powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / стоимость недвижки
25 сообщений из 68, страница 1 из 3
стоимость недвижки
Jude
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Вернулся товарищ из Нью Йорка. Бает, что налог на дом 10К/мес. и аренда 10к/мес.

кто в теме, можете прояснить, насколько это адекватно?

дом , как я понял, 2 этажа около 200м2.

по тырнету цена подобного, если судить по объявлениям около 800к

с арендой разброс очень сильный - по налогам вообще не понял. можете прояснить?

п.с. подозреваю, что 10к может быть не обязательно в месяц - варианты неделя / год (это меня пугает).
...
Рейтинг: 0 / 0
стоимость недвижки
AlexSo
Участник
На такую стримость дома и в таком локейшн налог не может быть $120 в год.
Читал про пригород Нью-Йорка, в богатом районе налог $50-70к в год на дома в неск.миллионов $.
Как я понимаю, в США сильно зависит от штата к штату
...
стоимость недвижки
Jude
Участник
AlexSo 
На такую стримость дома и в таком локейшн налог не может быть $120 в год.
Читал про пригород Нью-Йорка, в богатом районе налог $50-70к в год на дома в неск.миллионов $.
Как я понимаю, в США сильно зависит от штата к штату
вариант налог 10К / год и АРЕНДА подобного же жилья столько же - возможен?
или ээээ "преувеличение"?
...
стоимость недвижки
Jude
Участник
Jude,

http://worldluxrealty.com/nalogi-v-ssha-nalog-na-nedvizhimost-v-ssha-stavki-nalogov

тут вроде говорят про 1.25% в год от суммы сделки :
если дом стоит 800к = выходит 1.25*800 000 = 10 000 / год...
...
стоимость недвижки
Фотография SandalTree
Участник
Для "в год" 10К вполне похожая цифра.

При 800К аренда должна быть где-то в районе 3К-4К в месяц.
...
стоимость недвижки
Jude
Участник
SandalTree 
Для "в год" 10К вполне похожая цифра.

При 800К аренда должна быть где-то в районе 3К-4К в месяц.
как законы смотрят на аренду?
если я плачу владельцу 4 к в месяц = сколько с этого идет на налоги?
в местных раскладах есть, где все расходы по дому я плачу сам (вода, комуналка, электричество и т.д.) - а плата за аренду - отдельная сумма, типа владельцу прибыль.

ремонт, в случае если он необходим, делается моими, как арендатора , силами, но стоимость , частично , может быть вычтена из арендной платы. (Это, естественно, нужно согласовать до начала с хозяином/управляющей компанией)

сколько хозяин , если сдал жилье за 4к , должен отдать налогов? (или налоги на стороне арендатора?).
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
с дома за 800к скорее всего налогов 10к в год. 10к в месяц налоги, обычно, за дома под десятку миллионов, так что вашему товарищу это не грозит.

налог на аренду это такой же доход, будете с него платить по полной. кроме того, содержание дома тоже будет на вашей совести. думаю одна замена крыши год аренды покроет легко. а может ещё быть HOA. обычно если дом сдают в аренду, то рента должна покрывать mortgage + HOA, на какие-то доходы с не выплаченного дома я бы не ожидал.

до кучи выселить не плательщика можно только через суд. у шефа моей жены 10 кондо под сдачу, Сейчас он их продаёт, потому что овчинка выделки не стоит т.к. один придурковатый арендатор может плешь проесть, может платить перестать и выселить его нельзя даже вызвав полицию. кому можно сдать дом за 800к я вообще не представляю, разве что семейке Бёрдов.
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
при этом вполне можно снять квартиру на манхетене где HOA будет 12к. только это будет квартира за 12 миллионов и рента там будет далеко за 20к.

но тут ещё нужно понимать, что в США 10 тысяч долларов это одно, а в России другое, оттого ваш товарищ и удивился так, а не голосовал бы за царя, быть может и не лезли глаза на лоб от цен.
...
стоимость недвижки
PinkCat
Участник
kinet3k,

а не голосовал бы за царя, быть может и не лезли глаза на лоб от цен
-----
Хи-хи... количество денег в месте где их печатают сравнивают с местом где их зарабатывают...
Да еще и на выборы кивают...
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
Это здесь при чём? Размер глаз товарища ТС зависит напрямую от этого графика
Картинка
Был бы курс 30 особых удивлений там бы не было, потому как 300к в месяц вполне может зарабатывать удачливый ИТшник, но т.к. сейчас 10к доларов это уже не 300, а 600к деревянных, то здесь у товарища ТС происходит разрыв шаблона, потому что 600к в месяц для советского ИТшника совершенно недостижимая сумма.

Но что для нас курс доллара, когда уровень жизни в государстве стабильно растёт как и показывает график сверху?
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
я сейчас читаю одну ветку на советском ИТ форуме и мне плакать хочется от того, что там ИТ специалисты на полном серьёзе считают $500/мес хорошей зарплатой. Я сначала хотел их потролить, но мне людей жалко стало. В любом случае - каждый выбирает то, что ему нужно, если товрищи россияне не видят куда стремительно идут, то флаг им в руки, думаю через пару лет будем общаться с вами исключительно в фидо через thor vpn.
...
стоимость недвижки
PinkCat
Участник
kinet3k,

