|
На что мне можна расчитывать в Голландии ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слышал что в Голландии програмистам ... неплохо. На что можна расчитывать со скилами: .Net - 3 года SQL, CrystalReports, DevExpress, web services, WCL services, LINQ базовые знания ASP.Net .. и прочие До этого 3 года занимался зборкой "железа" Работал в итальянской конторе програмистом .NET 2.5 года + фриланс Языки: Свободный английский, более-менее немецкий и итальянский (жил в этих странах по 3 года) Образование: высшее техническое, высшее экономическое (Украина), незаконченая апирантура по прикладной математике, участвовал в нескольких конференциях по физике металов (Германия/Италия) P.S.на данный момент нахожусь в Италии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strassebahn_X, а чего именно в голландию? в швейцарию с языками лучше бы подошло, правда там с разрешением на работу проблематичнее, если нет европейского паспорта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Голландии работы навалом, см. монстер. А на фламандском бехрепать все равно надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string А на фламандском бехрепать все равно надо 1. нет такого языка 2. в крупных конторах и стартапах пох на язык 3. это вам не франция на английском с вами будут говорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчёт языков я бы всё ж внёс ясность фламандский это Flemish, на местном Vlaams - то, на чём говорят во Фландрии (северной половине Бельгии) нидерландский это Dutch, или же Nederlands - то, на чём говорят в Нидерландах плюс минус это один и тот же язык, отличается может быть как южнорусский говор от маасковского фонетика плюс очень небольшая разница в словаре (типа "пакет" vs. "кулёк") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond фонетика плюс очень небольшая разница в словаре (типа "пакет" vs. "кулёк") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этим словом жители Ростова, Таганрога и тех примерно мест называют полиэтиленовые пакеты ну типа тех, которые в супермаркетах а жители Москвы этим словом называют исключительно скрученный скажем из газеты конус, в котором бабульки продают семечки или ягоды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond насчёт языков я бы всё ж внёс ясность фламандский это Flemish, на местном Vlaams - то, на чём говорят во Фландрии (северной половине Бельгии) нидерландский это Dutch, или же Nederlands - то, на чём говорят в Нидерландах плюс минус это один и тот же язык, отличается может быть как южнорусский говор от маасковского фонетика плюс очень небольшая разница в словаре (типа "пакет" vs. "кулёк") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond а жители Москвы этим словом называют исключительно скрученный скажем из газеты конус, в котором бабульки продают семечки или ягоды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, как же все-таки сказывается не/знание языка на работе? Неужели примут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически все мне знакомые сюда понаехавшие по айтишным делам не знали местного языка знали английский (если вопрос в этом заключался, конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...но разумеется, знание птичьего наречия аборигенов открывает существенно больше возможностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
strassebahn_X P.S.на данный момент нахожусь в Италии не... ну там мало-ли что... может пригодидзе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string zeehond, как же все-таки сказывается не/знание языка на работе? Неужели примут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond этим словом жители Ростова, Таганрога и тех примерно мест называют полиэтиленовые пакеты ну типа тех, которые в супермаркетах а жители Москвы этим словом называют исключительно скрученный скажем из газеты конус, в котором бабульки продают семечки или ягоды ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У них сейчас местной лимиты с польскими и прибалтийскими паспортами полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; n_string zeehond, как же все-таки сказывается не/знание языка на работе? Неужели примут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, а можно вопрос по переезду в принципе? Если это сильно оффтоп, то создам отдельную тему. Сам хотел бы свалить в Нидерланды, но в последнее время меня много стращают слухами, что в Европе приличную работу хер найдёшь, тем более без их дипломов. Это так? Сам сейчас работаю в суппорте: PHP, MySQL + сам учу scheme, js + планирую учить python. По работе на русском оч редко общаюсь — английский неплох, но сертификатов нет. Хотя могу сдать на FCE ели надо. Будет диплом об выш образовании (инженер). 21 год. Если это отталкиваться от этого, то на что нужно обратить внимание, чтобы повысить шансы попадания на нормальное место? + Сам процесс устройства как происходит? Просто оставляешь резюме не сайте и ждёшь пока тебя найдут? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop Если это отталкиваться от этого, то на что нужно обратить внимание, чтобы повысить шансы попадания на нормальное место? + Сам процесс устройства как происходит? Просто оставляешь резюме не сайте и ждёшь пока тебя найдут? Процесс - вы ищите вакансии и отсылаете на них свои заявки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop Ребят, а можно вопрос по переезду в принципе? Если это сильно оффтоп, то создам отдельную тему. Сам хотел бы свалить в Нидерланды, но в последнее время меня много стращают слухами, что в Европе приличную работу хер найдёшь, тем более без их дипломов. Это так? Сам сейчас работаю в суппорте: PHP, MySQL + сам учу scheme, js + планирую учить python. По работе на русском оч редко общаюсь — английский неплох, но сертификатов нет. Хотя могу сдать на FCE ели надо. Будет диплом об выш образовании (инженер). 21 год. Если это отталкиваться от этого, то на что нужно обратить внимание, чтобы повысить шансы попадания на нормальное место? + Сам процесс устройства как происходит? Просто оставляешь резюме не сайте и ждёшь пока тебя найдут? Спасибо. 2. "приличную работу" тут найти несложно, если имеешь гражданство EU или по другим причинам имеешь право работать профилироваться лучше как С# или Java-девелопер, для них работы больше всего для PHP вроде бы тоже достаточно много всего, но там как правило ещё и JavaScript / Flex требуется 3. если не имеешь право работать, то можешь пройти по программе kennismigrant (высокообразованные мигранты) для этого до 30 лет требуется (на 2010 год) зарплата 36800 в год, что для айти в общем-то немного - плюс, разумеется, работодатель, который эту зарплату официально положил 4. если есть чутка своих денег - можно сюда приехать делать мастерскую программу, по окончании даётся год на поиск работы, а зарплатный критерий снижен до 25 что ли тысяч в год это уже практически 100% гарантия 5. процесс поиска выглядит как размещение резюме на monsterboard.nl и активное реагирование на размещение там вакансий 6. в 21 год очень вряд ли вас возьмут, это по местным меркам ещё детство если не приедете как студент (п.4 выше) то ориентируйтесь на 25-27 лет как оптимальный возраст уезда в этом случае у вас уже будет серьёзный опыт, да и зарплату можно будет уже просить взрослую, тысяч 50-60 на первое время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 1. про дипломы - это заморочки сугубо немцев, в нашем королевстве это некритично 2. "приличную работу" тут найти несложно, если имеешь гражданство EU или по другим причинам имеешь право работать профилироваться лучше как С# или Java-девелопер, для них работы больше всего для PHP вроде бы тоже достаточно много всего, но там как правило ещё и JavaScript / Flex требуется 3. если не имеешь право работать, то можешь пройти по программе kennismigrant (высокообразованные мигранты) для этого до 30 лет требуется (на 2010 год) зарплата 36800 в год, что для айти в общем-то немного - плюс, разумеется, работодатель, который эту зарплату официально положил 4. если есть чутка своих денег - можно сюда приехать делать мастерскую программу, по окончании даётся год на поиск работы, а зарплатный критерий снижен до 25 что ли тысяч в год это уже практически 100% гарантия Цитата 5. процесс поиска выглядит как размещение резюме на monsterboard.nl и активное реагирование на размещение там вакансий 6. в 21 год очень вряд ли вас возьмут, это по местным меркам ещё детство если не приедете как студент (п.4 выше) то ориентируйтесь на 25-27 лет как оптимальный возраст уезда в этом случае у вас уже будет серьёзный опыт, да и зарплату можно будет уже просить взрослую, тысяч 50-60 на первое время В общем, оптимальный возраст для меня чтобы уехать ~23. К тому времени у меня уже будет 4 года работы, я думаю это будет иметь вес. Или там просто отношение такое к людям <25, что не возьмут? Ещё хотел спросить: цифры зп это уже после уплаты налогов? И по уровню жизни, 3к евро/месяц — это как? Много-мало-хватает? И сколько нормальная зп? Имеется ввиду, не на первое время которая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop zeehond 4. если есть чутка своих денег - можно сюда приехать делать мастерскую программу, по окончании даётся год на поиск работы, а зарплатный критерий снижен до 25 что ли тысяч в год это уже практически 100% гарантия apxutektop 6. в 21 год очень вряд ли вас возьмут, это по местным меркам ещё детство если не приедете как студент (п.4 выше) то ориентируйтесь на 25-27 лет как оптимальный возраст уезда в этом случае у вас уже будет серьёзный опыт, да и зарплату можно будет уже просить взрослую, тысяч 50-60 на первое время В общем, оптимальный возраст для меня чтобы уехать ~23. К тому времени у меня уже будет 4 года работы, я думаю это будет иметь вес. Или там просто отношение такое к людям <25, что не возьмут? [/quote] да, отношение многие аборигены учатся лет до 27-28, потом ещё пару лет по миру ездят, потом только начинают работать но как попадёшь, конечно, можно и в 23 справиться уехать, только на мега-зарплату не рассчитывай, разумеется я лично приехал в 26, в принципе было оптимально apxutektop Ещё хотел спросить: цифры зп это уже после уплаты налогов? И по уровню жизни, 3к евро/месяц — это как? Много-мало-хватает? И сколько нормальная зп? Имеется ввиду, не на первое время которая. так как уплата налогов зависит от множества факторов, как то - наличие семьи, детей, собственного жилья, служебного автомобиля, цвета глаз, длины ногтя на левом пальце ноги, вероисповедания прабабушки по материнской линии, etc. так что все суммы - брутто в целом, налоговая нагрузка (гросс-нетто) для экспата в NL получается порядка 20-30% что касается "хватает" - сильно зависит от потребностей :) 36 тысяч евро в год гросс - это как раз "модальная" зарплата в NL, т.е. центральный пик на графике, где по горизонтали зарплата, а по вертикали - количество людей, её получающих одному на неё прожить можно ну а семье с детьми надо тысяч 50 для более-менее комфортного существования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Master Of Science, высшее образование, которое следует после бакалавра Цитата но как попадёшь, конечно, можно и в 23 справиться уехать, только на мега-зарплату не рассчитывай, разумеется я лично приехал в 26, в принципе было оптимально Цитата что касается "хватает" - сильно зависит от потребностей :) 36 тысяч евро в год гросс - это как раз "модальная" зарплата в NL, т.е. центральный пик на графике, где по горизонтали зарплата, а по вертикали - количество людей, её получающих одному на неё прожить можно ну а семье с детьми надо тысяч 50 для более-менее комфортного существования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apxutektop zeehond Master Of Science, высшее образование, которое следует после бакалавра в общем-то как в РФ, плюс минус http://www.nuffic.nl/international-students apxutektop Я так думаю, лучше за бугром два-три года шпилить в Нидерландах за ту же зп, сколько хорошо получать в России, но при этом ты притираешься к их условиям и проч, что в итоге к 27 можно выйти на клёвую должность. тогда во-первых уехать проще, во-вторых зарплата сразу человеческая но я никому не навязываю этой точки зрения :))) apxutektop что касается "хватает" - сильно зависит от потребностей :) 36 тысяч евро в год гросс - это как раз "модальная" зарплата в NL, т.е. центральный пик на графике, где по горизонтали зарплата, а по вертикали - количество людей, её получающих одному на неё прожить можно ну а семье с детьми надо тысяч 50 для более-менее комфортного существования как-то так ещё зимой можно выбраться в Австрию, на лыжиках недельку покататься, штруделя покушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 20:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&fpage=40&tid=743944]: |
0ms |
get settings: |