powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бакалавр
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Бакалавр
Java_programmer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Такой вопрос. У меня в данный момент высшее образование БАКАЛАВР. Реально ли с ним найти работу на западе(Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.)? К чему приравнивается наш российский бакалавр? Просто терять ещё 1,5 года и доучиваться на специалиста вообще как то не катит, я лучше сертификацией займусь.

Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Уточняю контекст вопроса. С точки зрения устройства на работу, получения вида на жительство и т.д. играет ли большую роль образование? Т.е. именно с чисто формальной бюрократической точки зрения? То что нужно быть хорошим специалистом и желательно иметь сертификаты это и так понятно.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бакалавр
Фотография Marat C
Участник
Чтобы попасть в (Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.) диплом бакалавра нужен, чтобы наити работу - не очень то и нужен
...
Бакалавр
Java_programmer
Участник
Marat C 
Чтобы попасть в (Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.) диплом бакалавра нужен, чтобы наити работу - не очень то и нужен
Нет, я имею ввиду, что бакалавр у меня уже есть. Стоит ли апгрейдить его до специалиста? Так ли это не обходимо? Просто если разницы в бакалавре и обычном инжинере практически нет, то мне этот статус инжинера(специалиста) даром не нужен.
...
Бакалавр
Фотография МСильвер
Участник
меня терзают смутые сомнения что апгрейдить его можно только до магистра. а "инженер" это вобще из другой оперы.

бакалавра хватит. он везде бакалавр.
...
Бакалавр
Java_programmer
Участник
МСильвер 
меня терзают смутые сомнения что апгрейдить его можно только до магистра. а "инженер" это вобще из другой оперы.

бакалавра хватит. он везде бакалавр.
не не можно до стандартного инженера. Я узнавал.
...
Бакалавр
Фотография Ося
Участник
с вашим образованием вы будете больше получать в РФ,
подумайте, за каким конкретно счастием вы едете?

ЗЫ "специалист" никому не нужен -- экспату при прочих равных не дадут просто так серьезной работы
...
Бакалавр
BIjunior
Участник
Ося 
с вашим образованием вы будете больше получать в РФ,
подумайте, за каким конкретно счастием вы едете?

ЗЫ "специалист" никому не нужен -- экспату при прочих равных не дадут просто так серьезной работы
просто так никому не дадут серьезной работы
...
Бакалавр
Java_programmer
Участник
1. Почему просто так? Я же пояснил, что я спрашиваю именно с формальной/бюрократической точки зрения. Про сложность поиска работы за границей я осведомлён. Это мы сейчас не обсуждаем.

Повторю вопрос: может ли стать препятствием при поиске работы/оформление на работу, получение вида на жительство ИМЕННО ТО, что у меня бакалавр, а не стандартный инженер-специалист?

Вопрос именно в этом, а не в том, как имея статус бакалавра с наименьшими потерями крови устроиться на работу. Поиск работы за границей это тема для отдельного топика. Да и понятно, что все упирается в скиллы.

2. Меня не интересуют деньги. Я не за этим туда хочу поехать. В прочем эту тему предлагаю закрыть.
...
Бакалавр
Сергей из Питера
Участник
Java_programmer 
1. Почему просто так? Я же пояснил, что я спрашиваю именно с формальной/бюрократической точки зрения. Про сложность поиска работы за границей я осведомлён. Это мы сейчас не обсуждаем.

Повторю вопрос: может ли стать препятствием при поиске работы/оформление на работу, получение вида на жительство ИМЕННО ТО, что у меня бакалавр, а не стандартный инженер-специалист?
С бюрократической точки зрения, то при иммиграции в Канаду или Австралию, наши дипломы бакалавра обычно не засчитывают как полное высшее образование. ИМХО стоит доучиться, тем более после 4-го курса обучение становится формальным...

Для поиска работы за бугром важен опыт, а вот при оформлении бумажек - образование является первым пунктом проверки - если образование вписывается в обусловленные рамки - то вэлком, а если нет - то дело сразу заворачивают.

P.S. Сертификация имеет смысл если у тебя есть опыт работы. Если у тебя нет 5 лет программирования на жабе, то все эти сертификаты - филькина грамота, средство для понтов.
...
Бакалавр
when_others
Участник
Сергей из Питера 
С бюрократической точки зрения, то при иммиграции в Канаду или Австралию, наши дипломы бакалавра обычно не засчитывают как полное высшее образование.
не знаю про канаду, но про австралию вы, гражданин, гоните.
бакалавр идет как бакалавр, а специалист идет... тоже как бакалавр. бо специалистов никаких у них нет. бакалавр, потом мастер, а между ними сумеречная зона всяких graduate degrees.
...
Бакалавр
SERG1257
Участник
автор 
не знаю про канаду
Про Канаду тоже гонит. Бакалавр (холостяк) - 4 года обучения, доучиваться дальше (просиживать штаны) смысла нет. Сертификация сама по себе - филькина грамота (хотя для Канады чисто формально тоже может учитываться), но подготовка к ней, если проведена честно, всяко лучше чем ничего. (за отсутствием живой женщины - сойдет и резиновая)
...
Бакалавр
Сергей из Питера
Участник
Но советую сначала обратиться к официальным источникам и посчитать баллы... Например, в Канаду, при подсчете баллов за образование учитывают... количество лет, проведенных за учебой.

Если у человека опыт работы больше 5 лет и IELTS сдан на 7-ки, то ему и 4-х летнего образования хватит. А если это недоучившийся 20-ти летний холостой юноша, да и еще с опытом 1 год, то думаю тут баллов явно не хватит и прийдется еще 5 лет набирать опыт... Может проще 1.5 года просто паралельно работе походить 2 раза в неделю в ВУЗ и иметь дополнительные баллы за образование и за опыт?
...
Бакалавр
when_others
Участник
Сергей из Питера 
Если у человека опыт работы больше 5 лет и IELTS сдан на 7-ки, то ему и 4-х летнего образования хватит. А если это недоучившийся 20-ти летний холостой юноша, да и еще с опытом 1 год, то думаю тут баллов явно не хватит и прийдется еще 5 лет набирать опыт... Может проще 1.5 года просто паралельно работе походить 2 раза в неделю в ВУЗ и иметь дополнительные баллы за образование и за опыт?
смешались в кучу кони, люди.
...
Бакалавр
Фотография Ося
Участник
знаете, что я вам скажу -- все это бр*д, вы сами выбираете игру в skill -- нах*я?
Не так все надо делать, иначе будете в лузерах.
...
Бакалавр
AK-74U
Участник
С формальной точки зрения наше образование находится в самой... кхм... дыре т.н. болонского процесса. И ваш диплом на Западе никому не нужен будет, будь он даже магистерский. Разве что на вуз посмотрят.
...
Бакалавр
when_others
Участник
AK-74U 
С формальной точки зрения наше образование находится в самой... кхм... дыре т.н. болонского процесса. И ваш диплом на Западе никому не нужен будет, будь он даже магистерский. Разве что на вуз посмотрят.
это вам в dimia, cic или может home office сказали? или вы простите сам такой умный?
...
Бакалавр
Фёдоров
Участник
Java_programmer 
Всем привет!

Такой вопрос. У меня в данный момент высшее образование БАКАЛАВР. Реально ли с ним найти работу на западе(Евросоюз, США, Канада, Автралия и т.д.)? К чему приравнивается наш российский бакалавр? Просто терять ещё 1,5 года и доучиваться на специалиста вообще как то не катит, я лучше сертификацией займусь.

Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Уточняю контекст вопроса. С точки зрения устройства на работу, получения вида на жительство и т.д. играет ли большую роль образование? Т.е. именно с чисто формальной бюрократической точки зрения? То что нужно быть хорошим специалистом и желательно иметь сертификаты это и так понятно.

Заранее спасибо.
С чисто формальной бюрократической точки зрения для получения рабочей визы в США ваша степень значения не имеет.
Отвечаю на примере моих многочисленных знакомых, приехавших в Штаты по рабочим визам.
...
Бакалавр
when_others
Участник
Фёдоров 
С чисто формальной бюрократической точки зрения для получения рабочей визы в США ваша степень значения не имеет.
Отвечаю на примере моих многочисленных знакомых, приехавших в Штаты по рабочим визам.
гы-гы. прямо так уж и не имеет.
bachelor degree - обязательное требование для H1B. но! может быть заменено экспериенсом из расчета 3 года за 1 год колледжа. итого диплом теоретически можно заменить 12 годами опыта. если еще при этом доказать, что опыт соответствующего уровня.
на практике мало кто из работодателей будет с этим головняком связываться, когда желающих с нормальными документами полно, а визы в лотерею разыгрываются.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бакалавр
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр