|
Польза кандидатской при эмиграции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В настоящее время учусь в аспирантуре. Осознал, что чтобы защититься необходимо проделать много работы, часто не имеющей смысла с точки зрения именно науки. В связи с этим возник вопрос: что даёт кандидатская степень в материальном плане? Главный вопрос: поможет мне диссер уехать за границу и нормально там устроиться(хорошо оплачиваемая должность в исследовательском центре или при университете )? p.s. Тема диссера актуальная,мне интересная, пишу я его честно, без плагиата т.е. если защищу показать не стыдно будет p.s1. Преподавать в универе, равно как и работать в нищих отечественных НИИ не предполагаю — платят мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если очень кратко: если вы хотите заниматься ресерчем или постдочить или преподавать в одном из вузов сша, то вам "всего-лишь" за годы российской аспирантуры нужно сделать статьи в заграничных журналах (здесь слово ВАК ничего вообще не говорит), иметь рекомендации и связи в сша. Лично на моем опыте - намного легче поступить в аспирантуру сша с полным покрытием учебы и со стипендией, а потом куда занесет. Про аспирантуру сша - русским на белом http://gradus.us/ Из опыта людей, товарищ-математик закончил аспер мгу, 2 раза был в командировках в хьюстоне и сделал ряд приличных работ в мат. физике. Ему после защиты российского кандидата предложили 2 места ресерчера (опять же это в некотором смысле хуже постдока и профессорской должности, опять же мое мнение) в луизиане и колорадо, сейчас тут - доволен. Когда он уезжал - он был "предателем родины" в глазах людей с кем работал в мгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то уже писалось много раз, но повторюся. Эрефовский кандедат не дает ничего ни в плане науки ни в плане ненауки. Поступают люди на пхд после эрефовского бакалавра(это четыре года, да-да) на общих основаниях. Сам, правда, некандидил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovkaMorkovka В настоящее время учусь в аспирантуре. Осознал, что чтобы защититься необходимо проделать много работы, часто не имеющей смысла с точки зрения именно науки. В связи с этим возник вопрос: что даёт кандидатская степень в материальном плане? Главный вопрос: поможет мне диссер уехать за границу и нормально там устроиться(хорошо оплачиваемая должность в исследовательском центре или при университете )? p.s. Тема диссера актуальная,мне интересная, пишу я его честно, без плагиата т.е. если защищу показать не стыдно будет c много хотите -- мало получите >>> p.s. Тема диссера актуальная,мне интересная, пишу я его честно, без плагиата никого не гребет ваша честность -- или етесь дисер или нет >>> Главный вопрос: поможет мне диссер уехать за границу если где-то счиатют степень для баллов -- то да, если нет - то нет. >> ..... и нормально там устроиться(хорошо оплачиваемая должность в исследовательском центре или при университете )? только если устроитесь по тематике своих стаей через людей которых заинтересуют статьи ----------------------------------------- совет "между нами девочками" --- раскажите больше о себе, получите честный ушат грязи -- полезней будет.... (я н шутю, сам в теме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо диссер дает реальное преимущество только если заниматься конкреной наукой - а еще конкретнее именно тем о чем сам диссер. для работы в индустрии диссер не важен (с мат точки). Есть места где любят пи эйч ди - но вряд ли вы в такое попадете. Тут считается что люди угробили несколько лет на диссер - поэтому они идут в науку. То есть невозможно объяснить местным аборигенам зачем убивать 3-4 года жизни а потом заниматься чем то другим. Люди отказываются понимать это (как и я кстати) из моего опыта общения с научной общественностью 1. Очень приятные и очень расслабленные люди 2. В отличие от масс не трясутся за свое будущее - сидят в универах и спокойно работают 3. В большинсве - живут очень скромно, ездят на маленьких убогих машинах итд 4. Мое принципиальное убеждение - денег нормальных там заработать очень сложно. 5. Для того чтобы как то продвинутся в мат плане надо потратить лет 5-10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Он писал про совковых кандидат. Это не пиэйчди. Это везде ничто и звать никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ имхо диссер дает реальное преимущество только если заниматься конкреной наукой - а еще конкретнее именно тем о чем сам диссер. 3. В большинсве - живут очень скромно, ездят на маленьких убогих машинах итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Дело в том, что тема диссера это то, что я собираюсь продавать(определённый софт) Т.е. план примерно такой: написать диссер, под предлогом научной деятельности свалить, там бросить институт и заняться продажей софта. Как это лучше всего провернуть? вы хотите использовать диссер как актив для легальной иммиграции а потом заниматься другими вещами. могу ответить только за Канаду. Идете на сайт говермента, ищите систему баллов для иммиграции - смотрите сколько баллов добавляет диссер. других реальных вариантов я не знаю. Подозреваю что в других странах аналогично. честно, не думаю что диссер сам по себе (без выдающихся успехов и известности в научной среде) дает какие то альтернативные варианты. если хотите узнать точно дает ли - звоните сюда, платите 250 долл и вам говорят точно про Канаду. http://www.gands.com/ Это не реклама - просто заслуживающий уважения источник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 3. В большинсве - живут очень скромно, ездят на маленьких убогих машинах итд 4. Мое принципиальное убеждение - денег нормальных там заработать очень сложно. 5. Для того чтобы как то продвинутся в мат плане надо потратить лет 5-10. Пример из жизни, знакомый пост док начал в этом семестре читать лекции в небольшом университете. За 1 кредит платят 1500$ чистыми, предмет в семестре - 4 кредита, годовая зп - 72к. Профессор со стажем более 5 лет получает еще выше. Плюс обычно явление - гранты, за счет которых можно полетать по миру (конференции) и не заплатив ни копейки из своего кармана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Пример из жизни, знакомый пост док начал в этом семестре читать лекции в небольшом университете. За 1 кредит платят 1500$ чистыми, предмет в семестре - 4 кредита, годовая зп - 72к. Профессор со стажем более 5 лет получает еще выше. Мы говорим о простом человеке с диссером. Он не может никого ничему научить - его англ просто не поймут. Потом 72 тыс в Колорадо или в Вайоминге скажем у нас в центре вселенной Калгари - это три большие разницы. У меня знакомый в универе Калгари работал (тоже диссер из мск) - получал что то там 40 или 50. В Канаде это сейчас грань выживания. Хорошо если на еду хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Пример из жизни, знакомый пост док начал в этом семестре читать лекции в небольшом университете. За 1 кредит платят 1500$ чистыми, предмет в семестре - 4 кредита, годовая зп - 72к. Профессор со стажем более 5 лет получает еще выше. Мы говорим о простом человеке с диссером. Он не может никого ничему научить - его англ просто не поймут. Потом 72 тыс в Колорадо или в Вайоминге скажем у нас в центре вселенной Калгари - это три большие разницы. У меня знакомый в универе Калгари работал (тоже диссер из мск) - получал что то там 40 или 50. В Канаде это сейчас грань выживания. Хорошо если на еду хватит. Обычно тут заставляют потеть(классы, публикации, ресерч и тд) когда делаешь PhD, а это 5-6 лет со стипендией 20-25к. Не каждый выдержит, когда твои одногрупники уже делают по 100к в ИТ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не каждый выдержит, когда твои одногрупники уже делают по 100к в ИТ :) Я из них только врачей понимаю - у них хоть 300+ - хотябы есть какой то стимул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovkaMorkovka Дело в том, что тема диссера это то, что я собираюсь продавать(определённый софт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovkaMorkovka _culis_ имхо диссер дает реальное преимущество только если заниматься конкреной наукой - а еще конкретнее именно тем о чем сам диссер. 3. В большинсве - живут очень скромно, ездят на маленьких убогих машинах итд Есть пхд, для которого научная деятельность не нужна. А диссер не поможет в сваливании. Разве что в тайер1 был пункт за дисер. Имхо, предложенная схема "сдать диссер, чтобы свалить под предлогом научной деятельности и заняться продажей софта" - дохлый номер. И глупый. Зачем именно так идти к продаже софта, непонятно. Причем за научную деятельность зеленую карточку и даже ворк пермит не дают. Бросишь институт - добро пожаловать в шереметьево. Люди, конечно, остаются работать с мастерами, но они на общих основаниях получают ворк пермиты и прочая. Тёрки про пять лет про пхд, чтобы потом рубить бабло уже апсосаны тысячи раз. На пхд не идут за баблом. Это гиблый номер. Если тока на валстрит потом пойти. Но там можно на полпхд с мастером свалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Обычно тут заставляют потеть(классы, публикации, ресерч и тд) когда делаешь PhD, а это 5-6 лет со стипендией 20-25к. Не каждый выдержит, когда твои одногрупники уже делают по 100к в ИТ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Есть пхд, для которого научная деятельность не нужна.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Бумбараш Есть пхд, для которого научная деятельность не нужна.. Не путать с ПХД! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в гражданской войне не было героев, ибо все своих дили фильм про любоф пхд это Phd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш пхд это Phd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы до сих пор верите, что один человек может написать продаваемый софт? Да, вы оптимист, батенька! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы будете смеяться но я сам знаю 3 таких. Пишут и продают. Правда они очень хорошо вяжут в теме и еще очень хорошие продавцы. А вообще это вопреки логике возможно - главное знать предмет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovkaMorkovka, Польза имеется, эжели правильно применить. Брат у меня в Дружбы народов учился, кандидатскую по теории передачи сигналов, антенн каких-то там, защитил. Буквально рвут парня на части - два года в Штатах работал - не понравилось - дураков грит много слишком - теперь в Европах уже пять лет работает. Ведет научные разработки. Доволен. Правильно выбрать направление исследования и далее грамотно себя (вместе с ней) преподнести - в весь загнивающий буржуазный мир у твоих ног. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|