powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На что мне можна расчитывать в Голландии ?
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
На что мне можна расчитывать в Голландии ?
strassebahn_X
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Слышал что в Голландии програмистам ... неплохо.

На что можна расчитывать со скилами:

.Net - 3 года
SQL, CrystalReports, DevExpress, web services, WCL services, LINQ
базовые знания ASP.Net
.. и прочие

До этого 3 года занимался зборкой "железа"

Работал в итальянской конторе програмистом .NET 2.5 года + фриланс

Языки:
Свободный английский,
более-менее немецкий и итальянский (жил в этих странах по 3 года)

Образование: высшее техническое, высшее экономическое (Украина), незаконченая апирантура по прикладной математике,
участвовал в нескольких конференциях по физике металов (Германия/Италия)

P.S.на данный момент нахожусь в Италии
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
strassebahn_X,

а чего именно в голландию? в швейцарию с языками лучше бы подошло,
правда там с разрешением на работу проблематичнее, если нет европейского паспорта
...
Фотография n_string
Участник
В Голландии работы навалом, см. монстер. А на фламандском бехрепать все равно надо.
...
Фотография Ося
Участник
n_string 
А на фламандском бехрепать все равно надо
не надо ибо:
1. нет такого языка
2. в крупных конторах и стартапах пох на язык
3. это вам не франция на английском с вами будут говорить
...
zeehond
Участник
насчёт языков я бы всё ж внёс ясность

фламандский это Flemish, на местном Vlaams - то, на чём говорят во Фландрии (северной половине Бельгии)
нидерландский это Dutch, или же Nederlands - то, на чём говорят в Нидерландах

плюс минус это один и тот же язык, отличается может быть как южнорусский говор от маасковского
фонетика плюс очень небольшая разница в словаре (типа "пакет" vs. "кулёк")
...
Михаил
Участник
zeehond 
а что такое "кулёк"?
...
zeehond
Участник
этим словом жители Ростова, Таганрога и тех примерно мест называют полиэтиленовые пакеты
ну типа тех, которые в супермаркетах

а жители Москвы этим словом называют исключительно скрученный скажем из газеты конус, в котором бабульки продают семечки или ягоды
...
Flying Dutchman
Участник
zeehond 
насчёт языков я бы всё ж внёс ясность

фламандский это Flemish, на местном Vlaams - то, на чём говорят во Фландрии (северной половине Бельгии)
нидерландский это Dutch, или же Nederlands - то, на чём говорят в Нидерландах

плюс минус это один и тот же язык, отличается может быть как южнорусский говор от маасковского
Фламандцы говорят по-голландски с русским акцентом :)))
...
Михаил
Участник
zeehond 
а жители Москвы этим словом называют исключительно скрученный скажем из газеты конус, в котором бабульки продают семечки или ягоды
неудачно я пошутил...
...
Фотография n_string
Участник
zeehond, как же все-таки сказывается не/знание языка на работе? Неужели примут?
...
zeehond
Участник
практически все мне знакомые сюда понаехавшие по айтишным делам не знали местного языка
знали английский

(если вопрос в этом заключался, конечно)
...
zeehond
Участник
...но разумеется, знание птичьего наречия аборигенов открывает существенно больше возможностей
...
Фотография proposed amendment
Участник
strassebahn_X 
P.S.на данный момент нахожусь в Италии
нафсякей - металлы - пишецо через два "л"
не... ну там мало-ли что... может пригодидзе
...
Фотография commit;
Участник
n_string 
Не примут. У них сейчас местной лимиты с польскими и прибалтийскими паспортами полно. Которым не нужно в ИНД разрешение на работу пробивать
...
GFX
Участник
zeehond 
этим словом жители Ростова, Таганрога и тех примерно мест называют полиэтиленовые пакеты
ну типа тех, которые в супермаркетах

:D исчерпывающая информация
...
Фотография n_string
Участник
автор 
У них сейчас местной лимиты с польскими и прибалтийскими паспортами полно.
У нас эта лимита только горбылями работает и в магазинах ворует.
...
Фотография Антоша 4е
Участник
commit; 
n_string 
Не примут. У них сейчас местной лимиты с польскими и прибалтийскими паспортами полно. Которым не нужно в ИНД разрешение на работу пробивать
И че вся эта лимита в ИТ крутится??
...
Фотография apxutektop
Участник
Ребят, а можно вопрос по переезду в принципе?
Если это сильно оффтоп, то создам отдельную тему.

Сам хотел бы свалить в Нидерланды, но в последнее время меня много стращают слухами, что в Европе приличную работу хер найдёшь, тем более без их дипломов. Это так?

