powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дали какую-то левую визу
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Дали какую-то левую визу
AKM66
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я последний год фрилансил на маленькую фирму в Чехии, ну программки им писал и даже ездил туда несколько раз. Чтобы мне было легче ездить они мне оформили визу, похожа на шенгенскую, но не зеленая, а розово -синяя, тип L/NE/VC/01, действительна на год. Подскажите можно ли с ней ездить в соседние с Чехией страны, или, как я справедливо подозреваю, она годится только для Чехии ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Дали какую-то левую визу
Dimitry Sibiryakov
Участник
Если у неё на лбу написано Czech Republic (а не шенген), то - да, только для Чехии. Плюс одноразовый транзит через шенген (т.е. туда - можно, а обратно уже только самолёт или отдельная транзитная виза).
...
Дали какую-то левую визу
KlugCZ
Участник
L - означает лонгтерм резиденсе (длоугодобый побыт), тобишь длительное проживание (более 90 дней)
01 - означает что виза выдана с целью трудоустройства

судя по данным обозначениям у вас нормальная виза для длительного проживания и с ней можно ездить без ограничения по всему шенгену.
Про розово-синий цвет впервые услышал на прошлой неделе, возможно щас просто сменили цветовую гамму. Раньше зеленые лонгтермы были национальными, т.е. с ними даже транзитом по шенгену не проедешь (маркировка D). Темно-красные лонгтермы - шенгенские (маркировка L), хоть и написано на них было чех репаблик, а не шенген. У самого такая красненькая, спокойно ездил с ней в португалию.
...
Дали какую-то левую визу
Dimitry Sibiryakov
Участник
Вот именно, что первая годичная виза имеет тип D и с ней по шенгену не поездишь. Dlouhodoby bobyt начинается с её продления на два года и уже является шенгенским. У него на лбу (верхний край) написано не "Czech Republic", а "povolení k pobytu", а внизу профиль быка и звёздочки.

Но надёжнее будет всё-таки прийти в посольство целевой страны или в полицию по делам иностранцев, ткнуть им свой паспорт и спросить можно ли с ним поехать. А то мало ли... Если тебя поймают в шенгене с неправильной визой, попадёшь в чёрный список, от которого очень сложно отмыться.
...
Дали какую-то левую визу
AKM66
Участник
Бык на визе имеется и сверху написано долгоудобый побыт, так что получается что я могу по Шенгену ездить. Всем спасибо за разъяснения !
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дали какую-то левую визу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр