powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / H1B, необходима информация
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
H1B, необходима информация
playnext
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, кто знает (непосредственно работал слышал и т д), информацию о конторах, которые делают H1B визы в США. Интересует любая информация - название, условия работы, плюсы и минусы. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Рядовой сотрудник
Участник
playnext,

www.cmtk.net
...
StanChi
Участник
Рядовой сотрудник,
"мн-ээ, не советую, гражданин, не советую. Съедят" (с) АБС
...
Victor.M
Участник
Конкретно о компаниях делающих H1b не знаю, но на вопросы о жизни H1b-шника в США могу рассказать. Спрашивай.
...
казинак
Участник
StanChi 
Рядовой сотрудник,
"мн-ээ, не советую, гражданин, не советую. Съедят" (с) АБС
Вы имеете в виду конкретно эту фирму(www.cmtk.net)?
Или вообще не советуете H1B?
...
playnext
Участник
StanChi,

Какие конкретно минусы могут быть. Судя по деятельности обычный бодишоп с нормальными условиями. Зарплата правда не очень, но как они сами утверждают для Чикаго это нормально, поскольку там все значительно дешевле чем нпример в CA или NY.
...
playnext
Участник
Victor.M 
Конкретно о компаниях делающих H1b не знаю, но на вопросы о жизни H1b-шника в США могу рассказать. Спрашивай.
Меня на данный момент интересуют именно компании, т. е, хотя бы кто готов делать визы и на каких условиях. По поводу жизни сложно пока задавать вопросы, если только:
Вы работаете через бодишоп? Какие плюсы/минусы работы, если прямой работодатель то каким образом осуществлялся поиск работодателя?
...
StanChi
Участник
playnext 
StanChi,

Какие конкретно минусы могут быть. Судя по деятельности обычный бодишоп с нормальными условиями. Зарплата правда не очень, но как они сами утверждают для Чикаго это нормально, поскольку там все значительно дешевле чем нпример в CA или NY.
А что вы знаете о их деятельности?
Для начала, сходите на дайс и посмотрите поиском по фирме, сколько вакансий опубликовано от комтека.
...
УмныйЧеловек
Участник
Victor.M 
А правда, что они ту-упые?
...
УмныйЧеловек
Участник
в смысле американцы
...
Victor.M
Участник
УмныйЧеловек 
Victor.M 
Не хочу начать флейм и не хочу никого обидет:
Я тоже так по форумам писал до того как уехал в америку. Пожив тут несколько лет, могу сказать что я обратно не хочу. Мне американцы очень даже нравятся.

Самое главное: Идеала не существует. Везде есть свои уроды.
...
Victor.M
Участник
playnext 
Victor.M 
Меня на данный момент интересуют именно компании, т. е, хотя бы кто готов делать визы и на каких условиях. По поводу жизни сложно пока задавать вопросы, если только:
Вы работаете через бодишоп? Какие плюсы/минусы работы, если прямой работодатель то каким образом осуществлялся поиск работодателя?
Я работал через бодишоп. Недолго. Ушел на Full-time.

Многие делают так: приезжают через бодишоп, и убегают от них в компанию на full-time. Но бодишопы тоже не дураки, контрактом пытаются привязать к себе.

Лично для меня один из главных минусов работы на бодишоп - переезды к клиентам, и 99% что клиенты будут по разным штатам. А мне переезжать не нравиться.
...
MSolo
Участник
УмныйЧеловек 
Victor.M 
А то!..
А главное - это заразно. Как только с трапа самолёта сошёл, вдохнул отравленный воздух, и готово - обратного пути нет, станешь таким же "ту-у-упым".
Могу только утешить: тупеешь постепенно и у тебя преимущество перед местным населением, пока инкубационный период потупления продолжается.
...
Victor.M
Участник
MSolo 
УмныйЧеловек 
Victor.M 
...
А то!..
А главное - это заразно. Как только с трапа самолёта сошёл, вдохнул отравленный воздух, и готово - обратного пути нет, станешь таким же "ту-у-упым".
Могу только утешить: тупеешь постепенно и у тебя преимущество перед местным населением, пока инкубационный период потупления продолжается.
Да, не езжайте к нам. У нас все тут плохо :P
...
playnext
Участник
Victor.M 
MSolo 
УмныйЧеловек 
...
А то!..
Да, не езжайте к нам. У нас все тут плохо :P
Желательно обсудить не тупость, а более коструктивную информацию о компаниях и условиях работы. Может у кого есть информация. Интересует также текущая ситуация в связи с кризисом.
В любом случает те кто уехал или планируют переезд скорее всего делают это при помощи поиска работы
...
Victor.M
Участник
playnext 
Желательно обсудить не тупость, а более коструктивную информацию о компаниях и условиях работы. Может у кого есть информация. Интересует также текущая ситуация в связи с кризисом.
В любом случает те кто уехал или планируют переезд скорее всего делают это при помощи поиска работы
Информация ЕСТЬ!

Блин, так задавай вопросы, я тебе отвечу. Кризис мне лично побоку, я его даже не почувтсовал.
...
playnext
Участник
Victor.M 
playnext 
Информация ЕСТЬ!

Блин, так задавай вопросы, я тебе отвечу. Кризис мне лично побоку, я его даже не почувтсовал.
Меня интересует с чего начать поиск работы. Я компаний, тех кто готовы делать визу, простым поиском не нашел. Затем, на что прежде всего обращать вниание, если компания найдена (напр. условия контракта, расходы и т д.)
...
when_others
Участник
playnext 
Я компаний, тех кто готовы делать визу, простым поиском не нашел.
посылай резюме везде, где НЕ написано, что визу НЕ делают.
...
Victor.M
Участник
playnext 
Меня интересует с чего начать поиск работы. Я компаний, тех кто готовы делать визу, простым поиском не нашел. Затем, на что прежде всего обращать вниание, если компания найдена (напр. условия контракта, расходы и т д.)
Ок. Начнем. Я подразумеваю что у тебя английский на уровне (читать,говорить, и понимать можешь).

Во первых, 99% что твое резюме не такое, каким оно должно быть по американским "стандартам". Первое, с чего начать - найди примеры и пойми как правильно составлять резюме. Макс. резюме должны быть не больше 3ех страниц. Как составишь резюме, попроси людей кто работает в США посмотреть и помочь тебе исправить ошибки.

Второе, почитай что такое H1b виза: http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa

Третье - поиски работодателя-спонсора. Вот здесь и возникает вопрос: а зачем американскому работодателю тратить деньги (пару штук) и время, что бы тебя привезти? Меньшая зарплата? Нехватка программеров на местном рынке? Т.е. твой уровень в английском/программировании/communication skills должны быть хотя бы такие же, как тут у местных. Если нет, тогда какой смысл везти тебя в США, если тут человека с твоим уровнем можно без проблем найти?

Могу сказать что тебе надо искать бодишоп http://en.wikipedia.org/wiki/IT_Body_Shops
Это компании, которые возят программеров в США, и занимаются консалтингом. Раньше был известный бодишоп Глобал, но сейчес он не возит программеров, насколько я знаю.

Блин, и чуть не забыл: наберись мужество если приедешь, тебе придется бороться со стадом индусов :)
...
playnext
Участник
А вообще возможно например пытаться подавать документы на визу H1B и одновременного участвовать в DV лоттерее. Не влияет одно на другое? Кто нибудь пытался так делать?
...
when_others
Участник
playnext 
А вообще возможно например пытаться подавать документы на визу H1B и одновременного участвовать в DV лоттерее. Не влияет одно на другое? Кто нибудь пытался так делать?
H1B подразумевает иммиграционные намерения, так что участие в лотерее не должно повредить.
...
playnext
Участник
Рядовой сотрудник 
playnext,

www.cmtk.net
что то плохо с бодишопами в этом году

www.cmtk.net даже на письма не отвечают. Может знает кто контакты других бодишопов (любых в том числе и индусских)
...
okdoky
Участник
playnext 
Рядовой сотрудник 
playnext,

www.cmtk.net

www.cmtk.net даже на письма не отвечают. Может знает кто контакты других бодишопов (любых в том числе и индусских)
Безработица сейчас. И в январе она побила прошлогодние рекорды. Кадровых агентов и бодишопов также много, но они скорее тормоз не дающий выйти прямо на работодателя. По своему местному радио (Аустин) слышал, что к нам в Техас из Калифорнии народ активно переезжает. Не знаю причины. Может ждут землетрясение? А может от того что -> смотри выше.
...
StanChi
Участник
okdoky 
playnext 
Рядовой сотрудник 
...

Безработица сейчас. И в январе она побила прошлогодние рекорды. Кадровых агентов и бодишопов также много, но они скорее тормоз не дающий выйти прямо на работодателя. По своему местному радио (Аустин) слышал, что к нам в Техас из Калифорнии народ активно переезжает. Не знаю причины. Может ждут землетрясение? А может от того что -> смотри выше.
Только нужно не забывать, что "безработица сейчас" это что-то вроде "у нас в больничке высокая температура".
В области IT ситуация очень неплохая, безработица порядка 4.5% в сравнении с 9.7 по больничке.
Связано скорее с тем, что УСЦЫС явно закручивает гайки бодишопам, особенно в свете недавней инструкции о "связи с нанимателем". Индусов явно и сильно шерстят вплоть до того что отлавливают H1B-шников возвращающихся в штаты из отпуска и ... запрещают въезд. Глобал наши "ласковые" компатриоты затравили до того, что он плюнул на этих чортовых рашенз и переключился на более благодарную аудиторию, комтек сдулся на нуль - ни сотрудников ни клиентов, а direct hire всегда было самым сложным разыскать. По-моему, так.
...
Victor.M
Участник
StanChi 
Только нужно не забывать, что "безработица сейчас" это что-то вроде "у нас в больничке высокая температура".
В области IT ситуация очень неплохая, безработица порядка 4.5% в сравнении с 9.7 по больничке.
Связано скорее с тем, что УСЦЫС явно закручивает гайки бодишопам, особенно в свете недавней инструкции о "связи с нанимателем". Индусов явно и сильно шерстят вплоть до того что отлавливают H1B-шников возвращающихся в штаты из отпуска и ... запрещают въезд. Глобал наши "ласковые" компатриоты затравили до того, что он плюнул на этих чортовых рашенз и переключился на более благодарную аудиторию, комтек сдулся на нуль - ни сотрудников ни клиентов, а direct hire всегда было самым сложным разыскать. По-моему, так.
Со всем согласен на 100%.
...
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / H1B, необходима информация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть