|
Насколько правомерно то что российские посольства и консульства взымают оплату за свои усл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, Интересно насколько правомерно то что российские посольства и консульства взымают оплату за свои услуги не в рублях? Например за оформление гражданства, выдачу паспотра и т.д. Причем взымают не эквивалент рублевого тарифа, а сумму наверное взятую с потолка. Что об этом говорит закон? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 18:22 |
|
Насколько правомерно то что российские посольства и консульства взымают оплату за свои усл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха. Вот только вспоминал свои злоключения в Белорусском посольстве несколько лет назад. (даже может писал здесь) Попросили меня ребята сделать справку и заверить её нотариусом. Интересно, что американское правительство признаёт справки заверенные белорусскими нотариусами, а вот маленькое, но гордое государство нет. Поэтому для того что-б заверить справку пришлось ехать в посольство. В начале я оробел и похоже как и автор топика подумал "где-ж это я возьму белорусских рублей?", но когда позвонил туда мне сообщили что все операции совершаются только в долларах. Короче "стране нужна валюта". То что приехав, я нарвался на вывеску "ОБЕД" меня не сильно удивило, пооколачивав груши с минут сорок я таки попал на приём, благо очереди не было и я дорвался к окошку. С меня сразу потребовали денег, долларов Я: -Скока? О: - 35 (если не изменяет память) Я: - Не вопрос. (лезу в бумажник) О: - Нет-нет, мы наличные деньги не принимаем, у нас кассового аппарата нет. Я: - Не вопрос. (Достаю чековую книжку) О: - Нет-нет, мы чеки не принимаем, а вдруг вы поддельный чек выпишите. Я: (тут я офигел) - Так может хоть кредитку возьмёте? (с надеждой в голосе) О: - Нет-нет, мы кредитки не принимаем. Я: (в полном охреневании) - Так как-же вам эти 35 баксов платить-то??? О: - А тут в паре кварталов есть магазин "7-11", там можете купить мани-ордер им и заплатите. То что как раз в это-же время в "7-11" в кассе продающей мани ордера тоже был перерыв убило меня насмерть, поэтому я как-то смирился что я должен был отстегнуть кассиру 2% от суммы ордера. Шоп я ещё когда сунулся к этим совкам???? Да ни в жисть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел сайты российских посольств в США и в Германии и везде разные правила и стоимость рассмотрения документов на гражданство и на загранпаспорта. Блиин! Вот бардак то. К тому же в российском посольстве в США можно получить российское свидетельство о рождении а в Англии нет. Пипец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikulin К тому же в российском посольстве в США можно получить российское свидетельство о рождении а в Англии нет. Пипец! Помню интересную историю: Во время войны голладские монархи жили в Канаде. Когда пришло время рожать наследника престола получился казус. Наследник престола не может быть рождён на территории "не Голланндии". Из казуса вышли официльно обьявив на время родов операционную Голландской территорией. Так наследник был рождён в Голландии. А как там с рождением в России? Прикольно однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree С меня сразу потребовали денег, долларов Я: -Скока? О: - 35 (если не изменяет память) Я: - Не вопрос. (лезу в бумажник) О: - Нет-нет, мы наличные деньги не принимаем, у нас кассового аппарата нет. Я: - Не вопрос. (Достаю чековую книжку) О: - Нет-нет, мы чеки не принимаем, а вдруг вы поддельный чек выпишите. Я: (тут я офигел) - Так может хоть кредитку возьмёте? (с надеждой в голосе) О: - Нет-нет, мы кредитки не принимаем. Я: (в полном охреневании) - Так как-же вам эти 35 баксов платить-то??? О: - А тут в паре кварталов есть магазин "7-11", там можете купить мани-ордер им и заплатите. считайте, что вам повезло. Мaни-ордер тоже может быть поддельным. Так что люди в посольстве оказались еще ужасно доверчивыми и поверили в вашу порядочность. Надо было взять у вас этот ордер и проверять его недели две. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А они так и сделали:) Вообще я не понимаю, почему такие претензии к money order. В штатах есть куча платежей, которые принимаются только посредством мани ордер, какие проблемы-то? И продают его везде - на почте, в currency exchange, в банках - были бы гринбаксы, а мани ордер вам лехко дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2009, 08:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=46&tid=644360]: |
0ms |
get settings: |