powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Грин карта. Несколько вопросов.
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Грин карта. Несколько вопросов.
BI_Developer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
1. Хотел бы поинтересоваться у опытных и знающих в вопросе лотереи на грин карту. А то на форуме не нашел подробного обсуждения. Реально ли ее получить? Шансы, как мне кажется, совсем небольшие.
2. Я не нашел, где заполнять анкету бесплатно (должен быть какой-то правительственный сайт, можете дать на него ссылку), только в фирмах-посредниках. Это надежно? а то, мне кажется, что иногда это попахивает мошенничеством.
3. Чем лучше заполнение анкеты у посредников по сравнению с правительственным сайтом?
4. Вот нашел такую контору сслыка. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Вроде бы вызывает доверие, что скажите? Уже болтал с англоязычной девушкой оттуда, вроде все нормально. За сколько лет наиболее оптимально платить? я выбрал на 2 года.
5. У кого шансы на получение больше? (женатые, с детьми, с высш. образованием?) Или все это сваливается в общую кучу и шансы одинаковые?

Пока вроде бы все. Большое спасибо хотя бы за часть ответов на мои вопросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография n_string
Участник
Выбросите полуправду из головы и получите информацию из первых рук: Diversity Immigrant Visa Program
...
BI_Developer
Участник
А можно немного поподробнее?
...
Leonid Gurevich
Участник
BI_Developer 
А можно немного поподробнее?
Чтобы заполнить анкету, вам нужно подождать до ноября-декабря, когда откроется программа на следующий год. Тогда на официальном сайте появится возможность заполнить анкету. С посредниками лучше не связываться, т.к. не все они честно ведут свои дела. Можно влететь на большие деньги, а еще хуже - на дисквалификацию. Шансы больше у женатых, т.к. каждый из супругов независимо может участвовать в лотерее, а при выигрыше вся семья получит грин-карты. Образование ИМХО не играет никакой роли при лотерее (естественно нужно иметь требуемый минимум, чтобы участвовать в программе), но имеет значение на интервью в посольстве. Вернее, даже не само образование, а профессия, т.к. от этого зависит, сможете ли вы нормально устроиться в штатах, а это один из основных критериев получения визы в посольстве.
...
Katya Rizhova
Участник
Влияет ли участие в лотерее на вероятность получения временных виз? Например, в декабре 2010 человек аплаился на грин карту, а в летом 2011 на Ф1, решил поехать учиться (допустим, не повезло ему с лотереей). Или по работе на Б1, или туристом ... Будут ли в посольстве дополнительные вопросы при собеседовании ?
...
Фотография n_string
Участник
Как-то перечитывал доки к этой программе, как будто уже требуется высшее образование, а сама программа стартует с конца сентября. Участие каждой страны зависит от количества въезжающих за последний год, если въехало более 5 000, страна выбывает из участия. Россия только в прошлом году получила право на участие за последние три года, кажется.
...
Leonid Gurevich
Участник
n_string 
Как-то перечитывал доки к этой программе, как будто уже требуется высшее образование
В лотерее, регистрация на которую была осенью прошлого года, было достаточно школьного образования.
...
claude
Участник
Katya Rizhova 
Влияет ли участие в лотерее на вероятность получения временных виз? Например, в декабре 2010 человек аплаился на грин карту, а в летом 2011 на Ф1, решил поехать учиться (допустим, не повезло ему с лотереей). Или по работе на Б1, или туристом ... Будут ли в посольстве дополнительные вопросы при собеседовании ?
Исходя из коллективного разума на poexali.com и моего личного опыта, в общем случае ответы на Ваши вопросы - "Нет, не влияет" и "Нет, дополнительных вопросов не будет". В новой анкете на неиммиграционную визу в США (DS-160) исключен вопрос Has anyone filed an immigrant petition on your behalf?, который ранее присутствовал в DS-156.

Разумеется, возможны любые редкие исключения, если именно Вы чем-то не понравитесь консульскому работнику и вызовете у него подозрения - тогда при прочем негативе может быть задан вопрос про грин-карту и Ваш положительный ответ соответствующим образом интерпретирован (а ваш возможный лживый отрицательный ответ - интерпретирован еще жестче, т.к. по некоторым данным в новой форме вышеупомянутый пункт отменен именно потому, что вся инфа подсасывается на экран консульского работника автоматически из соответствующих источников)
...
BI_Developer
Участник
Большое спасибо за разъяснения.
Буду ждать до осени.
А правда, что для подтверждения гринкарты, нужно минимум 1 раз в год ездить в США?
...
Фёдоров
Участник
BI_Developer 
Буду ждать до осени.
А правда, что для подтверждения гринкарты, нужно минимум 1 раз в год ездить в США?
раз в полгода
...
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
BI_Developer 
Буду ждать до осени.
раз в полгода
Если не ошибаюсь, то там более хитрые правила. Если отсутствуешь в США до года, то грин-карта не аннулируется. Если есть причины на отстутствие более года, то нужно запрашивать специальное разрешение, иначе могут аннулировать. Но если не живешь в стране более полгода, то обнуляется статус беспрерывного проживания в США, который нужен для получения гражданства. При возвращении в США отсчет начнется сначала. Кажется так, поправьте, если ошибаюсь.
...
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
BI_Developer 
нужно минимум 1 раз в год ездить в США?
раз в полгода
И оставаться там на год :))) На самом деле это все учитывается позже во время процесса натурализации. Если У Вас была Гринкарта и Вы не жили в стране постоянно в течение 5 лет (с перерывами в год не более 3 месяцев вне страны - кажется) Ваше дело не будет рассматриваться пока не набежит такой 5-летний беспрерывный срок. Точнее 4 года и 9 месяцев. не помню точно. А грин карта выдается кажется на 10 лет... Или на пять... опять не помню точно ... Что это с памятью моей стало... аааа наверно они законы так быстро меняют что не успеваешь запомнить.. :))) Надо идти на лоера поучицца - всегда себе говорила
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
Фёдоров 
BI_Developer 
...
раз в полгода
Если не ошибаюсь, то там более хитрые правила. Если отсутствуешь в США до года, то грин-карта не аннулируется. Если есть причины на отстутствие более года, то нужно запрашивать специальное разрешение, иначе могут аннулировать. Но если не живешь в стране более полгода, то обнуляется статус беспрерывного проживания в США, который нужен для получения гражданства. При возвращении в США отсчет начнется сначала. Кажется так, поправьте, если ошибаюсь.
Ну, в общем примерно так. У меня племянница вот только щас чуть не влипла. Уехала учиться в Лондон и не оформила это самое специальное разрешение на отсутствее более 6 месяцев.

Кстати, человек ещё только подумал о том, чтобы заполнить анкету на лотерею, в которую он может и не выиграет, а как известно, на 100 тыс выигравших будет только 50 тыс виз, так что, предлагаю решать проблемы по мере их поступления. :)

На самом деле, Америка никому ничего не должна, и всё будет решать конкретный клерк, и если он увидит, что кто-то считает себя умнее его, то никаких ему ограничений нет. И грин карты может лишить, и гражданства не дать. Конечно, потом можно пытаться оспаривать его решение в суде, но это уже другая история
...
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
У меня племянница вот только щас чуть не влипла. Уехала учиться в Лондон и не оформила это самое специальное разрешение на отсутствее более 6 месяцев.
Разрешение нужно только, если уезжаешь на срок от 1 года до 2-х лет. Если меньше года, то никаких разрешений не нужно. Тынц
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
Фёдоров 
У меня племянница вот только щас чуть не влипла. Уехала учиться в Лондон и не оформила это самое специальное разрешение на отсутствее более 6 месяцев.
Разрешение нужно только, если уезжаешь на срок от 1 года до 2-х лет. Если меньше года, то никаких разрешений не нужно. Тынц
"However, in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year."
...
okdoky
Участник
Vika Vinner 
Фёдоров 
BI_Developer 
...
раз в полгода
И оставаться там на год :)))
В США достаточно появляться только 1 раз в год. При этом можно находиться всего несколько дней. Но когда ГК исполнится 8-9 лет, придется поработать годик и заплатить налоги, если хотите продлить. Сразу, при покупке билета на самолет указывайте самую позднюю дату обратного рейса, она не превышает 330 дней с того дня, когда покупаете или бронируете. Это как раз то, что надо. Все не так страшно на самом деле. :)
...
okdoky
Участник
okdoky 
Vika Vinner 
Фёдоров 
...
И оставаться там на год :)))
Сразу, при покупке билета на самолет указывайте самую позднюю дату обратного рейса, она не превышает 330 дней с того дня, когда покупаете или бронируете. :)
При покупке билета из США, конечно же
...
Vika Vinner
Участник
okdoky 
В США достаточно появляться только 1 раз в год. При этом можно находиться всего несколько дней.
Да лучше совсем не появляться - зачем надо... Налоги там платить.. язык учить... На Работу ходить.... А лет через 7-8 приехать и сдать выигранную ГК прямо на въезде в страну.... И улететь обратно... :)))
...
LenaV
Участник
вот Вика вам все смешочки, а люди переживают - ехать-неехать? на сколько? а как же обратно? а вот как бы сделать так чтобы...
очень это все нервное дело, но вам зубоскалам не понять.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
...а люди переживают - ехать-неехать...
Как человек, прошедший через это, скажу, что вопрос действительно важный и серьезный. Вот только не понимаю, зачем ввязываться во все это, тратить деньги, время, нервы, если нет желания остаться жить в США.
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Как человек, прошедший через это, скажу, что вопрос действительно важный и серьезный. Вот только не понимаю, зачем ввязываться во все это, тратить деньги, время, нервы, если нет желания остаться жить в США.
Нам, рождённым в США, конечно не понять важности вопроса :)
...
LenaV
Участник
как зачем?
чтобы было на всякий случай.
нет уверености в завтрешнем дне у народа, вот и пытаются запасные ходы придумать.
опять же, чисто морально, когда человек осознает, что у него есть твердый выбор - или здесь или там в любое время и просить никого не надо - тоже наверное приятствия в жизни добавляет.
:)
...
okdoky
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Да, так бывает. Сейчас работу найти в США труднее, чем года три (или 10) назад. Новичок с плохим языком может потратить 6-12 месяцев. А если нет достаточно денег? Возможно человек работает в России. Накапливает определенную сумму. Ждет лучших времен. Что-то я сомневаюсь, что они наступят до 2012.:( Главное, чтобы к тому времени ГК не протухла :)
...
Vika Vinner
Участник
okdoky 
Что-то я сомневаюсь, что они наступят до 2012.:( Главное, чтобы к тому времени ГК не протухла :)
А в 2012 ваааще ничего не надо буфет - фсе ф таррррртарааааррыыыы ... :))) - по радио вчeрa сказали... Сама слышала :))))
...
BI_Developer
Участник
LenaV,
Большое спасибо за понимание и поддержку!

Да, я не уверен, нужно ли мне это, но сейчас я не могу что-то загадывать и планировать даже на 3 ближайших года.
...
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Грин карта. Несколько вопросов.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]