потому что 600к в месяц для советского ИТшника совершенно недостижимая сумма.
-----
Т.е. ты говоришь, что приличный ИТшник на территории РСФСР может зарабатывать 10К вечнозеленых?
Контрольный вопрос - может ли приличный ИТшник на территории США заработать 600К РУБЛЕЙ?
Я имею в виду не эквивалент в рублях, а именно заработок в рублях...
...
стоимость недвижки
Фотография Критик
Участник
Цитата 
РСФСР, советском ИТ форуме, $500/мес
А меня поражает, как колбасные мигранты обсуждают вкус устриц, которые они даже не пробовали
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда американских газет.
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

потому что 600к в месяц для советского ИТшника совершенно недостижимая сумма.
-----
Т.е. ты говоришь, что приличный ИТшник на территории РСФСР может зарабатывать 10К вечнозеленых?
Контрольный вопрос - может ли приличный ИТшник на территории США заработать 600К РУБЛЕЙ?
Я имею в виду не эквивалент в рублях, а именно заработок в рублях...
я тебя, наверное, разочарую, но жителей США вполне устраивает их местная валюта, о существовании деревянного большинство из них и не подозревает. царь тут тоже не фонтан, но хоть на Торонто танки не шлёт и на том спасибо.
...
стоимость недвижки
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
я сейчас читаю одну ветку на советском ИТ форуме и мне плакать хочется от того, что там ИТ специалисты на полном серьёзе считают $500/мес хорошей зарплатой. Я сначала хотел их потролить, но мне людей жалко стало. В любом случае - каждый выбирает то, что ему нужно, если товрищи россияне не видят куда стремительно идут, то флаг им в руки, думаю через пару лет будем общаться с вами исключительно в фидо через thor vpn.
Надо учитывать цены. Я со своей испанской зарплатой в США протянул бы ноги...
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k 
в США с любой зарплатой ноги протянуть можно. а вот айфон стоит $1000 в любой точке мира, как и многие другие товары.
...
стоимость недвижки
yabs
Участник
kinet3k,

Я знал, что этот аргумент приведут, но не думал, что так быстро))
...
стоимость недвижки
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
burgos 
пропущено...

в США с любой зарплатой ноги протянуть можно. а вот айфон стоит $1000 в любой точке мира, как и многие другие товары.
Сколько айфонов ты купил на этой неделе?
...
стоимость недвижки
hockey_fan
Участник
burgos 
kinet3k 
пропущено...

Там че-то какие-то новые Х модели вышли, он наверняка взял себе/жене/собаке/кошке. А то чем троллить-то на "советском ит форуме"?
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k 
пропущено...

у меня айфон 6S и мне новый нахрен не нужен. зато я недавно купил вот такое - https://www.pult.ru/product/60541.htm

280 тыр рублей пара)) сколько надо лет работать за $500 чтобы купить такие колонки? ты думаешь они в США стоят 280 тыр?

Товар есть товар, вне зависимости от географического расположения. недвига и услуги варьируются, а большинство товаров нет.
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
hockey_fan 
burgos 
пропущено...

Там че-то какие-то новые Х модели вышли, он наверняка взял себе/жене/собаке/кошке. А то чем троллить-то на "советском ит форуме"?
если бы ты внимательней читал то у видел бы что мне стыдно троллить. самое ужасное в РФ то, что люди думают будто так и надо - дорог нет, медицины нет, ЗП $500. и никто ничему не возмущается. хотя глядя как поддерживают #КРЫМНАШ это удивлять и не должно.

большинство мало-мальски образованных людей бегут - чичварин, ходорковский и иже с ними. потому как если человек, не дай Бог, начинает зарабатывать не $500 долларов, то надо срочно отжимать.
...
стоимость недвижки
yabs
Участник
kinet3k 
burgos 
пропущено...

у меня айфон 6S и мне новый нахрен не нужен. зато я недавно купил вот такое - https://www.pult.ru/product/60541.htm

280 тыр рублей пара)) сколько надо лет работать за $500 чтобы купить такие колонки? ты думаешь они в США стоят 280 тыр?

Товар есть товар, вне зависимости от географического расположения. недвига и услуги варьируются, а большинство товаров нет.
Я не шарю в колонках, но предположу, что такая цена потому что спрос на них о целых хрен десятых.
В бедной гермашке за тыщу евро бери не хочу - https://www.amazon.de/dp/B0067XUYEQ?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=idealode-am-pk-21&ascsubtag=Ts4Lzl-IG2esDw9D6BjCTQ
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
yabs 
kinet3k 
пропущено...

Я не шарю в колонках, но предположу, что такая цена потому что спрос на них о целых хрен десятых.
В бедной гермашке за тыщу евро бери не хочу - https://www.amazon.de/dp/B0067XUYEQ?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=idealode-am-pk-21&ascsubtag=Ts4Lzl-IG2esDw9D6BjCTQ
Такая цена потому что это MSRP. в любом случае ваша сцылка подтверждает то что я пытаюсь донести - в РФ мало того что ЗП низкие, так ещё и товары дороже. куда деваются 100 тыр лишние по сравнению с гермашкой? (не знаю включён ли налог, будем считать что нет), в карман царю само собой.
...
стоимость недвижки
yabs
Участник
kinet3k,

Товар нишевый, поэтому и цена.
Мне твои четыре буквы ни о чем не говорят.
Не надо в политику скатываться.
...
стоимость недвижки
kinet3k
Участник
yabs 
kinet3k,

Товар нишевый, поэтому и цена.
Мне твои четыре буквы ни о чем не говорят.
Не надо в политику скатываться.
какой посыл? какая разница нишевый товар или нет? суть в том, что на $500 ни о айфоне, ни о hi-fi речи не идёт, речь там идёт о выживании. я уже молчу про инфраструктуру в местах где такие зарплаты - её просто нету.
...
25 сообщений из 68, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / стоимость недвижки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):