|
? Найти работу в Испании или Греции если есть жильё ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, подскажите, можно ли найти работу программистом в Испaнии или Грeции, если будет свое жилье (оформленное на соискателя). При том, что человек не знает ни греческого, ни испанского, но знает английский. Т.е. во-первых меня интересует юридическая возможность (право на работу и вид на жительство, если есть жилье) и собственно сам рынок труда IT. Какая страна предпочтительнее. Еще рассматриваю Германию, но насколько я понял, там просто покупка жилья не дает права постоянно жить и работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Испании покупка жилья дает право на жительство БЕЗ права работы. Не знаю, насколько тяжело там получить право на работу, но при 30% безработных, думаю, это не просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую почитать хотя бы статья по экономике этих стран в педивикии. И самое главное про недавнюю историю греции и политическую обстановку. На крайняк, осилить новости пару статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле безработица 19%. Получить разрешение на работу - дохлый номер, статистика ксенофобит. Иметь жилье МОЖЕТ (не гарантированно !) дать право (=визу) жить в стране по пол-года минус 1 день каждый год, если докажешь наличие стабильного ВНЕШНЕГО (по отношению к Испании) источника дохода где-то минимум 600 евро в месяц (скорее около тысячи) на каждого в этом жилье проживающего + всякие мелочи вроде мед.страховки, справки об отсутствии судимостей и т.п. Английского языка тут никто практически не знает, а те кто знают, говорят, как они сами поясняют, на Spanglish'e, от которого у тебя волосы дыбом встанут и еще над твоим же оксфордским произношением смеяться будут. Без языка никто тебя на работу не возьмет, это не Германия/Голландия. Кроме того в районах, менее задетых безработицей, одного испанского (кастильского) недостаточно; надо знать и местный язык (каталонский или баскский), хотя бы на уровне понимания/чтения: входящую электронную почту никто тебе на кастильский переводить не будет, а уж на английский и подавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глупо уезжать из москвы в подобные страны, сейчас народ из гораздо более благополучных стран валит обратно в москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS сейчас народ из гораздо более благополучных стран валит обратно в москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS глупо уезжать из москвы в подобные страны, сейчас народ из гораздо более благополучных стран валит обратно в москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri StalkerS глупо уезжать из москвы в подобные страны, сейчас народ из гораздо более благополучных стран валит обратно в москву И из Москвы народ так же валит туда от куда приехали. Это жизнь. Я думаю, что тут от внутреннего стержня зависит и от уменения жить и работать в разных ситуация. Когда в экономике все хорошо и слетелся народ снимать сливки, то тут особых талантов не надо. А вот когда стало прижимать то вот такие любители сливок и отваливаются. Я думаю, что те кто действительно хотел остаться, тот остался и работает. Всегда есть конечно исключения, но правило все-таки такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капюшон, Расскажу про Испанию. Емкость местных рынков чрезвычайно мала. Преобладающие секторы туризм и сельское хозяйство. В каждом областном городе есть вуз, выпускающий поток it-шников ежегодно, но большинство остаются без работы. Работа есть только в Мадриде и Барселоне. Высокий конкурс на примитивные разработки, любят универсальность (оракл, нет, джава, скуль до кучи). Зарплаты низкие, чуть выше 1000 евриков. Снять хрущя = 360 + коммуналка (50). Технологии отсталые, есть уверенный спрос на кобол:) в основном java. Посмотреть можно тут: trabajos.com, laboris.net, ну, и конечно empleo.elpais.com Сами испанцы недолюбливают иностранцев (естественно, страна туристическая), страна горная, изолированная от Европы, ментальность -1 балл, в кумирах Франция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы... что-то желание у меня поутихло... Если будут еще ответы, тоже внимательно прочту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Капюшон, Расскажу про Испанию. Емкость местных рынков чрезвычайно мала. Преобладающие секторы туризм и сельское хозяйство. В каждом областном городе есть вуз, выпускающий поток it-шников ежегодно, но большинство остаются без работы. Работа есть только в Мадриде и Барселоне. Высокий конкурс на примитивные разработки, любят универсальность (оракл, нет, джава, скуль до кучи). Зарплаты низкие, чуть выше 1000 евриков. Снять хрущя = 360 + коммуналка (50). Технологии отсталые, есть уверенный спрос на кобол:) в основном java. Посмотреть можно тут: trabajos.com, laboris.net, ну, и конечно empleo.elpais.com Сами испанцы недолюбливают иностранцев (естественно, страна туристическая), страна горная, изолированная от Европы, ментальность -1 балл, в кумирах Франция. С таким же успехом можно посмотреть и в сторону южной Италии - там тоже айтишников уважают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=40&tid=746422]: |
0ms |
get settings: |