что судя по-всему это трансфер внутри компании и они его за 3 месяца притянут без всяких лотерей. ему надо только в контракте прописать что I140 подадут сразу по приезду, а дальше хоть трава не расти.
...
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
вот с услугами будет большая проблема. Никаких ежедневных массажей и походов по ресторанам уже не будет.
Это решается нормальной женой. Будут тебе и массажи и вкусные ужины без походов в рестораны.
...
PinkCat
Участник
Jude,

в чем смысл - мне трудно понять
-----
​А оно - не прямое.
ВУЗы в Штатах готовят, в основном, техников. Не инженеров. Инженеров - не более 5% от потребности.
Техники в ИТ - админы и кодеры. Но - не прогеры. И воспитать прогера кодер не может - просто не понимает что надо давать.
Вот и пытаются перетащить в Штаты прогеров в надежде на то что потомки будут воспитаны как прогеры.
Что-то в этом, конечно, есть, но... решение для государства лежит не в импорте специалистов, а в их взращиваниии... но это - неподъемно дорого - проще купить спецов побольше и надеяться на переход количества в новое качество.
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

нет хуже страны в мире без бабла, чем США
-----
Это точно.
Без денег в Штатах более чем погано.
Еще более погано, когда у тебя нет возможности их заработать.
...
Фотография Wizandr
Участник
автор 
нет хуже страны в мире без бабла, чем США
разве там не дают пособия тем у кого нет денег?
туда вон сколько безденежных мигрантов прется из Мексики
...
PinkCat
Участник
Wizandr,

разве там не дают пособия тем у кого нет денег?
-----
Ехать туда, где можно нормально заработать, чтобы сидеть на нищенском пособии?
Ну можно, конечно...
...
LenaV
Участник
Vyatich 
kinet3k 
вот с услугами будет большая проблема. Никаких ежедневных массажей и походов по ресторанам уже не будет.
Это решается нормальной женой. Будут тебе и массажи и вкусные ужины без походов в рестораны.
нет, все совсем наоборот!
муж (как настояший мужчина) должен обеспечить жене и ресторан и массаж,
а сам - уж как получится.
Ежели денег мало заработал - то придется корочной черного хлеба с несладким чаем перебиться,
а потом опять на работу, денег на жениного космитолога зарабатывать :(
...
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / запрлата Редвуд Сити, Калифорния.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]