Сам сейчас работаю в суппорте: PHP, MySQL + сам учу scheme, js + планирую учить python. По работе на русском оч редко общаюсь — английский неплох, но сертификатов нет. Хотя могу сдать на FCE ели надо. Будет диплом об выш образовании (инженер). 21 год.

Если это отталкиваться от этого, то на что нужно обратить внимание, чтобы повысить шансы попадания на нормальное место? + Сам процесс устройства как происходит? Просто оставляешь резюме не сайте и ждёшь пока тебя найдут?

Спасибо.
...
mdn
Участник
apxutektop 
Если это отталкиваться от этого, то на что нужно обратить внимание, чтобы повысить шансы попадания на нормальное место? + Сам процесс устройства как происходит? Просто оставляешь резюме не сайте и ждёшь пока тебя найдут?
Надо стать специалистом в какой-нибудь области. Область выбирайте правильную, раз есть предпочтение конкретной страны. У вас есть минимум лет 5.
Процесс - вы ищите вакансии и отсылаете на них свои заявки.
...
zeehond
Участник
apxutektop 
Ребят, а можно вопрос по переезду в принципе?
Если это сильно оффтоп, то создам отдельную тему.

Сам хотел бы свалить в Нидерланды, но в последнее время меня много стращают слухами, что в Европе приличную работу хер найдёшь, тем более без их дипломов. Это так?

Сам сейчас работаю в суппорте: PHP, MySQL + сам учу scheme, js + планирую учить python. По работе на русском оч редко общаюсь — английский неплох, но сертификатов нет. Хотя могу сдать на FCE ели надо. Будет диплом об выш образовании (инженер). 21 год.

Спасибо.
1. про дипломы - это заморочки сугубо немцев, в нашем королевстве это некритично

2. "приличную работу" тут найти несложно, если имеешь гражданство EU или по другим причинам имеешь право работать
профилироваться лучше как С# или Java-девелопер, для них работы больше всего
для PHP вроде бы тоже достаточно много всего, но там как правило ещё и JavaScript / Flex требуется

3. если не имеешь право работать, то можешь пройти по программе kennismigrant (высокообразованные мигранты)
для этого до 30 лет требуется (на 2010 год) зарплата 36800 в год, что для айти в общем-то немного - плюс, разумеется, работодатель, который эту зарплату официально положил

4. если есть чутка своих денег - можно сюда приехать делать мастерскую программу, по окончании даётся год на поиск работы, а зарплатный критерий снижен до 25 что ли тысяч в год
это уже практически 100% гарантия

5. процесс поиска выглядит как размещение резюме на monsterboard.nl и активное реагирование на размещение там вакансий

6. в 21 год очень вряд ли вас возьмут, это по местным меркам ещё детство
если не приедете как студент (п.4 выше) то ориентируйтесь на 25-27 лет как оптимальный возраст уезда
в этом случае у вас уже будет серьёзный опыт, да и зарплату можно будет уже просить взрослую, тысяч 50-60 на первое время
...
Фотография apxutektop
Участник
zeehond 
1. про дипломы - это заморочки сугубо немцев, в нашем королевстве это некритично

2. "приличную работу" тут найти несложно, если имеешь гражданство EU или по другим причинам имеешь право работать
профилироваться лучше как С# или Java-девелопер, для них работы больше всего
для PHP вроде бы тоже достаточно много всего, но там как правило ещё и JavaScript / Flex требуется

3. если не имеешь право работать, то можешь пройти по программе kennismigrant (высокообразованные мигранты)
для этого до 30 лет требуется (на 2010 год) зарплата 36800 в год, что для айти в общем-то немного - плюс, разумеется, работодатель, который эту зарплату официально положил

4. если есть чутка своих денег - можно сюда приехать делать мастерскую программу, по окончании даётся год на поиск работы, а зарплатный критерий снижен до 25 что ли тысяч в год
4. А что за мастерская программа?
Цитата 
5. процесс поиска выглядит как размещение резюме на monsterboard.nl и активное реагирование на размещение там вакансий

если не приедете как студент (п.4 выше) то ориентируйтесь на 25-27 лет как оптимальный возраст уезда
в этом случае у вас уже будет серьёзный опыт, да и зарплату можно будет уже просить взрослую, тысяч 50-60 на первое время
6. Честно говоря, не хотелось бы тянуть с этим. В 25-27 хочу уже семью-детей, а к тому времени быть достаточно уверенным в работе + за 4~6 лет всякое может изменится — хочу решить это проблему asap.

В общем, оптимальный возраст для меня чтобы уехать ~23. К тому времени у меня уже будет 4 года работы, я думаю это будет иметь вес. Или там просто отношение такое к людям <25, что не возьмут?

Ещё хотел спросить: цифры зп это уже после уплаты налогов? И по уровню жизни, 3к евро/месяц — это как? Много-мало-хватает? И сколько нормальная зп? Имеется ввиду, не на первое время которая.
...
zeehond
Участник
apxutektop 
zeehond 
4. А что за мастерская программа?
Master Of Science, высшее образование, которое следует после бакалавра
apxutektop 
6. Честно говоря, не хотелось бы тянуть с этим. В 25-27 хочу уже семью-детей, а к тому времени быть достаточно уверенным в работе + за 4~6 лет всякое может изменится — хочу решить это проблему asap.

В общем, оптимальный возраст для меня чтобы уехать ~23. К тому времени у меня уже будет 4 года работы, я думаю это будет иметь вес. Или там просто отношение такое к людям <25, что не возьмут?
[/quote]

да, отношение
многие аборигены учатся лет до 27-28, потом ещё пару лет по миру ездят, потом только начинают работать
но как попадёшь, конечно, можно и в 23 справиться уехать, только на мега-зарплату не рассчитывай, разумеется
я лично приехал в 26, в принципе было оптимально
apxutektop 
Ещё хотел спросить: цифры зп это уже после уплаты налогов? И по уровню жизни, 3к евро/месяц — это как? Много-мало-хватает? И сколько нормальная зп? Имеется ввиду, не на первое время которая.
"после уплаты налогов" на Западе нигде зарплат не называют
так как уплата налогов зависит от множества факторов, как то - наличие семьи, детей, собственного жилья, служебного автомобиля, цвета глаз, длины ногтя на левом пальце ноги, вероисповедания прабабушки по материнской линии, etc.
так что все суммы - брутто

в целом, налоговая нагрузка (гросс-нетто) для экспата в NL получается порядка 20-30%

что касается "хватает" - сильно зависит от потребностей :)
36 тысяч евро в год гросс - это как раз "модальная" зарплата в NL, т.е. центральный пик на графике, где по горизонтали зарплата, а по вертикали - количество людей, её получающих
одному на неё прожить можно
ну а семье с детьми надо тысяч 50 для более-менее комфортного существования
...
Фотография apxutektop
Участник
zeehond 
Для этого нужно будет сколько учиться? Или просто привозишь им свой диплом, они дают тебе время его подтвердить (написание работы) и по итогам дают свой сертификат/диплом или нет? Или там вообще всё иначе?
Цитата 
но как попадёшь, конечно, можно и в 23 справиться уехать, только на мега-зарплату не рассчитывай, разумеется
я лично приехал в 26, в принципе было оптимально
Я так думаю, лучше за бугром два-три года шпилить в Нидерландах за ту же зп, сколько хорошо получать в России, но при этом ты притираешься к их условиям и проч, что в итоге к 27 можно выйти на клёвую должность.
Цитата 
36 тысяч евро в год гросс - это как раз "модальная" зарплата в NL, т.е. центральный пик на графике, где по горизонтали зарплата, а по вертикали - количество людей, её получающих
Более-менее комфортное существование -- это раз в неделю поесть в ресторане, и в год съездить на недельку на Родину к родителям + отдыхнуть на курорте?
...
zeehond
Участник
apxutektop 
zeehond 
Для этого нужно будет сколько учиться? Или просто привозишь им свой диплом, они дают тебе время его подтвердить (написание работы) и по итогам дают свой сертификат/диплом или нет? Или там вообще всё иначе?
мастерская программа это 2 года
в общем-то как в РФ, плюс минус
http://www.nuffic.nl/international-students
apxutektop 
Я так думаю, лучше за бугром два-три года шпилить в Нидерландах за ту же зп, сколько хорошо получать в России, но при этом ты притираешься к их условиям и проч, что в итоге к 27 можно выйти на клёвую должность.
ну как сказать... моя думает, что лучше приезжать уже с прокачанными техническими навыками и опытом лет минимум 5
тогда во-первых уехать проще, во-вторых зарплата сразу человеческая
но я никому не навязываю этой точки зрения :)))
apxutektop 
Более-менее комфортное существование -- это раз в неделю поесть в ресторане, и в год съездить на недельку на Родину к родителям + отдыхнуть на курорте?[/quote]

как-то так
ещё зимой можно выбраться в Австрию, на лыжиках недельку покататься, штруделя покушать
...
Фотография apxutektop
Участник
Ну всё ясно, вообщем буду учить язык :)
Спасибо.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На что мне можна расчитывать в Голландии ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]